живой или мертвый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Алеx N
    Вы хотите сказать, что тезис "святой для нас умер, а для Бога он жив, основывается на том, что отсутствует связь этих двух миров????? Но это без основательно.
    И давно Вы практикуете оккультизм? (ну, судя по душераздирающему термину "связь этих двух миров")

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Йицхак
      Нет, не правильно. Басни. Точно также по этой басне можно сказать "духовные мертвецы" о тех, о ком сказано "умерли для греха". Глубоко ошибочное толкование метафоры. Писания говорят только о двух смертях: 1) от старости (болезни, несчастного случая, убийства) и 2) в озере огненном.
      Да как вам будет угодно, ибо Адам умер в свое время от чего и где? От старости или в озере огненном. Так что по поводу басней вы погорячились.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Йицхак
        И давно Вы практикуете оккультизм? (ну, судя по душераздирающему термину "связь этих двух миров")
        Вы связь членов Тела Христова называете окультизмом? Ну это ваше дело, сожалею.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алеx N
          Да как вам будет угодно, ибо Адам умер в свое время от чего и где? От старости или в озере огненном. Так что по поводу басней вы погорячились.
          Адам умер от старости: Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер (Быт.5:5). А никакого озера огненного еще не было, оно после воскресения мертвых будет (Откр,20:13-14). Так что придумайте какой-нибудь другой аргумент.
          Сообщение от Алеx N
          Вы связь членов Тела Христова называете окультизмом? Ну это ваше дело, сожалею.
          Буду Вам безмерно благодарен, если Вы в своей чисто оккультной фразе ("связь этих двух миров") покажете мне пальцем, где там о Христе или членах Его тела.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от MarkAlexandr
            .

Помнится мы с вами говорили что значит "сойти духом" это не значит сойти лично.
            Ага, то есть начав от отрицания явления Моисея и Илии на Фаворе, дошли до того, что перестали вообще верить в то, что Христос вообще сходил во ад. И это что официальное вероучение ЕХБ??????

.

Итак если восприятие реальности происходящего не опровергает того что на фаворе Апостолы видели видение и именно словом видение Матфей описал события на фаворе значит явление Моисея и Илии не доказывают того что это было явление реальных личностей.
            Само понятие видение вовсе не исключает реальности личностей в видении. Вот как читаем в Писании

Дан 9,21-22 когда я еще продолжал молитву,муж Гавриил, которого я видел прежде в видении,
            быстро прилетев,коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною

А так с таким подходом у вас одни простите химеры. Господь не Господь, ангел не ангел, Моисей не Моисей..... Упс одним словом.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Йицхак
              Адам умер от старости: Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер (Быт.5:5).

Вы думаете, а мне кажется это произошло несколько раньше.
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него,
              ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

Сообщение от Йицхак
              А никакого озера огненного еще не было, оно после воскресения мертвых будет (Откр,20:13-14). Так что придумайте какой-нибудь другой аргумент.
              Да и озеро огненное вовсе не аргумент

4 И увидел я престолы и сидящих на них,которым дано было судить,и души обезглавленныхза свидетельство Иисуса и за слово Божие,которые не поклонились зверю, ни образу его,и не приняли начертания на чело свое и на руку свою.Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили,доколе не окончится тысяча лет.

Посему разница ме

Сообщение от Йицхак
              Буду Вам безмерно благодарен, если Вы в своей чисто оккультной фразе ("связь этих двух миров") покажете мне пальцем, где там о Христе или членах Его тела.
              Вот с вашей точки зрения чисто окультная фраза

Евр 12,22-23 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему соборуи церкви первенцев, написанных на небесах,и к Судии всех Богу,и к духам праведников, достигших совершенства,

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алеx N
                Вы думаете, а мне кажется это произошло несколько раньше. 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
                Одно из двух: или Бог солгал или Вы что-то не так поняли. Может быть Вы просто не знаете, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, а Адам прожил всего девятьсот с хвостиком (поэтому и сказано "в этот день умрешь").
                Сообщение от Алеx N
                Вот с вашей точки зрения чисто окультная фраза,
                Разве? Тут есть оккультный термин"связь этих двух миров"?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алеx N
                  А так с таким подходом у вас одни простите химеры. Господь не Господь, ангел не ангел, Моисей не Моисей..... Упс одним словом.
                  Полагаете, что Иисус откровенно лгал, говоря, что это было видение?

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Алеx N
                    Ага, то есть начав от отрицания явления Моисея и Илии на Фаворе, дошли до того, что перестали вообще верить в то, что Христос вообще сходил во ад. И это что официальное вероучение ЕХБ??????

[CENTER][COLOR=#ff0000][B]

Само понятие видение вовсе не исключает реальности личностей в видении. Вот как читаем в Писании

Дан 9,21-22 когда я еще продолжал молитву,муж Гавриил, которого я видел прежде в видении,
                    быстро прилетев,коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною

Официальное верочение не содержит ссылки на эту историю.

Какие химеры родной мой???

Есть текст писания и есть комментарий Иисуса который назвал происшедшее на горе видением. Если у тебя есть доказательства того что Апостолы видели не образы а реальных людей то приведи их???

Или будешь как всегда просто все отрицать без аргументов.
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Йицхак
                      Полагаете, что Иисус откровенно лгал, говоря, что это было видение?
                      Нет, этот друг просто отрицает и никаких аргументов
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Йицхак
                        Одно из двух: или Бог солгал или Вы что-то не так поняли. Может быть Вы просто не знаете, что у Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день, а Адам прожил всего девятьсот с хвостиком (поэтому и сказано "в этот день умрешь").

Юродствуете, а если бы было бы сказано для Бога один день как 500 лет, Адам бы тогда в какой день умер

Сообщение от Йицхак
                        Разве? Тут есть оккультный термин"связь этих двух миров"?
                        Да да читайте, не поймете в первом чтении пробуйте во втором.......

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алеx N
                          Юродствуете, а если бы было бы сказано для Бога один день как 500 лет, Адам бы тогда в какой день умер
                          Решили прибегнуть к последнему "аргументу" - если бы да кабы?
                          Сообщение от Алеx N
                          Да да читайте, не поймете в первом чтении пробуйте во втором.......
                          Да хоть в десятом с торца. Писания и рядом не содержат оккультных выражений типа "связь этих двух миров". Ну, разве только писанина Блаватской.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Йицхак
                            )))))))))))))))))) Браво! Не знать Писаний или прикидываться до такой степени: И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых (Мф,17:9)
                            Вы бы лучше отвечали на вопросы адресованные вам, а не другим, другие за себя сами ответят
                            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Если у тебя есть доказательства того что Апостолы видели не образы а реальных людей то приведи их???
                              Это напоминает игру в напёрстки, когда надо протестанты говорят "это надо понимать буквально, как написано", а когда надо "нет, это образное выражение, это нельзя понимать буквально". Берется Писание и крутится, подгоняется под себя как угодно, и после этого говорят "Sola Scriptura и ничего больше". Слово Божие ясно говорит "явились им Моисей и Илия с Ним беседующие". Вы что хотите сказать, что Иисус беседовал с нереальными образами? Такое иногда бывает с людьми, например, с алкоголиками в белой горячке, но по отношению ко Христу...ребята, вы уже до явного богохульства докатились в своём упрямстве, хотя вы не первые и не последние, к сожалению.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Официальное верочение не содержит ссылки на эту историю.
                                Вот это и дивно. Стало быть это у вас предание такое.

Какие химеры родной мой???
                                Простые. Когда Писание утверждает, что явились Моисей и Илия, вы говорите нет, они не являлись. Тогда с кем же общался Христос и кого видели апостолы. Остается одно химеры, то бишь образы.

Есть текст писания и есть комментарий Иисуса который назвал происшедшее на горе видением. Если у тебя есть доказательства того что Апостолы видели не образы а реальных людей то приведи их???
                                Нет не так. Есть текст Писания. И есть ваш коментарий, что Моисей это не Моисей, а Илия это не Илия. А Христос к примеру ничего не говорил о том Моисей это не Моисей. То есть вы сами придумали эту басню "Федот да не тот".

Вы внимательно прочитали ссылку мою из книги Даниила

Даниил видел Гавриила прежде в видении, в потом когда молился Гавриил явился ему воочию. У Даниила не было сомнений, что тот(кто у вас не тот) кто явился ему в видении Гавриил.Так что видение не отрицает участие реальных личностей.

Бог являет Свою волю как угодно и через своих ангелов и святых в том числе и в видениях.

Комментарий

Обработка...