ИНЫЕ ЯЗЫКИ - обольщение последнего времени!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от MakDim
    Совершенное, в плане Писания, нам дано. Или Вы считаете, что Бог оставил нас в неведении?
    Я приведу место Писания на которое вы опираетесь в контексте: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится..... Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

Извините, я еще раз привела место Писания, я думаю вы его невнимательно прочитали, а если внимательно, то на основании чего вы сделали вывод, что эта часть стиха "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" относится к Писанию?
    Здесь говорится о встрече с Иисусом "лицом к лицу"... Или что-то не так?
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Lester_M
      Вас никто не просит принимать ничего от людей, которых вы считаете обольщенными. Примите от Бога НАСТОЯЩЕЕ крашение Духом и покажите нам что это такое, тогда поговорим о духовных дарах.
      Крещение Духом библейская доктрина. Крестящий Духом это одно из имен Господа. Именно так о Нем проповедовал Иоанн Креститель - первый баптист
      Пока вы не имея крещения Духом беретесь критиковать проявления Духа, ваша критика не заслуживает серьезного ответа.
      Отчего же Вы считаете, что я не крещен Духом? Только из-за несогласия с вашей точкой зрения?? Весьма странный подход, особенно учитывая актуальность для вас слов ап. Павла о долженствовании пребывания ересей в церкви.
      Настоящее крещение Духом не имеет ничего общего с современной глоссолалией. Как известно Христос дал обетование о крещении Духом, при этом сказав: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Св. Евангелие от Иоанна 14:26). Итак, Дух научит и напомнит все, что от Иисуса. Разве Иисус говорил иными языками, как это делают неопятидесятники? Как же тогда Дух будет давать и учить тому, что не делал Иисус? Разве Единый Бог-Троица разделился и Сам Себе противоречит??
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от MakDim
        Отчего же Вы считаете, что я не крещен Духом? Только из-за несогласия с вашей точкой зрения?? Весьма странный подход, особенно учитывая актуальность для вас слов ап. Павла о долженствовании пребывания ересей в церкви.
        Настоящее крещение Духом не имеет ничего общего с современной глоссолалией. Как известно Христос дал обетование о крещении Духом, при этом сказав: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Св. Евангелие от Иоанна 14:26). Итак, Дух научит и напомнит все, что от Иисуса. Разве Иисус говорил иными языками, как это делают неопятидесятники? Как же тогда Дух будет давать и учить тому, что не делал Иисус? Разве Единый Бог-Троица разделился и Сам Себе противоречит??
        Иисус сказал,что ученик не выше Учителя.Мы не можем делать того,чего не делал Иисус.Даже усовершенствовавшись,говорит Иисус,всякий будет,как Учитель его.
        Неужели Пётр и другие христиане первого века были выше Иисуса?Ведь они говорили на непонятных языках.Об этом пишет и Павел.И Пётр говорит.
        Так что,апостолы были выше Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Павел говорит,чтобы подражали ему ,как он Христу.Павел говорил на языках.А Иисус что ,не говорил?Павел был выше Иисуса?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Побеждающая
          Я приведу место Писания на которое вы опираетесь в контексте: "Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится..... Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

Извините, я еще раз привела место Писания, я думаю вы его невнимательно прочитали, а если внимательно, то на основании чего вы сделали вывод, что эта часть стиха "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" относится к Писанию?
          Здесь говорится о встрече с Иисусом "лицом к лицу"... Или что-то не так?
          Да, все верно. Иисус есть Слово. Дав нам слово Писания, Иисус позволил встретится с Ним "лицом к лицу"!
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от korablevsergey
            Иисус сказал,что ученик не выше Учителя.Мы не можем делать того,чего не делал Иисус.Даже усовершенствовавшись,говорит Иисус,всякий будет,как Учитель его.
            Неужели Пётр и другие христиане первого века были выше Иисуса?Ведь они говорили на непонятных языках.Об этом пишет и Павел.И Пётр говорит.
            Так что,апостолы были выше Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Павел говорит,чтобы подражали ему ,как он Христу.Павел говорил на языках.А Иисус что ,не говорил?Павел был выше Иисуса?
            Откуда известно, что Иисус говорил на языках? Что об этом свидетельствует: Евангелия, Послания, откровения современным пророчествующим, видения духовникам?
            Я тоже знаю слова Павла о подражании ему, как и он подражает Христу. при этом, т. к. Иисус не говорил на языках, то я делаю вывод, что и Павел не делал этого (во всяком случае в том виде, как это интерпретируют нео-50-ки).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла
            Ну если для Вас Божье Слово про иные, разные, незнакомые, ангельские языки - мышьяк, то конечно не вздумайте принять! Питайтесь мнением Эммануила Сведенборга! Сразу бы сказали что вы из этих, которые на сайте "Новой Господней Церкви", никакого бы диалога не было бы... извините я не знал. Привет всем сведенборгистам! Ура!
            Именно так я и поступаю, не принимаю хитросплетенные басни нео-50-в!
            А насчет моей принадлежности к церкви все прописано в моем профиле, я не скрываю свои убеждения.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от MakDim
              Да, все верно. Иисус есть Слово. Дав нам слово Писания, Иисус позволил встретится с Ним "лицом к лицу"!
              Иисус не Библия.Иисус - Сын Божий,Слово Божие.Библия не Иисус,а об Иисусе,о Слове Жизни.Она вдохновлена Богом,но написана людьми.
              Поэтому вы утрируете,говоря о том,что кроме Библии ничего не надо.Апостолы не имели Библий с собой.Они имели Дух Святой,который есть живой Бог,который не изменяется и учит в 21 веке так же ,как и ы 1-м веке.
              Кто имеет помазание от Него,то знает всё.Библия укрепляет веру,а Святой Дух оживляет её.Мёртвая вера никому не нужна.Ни людям,ни Богу.
              Живая вера движется Святым Духом и делает дела Божии-изгоняет бесов,говорит иными языками,возлагает руки на больных,и они выздоравливают,пророчествует Духом Святым.
              Без крещения Святым Духом,вера мертва.Иисус сказал,что если Он не делает дела Божии(исцеления,изгнания,воскрешения),то не верьте мне.
              Это относится и к христианам.Если мы не делает Божих дел-то и рот лучше держать на замке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
              Откуда известно, что Иисус говорил на языках? Что об этом свидетельствует: Евангелия, Послания, откровения современным пророчествующим, видения духовникам?
              Я тоже знаю слова Павла о подражании ему, как и он подражает Христу. при этом, т. к. Иисус не говорил на языках, то я делаю вывод, что и Павел не делал этого (во всяком случае в том виде, как это интерпретируют нео-50-ки).
              -
              пятидесятники не писали Новый Завет.Его написали апостолы Духом Святым.Не верите словам их,не верьте.Глупо вас переубеждать.
              Но если кто-то будет пытаться убедить христиан,что иные языки от сатаны-да будет анафема.
              Павел ясно говорит.Кто проповедует не то,чему вы научились от нас,да будет анафема.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Иисус не Библия.Иисус - Сын Божий,Слово Божие.Библия не Иисус,а об Иисусе,о Слове Жизни.Она вдохновлена Богом,но написана людьми.
                Поэтому вы утрируете,говоря о том,что кроме Библии ничего не надо.Апостолы не имели Библий с собой.Они имели Дух Святой,который есть живой Бог,который не изменяется и учит в 21 веке так же ,как и ы 1-м веке.
                Кто имеет помазание от Него,то знает всё.Библия укрепляет веру,а Святой Дух оживляет её.Мёртвая вера никому не нужна.Ни людям,ни Богу.
                Живая вера движется Святым Духом и делает дела Божии-изгоняет бесов,говорит иными языками,возлагает руки на больных,и они выздоравливают,пророчествует Духом Святым.
                Без крещения Святым Духом,вера мертва.Иисус сказал,что если Он не делает дела Божии(исцеления,изгнания,воскрешения),то не верьте мне.
                Это относится и к христианам.Если мы не делает Божих дел-то и рот лучше держать на замке.
                Согласен! Иисус это не физическая Библия, которую можно запихать в карман. Иисус это истинный смысл Писания, тот который не на камне, не на бумаге или чем-то другом, но на сердце.

пятидесятники не писали Новый Завет.Его написали апостолы Духом Святым.Не верите словам их,не верьте.Глупо вас переубеждать.
                Но если кто-то будет пытаться убедить христиан,что иные языки от сатаны-да будет анафема.
                Павел ясно говорит.Кто проповедует не то,чему вы научились от нас,да будет анафема.
                Кстати, 50-ки более-менее корректны в отношении писания, по сравнению с нео-50-ми.
                Лично я не считаю, что языки от сатаны, считаю что от неграмотности. При этом понимаю тех, кто считает, что языки от лукавого, ведь как часто глоссолалящие превозносятся перед верными христианами своим говорением, утверждая, что если не "ино-язычишь", то ты не с Богом. Так что такие явно от сатаны, который желает посеять сомнение в спасении в сердцах верующих.
                Павел призывал следовать ему, как он - Христу; Христос не глоссолалил, так что и Павел, следовательно, не глоссолалил (подобно нео-50-кам).

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от MakDim
                  Согласен! Иисус это не физическая Библия, которую можно запихать в карман. Иисус это истинный смысл Писания, тот который не на камне, не на бумаге или чем-то другом, но на сердце.

Кстати, 50-ки более-менее корректны в отношении писания, по сравнению с нео-50-ми.
                  Лично я не считаю, что языки от сатаны, считаю что от неграмотности. При этом понимаю тех, кто считает, что языки от лукавого, ведь как часто глоссолалящие превозносятся перед верными христианами своим говорением, утверждая, что если не "ино-язычишь", то ты не с Богом. Так что такие явно от сатаны, который желает посеять сомнение в спасении в сердцах верующих.
                  Павел призывал следовать ему, как он - Христу; Христос не глоссолалил, так что и Павел, следовательно, не глоссолалил (подобно нео-50-кам).
                  Иисус сказал,что без Него не могут делать ничего.Он приходит к верующим в Святом Духе.И Отец и Сын.
                  И мы молимся не Отцом и не сыном,но Духом Святым.Без Святого Духа нет Царствия Божия.И получение Святого Духа только через крещение в Святом Духе,со знамением иных языков.Другого нет.
                  Никогда Святой Дух не давался апостолам и христианам до крещения в Святом Духе.
                  Иисус пришёл в Святом Духе к ученикам после воскресения и сказал,чтобы приняли Святого Духа и дунул на них.Но не для принятия во внутрь,а для утешения от страха,которым они были исполнены.Он не мог дать им Святого Духа и крестить их Святым Духом,потому,что Он ещё не вошёл к Отцу.Об этом сказал и Пётр

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                  (Деян.2:33)

Только после вознесения Иисуса все начали получать Святой Дух.

Только когда Иисус пришёл к Отцу,то получил обетование Святого Духа,которое и излил обильно на апостолов в праздник Пятидесятницы.
                  И все верующие получают Залог Святого Духа только в крещении Святым Духом,когда они начинают молиться Духом на ином языке.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

получение Святого Духа только через крещение в Святом Духе,со знамением иных языков.Другого нет.

И все верующие получают Залог Святого Духа только в крещении Святым Духом,когда они начинают молиться Духом на ином языке.
                    Про знамение это откуда?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от MakDim
                      Про знамение это откуда?
                      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(Мар.16:17)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от MakDim
                        Отчего же Вы считаете, что я не крещен Духом?
                        Петр понял в доме Карнилия что люди приняли крещение Духом по тому что они начали говорить на языках и пророчествовать. Я у вас этого не вижу, следовательно вы не крещены Духом. И ваше мнение о духовных проявлениях не может быть сколько-нибудь значимым.

Мне интересно мнение о духовных дарах тех людей кто в них живет. Никто из критиков, которые говорят что знают на каких языках говорили апостолы сам не говорит на языках.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Иисус был воскрешён Святым Духом и был в святом Духе 40 дней с апостолами говоря им о Царствии Божием.Он давал повеления им Святым Духом и поэтому им казалось,что он дует на них.Но Дух дышит.И Иисус ,приходя в Святом Духе,дышал на аполстолов,говоря с ними.Дышал Духом Святым.
                          Но Он не крестил их Духом Святым и не давал им Духа Святого,потому,что ещё не был вознесён к Отцу.

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                          (Деян.2:32,33)

Поэтому до вознесения Иисус не имел обетования Святого Духа,для верующих.Так написано.Аминь.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Иисус был воскрешён Святым Духом и был в святом Духе 40 дней с апостолами говоря им о Царствии Божием.Он давал повеления им Святым Духом и поэтому им казалось,что он дует на них.Но Дух дышит.И Иисус ,приходя в Святом Духе,дышал на аполстолов,говоря с ними.Дышал Духом Святым.
                            Я думаю, Сергей, Иисус действительно по воскресении дунув на апостолов дал им принять Святого Духа. Но эту передачу нельзя назвать крещением. Возможно это было рождение от Духа. Крещение без рождения невозможно. Но человек видимо может быть рожденным от Духа но не крещенным Духом.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Lester_M
                              Я думаю, Сергей, Иисус действительно по воскресении дунув на апостолов дал им принять Святого Духа. Но эту передачу нельзя назвать крещением. Возможно это было рождение от Духа. Крещение без рождения невозможно. Но человек видимо может быть рожденным от Духа но не крещенным Духом.
                              Не написано,что они приняли Духа Святого,но написано,что он дал им повеление Духом Святым.
                              О получении Духа написано Петром

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                              (Деян.2:33)

и Павлом

2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                              (Деян.19:2)

И когда они приняли Духа Святого то начали говорить на языках.
                              О рождении от Духа у меня своё мнение,но оно не обязательно для этой темы.

Вот интересный материал на эту тему

я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Lester_M
                                Это тоже самое когда посылал их
                                7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                                8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                                (Матф.10:7,8)
                                А когда пришли ничего сделать не могли, потому что только на время дано было. Совсем другое служение когда они были крещены Духом.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...