ИНЫЕ ЯЗЫКИ - обольщение последнего времени!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Ireena
    Где Вы набрались всей этой ерунды ?!.
    Давайте не будем опускаться до уровня базарных бабушек, которые живут дешовыми сенсациями и мыльными сериалами.
    Ваши слова это классический случай уничижения мнения оппонента.
    Зачем Вам это надо? Говорите по существу, приведите пример, что это не так или во всяком случае не везде так.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от rebenokavraama
      Может у вас там в вашу плоть чего то и пришло. Новый человек вырос, сиамский близнец? Давно я с вами не общалась, соскучились?
      Мало прочитать, что Христос в вас, упование славы (Кол.1:27). Должно произойти Его явление изнутри во плоть.
      Чтобы Ваше мышление, рассуждения, состояние - то есть сам дух - свидетельствовал что Он Вас.
      Об это и говорит Иоанн: дух, исповедующий Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Ireena
        Чтобы "знать как понимать" Божье СЛОВО, нужно обращаться к самому Богу. Он то знает точно, что именно Он имел ввиду, когда говорил, например, о языках.

Господь нам послал прекрасного Учителя:

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)

Шалом
        Напомните, пожалуйста, если Вас не затруднит, что именно Иисус говорил о даре иного языка. Будьте так любезны, соблаговолите изволить!
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Сообщение от Ilia Krohmal
          По подчёрнутому: это явная глупость, навеянная веками деградации христианства.
          Каждые 20 лет нарождается новое поколение верующих, которые точно также нуждаются в Пятидесятнице. И так - до конца времён.
          А в книжный магазин пойти и Библию купить - религия не позволяет? А может быть чтобы уверовать надо персональное откровение - вещий сон или же явление ангела? А может быть нужен голос с небес?
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Yehezkeel
            А в книжный магазин пойти и Библию купить - религия не позволяет? А может быть чтобы уверовать надо персональное откровение - вещий сон или же явление ангела? А может быть нужен голос с небес?
            А причём здесь это? Поясните Ваш вопрос.

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Крещение Духом и есть Пятидесятница.
              А иные языки, о которых речь - знамение присутствия в человеке Духа Божия.
              А почему только иные язык? А как быть со змеями, скорпионами , ядами, пророчествами, исцелениями , воскрешениями мертвых?
              Может причина в том, что эти самые языки очень легко имитировать, достаточно не обращать внимания на Деяния 2 гл. и вуаля: любое "бу-бу-бу" становится знамением. А вот с исцелением все не так просто, а с воскрешением мертвых еще тяжелей.

И объясните что такое присутствие Духа Божьего в человеке? Что это выражение означает для вас? Для меня, например это жить как жил Христос, вот только это не происходит мгновенно, по выходе из воды - это каждодневный труд, тяжелая работа над собой, это постоянное изучение Писания, чтобы научиться отличать право от лево.
              А по вашему это что? Человек вошел в воду, вышел и заговорил языками - все, в нем обитает Божий Дух. Через месяц, полгода, год он начал блудить - куда Дух делся? А ведь Дух на месте - человек по воскресеньям молится "иными языками". И какой вывод делает человек? Верно: Бог одобряет его блудную жизнь. А через время , лет через дцать возвращается Иисус и говорит тому человеку: "Отойди от меня, я тебя не знаю".

- - - Добавлено - - -

А причём здесь это? Поясните Ваш вопрос.

при этом
              По подчёрнутому: это явная глупость, навеянная веками деградации христианства.
              Каждые 20 лет нарождается новое поколение верующих, которые точно также нуждаются в Пятидесятнице. И так - до конца времён.
              С чего вы решили что для утверждения веры в человеке ему нужно какое-то знамение?
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от Ireena
                Чтобы "знать как понимать" Божье СЛОВО, нужно обращаться к самому Богу. Он то знает точно, что именно Он имел ввиду, когда говорил, например, о языках.

Господь нам послал прекрасного Учителя:

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)

Шалом
                Зачем вы так с Писанием?
                К кому эти слова были обращены? К вам? К вашему пастору? Или может быть к основателю вашего движения? Вам сколько лет? 2 тысячи? Вы присутствовали в той горнице, где проходила последняя вечеря?
                Так на каком основании вы на себя примеряете те слова Иисуса , обращенные к конкретным людям?
                А вот эти слова вы тоже к себе относите?
                36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                37. ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                38. Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
                (Св. Евангелие от Луки 22:36-38)
                Иисус сам себе противоречит выходит: 3,5 года проповедовал подставлять вторую щеку, а в последний вечер призывает покупать оружие.
                Следуя вашей логике выходит , что противоречит.
                А вот следуя здравому смыслу выходит что указание купить два меча относились конкретно к той ситуации, через несколько часов один из этих мечей был использован Петром.
                Так же и с духом утешителем, и знамениями которые будут сопровождать его явление - слова Иисуса относились к конкретным людям в конкретное время.
                Прочтите еще раз о чем и кому говорит Иисус:
                "научит вас" то есть 11 -ть апостолов, "напомнит вам" - то есть 11-ти апостолам. Напомнит что? "напомнит вам все, что Я говорил вам."
                Вам лично Иисус с глазу на глаз говорил что-то до вашего крещения? А вашему пастору? Что вы забыли , что вам должен напомнить дух святой? Вы до крещения что-то знали? А какой-нибудь безбожник-атеист до крещения что-то знал и забыл? Что он мог знать, если он и Библии то в руках не держал?

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от Ireena
                  Павел говорил о назидании церкви, в этом случае нужно истолкование, чтобы и другие понимали и назидались.

А если ты молишься сам, тебе переводчик не нужен, ты назидаешься. Ты молишься Духом Святым. При этом часто приходит откровение, возрастает вера, приходит мир, понимание...

"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,.." (Иуд.1:20)

"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;.." (1Кор.14:4)
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом(Первое послание к Коринфянам 14:2)
                  К вам в церковь приедет пастор из США и начнет проповедовать на английском - все 100% ваших соверующих его поймут? Какой толк от такой проповеди, если её никто не понял?
                  Об этом Павел и пишет:
                  Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                  (Первое послание к Коринфянам 14:6)
                  Языки это нормальные, человеческие языки, а не бессмысленный лепет, который не понимает даже сам говорящий. "Ом мане падве хом"
                  и то содержит больше смысла для буддиста, чем "бу-бу-бу" для харизмата или пятидесятика. Буддист хотя бы употребляет нормальные слова, несущие смысл.

Сообщение от Ireena
                  "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых..." (Еф.6:18)
                  Шалом
                  То есть молиться духом это не молиться про себя, то есть в мыслях общаясь с Богом, это значит говорить непонятные слова?
                  Тогда что значат эти слова апостола:
                  ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.(Послание к Колоссянам 2:5)
                  здравый смысл подсказывает, что духом это значит мысленно. Почему же точно такое же выражение из Еф.6:18 надо толковать по другому? Потому что это необходимо для подтверждения вашего вероучения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                  Я не знаю, что Вы подразумеваете, под термином "откровение." Обычно глоссолалящие подразумевают под этим принятие их точки зрения, о которой и я могу сказать, что это человеческие инсинуации.
                  И почему нельзя принимать свидетельство лингвистов? допустим человек утверждает, что имеет дар исцеления. Как проверить? пусть исцелит, а болезный принесет справочку от врача, с выпиской из медицинской карты, что был болен, а теперь не болен.
                  Я соглашусь, что человек имеет дар языков, если будет подтверждение от носителя какого-либо иностранного языка, что не знавший языка вдруг стал говорить о великих делах Господних на его языке. Как в День Пятидесятницы.
                  Если нет структуры языка, а есть звуки, то пусть и называют это "даром иных звуков." Если будет такое, то будем разбираться.
                  Что за иные звуки? У всех людей голосовой аппарат устроен примерно одинаково так что в принципе все люди произносят одинаковые звуки. А вот звук металла по стеклу человек не в состоянии воспроизвести, или же звон металла, или же звук бьющегося стекла. Вот когда кто-то научится так делать, можно говорить о "даре иных звуков" Только вот как звуками скрежечущего металла можно рассказать "о великих делах Господних"? Думаю так же как и звуками "бу-бу-бу".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Yehezkeel;3927954]

И объясните что такое присутствие Духа Божьего в человеке? Что это выражение означает для вас? Для меня, например это жить как жил Христос, вот только это не происходит мгновенно, по выходе из воды - это каждодневный труд, тяжелая работа над собой, это постоянное изучение Писания, чтобы научиться отличать право от лево.
                    Всё верно.
                    Говорение иными языками является знамением присутствия Духа Божия в человеке. То есть: Я здесь, Я здесь, Я в тебе.
                    Но это ещё не чертог брачный и не свадьба.
                    Человеку ещё только предстоит совокупится с Духом Христовым, чтобы произошло явление Бога изнутри - налицо.
                    А почему только иные язык? А как быть со змеями, скорпионами , ядами, пророчествами, исцелениями , воскрешениями мертвых?
                    Может причина в том, что эти самые языки очень легко имитировать, достаточно не обращать внимания на Деяния 2 гл. и вуаля: любое "бу-бу-бу" становится знамением. А вот с исцелением все не так просто, а с воскрешением мертвых еще тяжелей.
                    То что Вы перечислили в подчёркнутом - это духовные деяния, в первую очередь.
                    Ведь яд, например, это не яд буквальный, а вредоносные губительные для души учения.
                    А по вашему это что? Человек вошел в воду, вышел и заговорил языками - все, в нем обитает Божий Дух.
                    Да, обитает.
                    Через месяц, полгода, год он начал блудить - куда Дух делся? А ведь Дух на месте - человек по воскресеньям молится "иными языками". И какой вывод делает человек? Верно: Бог одобряет его блудную жизнь. А через время , лет через дцать возвращается Иисус и говорит тому человеку: "Отойди от меня, я тебя не знаю".
                    Ну это уже обсуждалось.
                    Молитва на иных языках - замечательный дар, данный человекам. Его нужно освоить и познать, научиться им пользоваться.
                    Мало языкам открыться; нужно ещё уметь ими пользоваться, - чего многие не умеют.
                    С чего вы решили что для утверждения веры в человеке ему нужно какое-то знамение?
                    Это не одно знамение, и их несколько.
                    Знамения есть знаки, подтверждающие верный путь.

Комментарий

• Yehezkeel
                      христадельфианин

• 10 January 2012
                      • 839

Всё верно.
                      Говорение иными языками является знамением присутствия Духа Божия в человеке. То есть: Я здесь, Я здесь, Я в тебе.
                      Но это ещё не чертог брачный и не свадьба.
                      Человеку ещё только предстоит совокупится с Духом Христовым, чтобы произошло явление Бога изнутри - налицо.
                      То что Вы перечислили в подчёркнутом - это духовные деяния, в первую очередь.
                      Ведь яд, например, это не яд буквальный, а вредоносные губительные для души учения.
                      Да, обитает.
                      Ну это уже обсуждалось.
                      Молитва на иных языках - замечательный дар, данный человекам. Его нужно освоить и познать, научиться им пользоваться.
                      Мало языкам открыться; нужно ещё уметь ими пользоваться, - чего многие не умеют.
                      То есть по вашему когда человек крестился в 17 лет, через время заговорил языками, а потом начал вести блудную жизнь в тайне от церкви, но при этом по воскресениям молится на языках - Бог с ним, Бог говорит :"Верной дорогой идешь, продолжай"?
                      Приходилось общаться с такими людьми и что характерно: Библию не читают, изредка только псалмы, начинаешь убеждать, что так жить не правильно - ноль внимания. Не из "дара языков" произрастает ли такое упрямство: "Кто ты такой вообще, что ты лезешь со своими поучениями - я имею дар святого духа, значит априори прав"?
                      А ведь скоро суд: и в прямом смысле - миру осталось буквально несколько десятилетий и в переносном -никто не знает когда умрет, а после смерти уже ничего исправить невозможно: воскресение, суд и приговор.

Люди увлекаются внешним, даже не имея понятия истинно ли это внешнее, забывая , что главное в жизни христианина -это работа над собой, борьба со своей плотью. А с чего "имеющему дар языков" бороться со своей плотью , если дар присутствует и Бог как бы говорит :"ты на верном пути"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Yehezkeel;3927994]
                        То есть по вашему когда человек крестился в 17 лет, через время заговорил языками, а потом начал вести блудную жизнь в тайне от церкви, но при этом по воскресениям молится на языках - Бог с ним, Бог говорит :"Верной дорогой идешь, продолжай"?
                        Приходилось общаться с такими людьми и что характерно: Библию не читают, изредка только псалмы, начинаешь убеждать, что так жить не правильно - ноль внимания. Не из "дара языков" произрастает ли такое упрямство: "Кто ты такой вообще, что ты лезешь со своими поучениями - я имею дар святого духа, значит априори прав"?
                        Нет, не из дара произрастает.
                        Что касается блудной жизни, то причём здесь языки и дары? Дары и призвание Божие непреложны.
                        Блудников буквальных, судит живой Бог, воздвигая судные ситуации жизни. Чтобы человек, пройдя горнило, раскаялся и по правде взыскал Бога.

А Вы, похоже, хотите чтобы сей христанин послушал Вас и упал ниц, прославив Бога?!

Такого не будет.
                        Пока не познает добро и зло, не уразумеет.

Люди увлекаются внешним, даже не имея понятия истинно ли это внешнее, забывая , что главное в жизни христианина -это работа над собой, борьба со своей плотью. А с чего "имеющему дар языков" бороться со своей плотью , если дар присутствует и Бог как бы говорит :"ты на верном пути"?
                        Здесь дар совершенно ни при чём.
                        Если человек кивает на дар или прикрывается даром - разве дар в этом виноват?

Своё обольщение он познает только своей жизнью, через уроки Свыше.
                        Потому что Бог есть Трезвитель совершенный.

А то люди лезут впереди Бога, тыча мёртвой буквой заповедей и полагая, что она кого-то исправит.

Веру надо иметь в живого Бога. Тогда увидите, как Бог Сам занимается и с праведником, и с грешником.

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Нет, не из дара произрастает.
                          Что касается блудной жизни, то причём здесь языки и дары? Дары и призвание Божие непреложны.
                          Ваши слова:
                          "Сын(дочь) верной дорогой идешь, твой блуд на самом деле не блуд, ведь имеющий в себе Христа не грешит". Так что ли?

Блудников буквальных, судит живой Бог, воздвигая судные ситуации жизни. Чтобы человек, пройдя горнило, раскаялся и по правде взыскал Бога.

Так ведь создает и создавал ситуации, но ведь "языки" не исчезают, "значит он(то бишь я) не прав , значит те беды что приходят в жизнь - не от Бога". Мне, кстати прямо было сказано, что я не от Бога, мол Бог не стал бы присылать обличителя и постоянно напоминать о грехах. А с чего человеку слушать меня? Меня Бог никак не отметил, а его отметил и не отнял дар. Какой вывод? Возвращаемся к пункту о путеводных знаках: "Верной дорогой идешь, не слушай никого -дар присутствует, значит и Дух Мой в тебе ."

А Вы, похоже, хотите чтобы сей христанин послушал Вас и упал ниц, прославив Бога?!
                          А христиане не прославляют Бога?

Такого не будет.
                          Пока не познает добро и зло, не уразумеет.
                          Каким образом можно познать добро и зло? Мое мнение только из Слова.Но ведь мало кто из обладателей "языков" читает и изучает Писания. "А зачем? Это слово Живого Бога , его учить не надо". Что это , как не отговорка? Зачем учить , если при внимательном чтении все само по себе прекрасно запоминается? Какой вывод? Читают в вечер с субботы на воскресенье, да и то , если надо высказаться в церкви. Как студенты готовятся к сессии : в декабре учат, в январе сдают, к февралю забывают. Вот только не пришел еще февраль, даже январь не наступал - рано забывать.

Здесь дар совершенно ни при чём.
                          Если человек кивает на дар - разве дар этом виноват?
                          Какой дар? "А был ли мальчик?" Дар по вашим словам это знак присутствия в человеке Духа Божьего. Верно? То есть человек в котором есть Божий Дух может блудить? Дар о на месте, значит и Дух присутствует.

Своё обольщение он познает только своей жизнью, через уроки Свыше.
                          Потому что Бог есть Трезвитель совершенный.
                          Как можно познать где зло , а где добро, если нет эталона? Совестью? Так совесть же молчит, и "дар" присутствует, значит все правильно делаю, а жизненные проблемы -то не от Бога, то от кого-то другого. С чего этому "дароносцу" соотносить свои проблемы, которые сыпятся как из мешка со своей блудной жизнью, дар то на месте -каждое воскресенье как часы работает?

А то люди лезут впереди Бога, тыча мёртвой буквой заповедей и полагая, что она кого-то исправит.
                          То есть заповедь мертва? Когда это заповедь умерла? Приведите цитату, пожалуйста.

Веру надо иметь в живого Бога. Тогда увидите, как Бог Сам занимается и с праведником, и с грешником.
                          Какую веру? На чем эта вера строится? На звуках "бубубу" или же на изучении Слова Божьего?
                          13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                          14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                          15. И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                          16. Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                          17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          (Послание к Римлянам 10:13-17)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Yehezkeel;3928005][QUOTE=Ilia Krohmal;3927997]

Так ведь создает и создавал, но ведь "языки" не исчезают, значит я не прав , значит те беды что приходят в жизнь человека - не от Бога.
                            Нет ничего что происходит вне Бога.
                            Мне, кстати прямо было сказано, что я не от Бога, мол Бог не стал бы присылать обличителя и постоянно напоминать о грехах. А с чего человеку слушать меня?
                            Ваше дело обличить, явить слово правды.
                            За остальное отвечает Господь.
                            Каким образом можно познать добро и зло? Мое мнение только из Слова.
                            Человек не познает свою неправоту и заблуждение, пока не проживёт всем своим существом суды Божии.
                            Думаю, примеров судов Божиих в Библии предостаточно.
                            Но ведь мало кто из обладателей "языков" читает и изучает Писания. "А зачем? Это слово Живого Бога , его учить не надо". Что это , как не отговорка? Зачем учить , если при внимательном чтении все само по себе прекрасно запоминается?
                            Да мало ли кто что говорит!
                            Все заблуждения изживаются только через личный опыт познания последствий заблуждения.

Ваше дело указать человеку на его заблуждение. А Бог Сам позаботится, чтобы это слово осело в его сердце. И когда он будет переживать суды, Господь напомнит ему сказанное.

Какой дар? "А был ли мальчик?" Дар по вашим словам это знак присутствия в человеке Духа Божьего. Верно? То есть человек в котором есть Божий Дух может блудить? Дар о на месте, значит и Дух присутствует.
                            Знаете, Бог никому ничего не запрещает, и не разрешает. Такое восприятие - детский сад.
                            И ещё раз: присутствие Духа в человеке, подтверждённое знамением иных языков - это ещё не свадьба, то есть не совокупление с Богом, когда не я живу, а живёт во мне Христос. Это самое начало пути.
                            Вам понятно?
                            То есть заповедь мертва? Когда это заповедь умерла? Приведите цитату, пожалуйста.
                            Не заповедь мертва, а её буква, буквальное восприятие:
                            "Ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
                            Какую веру? На чем эта вера строится? На звуках "бубубу" или же на изучении Слова Божьего?
                            Вера - это путь отношений с живым Богом.
                            Если человек лезет вперёд Бога с мёртвой буквой, пытаясь ей изменить человека - то он неверующий.
                            Нужно отделять дела веры от дел закона.

Христиане рассуждают о Боге в рамках писания, а в свою повседневую жизнь не пускают.
                            Потому что для этого нужна вера, как настрой и внимание сознания на Невидимого, Который движет всем в нашей жизни.

Комментарий

• VladimirV
                              Христианин

• 01 December 2012
                              • 94

...
                              Об это и говорит Иоанн: дух, исповедующий Христа пришедшего во плоти.
                              Возможно Вы имели ввиду текст :
                              " Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"
                              Этот текст нельзя принимать без контекста всего Нового Завета, иначе получится, что многие принимают Христа пришедшим во плоти, но делами отрекаются от Него.
                              ...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
                              От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                              рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                              с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                              чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от VladimirV
                                Возможно Вы имели ввиду текст :

Этот текст нельзя принимать без контекста всего Нового Завета, иначе получится, что многие принимают Христа пришедшим во плоти, но делами отрекаются от Него.
                                Да, я имею в виду этот текст, где Христос пришедший во плоти стоит в настоящем времени.
                                Христос нераспятый не является предметом исповедания нашего духа.
                                Внешний Христос исповедуется только как жертва.

Комментарий

Обработка...