Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
    Вот какое:
    Вот и говорю что нет правильного понимания слов Апостола когда он говорит
    Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    (1Кор.14:22)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pawn
      Участник

• 26 January 2013
      • 141

Сообщение от alexey957
      Всё время происходит путаница, давайте прочитаем ещё раз слова Апостола Есть разница между словами "все ли говорят языками" и словами "языки суть знамение для неверующих"?Если человек не говорит на языках то какое у него свидетельство перед неверующими?
      Место (1Кор14:22),как и начало 14 главы, говорит не о том ,что всех кого крестит Господь Св.Духом обязаны первый дар иметь обязательно-"языки",а о том что дар -"пророчества" превосходнее ,чем дар -"языков".
      И здесь же говорится определение различия между этими дарами для разных категорий людей.И только.Разве где-то Бог дает определение,что бы для уверования ,то бишь принятия Христа и Его слова , нужно что бы неверующий обязательно услышал -"языки"(знамение)?
      Если Господь дал Апостолам первый дар-"языки",то это не значит что всегда крещение Духовное должно начинаться только с этого дара.Место (1Кор12глава-вся) говорит против того утверждения ,что Духовное крещение должно начинаться только с дара -"языков."
      Человек может покаяться,принять водное крещение и быть сразу крещеным Св.Духом ,с любым иным даром ,и не обязательно-"языки",о чем и говорит Павел в 1Кор.12главе.
      К сожалению "пятидесятническое"толкование на счет обязательности крещения Св.Духом с получением дара-"языки"-ошибочно,ибо противоречит Евангелию.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от pawn
        Место (1Кор14:22)
        Нет первого дара языков или второго, есть Одно сошествие Духа Святого и Его служение в верующих и через верующих. Это о чём пророчествовал Иоиль
        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        (Деян.2:17,18)
        Для верующих свидетельство это пророчество и пусть противники языков как и те кто утверждает что крещены задумаются есть ли в них Дух Святой.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Вот какое:

1 Корин.14:23-25
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
          Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и
          скажет: истинно с вами Бог.

Тут говорится про сердца лукавые, которые не спасения ищут, а изъян, тот кто слышать будет с открытым сердцем, Дух Святой коснется и не возникнет у него Ваших вопросов, тому свидетельством миллионы спасенных, кто исполнен Духом Святым, кто стал молиться на языках, кто ранее уже общался со скептиками, вроде Вас, но не стал сухарем.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Varuh
            Тут говорится про сердца лукавые, которые не спасения ищут, а изъян, тот кто слышать будет с открытым сердцем, Дух Святой коснется и не возникнет у него Ваших вопросов, тому свидетельством миллионы спасенных, кто исполнен Духом Святым, кто стал молиться на языках, кто ранее уже общался со скептиками, вроде Вас, но не стал сухарем.

Одно то, что люди верят в Бога, Которого видеть не могут своими глазами - уже есть безумие для неверующих. А тут ещё они видят и слышат молящихся на непонятных языках этому невидимому Богу - так это для них безумие в квадрате и бесовщина.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• pawn
              Участник

• 26 January 2013
              • 141

Сообщение от alexey957
              Нет первого дара языков или второго, есть Одно сошествие Духа Святого и Его служение в верующих и через верующих. Это о чём пророчествовал Иоиль Для верующих свидетельство это пророчество и пусть противники языков как и те кто утверждает что крещены задумаются есть ли в них Дух Святой.
              По счету нету,но по индивидуальности дары различны.И человек может быть крещен Св.Духом,но не иметь дар языков а иметь дар исцелений,или пророчества,или благотворительности, и т.д.
              Дух Св. в верующих один и Тот же ,но проявление Духа,то бишь дары различны.(рим12:6)
              Истина Божья не противоречит сама себе,то есть место Писания о дарах Св.Духа не должно противоречить другому месту о том же.Истина Божья дополняет лишь сама себя.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от pawn
                Истина Божья дополняет лишь сама себя.
                Странное понимание! Бога можно ещё дополнить?Что касается даров, повторюсь не иметь дар языков могут многие а свидетельство для неверующих должны иметь все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Varuh
                  ........ тому свидетельством миллионы спасенных, кто исполнен Духом Святым, кто стал молиться на языках, кто ранее уже общался со скептиками, вроде Вас, но не стал сухарем.
                  Как могут быть исполнены Духом Святым люди, принявшие иное евангелие и иного Христа?
                  Всякий, кто принял иное евангелие и иного Христа - исполнен духа обольщения и заблуждения, а не Духа Святого...
                  .......и таковых (среди говорящих "языками"), действительно - миллионы...

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Varuh
                    Varuh , будучи неопятидесятником я в свое время мог "говорить" на языках сутками. Толку от этого лепета? Когда молится умом было уже не о чем, включали долгоиграющую пластинку "языки",и пастер начинал типа истолковывать.
                    НЕ это нормально- орут вместе человек сто, а он "истолковывает". Прелесть, это называется.

Я так думаю лет через пять, семь (опыт мой и сотен моих бывших сотоварищей) глаза у вас самого откроются.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Как могут быть исполнены Духом Святым люди, принявшие иное евангелие и иного Христа?
                      Всякий, кто принял иное евангелие и иного Христа - исполнен духа обольщения и заблуждения, а не Духа Святого...
                      Я принял евангелие Иисуса Христа распятого и пролившего кровь, искупившего наши грехи, а Вы, какого приняли? Когда мелите бред, подумайте о том, что он исходит из Вас, пускай даже в мой адрес, и не я, а Вы будете за него отвечать.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Ты откуда знаешь какого Христа ты принял? Он тебе отчет давал в этом? Еще ни одного доказательства ты не привел относительно истинности своего "христа".

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от vit7
                          Varuh , будучи неопятидесятником я в свое время мог "говорить" на языках сутками. Толку от этого лепета? Когда молится умом было уже не о чем, включали долгоиграющую пластинку "языки",и пастер начинал типа истолковывать.
                          НЕ это нормально- орут вместе человек сто, а он "истолковывает". Прелесть, это называется.

Я так думаю лет через пять, семь (опыт мой и сотен моих бывших сотоварищей) глаза у вас самого откроются.
                          Знаете, я не участвую в шоу "Украина мае таланты", не ставлю я задач по времени, сколько должен я молиться на языках или понятном языке, оставляю это скептикам, если бы я не знал силу той молитвы, что молюсь, то по человеческой слабости бы давно её оставил возможно, но Господь являет свою Славу и милость, отвечает, потому говорю с Вами о толке молитвы на разных языках, возможно отношение к молитве у нас разное, подход к самой сути вопроса, если ставите задачу "взять" и не "получаете", то попробуйте поставить задачу "прославить Господа" и в Славе своей он изольет на Вас свою благодать, хорошо ли прославляете? Крепко ли удерживаете? Не высоко ли воздымаетесь?

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Я не гордый. Мог бы и повторно процитировать вам мое свидететельство...
                            НО...
                            Я не гордый. Мог бы и повторно процитировать вам мое свидететельство...
                            НО...гордость не позволяет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pawn
                            Да, истинно так,когда Бог крестит Св.Духом человека,то одно из проявлений Св.Духа -это говорение на языках.
                            Но не всегда ,когда Бог дает Св.Духа(дар)верующему человеку,у верующего будет обязательно первый дар-это "языки."
                            Я и не знал бы, что крещен Святым Духом, если бы однажды во время молитвы не перешел на непонятный мне язык, что сопровождалось непередаваемыми душевными и телесными ощущениями, которые ранее мне небыли знакомы, и была ясность, что Господь меня коснулся и Духом Исполнился.........а Вы как об этом догадались, просто решили для себя, что "крещен и баста"? Что касается того. что не все будут говорить языками, то Божьего плана относительно "всех" мы не знаем, ибо Божий план вмещает в себя даже Иуду, который мертв для царства Божьего, разбойника который поносил Иисуса со креста, книжников и фарисеев, или по Вашему Господь не в силах был предотвратить их погибель, а спасти? Мог, но это его план, это его Воля, которой мы должны покориться, заставить изменить в нужное русло вектор мышления и восприятия в состоянии только Господь, но для этого пред ним нужно нараспашку открыть свою душу, преклониться, не склониться, как на траурной церемонии, а как ребёнок принимающий волю отца, дав себе отчет, что без него ты никто и ни что.
                            Последний раз редактировалось Varuh; 09 April 2013, 05:07 AM.

Комментарий

• pawn
                              Участник

• 26 January 2013
                              • 141

Сообщение от alexey957
                              Странное понимание! Бога можно ещё дополнить?Что касается даров, повторюсь не иметь дар языков могут многие а свидетельство для неверующих должны иметь все.
                              Христос говорит:"Кто со Мной не собирает,тот расточает.Кто не со Мной тот против Меня."
                              Зачастую одно место Писания не говорит нам о всей полноте истины.А лишь частично.
                              Поэтому нужно собрать все части ,все места Писания говорящие об одном и том же и рассудить над ними и тогда откроется совершенная истина.Я не пойму в чем наш спор?Что ты хочешь доказать?
                              Уж не хочешь ли ты сказать что человек ,который получил Св.Духа ,с проявлением дара исцеления,также должен говорить на языках,как и тот кто получил Св.Духа с проявлением дара-языков?В чем твое утверждение?

Комментарий

• pawn
                                Участник

• 26 January 2013
                                • 141

Сообщение от Varuh
                                Я и не знал бы, что крещен Святым Духом, если бы однажды во время молитвы не перешел на непонятный мне язык, что сопровождалось непередаваемыми душевными и телесными ощущениями, которые ранее мне небыли знакомы, и была ясность, что Господь меня коснулся и Духом Исполнился.........а Вы как об этом догадались, просто решили для себя, что "крещен и баста"? Что касается того. что не все будут говорить языками, то Божьего плана относительно "всех" мы не знаем, ибо Божий план вмещает в себя даже Иуду, который мертв для царства Божьего, разбойника который поносил Иисуса со креста, книжников и фарисеев, или по Вашему Господь не в силах был предотвратить их погибель, а спасти? Мог, но это его план, это его Воля, которой мы должны покориться, заставить изменить в нужное русло вектор мышления и восприятия в состоянии только Господь, но для этого пред ним нужно нараспашку открыть свою душу, преклониться, не склониться, как на траурной церемонии, а как ребёнок принимающий волю отца, дав себе отчет, что без него ты никто и ни что.
                                Языки,пророчества на русском языке,исцеления,побуждения к благотворительности,чудотворения,изгнания бесов из др.людей именем Божьим и т.д.-это проявление Св.Духа в нас верующих при крещении Св.Духом.
                                И все эти проявления и называются дарами.
                                Не обязательно первый дар должен быть -"языки".
                                Об этом и говорит нам Евангелие устами Павла.(рим12:6;1Кор12)Если ты не веришь утверждениям Божьим,то жаль тогда.Я же им верю.И общаюсь с братьями крещенными Св.Духом но не имеющих дар-языков ,а другие дары.Которыми они и служат Богу.
                                И им также Бог открывает истину Свою ,и тайны ее, как и мне ,имеющему первый дар -"языки".И я благодарю Бога,что мы говорим,и думаем одинаково,ибо стоим в одном Духе.
                                Без крещения Св.Духом истина не открывается так,и в таком обьеме.Ибо для того и дается Св.Дух что бы человек познал Бога и научился от Него..

Комментарий

Обработка...