живой или мертвый
Свернуть
X
-
Нет, не правильно. Басни. Точно также по этой басне можно сказать "духовные мертвецы" о тех, о ком сказано "умерли для греха". Глубоко ошибочное толкование метафоры. Писания говорят только о двух смертях: 1) от старости (болезни, несчастного случая, убийства) и 2) в озере огненном.Комментарий
-
Комментарий
-
Само понятие видение вовсе не исключает реальности личностей в видении. Вот как читаем в Писании
Дан 9,21-22 когда я еще продолжал молитву,муж Гавриил, которого я видел прежде в видении,
быстро прилетев,коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною
А так с таким подходом у вас одни простите химеры. Господь не Господь, ангел не ангел, Моисей не Моисей..... Упс одним словом.Комментарий
-
Вы думаете, а мне кажется это произошло несколько раньше.
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
4 И увидел я престолы и сидящих на них,которым дано было судить,и души обезглавленныхза свидетельство Иисуса и за слово Божие,которые не поклонились зверю, ни образу его,и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили,доколе не окончится тысяча лет.
Посему разница ме
Евр 12,22-23 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему соборуи церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,и к духам праведников, достигших совершенства,Комментарий
-
Комментарий
-
Ага, то есть начав от отрицания явления Моисея и Илии на Фаворе, дошли до того, что перестали вообще верить в то, что Христос вообще сходил во ад. И это что официальное вероучение ЕХБ??????
[CENTER][COLOR=#ff0000][B]
Само понятие видение вовсе не исключает реальности личностей в видении. Вот как читаем в Писании
Дан 9,21-22 когда я еще продолжал молитву,муж Гавриил, которого я видел прежде в видении,
быстро прилетев,коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною
А так с таким подходом у вас одни простите химеры. Господь не Господь, ангел не ангел, Моисей не Моисей..... Упс одним словом.
Какие химеры родной мой???
Есть текст писания и есть комментарий Иисуса который назвал происшедшее на горе видением. Если у тебя есть доказательства того что Апостолы видели не образы а реальных людей то приведи их???
Или будешь как всегда просто все отрицать без аргументов.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Да да читайте, не поймете в первом чтении пробуйте во втором.......Комментарий
-
Комментарий
-
Вы бы лучше отвечали на вопросы адресованные вам, а не другим, другие за себя сами ответят"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Это напоминает игру в напёрстки, когда надо протестанты говорят "это надо понимать буквально, как написано", а когда надо "нет, это образное выражение, это нельзя понимать буквально". Берется Писание и крутится, подгоняется под себя как угодно, и после этого говорят "Sola Scriptura и ничего больше". Слово Божие ясно говорит "явились им Моисей и Илия с Ним беседующие". Вы что хотите сказать, что Иисус беседовал с нереальными образами? Такое иногда бывает с людьми, например, с алкоголиками в белой горячке, но по отношению ко Христу...ребята, вы уже до явного богохульства докатились в своём упрямстве, хотя вы не первые и не последние, к сожалению."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Вот это и дивно. Стало быть это у вас предание такое.
Простые. Когда Писание утверждает, что явились Моисей и Илия, вы говорите нет, они не являлись. Тогда с кем же общался Христос и кого видели апостолы. Остается одно химеры, то бишь образы.
Вы внимательно прочитали ссылку мою из книги Даниила
Даниил видел Гавриила прежде в видении, в потом когда молился Гавриил явился ему воочию. У Даниила не было сомнений, что тот(кто у вас не тот) кто явился ему в видении Гавриил.Так что видение не отрицает участие реальных личностей.
Бог являет Свою волю как угодно и через своих ангелов и святых в том числе и в видениях.Комментарий
Комментарий