ИНЫЕ ЯЗЫКИ - обольщение последнего времени!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
А иные языки, о которых речь - знамение присутствия в человеке Духа Божия.Комментарий
-
Конкретное событие , которое произошло однажды по пришествии Сына, Его крестной смерти, Его воскресения и Его вознесения.
Нет по Писанию никакого знамения присутствия Духа. Есть дары Духа. Есть знамение уверования, где знамение не одно, а многие.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Да я крещена Духом Святым в Тело по моем уверовании в Сына Его, взявшего мой грех на Себя.
Пятидесятница позволила каждому уверовавшему по всей планете Земля быть крещенным Духом Святым и погруженным в Его Тело во Христа, независимо от твоего местонахождения, удаленности от земли обетованной и помазанного пророка или священника по чину Левия.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Да я крещена Духом Святым в Тело по моем уверовании в Сына Его, взявшего мой грех на Себя.
Пятидесятница позволила каждому уверовавшему по всей планете Земля быть крещенным Духом Святым и погруженным в Его Тело во Христа, независимо от твоего местонахождения, удаленности от земли обетованной и помазанного пророка или священника по чину Левия.
Раз крещена Духом - значит, пережила Пятидесятницу. Но это ещё проверяется посредством того, исповедует ли Ваш дух Христа пришедшего в Вашу плоть.
Я не разделяю понимание Пятидесятницы как крещения Духом Святым со знамением иных языков.
Пятидесятница - это просто крещение Духом Святым (причём это длительный процесс), и это крещение сопровождается освоением языка истины (пророчествование). Пятидесятница происходит непрерывно, с каждым крещённым Духом Святым.
Тем не менее, я владею всеми тремя видами языков: ангельский (глоссолалии, лепетание устами младенцев), тайный (незнакомый) и пророчествование.
Понимание Пятидесятницы много глубже, и само её описание носит аллегорический характер, заключающийся в том, что она описывается Лукой как происходящая в небесном Иерусалиме, где нет времени, а все времена здесь и Сейчас.Комментарий
-
Может у вас там в вашу плоть чего то и пришло. Новый человек вырос, сиамский близнец? Давно я с вами не общалась, соскучились?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Лингвисты изучали феномен глоссолалии и пришли к выводу, что "иные языки" в современной интерпретации пятидесятническо-харизматических братств не имеют основных структурных признаков речи как таковой.
Это экстаз, позволяющий расслабиться мозгу, сравним с алкоголизмом и наркоманией.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1Кор.2:14)
Если действительно хотите понять, молитесь и просите откровение.
Шалом"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)Комментарий
-
Господь нам послал прекрасного Учителя:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)
Шалом"...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
Чтобы "знать как понимать" Божье СЛОВО, нужно обращаться к самому Богу. Он то знает точно, что именно Он имел ввиду, когда говорил, например, о языках.
Господь нам послал прекрасного Учителя:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." (Иоан.14:26)
Шалом
Этот учитель, который есть Дух, Он говорит церквям, а не отдельно взятым индивидуальным и изолированным христианам !!! Это очень ясно показано в Откр. 2и3 главах.Комментарий
-
1. Если человек в общине 50-в или харе-з-матов, то не сотрясать воздух бессмысленными звуками, значит быть белой вороной. Соответственно это надо, чтобы из стада не выделяться.
2. Если человек не обладает какой-либо полезной харизмой или не хочет служить, но желает чтобы его почитали, то объявляет себя говоруном...
Давайте не будем опускаться до уровня базарных бабушек, которые живут дешовыми сенсациями и мыльными сериалами."...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)
-
Павел говорил о назидании церкви, в этом случае нужно истолкование, чтобы и другие понимали и назидались.
А если ты молишься сам, тебе переводчик не нужен, ты назидаешься. Ты молишься Духом Святым. При этом часто приходит откровение, возрастает вера, приходит мир, понимание...
"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,.." (Иуд.1:20)
"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;.." (1Кор.14:4)
А, иногда, когда тебе просто плохо, или сложная жизненная ситуация, или эмоции выходят из под контроля, или все, что угодно, что не должно быть..., ты просто говоришь:
"Господи, помоги! Я уповаю на Тебя! Я не знаю как быть... Я доверяю Тебе. Я буду молиться, чтобы пришла Твоя мудрость, чтобы иметь мир, который превыше всякого ума!"... И начинаете молиться.
"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых..." (Еф.6:18)
-
А если ты молишься сам, тебе переводчик не нужен, ты назидаешься. Ты молишься Духом Святым. При этом часто приходит откровение, возрастает вера, приходит мир, понимание...
Тема вот об обольщении, есть много фактов, говорящих о том, что именно с среде говорящим ин. яз. Растут ереси, обманы, культы и т.д Как с этим быть?
"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,.." (Иуд.1:20)
А, иногда, когда тебе просто плохо, или сложная жизненная ситуация, или эмоции выходят из под контроля, или все, что угодно, что не должно быть..., ты просто говоришь:
"Господи, помоги! Я уповаю на Тебя! Я не знаю как быть... Я доверяю Тебе. Я буду молиться, чтобы пришла Твоя мудрость, чтобы иметь мир, который превыше всякого ума!"... И начинаете молиться.
"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых..." (Еф.6:18)
ЗЫ в остальном шалом.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Пока Вы не получите откровение от Господа о языках (или о чем угодно другом), пока Вы и будете доверять лингвистам. А лингвисты, это просто люди, которые судят плотским умом.
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1Кор.2:14)
Если действительно хотите понять, молитесь и просите откровение.
Шалом
И почему нельзя принимать свидетельство лингвистов? допустим человек утверждает, что имеет дар исцеления. Как проверить? пусть исцелит, а болезный принесет справочку от врача, с выпиской из медицинской карты, что был болен, а теперь не болен.
Я соглашусь, что человек имеет дар языков, если будет подтверждение от носителя какого-либо иностранного языка, что не знавший языка вдруг стал говорить о великих делах Господних на его языке. Как в День Пятидесятницы.
Если нет структуры языка, а есть звуки, то пусть и называют это "даром иных звуков." Если будет такое, то будем разбираться.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий