живой или мертвый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от MarkAlexandr
    Вы думаете что если не буквально то значит метафора.
    Это не я думаю, это семантика языка
    А мы понимает что "мертвый" это буквально но мертвый не физически а духовно.
    Тоже без проблем. Метафоры допустимы. Проблема в том, что на этой метафоре построено учение о том, что дух=дыхание жизни может быть мертвым. А это не соответствует Писаниям.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Йицхак
      Это не я думаю, это семантика языка Тоже без проблем. Метафоры допустимы. Проблема в том, что на этой метафоре построено учение о том, что дух=дыхание жизни может быть мертвым. А это не соответствует Писаниям.
      Скорее вашему пониманию писания такое понимание выражения "мертвый" не соответствует. Вобщем то дальнейшее размышление над этой темой бесполезно. Пусть у вас будет мнение отличное от всего христианства (если конечно вы не знакомы с человеком который разделяет ваши взгляды).
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

По моей версии на Фаворе было видение - откроваение воли Божьей в образах. Термин употоребленных Христом узкоспециальный которым в новом завете обозначались только видения. А вид обозначался другим совсем словом. Об этом я писал выше. .
        Вы можете считать как угодно, это ваше дело. Я вам по поводу видений задам единственный вопрос.

4Цар 6,15-17 Поутру служитель человека Божия встал и вышел;и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы.И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше,нежели тех, которые с ними. И молился Елисей,
        и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел.И открыл Господь глаза слуге, и он увидел,
        и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Как вы думаете, то что увидел слуга является ли видением? А если является то не сопрежено ли оно с реальностью тех про кого говорил Елисей?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алеx N
          Как вы думаете, то что увидел слуга является ли видением? А если является то не сопрежено ли оно с реальностью тех про кого говорил Елисей?
          Да, это были реальные кони. Порода орловский рысак. Клички: Гнедой, Пушок, Олимпиец и Кукарача. Конезаводчик Иванов П.П., санитарная книжка №007,008,009, 010 и 124.

Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Йицхак
            Да, это были реальные кони. Порода орловский рысак. Клички: Гнедой, Пушок, Олимпиец и Кукарача. Конезаводчик Иванов П.П., санитарная книжка №007,008,009, 010 и 124.

Я правильно понял Вашу мысль?
            неправильно.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Алеx N
              неправильно.
              Неужели лошади были не породы орловский рысак? А какой?

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Алеx N
                Вы можете считать как угодно, это ваше дело. Я вам по поводу видений задам единственный вопрос.

4Цар 6,15-17 Поутру служитель человека Божия встал и вышел;и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы.И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше,нежели тех, которые с ними. И молился Елисей,
                и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел.И открыл Господь глаза слуге, и он увидел,
                и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Они видели реально духовный мир. Это вполне возможно если Бог даст это.

Это не было видением ни по упоминаемым обозначениям в стихах, ни по сути.

Полагаю что с Фавором все решили. Видение ясно обозначено специальным словом которое употребил Христос. Видение может содержать образы реальных личностей пр этом не подразумевая участия самых личностей и иметь полное ощущение реальности.

Всему вышеизложенному есть библейское подтверждение.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Они видели реально духовный мир. Это вполне возможно если Бог даст это.
                  Вы правильно сказали.

Полагаю что с Фавором все решили. Видение ясно обозначено специальным словом которое употребил Христос. Видение может содержать образы реальных личностей пр этом не подразумевая участия самых личностей и иметь полное ощущение реальности.

.

Нет, но пока приостановим этот вопрос.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Алеx N
                    Вы правильно сказали.
                    Тогда зачем вы привели этот стих писания раз он говорит о видении духовного мира а именно Воинства Небесного. Никто же не сомневается в том что оно реально и может вмешиваться в существование людей. Но оно не связанно никаким образом с умершими.

Сообщение от Алеx N
                    Нет, но пока приостановим этот вопрос.
                    Как хотите, можно и прекратить. Может быть появятся свежие идеи о произошедшем на Фаворе, а пока я не нахожу этот текст достаточным для того что бы верить в реальность общения с умершими святыми.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1571

Тогда зачем вы привели этот стих писания раз он говорит о видении духовного мира а именно Воинства Небесного. Никто же не сомневается в том что оно реально и может вмешиваться в существование людей. Но оно не связанно никаким образом с умершими.

Как хотите, можно и прекратить. Может быть появятся свежие идеи о произошедшем на Фаворе, а пока я не нахожу этот текст достаточным для того что бы верить в реальность общения с умершими святыми.
                      Позвольте мне вмешаться в Ваш диалог по поводу фавора, в произошедшем событии были реальные Моисей и Илия, или как образы. Читая Ваш аргумент в защиту того что это были образы, а не реальные личности, то не нахожу достаточно того чтобы с Вами согласиться, для того чтобы согласиться с Вами необходимо ответить на следующие вопросы. Мат16:28. Слова Христа: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём. Вопрос: Христос образно преобразился, или буквально преобразился?, согласно Вашему пониманию Он преобразился образно, то есть не буквально, по другому сказать ученики видели не Христа, а только образ Его. Тогда как, Евангелие утверждает что Христос, а не Его образ был преображён пред учениками. Таким каким Его видели ученики, таким Его будут видеть в грядущем Царствии Его. Ученики были очевидцами Его величия. 2Петра1:16 это было буквальное событие. Следующий вопрос на который необходимо ответить: Моисей и Илия как образы могли ли бы беседовать с Христом? Подумайте Бог беседует с образами? никак нельзя согласиться с Вами. Более напишу Они явились в славе, которая ожидает каждого верующего в Евангелие. Кол3:4. Могут образы явиться в славе? ответьте для Себя на этот вопрос. Для меня трудно понять тех, кто на реальное событие из жизни Христа смотрит как на образ. Это были Моисей и Илия, но не образы их. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от petr123
                        Мат16:28. Слова Христа: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своём. Вопрос: Христос образно преобразился, или буквально преобразился?, согласно Вашему пониманию Он преобразился образно, то есть не буквально, по другому сказать ученики видели не Христа, а только образ Его. Тогда как, Евангелие утверждает что Христос, а не Его образ был преображён пред учениками.
                        Оставьте свои слащавые P.S. для тех кто не знает ваши истинные намерения в общении.

Какая разница? Иссаия видел сидящего на троне лично или Его славный Образ??? От этого по сути ничего не меняется.

Выражение Христос никак не подтверждает что имеется ввиду не образ.

Павел видел Ананию в видении при этом сам Анания в происходящем не участвовал. Павел видел Ананию или его образ??? При этом деяние не содержит самого слова "образ Анании" а говорит как бы о самом Анании.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1571

Оставьте свои слащавые P.S. для тех кто не знает ваши истинные намерения в общении.

Какая разница? Иссаия видел сидящего на троне лично или Его славный Образ??? От этого по сути ничего не меняется.

Выражение Христос никак не подтверждает что имеется ввиду не образ.

Павел видел Ананию в видении при этом сам Анания в происходящем не участвовал. Павел видел Ананию или его образ??? При этом деяние не содержит самого слова "образ Анании" а говорит как бы о самом Анании.
                          Благодарю Вас за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваше замечание. Разница только в том, как каждый воспринимает Евангелие, и если Вы считаете что то были образы Моисея и Илии, то ничем не могу помочь, примеры, которые Вы приводите как раз ничего и не имеют общего с обсуждаемым нами событием. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                          Бог Вас любит.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от petr123
                            если Вы считаете что то были образы Моисея и Илии, то ничем не могу помочь
                            Но, надеюсь, Вы хотя бы не считаете, что Иисус сильно заблуждался, говоря, что явление Моисея и Илии было видением?

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1571

Сообщение от Йицхак
                              Но, надеюсь, Вы хотя бы не считаете, что Иисус сильно заблуждался, говоря, что явление Моисея и Илии было видением?
                              Благодарю Вас за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте ответить Вам на Ваше замечание.Вы правы, нет не считаю, Христос не заблуждался когда говорил о явлении Моисея и Илии как видении. Само слово «видение» не определяет виденное человеком как образное, или как реальное проявление духовного мира. Пример Моисея когда он увидел горящий куст, это был образ горящего куста, или реальное событие? Стефан говорит как виденном им видении. Как быть с Ап. Павлом виденное им небесное видение на дороге в Дамаск было образное, или реальное? разве он образно ослеп? Так что слово «видение» не может быть аргументом в пользу видения образов. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                              Бог Вас любит

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от petr123
                                Пример Моисея когда он увидел горящий куст, это был образ горящего куста, или реальное событие? Стефан говорит как виденном им видении.
                                А сказано, что это было видение? если не сказано, то какие основания считать это видением? никаких. Значит реально горел и не сгорал.
                                Как быть с Ап. Павлом виденное им небесное видение на дороге в Дамаск было образное, или реальное? разве он образно ослеп?
                                Всё тоже самое: сказано, что это было видение? если не сказано, то какие основания считать это видением? никаких. Значит реально увидел и реально ослеп.
                                И наоборот: о Моисее и Илие сказано - видение.
                                Так что слово «видение» не может быть аргументом в пользу видения образов.
                                А в пользу чего? Вы полагаете, что Иисус был ограниченно дееспособным и употребил бессмысленное слово или был косноязычен и не знал значения слов, которые употреблял?

Комментарий

Обработка...