ИНЫЕ ЯЗЫКИ - обольщение последнего времени!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от Дмитрий брат
    Ваше ложное евангелие (утверждающее, что те кто НЕ говорят иными языками - НЕ рождены от Бога и ВНЕ Христа Иисуса) красноречивее всяких слов говорит о том, что именно вы являетесь ВРАГАМИ Истинного Евангелия Божия.
    Я думаю, что люди читающие эту тему - неглупые ....и поймут кто является истинным врагом ЕВАНГЕЛИЮ БОЖИЮ, ...а кто защищает веру Евангельскую...
    Да, дорогой друг! Очень Вы верно подметили сей печальный факт, что по учению нео-50-в тот, кто не глоссолалит вне Христа! Спасение дается нам по вере в Иисуса, не делами мы спасаемся. Глоссолалия стала неким "медным змием" для нео-50-в, это их идол, будем смиренно взывать к Господу, дабы просветил очи сердца наших дорогих заблудших братьев.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от MakDim
      Да, дорогой друг! Очень Вы верно подметили сей печальный факт, что по учению нео-50-в тот, кто не глоссолалит вне Христа! Спасение дается нам по вере в Иисуса, не делами мы спасаемся. Глоссолалия стала неким "медным змием" для нео-50-в, это их идол, будем смиренно взывать к Господу, дабы просветил очи сердца наших дорогих заблудших братьев.
      Тот,кто не имеет Силы Божьей,не войдёт к Господу.Аминь.Сатана вас прельстил ложным смирением и отречением от Силы,которая творит и исцеляет и пророчествует.
      Многие используют благодать,как повод к распутству,но они немного успеют.
      Но Иисус ясно сказал

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
      12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное Силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
      13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      (Матф.11:11-13)

И Иисус дал эту Силу в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.А вы ничего по поводу фактов не можете сказать.Как и фарисеи не могли ничего сказать Иисусу.А Иисус в нас,но не в вас.Потому,что вы не то,кем быть должны.Вы не имеете Силы.вы от Него отреклись.

Свидетельство чернобыльца об иных языках - YouTube
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от korablevsergey

И Иисус дал эту Силу в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.А вы ничего по поводу фактов не можете сказать.Как и фарисеи не могли ничего сказать Иисусу.А Иисус в нас,но не в вас.Потому,что вы не то,кем быть должны.Вы не имеете Силы.вы от Него отреклись.
        Иисус дал силу, и это ясно описано в Деян., 2 гл. Языки новые - понятные для иностранцев, не какой-то лепет.
        И что за знамение иных языков? Откуда Вы это берете??
        Иисус в нас - это правда! И в вас - потому что Он есть любовь.
        P. S. Своей клеветой об отречении от Христа вы нарушаете заповедь "не лжесвидетельствуй"!
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от MakDim
          Иисус дал силу, и это ясно описано в Деян., 2 гл. Языки новые - понятные для иностранцев, не какой-то лепет.
          И что за знамение иных языков? Откуда Вы это берете??
          Иисус в нас - это правда! И в вас - потому что Он есть любовь.
          P. S. Своей клеветой об отречении от Христа вы нарушаете заповедь "не лжесвидетельствуй"!
          Это не клевета.Это факт.Так говорит Слово Божие

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          5 имеющие вид благочестия, Силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
          (2Тим.3:1-5)

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
          19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
          20 ибо Царство Божие не в слове, а в Силе.
          (1Кор.4:18-20)

4 и открылся Сыном Божиим в Силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
          (Рим.1:4)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
            Ну так это именно о вас и написано...
            Многие современные "помазанники" имеют только лишь вид благочестия (говорят хорошие и правильные слова), а силы благочестия - отреклись (живут нечистиво, блудливо, корыстолюбиво..)
            А вы от таковых (почему-то) НЕ удаляетесь, а ищите встречи с ними и получения от них "благословений" ..........почитаете их за помазанников Божьих

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
              19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
              20 ибо Царство Божие не в слове, а в Силе.
              (1Кор.4:18-20)

4 и открылся Сыном Божиим в Силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
              (Рим.1:4)
              К сожалению "добра" типа клеветники здесь хватает.Пальцами не тыкаю это и так явно для здравомыслящих. он очень быстро опять проявится.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Говорение на языках всегда проявляется, когда, люди переживают крещение Святым Духом: «И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать» (Деяния 2: 4).
                Однако я не спорю с теми, кто утверждают, что имеют Святого Духа, даже если они никогда не говорили на языках. В конце концов, Дух Святой производит возрождение, когда человек рождается свыше, и Библия говорит нам, что «сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божий» (Рим. 8:16).
                Много лет тому назад, будучи молодым пастором, который жаждал познать глубины Божий, я, читая Новый Завет, пришёл к выводу, что если я принял Того же Святого Духа, что и ученики в день Пятидесятницы, то мне нужно точно такое же сопровождающее знамение. А если у меня нет такого же знамения говорения на языках то у меня нет Библейского засвидетельствования того, что я исполнен Тем же Святым Духом, что и они.
                Благодарение Богу, что я таки принял Того же Святого Духа и таки заговорил на языках, как Дух давал провещевать.
                Было такое время, когда Смит Вигглсворт доказывал, что он уже исполнен и крещён Святым Духом, хотя тогда он не говорил на иных языках.
                Когда он прослышал, что кто-то в Епископальной церкви (англиканской) церкви говорил на языках, он пошёл посмотреть на это. Он узнал, что пастор, его жена и многие члены приняли крещение Святым Духом.
                Они спросили Вигглсворта: «Вы имеете Святого Духа?»
                Вигглсворт ответил, что да.
                «А вы заговорили на языках?» спросили они.
                «Нет, но я точно также исполнен Святого Духа, как и вы!» сказал он. Однако некоторое время спустя Вигглсворт понял необходимость говорения на иных языках. Он пошёл в Епископальный пасторат, чтобы попросить пастора помолиться за него, но того не было дома.
                Но жена пастора сказала: «Я помолюсь за вас».
                Вигглсворт ответил: «Возложите руки на мою голову и помолитесь, чтобы я получил языки».
                «Вам нужны не языки» сказала она. «Вам нужен Святой Дух. Языки позаботятся сами о себе».
                Вигглсворт начал препираться: «Но у меня уже есть Святой Дух!» «Ничего, опуститесь на колени» сказала жена пастора. Она устала от его споров. Вигглсворт опустился на колени, и когда на него были возложены руки, на него сошла сила Божия, и он начал говорить на иных языках. Позднее он рассказывал: «Дух Святой ответил на все спорные для меня вопросы. Каждый день я спорил и обсуждал с ними тот вопрос, что у меня было столько же Святого Духа, как и у них. В мгновение ока я понял, что я никогда не был исполнен Святым Духом. У меня были некоторые чудесные переживания как служителя, когда Бог благословлял меня и давал мне помазание на проповедь, а многие люди спасались и даже исцелялись, но я Святым Духом я исполнился только тогда.
                «Когда ты получаешь переживание по Слову Божию, то это переживание неоспоримо. До того, у меня были только споры, но теперь у меня было переживание с Богом. » Есть разные цели в служении языков в публичном собрании и в говорении на языках в твоей молитвенной жизни как крещёной Духом личности. Однако, суть языков одна и та же, и источник языков Святой Дух один и тот же в обоих случаях.

Кеннет Хейгин-Основы духовного роста.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Кеннет Хейгин-Основы духовного роста.
                  Вот посмотрите как "духовно вырос" Хейгин, и его ученики, "крещенные духом"....

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Текст из Библии: 1-е Коринфянам 14:13-17, 27, 28
                    Центральная истина: Каждый верующий может истолковывать свои молитвы в Духе, таким образом, узнавая их духовный смысл.
                    Молитва в Духе привилегия не только служителей. Это привилегия всех верующих.
                    Много было достигнуто через тех, кто подчинил свою молитвенную жизнь Святому Духу, позволив Ему молиться через них. Но мы увидели бы ещё больше результатов, если бы больше Христиан молились в Духе.
                    1 КОРИНФЯНАМ 14:13-17
                    13 А потому говорящий на незнакомом языке молись о даре истолкования (в греческом оригинале об истолковании прим. переводчика).
                    14 Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.
                    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                    16 Ибо, если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте прос*толюдина как скажет «аминь» при твоём благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                    Бог, говоря через апостола Павла, сказал: «А потому говорящий на незнакомом языке молись об истолковании»(ст. 13). Конечно, Бог не скажет нам молиться о чём-то, чего мы не можем иметь.
                    Я убеждён, что все верующие должны уметь истолковывать свои молитвы, хотя им может и не придётся истолковывать на людях высказывание на языках. Я верю, что верующий может истолковывать, не будучиистолкователем. (Я объясню эту точку зрения позже).
                    Мог бы Дух Божий сказать нам молиться о чём-то, чего мы не можем иметь? Тот факт, что Он сказал нам молиться об истолковании, означает, что Он приготовил это для всех верующих.
                    Поэтому, каждый верующий должен быть способен молиться на языках (молиться в Духе), потому что Библия поощряет нас делать это. Подобным же образом, мы должны молиться, чтобы мы могли истолковывать то, о чём мы молимся на языках, потому что Слово поощряет нас делать это.
                    Обратите внимание, почему Бог хочет, чтобы мы делали это. В 1-ом Коринфянам 14:13 мы читаем, что те, которые говорят на незнакомом языке, должны молиться об истолковании. Два последующих стиха начинаются с союза «ибо». Союз это соед*иняющее слово. Это означает, что Павел продолжает то, что сказал раньше. В стихе 14 написано: «ИБО, когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода. » Если бы могли истолковывать наши молитвы на языках, то наш ум не был бы уже без плода. Он бы был плодотворен. Иногда нам было бы полезно знать, о чём мы молимся, когда молимся в Духе. В наших молитвах есть такие вещи, которые нам нужно понимать. Нам бы не помешало, если бы наш ум был просвещён по этому вопросу. Однако, я бы никогда не стал истолковывать те молитвы, которыми мы назидаем самих себя. Это молитвы чисто поклонения и хвалы, и они не нуждаются в истолковании.
                    Молитва Духом и умом

Стих 15 продолжает учение Павла: «Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом... » Этот стих имеет ещё одно значение, по сравнению с тем, к чему мы уже привыкли.
                    Прежде всего, это означает, что мы можем молиться двояко: духом (на языках) и умом (на знакомом нам языке). Но это также означает, что если мы молимся в виду последующего истолкования того, о чём мы молимся на языках, мы можем молиться в духе, а потом Бог может дать нам истолкование. Если случается так, мы поймём, о чём мы молились на языках, и мы сможем молиться умом на своём родном языке. Я молюсь, таким образом, с 1938 года. В те дни, на эту тему не было никакого наставления. Некоторые люди даже думали, что если человек исполнился Духом и заговорил на языках, то ему уже больше не надо говорить на языках! (Печально, что и сегодня многие Христиане не поднимаются выше этого уровня).
                    После того, как я вначале исполнился Святым Духом, я замечал, что молюсь на языках во время своих молитв, и я останавливался, потому что я не был, уверен, правильно это или нет. Однако, после примерно годичного изучения Слова, я понял, что молиться на языках это правильно; что и сегодня для нас в этом есть благословение.
                    Точно также, я истолковывал свои молитвы задолго до того, как я начал истолковывать на людях. Из своего собственного опыта я знаю, как это меняет молитвенную жизнь. Мои первые переживания в этой сфере начались, когда я только уверовал. Я был сильно влюблён в Господа и искал Его и ожидал от Него. Молясь о своих служениях и проповедях, которые мне предстояло проповедывать, я испытывал движение Святого Духа, и я истолковывал то, о чём я только что помолился на языках. Однажды молясь в Духе, я начал истолковывать свою молитву. Я понял, что молюсь о девушке, на которой мне предстояло жениться! Я также узнал, что у нас будет двое детей, старший мальчик, а младшая девочка. Я не пророчествовал; я истолковывал свою молитву на языках. Я молился несколькими словами на языках, а потом молился истолкованием.
                    Тогда я не был женат, и мне был 21 год. Я был настолько погружён в духовное, что у меня не было времени на девушек и на свидания.
                    Мысль о женитьбе была очень далёкой от меня! Но всё так и случилось, как это было сказано через истолкование. В том же году я женился. Когда мы ожидали нашего первого ребёнка, я знал, что это будет мальчик. Фактически, мы подобрали именно мужское имя.
                    Когда мы ожидали нашего второго ребёнка, я знал, что это будет девочка, поэтому мы нашли только женское имя. Некоторые из наших родственников были настроены скептически и спрашивали: «А если это будет не девочка?» Я говорил: «Я не живу по принципу а если. » Когда ребёнок родился, это была прелестная дочка.
                    Языки и истолкование: Для использования на людях или в личной молитве?

Как уже упоминалось ранее, тот факт, что кто-то истолковывает не означает, что он истолкователь. Эти два явления взаимосвязаны, но это не одни и то же. Например: автомобиль, грузовик и автобус это совершенно разные средства передви*жения, тем не менее всё это моторизованные средства передвижения. То, что у человека есть автомобиль, и он ездит на нём, вовсе не означает, что он водитель грузовика. Даже если бы у него и был грузовик, это не обязательно означало бы, что он может водить его. А то, что кто-то водитель автобуса, вовсе не означает, что он водитель грузовика. Это разные вещи, хотя и похожие. То же самое относится к языкам и истолкованию.
                    1 КОРИНФЯНАМ 14:27, 28
                    27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    В стихе 28 мы читаем: «Если же не будет истолкователя... ». Подразумевается, что есть те, кто являются истолкователями.
                    Мы очень заблуждаемся, думая, что языки и истолкование только для использования на людях. В определённых обстоятельствах они для публичного использования, но как видно из вышеприведенного отрывка из Писания, это, в основном, для личных целей. Как я уже сказал, я начал истолковывать свои собственные молитвы задолго до того, как я начал истолковывать публично. Когда я начал истолковывать свои молитвы, будучи один, это было похоже на вождение машины. Когда я начал истолковывать на людях, это было похоже на вождение грузовика: отчасти, это было то же самое, но отличалось. В публичном истолковании, мы занимаем иное служение, на ином уровне, в иной сфере.
                    Когда я впервые начал истолковывать свои молитвы, это было всё, что я мог истолковывать. Я не мог истолковывать молитвы других людей. Я не мог истолковывать высказывание на языках. Однако позднее, у меня появился дар истолкования.
                    Обратите внимание, что в Писании не сказано: «Говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования»(обратите внимание, что русский перевод здесь не точен и может запутать, по-гречески там нет слова «дар» прим. переводчика). Там сказано: «Молись об истолковании. » Истолковании чего? Своей молитвы. Почему? Чтобы «молиться духом и... молиться умом. » От этого верующий не становится истолкователем, он просто молится в Духе.
                    Даже после того, как я получил дар истолкования и стал истолкователем, я всё равно не мог истолковывать то, о чём люди молились в своей личной молитве, но я мог истолковывать все публичные высказывания. (Я всё ещё могу истолковывать публичные высказывания, хотя я и не всегда делаю это. Часто истолкование даётся нескольким другим присутствующим, и я позволяю кому-то ещё сказать его. ) Из опыта я понял, что когда кто-то при всех высказывается на языках, то я могу истолковать их высказывание, если я отреагирую на Дух. В первом послании к Коринфянам 14: 27, 28, Павел подразумевает, что это может сделать истолкователь. Он сказал: «если же не будет истолкователя... », подразумевая, что некоторые являются истолкователями, имея дар истолкования, которого нет у других.
                    Истолкователя может и не быть на служении, и если истолкователя нет, то тот, кто говорит на языках, должен молчать. Это подразумевает, что истолкователь всегда может истолковать высказывания.
                    В моей собственной молитвенной жизни, я не всегда истолковываю все молитвы, ко*торыми я молюсь на языках только, если так желает Господь и если это нужно. К Римлянам 8: 26 мы читаем: « Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».
                    Если ты не знаешь, о чём молиться, как должно, ты можешь молиться в Духе, а потом истолковывать. Тогда ты будешь знать, о чём ты молился. Затем ты будешь молиться и духом, и умом.
                    Я убеждён, что все верующие должны молиться в Духе и «умом» не только молитвой, которую они не понимают, но и молиться и истолкованием, чтобы понимать свои молитвы в Духе.
                    Текст наизусть: «А потому говорящий на незнакомом языке молись об истолковании» (1 Кор. 14:13) уточнённый перевод (прим. переводчика)

- - - Добавлено - - -

Тексты из Библии: Деяния 10: 44-46, 11:15-18; 19:1-6
                    Центральная истина: Говорение на иных языках является физическим свидетельством духовного переживания.
                    В Деяниях 10, мы видим пример проявления говорения на языках как убедительного доказательства, что верующий принял Святого Духа.
                    ДЕЯНИЯ 10: 44-46
                    44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь. Дух Святый сошёл на всех слушавших слово.
                    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
                    46 Ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                    После драматического видения Петру спущенного с неба полотна со всякими нечистыми животными, его позвали в дом Корнилия, язычника, чтобы провозгласить спасение Божие чрез Иисуса Христа.
                    Когда Пётр обращался к Корнилию и его домашним и говорил о прощении грехов через кровь Иисуса, Дух Святой сошёл на них всех, и они заговорили на иных языках. Когда Иудейские братья в Иерусалиме прослышали, что Пётр понёс Евангельскую весть к язычникам, они начали критиковать его, говоря: «Ты ходил к людям необрезанным и ел с ними» (Деян. 11: 3).
                    Затем Пётр подробно рассказал им о том видении, которое ему дал Господь, сказав: *... Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым» (ст. 9). Тогда Пётр представил им свидетельство, доказавшее, что язычники на самом деле спаслись, и поэтому Иудейские братья должны признать их.
                    ДЕЯНИЯ 11:15-18
                    15 Когда же начал я говорить, сошёл на них Дух Святый как и на нас вначале.
                    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым.
                    17 Итак, если Бог дал им такой же дар. как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я. чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    18 Выслушавши это, они успокоились и прославили Бога, говоря: Видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                    Обратите внимание, что именно говорение на иных языках окончательно убедило братьев, сопровождавших Петра в дом Корнилия (равно, как и Христиан из Иудеев в Иерусалиме), что эти язычники приняли дар спасения.
                    Также интересно заметить, что они приняли спасение и крещение Святым Духом почти одновременно. (Когда человек только уверовал, это самое лучшее время для него или для неё исполниться Святым Духом). На этих язычников никто не возлагал рук. Они все приняли Святого Духа почти одновременно. У всех это получилось.
                    И здесь мы не видим и намёка, что надо ожидать исполнения Святым Духом.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Излияние Святого Духа в Эфесе

ДЕЯНИЯ 19:1-6
                      1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе, Павел, прошед верхние страны, прибыл в Ефес и, нашел там некоторых учеников,
                      2 Сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовавши? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нём, то есть, во Христа Иисуса.
                      5 Услышавши это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6 И, когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      Здесь мы видим ещё один пример того, как язычники исполнились Святого Духа. Все эти люди были новообращёнными последователями Иоанна Крестителя. Они слышали, как Иоанн проповедывал о приходе обещанного Мессии. Они поверили проповеди Иоанна, и крестились от него во Имя Отца. Однако, по той причине, что тогда новости не распространялись так быстро как сегодня, они ещё не слышали, что обещанный Мессия пришёл.
                      Затем пришёл Павел и рассказал им об Иисусе, Обещанном Спасителе, Который умер на кресте и воскрес; и как они должны верить в Него. Затем Павел крестил их во Имя Господа Иисуса Христа.
                      Но он на этом не остановился. Он также захотел, чтобы они исполнились Святым Духом. Когда он возложил на них руки: «нисшёл на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (ст. 6).
                      Все без исключения новообращённые приняли Святого Духа, когда Павел возложил на них руки! Снова таки, нет и намёка на выжидание.
                      Обратите также на то, что они «стали говорить иными языками и пророчествовать. » Иногда люди получают дополнительные благословения, кроме языков, когда они исполняются Духом, но сначала всегда языки. (В Писании не сказано, что они стали пророчествовать и говорить на языках; сказано, что они сначала заговорили на языках, а затем начали пророчествовать. ) Я видел, как люди говорили на языках и проро*чествовали, когда они принимали Святого Духа. Я также видел, как люди говорили на языках и истолковывали, когда они принимали Святого Духа. Мы должны ожидать говорения на языках. Если даётся ещё что-то, прекрасно.
                      Когда я принял крещение Святым Духом, я принял и дар Духа, хотя тогда я не понял это. Я знал, что я принял Святого Духа, потому что заговорил на языках, но откровенно говоря, я был немного разочарован. Я слышал, как другие Христиане рассказывали о своём переживании исполнения Святым Духом, и я ожидал некоего восхитительного радостного опыта, но этого не произошло.
                      После, я сказал себе: «Всё, что мне досталось, это только языки. Не раз я получал большие благословения, просто молясь».
                      Но крещение Святым Духом это не просто принятие благословения; это намного больше. Я знал Библию, поэтому я сказал: «Мне всё равно, что я чувствую или не чувствую. Я знаю, что я принял Святого Духа, потому что я заговорил на иных языках. У меня Библейское свидетельство. »
                      Примерно три дня я славил Господа таким образом. Позже я осознал, что одновременно с крещением Святым Духом и говорением на языках, я принял ещё один дар Духа слово знания.

- - - Добавлено - - -

Дверь в духовные дары

Как мы убедились, говорение на языках является первоначальным свидетельством оби*тания Святого Духа внутри нас. Говорение на иных языках является дверью в духовные дары.
                      В своей собственной жизни я убедился, чем больше я молюсь и поклоняюсь Богу на языках, тем больше проявляются другие дары Святого Духа. Чем меньше я говорю на языках, тем меньше у меня проявлений.
                      Говорение на языках является дверью во все остальные духовные дары.
                      Некоторых людей интересуют только другие дары Духа, но мы должны пройти через «дверь», чтобы попасть туда.
                      Библия учит нас желать даров Духа (1 Кор. 14:1) и ревновать о дарах больших (1 Кор. 12: 31). Но помните, что это было написано тем, кто уже говорил на языках. Это не было написано тем, кто не заговорил на языках.
                      В Коринфской церкви много говорили на языках. Фактически, создаётся такое впечатление, что, когда они собирались как церковь, все они хотели одновременно говорить на языках! Это не назидает, поэтому Павел сказал им, чтобы на людях гово*рили двое или трое, а кто-то истолковывал. А если истолкователя не было, то те должны были молчать в церкви (1 Кор. 14: 27-28).
                      Павел не сказал, что у них что-то было неправильно. У них было том, что нужно, но они настолько были увлечены и потрясены, что все хотели говорить одновременно. Если все хвалят Господа, то тогда можно славить Господа на языках всем вместе. Но, конечно, нельзя говорить на языках, когда кто-то пытается проповедывать. Также, неправильно учить на языках в течение часа без истолкования. Говорящий получит назидание, но не слушатель.
                      Как сказал Павел, лучше сказать несколько слов с пониманием, чтобы назидать других, чем сказать десять тысяч слов на языках, разве что есть истолкование. Однако некоторые люди сделали из мухи слона. Они говорят, что Павел говорил Коринфянам вообще не говорить на языках. Это никак не могло входить в его намерения, потому что он сказал: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить». (1 Кор. 14: 18-19). Конечно, для него было лучше встать перед собранием и сказать десять слов на своём языке, чтобы его поняли, чем стоять там и говорить десять тысяч слов на языках, без истолкования.
                      Но Павел не предлагает нам для исправления одной ошибки сделать другую: совершенно отказаться от говорения на языках. Скорее, он говорит нам ревновать о дарах лучших. По мере того, как мы будем делать это, и входить в более мощную и эффективную Христианскую жизнь, мы пройдём через дверь крещения Святым Духом и примем великолепные духовные дары, которые Бог пообещал тем, кто верит в Его Слово.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Отрицание даров Духа- обольщение последнего времени !
                        Мой блог

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от метатрон
                          Отрицание даров Духа- обольщение последнего времени !

- Аминь !
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от MakDim
                            ... - а по вашему молитва умом или молитва духом - это ,,медные змеи,, ?!?!?

- и кто из них ,,меднее,, ?

- для меня апостол Павел уже дал ответ :

Ибо, если я молюсь на другом языке, то дух мой молится, но разум мой бесплоден. Что же тогда? Я буду молиться духом моим, но также и разумом. Я буду возносить хвалу духом своим, но буду воспевать хвалу также и разумом своим. Ибо, если ты произносишь благословение только духовно, как же тогда простой слушатель скажет "Аминь" в ответ на твоё благодарение, если он не знает, что ты говоришь? (1-е Коринфянам 14:14-16)

- а может для вас и Библия стала ,,Медным Змеем,, - который только лежит на журнальном столике ???
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от MakDim
                              Ну что могу сказать про Сахалин
                              Не существует такого официального - или общепринятого - учения, которое вы упоминаете.
                              Есть - не отрицаю - пара-тройка адептов такого учения - т.е. такой парадигмы.
                              Я с ними по этому поводу всегда не соглашаюсь, хотя и поддерживаю многие их ДРУГИЕ верные суждения.
                              И много нас таких, как я..........

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                                Ну вот смотрите.... и слушайте внимательно....
                                Повторюсь ещё раз, смотрите на Христа и следуйте за ним всё остальное приложится.Чтобы понимать где правильно а где нет мало иметь человеческие мозги.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...