Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от valeri1910
    Сергей,а что или кто для Вас Дух Святой?Из ваших постов выходит,что Дух Святой это волшебный порошок,который сыпят на голову или кладут под язык.А для православных Дух Святой это ипостась Святой Троицы,это и есть Бог.А вы размахиваете Духом Святым как волшебной палочкой.
    Для меня Дух Святой это Бог,который живёт во мне и учит вас.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Star Vale
      "Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
      Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
      Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень."
      (Деян.18:24-26)
      О ком Аполлос учил? О Господе. Только крещение знал Иоанново, но учил о Господе правильно. Так что, были они учениками Господа, но знали только лишь об Иоанновом крещении и не слышали о Духе Святом.
      Не вполне корректная аналогия, поскольку здесь явно отмечено, что он был кем-то научен об Господе.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от korablevsergey
        Такого учения в Библии нет.Вера от слышания Слова Божия,а не от водного крещения.Водное крещение-это крещение в смерть Иисуса и обещание Ему служить.После этого,иногда до этого,но всегда надо получить Святого Духа не от воды,а от Духа Святого,через Иисуса Христа.
        Какого учения нет? Разве я сказал, что вера у меня от водного крещения, не было такого. Я получил Духа Святого до водного крещения, как ты и говоришь, таки вот. Но уверовал я после водного крещения, когда принял веру Иисуса Христа, то есть обещал Ему служить.

Апостолы получили дар Святого Духа не в водном крещении.Поэтому все учения о получении дара Святого Духа в водном крещении,не от Бога.
        Так ты же про это говоришь сейчас, а я не говорил, а говорил получил помазание Духом Святым до водного крещения и до уверования.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Все некрещённые Святым Духом,со знамением иных языков-нечисты перед Богом и не омыты Духом Святым.
          Ересь и ложь на Духа Святого, который очистил и омыл меня без дара языков. Даже не о чем дальше говорить.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62493

Сообщение от valeri1910
            Я даже оставил у него эту фразу.
            И после этого здесь кто-то пытается говорить, что на сайте христианами признаются представители разных конфессий, тогда как по сути "христианами" должно признавать только "говорящих на языках". А кто не согласен с этим радикализмом, те провоцируют разборки, вместо того, чтобы просто разинув ром проглатывать все, чему учат эти учителя...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от kirbill
              Какого учения нет? Разве я сказал, что вера у меня от водного крещения, не было такого. Я получил Духа Святого до водного крещения, как ты и говоришь, таки вот. Но уверовал я после водного крещения, когда принял веру Иисуса Христа, то есть обещал Ему служить.

Так ты же про это говоришь сейчас, а я не говорил, а говорил получил помазание Духом Святым до водного крещения и до уверования.
              Как получили вы помазание?Точно расскажите,кто вас мазал и когда,и как вы узнали,что это тот,кто должен мазать?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Надежда_В
                Это противоречит учению Церкви.
                И здравому смыслу тоже.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от igor_ua
                  Ересь и ложь на Духа Святого, который очистил и омыл меня без дара языков. Даже не о чем дальше говорить.
                  Как Он вас очистил?Вы считаете,что были крещены Духом Святым?Расскажите как?
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Как получили вы помазание?Точно расскажите,кто вас мазал и когда,и как вы узнали,что это тот,кто должен мазать?
                    Я был помазан схождением Духа Святого в виде белого голубя, как и Иисус Христос, и тут не было никаких служителей. Когда узнал, что на Христа, также сходил в виде белого голубя - тогда понял. Как то так.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от Надежда_В
                      А почему это Вы позволяете себе со мной на "ты" общаться?
                      И гордости предшествует падение.....А судя по Вашему посту,Вы высоко вознеслись,раз судите чужих рабов и определяете,кто истинный христианин,а кто нет.
                      Вот только не надо говорить, что ты так меня уважаешь, что называешь на "Вы"! Если бы уважала, то не писала бы обо мне, делая выводы только лишь по одному посту и, если я и правда таков, то пиши мне лично, а не всем, какой я плохой. Так что уважения нет у тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
                      И кто Вы такой,что бы судить,какие пастора истинные Божьи служители,а какие нет?
                      А я и не сужу! Но, как уже здесь ответили, мы имеем вернейшее пророческое слово. И еще: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8-10) Видите, что Павел пишет даже о себе? Если пастор или еще кто проповедует не Слово Божие, то кто же он?

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Надежда_В
                        И Вы несомненно самый истинный христианин,и все это действует в Вашей жизни?
                        А плотской христианин будет спасен и имеет ли он Святого Духа?
                        И как Вы можете объяснить,что есть много христиан,которые были крещены Святым Духом со знамением иных языков,которые впоследствии ушли в мир и живут во грехе?
                        Я знаю одного брата,он говорит языками,но в церковь не ходит,живет в блуде и в пьянстве......
                        Как Вы такое можете объяснить?
                        Надежда,если бы всё было так просто "бац и ты уже на небесах".Нет,Серафим Саровский говорит "стяжание Духа Святого есть главная цель христианина".Ещё раз скажу,Дух Святой это Бог,и пока Вы верите в Троицу вы верите в Духа Святого как в Бога,а не в "колдовской порошок".
                        Дух Святой-Бог оставил человека и он опять стал пить и блудить,а языки это всё пшик.Не в этом христианство.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Певчий
                          И после этого здесь кто-то пытается говорить, что на сайте христианами признаются представители разных конфессий, тогда как по сути "христианами" должно признавать только "говорящих на языках". А кто не согласен с этим радикализмом, те провоцируют разборки, вместо того, чтобы просто разинув ром проглатывать все, чему учат эти учителя...
                          я не один год в церкви и в Библейском Колледже училась и не было такого,что бы не имеющий иные языки был неполноценным христианином ,(разве что в первые годы моего хождения с Господом) И только здесь на этом Форуме,люди,которые совершенно не знаю моей жизни и моих отношений с Господом,выносят мне "приговор" и все только потому,что я не говорю иными языками. И ладно,если бы простые пользователи,я то авторитетные люди,служители Божьи.
                          Раньше как то приятно и радостно было здесь общаться,а теперь тяжело морально.
                          Теперь Саша, я понимаю тебя,как было тебе тяжело,когда нападки на Православие устраивали......
                          Последний раз редактировалось Надежда_В; 03 November 2012, 01:06 PM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Певчий
                            Так в том то и вопрос,что мне и Вам,нам как православным это смешно читать,а какого честным пятидесятникам,не говорящим "языками",и которые не хотят претворяться и собирать слога в слова,что бы было слышно,что они тоже говорят "языками"?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от kirbill
                              Я был помазан схождением Духа Святого в виде белого голубя, как и Иисус Христос, и тут не было никаких служителей. Когда узнал, что на Христа, также сходил в виде белого голубя - тогда понял. Как то так.
                              А чем вас тот голубь помазал?...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Мы, конечно, согласны с тем, что Сам Дух Святой, по Своей природе, невидим. В этом отношении Иисус сравнивает Его с ветром. В Ев. от Иоанна 3 : 8 , Иисус так говорит о действии Духа Святого :

яяДух дышет, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит : так бывает со всяким, рожденным от Духа.

яяХотя ветер сам по себе невидим, те результаты, которые он производит, когда дует, можно увидеть или услышать. Например, когда дует ветер, на улице поднимается пыль; деревья наклоняются в сторону ветра; шумят листья ; слышен шум морских волн ; облака несутся по небу. Эти результаты ветра можно слышать , или видеть.
                                яяИисус говорит, что так обстоит дело с Духом Святым. Сам Дух Святой невидим. Но те результаты, которые Он производит в Своем действии, часто можно увидеть или услышать. Это подтверждается словами, использованными в Новом Завете в контексте Духа Святого.
                                яяНапример, в Деяниях 2 : 33, апостол Петр так говорит о результате сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы :

яяИтак Он ( Христос ), был вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

яяЗдесь, говоря о действии Духа Святого, Петр указывает, что его можно было видеть и слышать.
                                яяяСнова, в 1 Коринфянам 2 : 4 , Павел описывает свое служение таким языком :

яяИ слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы...

яяяВ 1 Коринфянам 12 : 7 Павел скажет :

яяНо каждому дается проявление Духа на пользу...

яяяОбратите внимание на те фразы, которые Павел использует в связи с Духом Святым - явление Духа и проявление Духа. Обе эти фразы говорят, что наши чувства восприятия непосредственно ощущают присутствие и действие Духа Святого.
                                яяяДержа это в уме, обратимся теперь к различным отрывкам Нового Завета, где описано крещение Духом Святым - то есть, где говорится, что фактически произошло с теми людьми, кто пережил это. Давайте посмотрим, каковы же внешние проявления этого действия Духа Святого.
                                яяяТаких отрывков фактически три : Деяния 2 : 2-4 ; Деяния 10 : 44-46 и Деяния 19 : 6.
                                яяяМы по порядку рассмотрим те слова, которые были использованы в каждом из них для описания интересующих нас событий.
                                яяВо-первых , Деяния 2 :2-4.Это описание произошедшего в день Пятидесятницы :

яяИ внезапно сделался шум с неба, как-бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; и явились им разделяющиеся языки, как-бы огненные, и почили по-одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал провещавать.

яяяВо-вторых, Деяния 10 : 44 - 46 :

яяяКогда петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников ; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

яяВ-третьих, Деяния 19 : 6. Здесь описывается то, что случилось с первой группой новообращенных, которым Павел проповедовал в Ефесе :

яяяИ, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

яяяЕсли мы тщательно савним эти три отрывка, то заметим, что единственным внешним проявлением, общим для всех этих ситуаций, когда люди были крещены Духом Святым, было то, что они говорили на языках, или иных языках.
                                яяУпоминаются также и другие сверхъестественные проявления, но ни одно из них не зарегистрировано более одного раза.
                                яяНапример, в день Пятидесятницы был слышен шум несущегося ветра и видимы огненные языки. Однако, в двух остальных случаях этого не произошло.
                                яяяКогда речь идет об учениках в Ефесе, мы читаем, что они не только заговорили на языках, но начали и пророчествовать. Однако пророчествование не упомянуто ни в описании дня Пятидесятницы, ни того, что произошло в доме Корнилия.
                                яяЕдинственным общим прявлением является ГОВОРЕНИЕ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...