ИНЫЕ ЯЗЫКИ - обольщение последнего времени!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Сестра Аллачка
    вот я и обратилась...ОКАЗАЛОСЬ ЕРЕСЬ это борматание ине от БОГА ооооооо
    Интересно - к какому богу ты побежала?..
    Сообщение от VladimirV
    Напомню оппонентам, недовольным темой - тема создана не для разборок межу собой и доказательств истинности "духа" языков нынешнего времени, так как влияния этого духа обольстителя очевидны. Тема создавалась для убережения от лжедуха языков ищущих общения с Богом на Пути спасения христиан, так же для не утвержденных душ, которых уловляют в свои сети пятидесятники и харизматы, сами не видя своих заблуждений. Но..., некоторые и видят, но делают деньги или карьеру на этом, или просто самоутверждаются. Мотивы разные, но опасные.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства.
    Вас кто-то посылал спасать? Сами себя послали - да еще оглушительно вопите.
    Лучше бы спокойно почитали Писание. Было бы полезней и для людей - и для Вас лично. Бо опасно потерей Вашего же спасения, неразумный Вы человек..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
      Дьявол предлагал из камней (заповедей буквальных) сделать хлеб жизни.
      А Иисус ответил не хлебом "единым" - посмотрите перевод в оригинале "не на хлебе одном".
      А вы как камни живые устрояйте из себя дом духовный. Вы храм. Каменные водоносы. Каменные сердца. На камне сем. Скажи, чтобы сердца фарисеев стали духовными, Он отвечает, что не только духовные питаются истинным хлебом но и всякой пищей. Заповедь это душа, а заповеди ее души составляющие. Если они каменные, твердые, чем их сделать мягкими, способными разуметь. Только ли подачей им единого хлеба, знания. Он и говорит ,что плотские не только этой пищей живут но и всяким словом исходящим...
      Посему дьявол предлагал из камней душевных сказанным словом Его-Хлебом-духом сделать из душевных духовных, но Иисус сказал, что душевные живут всяким словом исходящим из уст Божьих, а посему их работу Он за них делать не будет: сами сделают, сами в себе чрез Иисуса( путь, истину, жизнь знают.)

Комментарий

• VladimirV
        Христианин

• 01 December 2012
        • 94

Сообщение от Ольга К.

Вас кто-то посылал спасать? Сами себя послали - да еще оглушительно вопите.
        Лучше бы спокойно почитали Писание. Было бы полезней и для людей - и для Вас лично. Бо опасно потерей Вашего же спасения, неразумный Вы человек..
        Спасибо сестра за дельный совет, пойду почитаю Писание, особенно те главы 1-го послания Коринфянам, которые обличают Вашу ересь, но вы выбираете там те трактовки, которые вам внушили ваши проповедники когда Вы начали посещать пятидесятнические собрания. А уж когда начали водиться этим "духом", то никто вас уважаемая не переубедит в Ваших заблуждениях.

Ну и довольно. Неприятно с превозносящимися верующими водимыми "духом" общаться и поддаваться на провокации споров, которые не приносят пользы слушающим... Да благословит Вас Бог прийти к покаянию и освобождению от духа заблуждения. Я не обижен на вас. Просто грустно слушать Вашу "правоту...".
        ...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
        От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
        рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
        с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
        чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

И ведь почему воистину так наз. "иные языки" - суть обольщение? Ибо в противность Писанию, а именно что словам ап. Павла "...языки умолкнут", дерзко провозглашают некоторые вкравшиеся не дверью в Церковь, что остались языки! И не напоминает ли сие вдумчивому читателю Писания некий диалог, где было сказано Противником "нет, не умрете", хотя Сам Господь провозгласил: не вкушай!!!
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от VladimirV
            Спасибо сестра за дельный совет, пойду почитаю Писание, особенно те главы 1-го послания Коринфянам, которые обличают Вашу ересь, но вы выбираете там те трактовки, которые вам внушили ваши проповедники когда Вы начали посещать пятидесятнические собрания. А уж когда начали водиться этим "духом", то никто вас уважаемая не переубедит в Ваших заблуждениях.

Ну и довольно. Неприятно с превозносящимися верующими водимыми "духом" общаться и поддаваться на провокации споров, которые не приносят пользы слушающим... Да благословит Вас Бог прийти к покаянию и освобождению от духа заблуждения. Я не обижен на вас. Просто грустно слушать Вашу "правоту...".
            Ну вот Вы и показали свое ведение, каким духом - попытка попророчествовать у Вас с треском провалилась - я свои убеждения вывела из Писания - ДО пятидесятнической церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
            И ведь почему воистину так наз. "иные языки" - суть обольщение? Ибо в противность Писанию, а именно что словам ап. Павла "...языки умолкнут", дерзко провозглашают некоторые вкравшиеся не дверью в Церковь, что остались языки! И не напоминает ли сие вдумчивому читателю Писания некий диалог, где было сказано Противником "нет, не умрете", хотя Сам Господь провозгласил: не вкушай!!!

Вы тоже считаете, что УЖЕ настало время, когда все будет ясно и понятно - да так, что даже ЗНАНИЕ УПРАЗДНИТСЯ! УЖЕ УПРАЗДНИЛОСЬ?

Писание читают...Почитайте еще, не торопясь, рекомендую, не в обиду будет сказано... хотя и с некоторой обидой.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Небольшая, но очень интересная книжка на тему иных языков (как иностранных) и вообще Даров: "Дары Святаго Духа"

В частности рассматривается вопрос об изъятии Даров Духа, которые могли предаваться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Апостолами!
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Ольга К.

Вы тоже считаете, что УЖЕ настало время, когда все будет ясно и понятно - да так, что даже ЗНАНИЕ УПРАЗДНИТСЯ! УЖЕ УПРАЗДНИЛОСЬ?

Писание читают...Почитайте еще, не торопясь, рекомендую, не в обиду будет сказано... хотя и с некоторой обидой.
                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (Первое послание к Коринфянам 13:8)!
                Так написано! Кто такой я и что такое дом мой, чтобы противоречить ясному Слову?! А Вы продолжайте, если дерзость имеете.
                Несомненно, что иное, кроме библейского, знание должно было упраздниться, когда Господь все передал через Апостолов.
                А в принципе тема про "иные языки", если интересно про "знание", то в другую тему. Зачем флудить и забалтывать?
                Последний раз редактировалось MakDim; 06 December 2012, 09:53 AM.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от MakDim
                  Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (Первое послание к Коринфянам 13:8)!
                  Так написано! Кто такой я и что такое дом мой, чтобы противоречить ясному Слову?! А Вы продолжайте, если дерзость имеете.
                  Несомненно, что иное, кроме библейского, знание должно было упраздниться, когда Господь все передал через Апостолов.
                  А в принципе тема про "иные языки", если интересно про "знание", то в другую тему. Зачем флудить и забалтывать?
                  так и я про них, горемычных...
                  Давайте не сокращать

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                  10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                  11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                  12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                  (RST 1Кор.13:8-12)

Так когда будет познан? Когда настанет СОВЕРШЕННОЕ - то есть -Царствие Небесное.

Комментарий

• Ireena
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 208

Сообщение от rebenokavraama
                    А как быть с вопросом об одиночках? Как вы можете расти вне Тела? Никак. Таким образом растет лишь раковая опухоль, потребляя и не отдавая, т.е не назидая др.
                    Почему "вне Тела"? Я об этом не писала. Если человек вне Тела Христова, то он обречен на гибель, т.к. ветви должны быть на Лозе:

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Иоан.15:5)

Я писала о нормальной каждодневной постоянной молитве христианина.

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Матф.6:6)

Назидается дух, при том условии, что вдохновляет Дух Святой. Вы испытали Духа, дающего вам дар иного языка? Каким образом?
                    Тема вот об обольщении, есть много фактов, говорящих о том, что именно с среде говорящим ин. яз. Растут ереси, обманы, культы и т.д Как с этим быть?
                    Как и со всеми остальными дарами.
                    Почему такой акцент на языки? Обольщение есть и в остальных дарах. Дар учительства, например, разве менее опасен, если учитель учит ложному?..

Лично я, когда изучаю Писание, учусь больше доверять Богу, а не моей логике или какому-либо учению.
                    Если человек не имеет личных отношений с Господом, то его всегда можно переубедить.
                    Плотский человек живет в мире, где всё относительно, поэтому у каждого своя правда, т.к. точки опоры разные.
                    У христианина точка опоры - Христос. Но, как можно понять и познать Христа без близких личных отношений с Ним?..

Если мне что-то не ясно, я спрашиваю у Господа. Я принимаю все "детской верой". И если я верю, что Господь мне ответит, то Он всегда ответит. Все строится на доверии.

Человек был создан навыковым. Возрастание во Христа, это процесс. Мы всему в жизни учимся постепенно: ходить, говорить...

"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                    твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:13,14)

Я молюсь Духом Святым. Кто вам сказал, что Дух Святой и языки ( а тем более некий лепет) одно и то же??? Где такое написано?
                    Думаю, эти места уже затерли до дыр, копируя и показывая их на этом форуме.
                    Но, дело в том, что Вы всегда будете сомневаться, пока не получите откровение от Господа о языках (или о чем угодно другом).

Я молюсь духом во всякое время и это не значит, что молиться духом значит молиться на ин. яз. Молиться духом может любой , кто рожден от Отца. Вы можете сказать, что я не рождена от Отца? Что мой дух мертв и я погибшая грешница?
                    Я не могу и не буду такое говорить. Я Вас не знаю.
                    Но, даже, если кто-то Вам (кто Вас хорошо знает) такое говорит, Вы не должны на это опираться, т.к. человек всегда может ошибаться. Не ошибается только Господь. Поэтому мы опираемся на свидетельство Духа Святого, а не на мнения людей.

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим.8:16)

Шалом
                    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

Сообщение от MakDim
                      Я не знаю, что Вы подразумеваете, под термином "откровение." Обычно глоссолалящие подразумевают под этим принятие их точки зрения, о которой и я могу сказать, что это человеческие инсинуации.
                      "Откровение" от слова "открыть", это когда Господь Вам что-то конкретное открывает. И потом Вы уже не сомневаетесь.

И почему нельзя принимать свидетельство лингвистов? допустим человек утверждает, что имеет дар исцеления. Как проверить? пусть исцелит, а болезный принесет справочку от врача, с выпиской из медицинской карты, что был болен, а теперь не болен.
                      Я соглашусь, что человек имеет дар языков, если будет подтверждение от носителя какого-либо иностранного языка, что не знавший языка вдруг стал говорить о великих делах Господних на его языке. Как в День Пятидесятницы.
                      Если нет структуры языка, а есть звуки, то пусть и называют это "даром иных звуков." Если будет такое, то будем разбираться.
                      Потому, что:

"...кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;" (1Кор.14:2)

Почему мы ограничиваем духовный язык земными лингвистическими рамками?
                      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Ireena
                        Участник

• 24 May 2011
                        • 208

Сообщение от MakDim
                        Ваши слова это классический случай уничижения мнения оппонента.
                        Зачем Вам это надо? Говорите по существу, приведите пример, что это не так или во всяком случае не везде так.
                        Если мои слова Вам показались унизительными, извините. Не удержалась... Просто, столько неправды, сколько Вы в предыдущем посте вылили на нас (надеюсь неосознанно), сделали свое дело.

А если по-существу:
                        в каждой поместной церкви, в каждой деноминации есть свои перегибы и заблуждения. Но, я верю, что мы не приходим на этот форум, чтобы вытаскивать друг на друга весь этот мусор.

В нашей поместной пятодесятническо-харизматической церкви далеко не все молятся языками, и это нормально. Ни кто не скачет по столам и стульям, ни кто не лает друг на друга, ни кто в экстазе не катается по полу (я не говорю сейчас об изгнании бесов, там может быть разное), т.е. не происходит никакой ни душевной ни духовной манипуляции.

Шалом

Комментарий

• Ireena
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 208

Сообщение от MakDim
                          Напомните, пожалуйста, если Вас не затруднит, что именно Иисус говорил о даре иного языка. Будьте так любезны, соблаговолите изволить!
                          "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17)

Комментарий

• Ireena
                            Участник

• 24 May 2011
                            • 208

Сообщение от Yehezkeel
                            Зачем вы так с Писанием?
                            К кому эти слова были обращены? К вам? К вашему пастору? Или может быть к основателю вашего движения? Вам сколько лет? 2 тысячи? Вы присутствовали в той горнице, где проходила последняя вечеря?
                            Так на каком основании вы на себя примеряете те слова Иисуса , обращенные к конкретным людям?
                            А вот эти слова вы тоже к себе относите?..
                            "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня." (Иоан.17:20-23)

Шалом

Комментарий

• Ireena
                              Участник

• 24 May 2011
                              • 208

Сообщение от Yehezkeel
                              К вам в церковь приедет пастор из США и начнет проповедовать на английском - все 100% ваших соверующих его поймут? Какой толк от такой проповеди, если её никто не понял?
                              Плохой пример! Я хожу в англоязычную церковь!

Языки это нормальные, человеческие языки, а не бессмысленный лепет, который не понимает даже сам говорящий...
                              " кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;" (1Кор.14:2)

Шалом

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Будем считать, что автор темы исполнил своё желание, поместил нужные (с его точки зрения) материалы в свою тему.
                                Была небольшая дискуссия по этому поводу, высказаны разные точки зрения.
                                Но учитывая повышенный интерес к этой тематике в последнее время и то, что возможные аргументы с той и другой стороны уже высказаны в разных темах и ничего принципиально нового уже не высказывается, просьба уважать оппонентов и не повышать градус общения в теме.
                                Как только начнётся "привычное" выяснение отношений, тема будет закрыта.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...