живой или мертвый
Свернуть
X
-
-
Дух не может быть мертвым. Дух есть дыхание жизни. Согласно Писаниям человек и любое живое существо умирает, когда его покидает дух.Комментарий
-
Дух жизни я думаю назван так именно потому что его присутствие в теле обеспечивает жизнь тела а не то что он не может быть мертвым.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И я о нём. дух человека есть дыхание жизни. См. Бытие - Бог дохнул - и стал человек живым. Потом - и умерло всё, имеющее дыхание духа жизни в своих ноздрях. Поэтому духом умереть нельзя по определению.Совершенно верно: дух жизни назван так именно потому что его присутствие в теле обеспечивает жизнь тела. Только почему при столь правильном посыле столь неверный вывод: "а не то что он не может быть мертвым"? Или тело без духа мертво, или дух жизни в теле. А мертвым дух жизни быть не может.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И я о нём. дух человека есть дыхание жизни. См. Бытие - Бог дохнул - и стал человек живым. Потом - и умерло всё, имеющее дыхание духа жизни в своих ноздрях. Поэтому духом умереть нельзя по определению.Совершенно верно: дух жизни назван так именно потому что его присутствие в теле обеспечивает жизнь тела. Только почему при столь правильном посыле столь неверный вывод: "а не то что он не может быть мертвым"? Или тело без духа мертво, или дух жизни в теле. А мертвым дух жизни быть не может.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Думаю что это вопрос выводов из текстов писания, точно так же как и в случает с определением что "дух мертвым быть не может" в библии нет об этом упоминания.Sola scriptura, Sola fide,
-
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. (Иез,37:5). Это о чем? А вот это о чём? И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Быт. 2, 7). А вот это о чем? И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Екл,12:7). А вот это? Изыдет дух ею, и (он) возвратится в землю свою: в той день погибнут вся помышления его (Пс. 145:4)Комментарий
-
Верно, выводов. Правильных или неправильных.Комментарий
Комментарий