Sola Scriptura - истина или улыбка дьявола?
Свернуть
X
-
Тогда какие вообще могут быть вопросы, если в Вашем воображении, как оказалось, истина может быть не единственной и не абсолютной?Комментарий
-
Ну вы можете писать все что хотите. Ваше мнение это ваше мнение, не более того. Все протестанские деноминации ратуют о соблюдении принципа Солы, но какие возникают возможности в интерпритации этого принципа в толковании Писаний это уже другой вопрос. Взять к примеру такой важный вопрос как крещение младецев. Лютеране вроде как крестят младенцев, а вот баптисты уже нет. И вроде одни и те же пользуются одним и тем же принципом.Комментарий
-
Sola Scriptura - истина или улыбка дьявола? Здается иногда, что сия чеширская лыба скользит и сквозит всюду. Видимо и рядом с "создам церковь мою" также...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Тогда зачем Вы о нем спрашивали?Все протестанские деноминации ратуют о соблюдении принципа СолыВзять к примеру такой важный вопрос как крещение младецев. Лютеране вроде как крестят младенцев, а вот баптисты уже нет. И вроде одни и те же пользуются одним и тем же принципом.
Вот тут уже писал: http://www.evangelie.ru/forum/t10990...ml#post3696723Комментарий
-
Потому что здесь форум, потому и спрашиваю.
Знаю, но что это меняет по отношению к Соле.
Бо твердо знают: Бог не нуждается в наших протестах, а реформировать нереформируемое - ни-зя. Нет, ни разу.
Вот тут уже писал: http://www.evangelie.ru/forum/t10990...ml#post3696723
Вы пишите, что принцип"Только Писание" существовал тысячу лет назад.....-хорошая сказка.Комментарий
-
Мне видится здесь более важным другой вопрос: а что конкретно считать преданием? Скажем, лютеране отнюдь не думают, что их толкование находится вне предания. Более того, лютеране постоянно подтверждают свое учение ссылками на отцов Церкви.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Какие-то христиане могут не считать, что православные учения не противоречат Писанию. Но принцип "сола скритура" и не утверждает, что все христиане должны быть согласны с толкованиями или выводами той или иной конфессии.
Не надо приписывать принципу больше, нежели он содержит. И тогда все будет ок.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Ничего кроме маленького пустячка: чистый принцип "только Писания" у протестантов дополняется сопутствующей человечьей выдумкой, типо, предания тоже допустимы.Вы пишите, что принцип"Только Писание" существовал тысячу лет назад.....-хорошая сказка.
Вам на Писания плевать.
Будь иначе, первое, чтобы вы сделали, это потребовали у меня соответствующий стих из Писаний.
Но Вам он нафих не нужен, Вам нужны только Ваши деноминационные басни.Комментарий
-
Поскольку Игорь Панфилов, очевидно, не в состоянии внятно сформулировать свои претензии, то, возможно, Вы напишете в чем конкретно не устраивает Вас этот принцип? И тогда мы, наконец, сможем разобраться в том, насколько обоснованы претензии к самому принципу "сола скриптура".- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Лютеранская церковь наиболее близка к католической, этим все объясняется, в отличие от евангельских церквей.
Но к примеру, что говорят ссылки отцов о молитвах святым или о молитвах о усопших.Комментарий
-
Но к примеру, что говорят ссылки отцов о молитвах святым или о молитвах о усопших.
В Аугсбургском вероисповедании, в Артикуле XXI "О поклонении святым" сказано: "...Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе".- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий