ИНЫЕ ЯЗЫКИ - обольщение последнего времени!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Ilia Krohmal
    По подчёрнутому: это явная глупость, навеянная веками деградации христианства.
    Каждые 20 лет нарождается новое поколение верующих, которые точно также нуждаются в Пятидесятнице. И так - до конца времён.
    Пятидесятница произошла один раз. Это было обещанное излияние Духа Святого на всякую плоть. Зачем каждому поколению Пятидесятница не понимаю? Давайте скажем, что каждому поклонению нужно пришествие, смерть и воскресение Христа, чего уж там мелочиться?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• VladimirV
      Христианин

• 01 December 2012
      • 94

...держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
      От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
      рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
      с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от rebenokavraama
        Пятидесятница произошла один раз. Это было обещанное излияние Духа Святого на всякую плоть. Зачем каждому поколению Пятидесятница не понимаю? Давайте скажем, что каждому поклонению нужно пришествие, смерть и воскресение Христа, чего уж там мелочиться?
        Крещение Духом и есть Пятидесятница.
        А иные языки, о которых речь - знамение присутствия в человеке Духа Божия.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Крещение Духом и есть Пятидесятница.
          А иные языки, о которых речь - знамение присутствия в человеке Духа Божия.
          Пятидесятница еще раз это излияние Духа Святого. Деяния читайте.
          Конкретное событие , которое произошло однажды по пришествии Сына, Его крестной смерти, Его воскресения и Его вознесения.
          Нет по Писанию никакого знамения присутствия Духа. Есть дары Духа. Есть знамение уверования, где знамение не одно, а многие.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Пятидесятница еще раз это излияние Духа Святого. Деяния читайте.
            Так Дух Святой Вы получили или нет?
            Или Пятидесятница только для пятисот?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Так Дух Святой Вы получили или нет?
              Или Пятидесятница только для пятисот?
              Да я крещена Духом Святым в Тело по моем уверовании в Сына Его, взявшего мой грех на Себя.
              Пятидесятница позволила каждому уверовавшему по всей планете Земля быть крещенным Духом Святым и погруженным в Его Тело во Христа, независимо от твоего местонахождения, удаленности от земли обетованной и помазанного пророка или священника по чину Левия.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Да я крещена Духом Святым в Тело по моем уверовании в Сына Его, взявшего мой грех на Себя.

Пятидесятница позволила каждому уверовавшему по всей планете Земля быть крещенным Духом Святым и погруженным в Его Тело во Христа, независимо от твоего местонахождения, удаленности от земли обетованной и помазанного пророка или священника по чину Левия.
                Ну, вот и славно.
                Раз крещена Духом - значит, пережила Пятидесятницу. Но это ещё проверяется посредством того, исповедует ли Ваш дух Христа пришедшего в Вашу плоть.

Я не разделяю понимание Пятидесятницы как крещения Духом Святым со знамением иных языков.
                Пятидесятница - это просто крещение Духом Святым (причём это длительный процесс), и это крещение сопровождается освоением языка истины (пророчествование). Пятидесятница происходит непрерывно, с каждым крещённым Духом Святым.

Тем не менее, я владею всеми тремя видами языков: ангельский (глоссолалии, лепетание устами младенцев), тайный (незнакомый) и пророчествование.

Понимание Пятидесятницы много глубже, и само её описание носит аллегорический характер, заключающийся в том, что она описывается Лукой как происходящая в небесном Иерусалиме, где нет времени, а все времена здесь и Сейчас.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Ну, вот и славно.
                  Раз крещена Духом - значит, пережила Пятидесятницу. Но это ещё проверяется посредством того, исповедует ли Ваш дух Христа пришедшего в Вашу плоть.
                  Может у вас там в вашу плоть чего то и пришло. Новый человек вырос, сиамский близнец? Давно я с вами не общалась, соскучились?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Ireena
                    Участник

• 24 May 2011
                    • 208

Сообщение от MakDim
                    Лингвисты изучали феномен глоссолалии и пришли к выводу, что "иные языки" в современной интерпретации пятидесятническо-харизматических братств не имеют основных структурных признаков речи как таковой.
                    Это экстаз, позволяющий расслабиться мозгу, сравним с алкоголизмом и наркоманией.
                    Пока Вы не получите откровение от Господа о языках (или о чем угодно другом), пока Вы и будете доверять лингвистам. А лингвисты, это просто люди, которые судят плотским умом.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1Кор.2:14)

Если действительно хотите понять, молитесь и просите откровение.

Шалом
                    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
                    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Ireena
                      Участник

• 24 May 2011
                      • 208

Сообщение от Сестра Аллачка
                      ..СЛОВО нужно правильно понимать!))
                      все понимают ПО РАЗНОМУ--поэтому куча конфессий
                      чтобы знать как понимать-нужно занть КРИТЕРИЙ ПОНИМАНИЯ и расшифровки БИБЛИИ-для этого надо обратиться к тем КТО БИБЛИЮ СКОМПАНОВАЛ
                      Чтобы "знать как понимать" Божье СЛОВО, нужно обращаться к самому Богу. Он то знает точно, что именно Он имел ввиду, когда говорил, например, о языках.

Господь нам послал прекрасного Учителя:

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)

Шалом
                      "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Ireena
                        Чтобы "знать как понимать" Божье СЛОВО, нужно обращаться к самому Богу. Он то знает точно, что именно Он имел ввиду, когда говорил, например, о языках.

Господь нам послал прекрасного Учителя:

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)

Шалом
                        Есть один замечательный момент , в отношении этого учителя.
                        Этот учитель, который есть Дух, Он говорит церквям, а не отдельно взятым индивидуальным и изолированным христианам !!! Это очень ясно показано в Откр. 2и3 главах.

Комментарий

• Ireena
                          Участник

• 24 May 2011
                          • 208

Сообщение от MakDim
                          1. Если человек в общине 50-в или харе-з-матов, то не сотрясать воздух бессмысленными звуками, значит быть белой вороной. Соответственно это надо, чтобы из стада не выделяться.
                          2. Если человек не обладает какой-либо полезной харизмой или не хочет служить, но желает чтобы его почитали, то объявляет себя говоруном...
                          Где Вы набрались всей этой ерунды ?!.
                          Давайте не будем опускаться до уровня базарных бабушек, которые живут дешовыми сенсациями и мыльными сериалами.

Комментарий

• Ireena
                            Участник

• 24 May 2011
                            • 208

Значит Павел сам себе противоречил, говоря нет истолкователя , -молчи?
                            Павел говорил о назидании церкви, в этом случае нужно истолкование, чтобы и другие понимали и назидались.

А если ты молишься сам, тебе переводчик не нужен, ты назидаешься. Ты молишься Духом Святым. При этом часто приходит откровение, возрастает вера, приходит мир, понимание...

"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,.." (Иуд.1:20)

"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;.." (1Кор.14:4)

А, иногда, когда тебе просто плохо, или сложная жизненная ситуация, или эмоции выходят из под контроля, или все, что угодно, что не должно быть..., ты просто говоришь:

"Господи, помоги! Я уповаю на Тебя! Я не знаю как быть... Я доверяю Тебе. Я буду молиться, чтобы пришла Твоя мудрость, чтобы иметь мир, который превыше всякого ума!"... И начинаете молиться.

"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых..." (Еф.6:18)

Шалом

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Ireena
                              Павел говорил о назидании церкви, в этом случае нужно истолкование, чтобы и другие понимали и назидались.
                              А как быть с вопросом об одиночках? Как вы можете расти вне Тела? Никак. Таким образом растет лишь раковая опухоль, потребляя и не отдавая, т.е не назидая др.
                              А если ты молишься сам, тебе переводчик не нужен, ты назидаешься. Ты молишься Духом Святым. При этом часто приходит откровение, возрастает вера, приходит мир, понимание...
                              Назидается дух, при том условии, что вдохновляет Дух Святой. Вы испытали Духа, дающего вам дар иного языка? Каким образом?
                              Тема вот об обольщении, есть много фактов, говорящих о том, что именно с среде говорящим ин. яз. Растут ереси, обманы, культы и т.д Как с этим быть?

"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,.." (Иуд.1:20)
                              Я молюсь Духом Святым. Кто вам сказал, что Дух Святой и языки ( а тем более некий лепет) одно и то же??? Где такое написано?

А, иногда, когда тебе просто плохо, или сложная жизненная ситуация, или эмоции выходят из под контроля, или все, что угодно, что не должно быть..., ты просто говоришь:

"Господи, помоги! Я уповаю на Тебя! Я не знаю как быть... Я доверяю Тебе. Я буду молиться, чтобы пришла Твоя мудрость, чтобы иметь мир, который превыше всякого ума!"... И начинаете молиться.
                              Это просто некая техника медитации. И все.

"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых..." (Еф.6:18)
                              Я молюсь духом во всякое время и это не значит, что молиться духом значит молиться на ин. яз. Молиться духом может любой , кто рожден от Отца. Вы можете сказать, что я не рождена от Отца? Что мой дух мертв и я погибшая грешница?

ЗЫ в остальном шалом.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Ireena
                                Пока Вы не получите откровение от Господа о языках (или о чем угодно другом), пока Вы и будете доверять лингвистам. А лингвисты, это просто люди, которые судят плотским умом.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1Кор.2:14)

Если действительно хотите понять, молитесь и просите откровение.

Шалом
                                Я не знаю, что Вы подразумеваете, под термином "откровение." Обычно глоссолалящие подразумевают под этим принятие их точки зрения, о которой и я могу сказать, что это человеческие инсинуации.
                                И почему нельзя принимать свидетельство лингвистов? допустим человек утверждает, что имеет дар исцеления. Как проверить? пусть исцелит, а болезный принесет справочку от врача, с выпиской из медицинской карты, что был болен, а теперь не болен.
                                Я соглашусь, что человек имеет дар языков, если будет подтверждение от носителя какого-либо иностранного языка, что не знавший языка вдруг стал говорить о великих делах Господних на его языке. Как в День Пятидесятницы.
                                Если нет структуры языка, а есть звуки, то пусть и называют это "даром иных звуков." Если будет такое, то будем разбираться.
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...