живой или мертвый

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Йицхак
    Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. (Иез,37:5). Это о чем? А вот это о чём? И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (Быт. 2, 7). А вот это о чем? И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его (Екл,12:7). А вот это? Изыдет дух ею, и (он) возвратится в землю свою: в той день погибнут вся помышления его (Пс. 145:4)
    И что??? В костях был дух??? Нет конечно. Люди умерли дух покинул тело, Бог вдунул дух и ожили. Где здесь речи идет о том что дух не может быть мертв?

Все последующие ссылки то же говорят о том что наличие духа дает жизнь телу. А мы говорим о состоянии духа. Мертвый дух присутствуя в теле то же является залогом физической жизни как и живой.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от MarkAlexandr
      И что??? В костях был дух??? Нет конечно. Люди умерли дух покинул тело, Бог вдунул дух и ожили. Где здесь речи идет о том что дух не может быть мертв?
      Улыбнулся. Вот и я об этом: в Писаниях нет ни слова, ни даже намека, что дух жизни может быть мертвым. Поэтому все рассказы о духовно мертвых - басни. В Писаниях о таком ни слова.
      Все последующие ссылки то же говорят о том что наличие духа дает жизнь телу. А мы говорим о состоянии духа. Мертвый дух присутствуя в теле то же является залогом физической жизни как и живой.
      А дух жизни может быть мертвым? Не подскажете, где в Писаниях написано, что дух жизни может быть мертвым?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся. Вот и я об этом: в Писаниях нет ни слова, ни даже намека, что дух жизни может быть мертвым. Поэтому все рассказы о духовно мертвых - басни. В Писаниях о таком ни слова.А дух жизни может быть мертвым? Не подскажете, где в Писаниях написано, что дух жизни может быть мертвым?
        То есть все тексты писания которые называю живого физически человека мертвым вы понимаете как метафору или вопрос времени, в то время как все христиане их понимаю как свидетельство библии о том что дух может быть мертв???

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

То есть все тексты писания которые называю живого физически человека мертвым вы понимаете как метафору или вопрос времени,
          Боюсь Вас огорчить, но Писания нигде, ни разу не называют физически живого человек мертвым. Есть метафора "дважды умершие". Что она означает и какую смерть слово Божие называет второй, мы уже обсудили.
          в то время как все христиане их понимаю как свидетельство библии о том что дух может быть мертв???
          Видите ли, аргумент "все остальные" - не аргумент. Все остальные, например, употребляют иконы. Вы употребляете? А почему?

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Йицхак
            Видите ли, аргумент "все остальные" - не аргумент. Все остальные, например, употребляют иконы. Вы употребляете? А почему?
            Понимаю, только писание

Еф.2:1
            И вас, мертвых
            по
            преступлениям и грехам вашим,

Вот текст где Библия живых людей называет мертвыми.

Вы относите это выражение либо к смерти второй либо к физической на основании того что у Бога нету времени. Либо называете это метафорой.

Я отношу это к духовному состоянию. На основании того что дух это одна из составляющих человека.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Йицхак
              Боюсь Вас огорчить, но Писания нигде, ни разу не называют физически живого человек мертвым.
              мир Вам! есть такой стих, Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым(физ.живы) погребать своих мертвецов(реал.покойники).
              (Матф.8:22)
              это метафора? или как Вы понимаете?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Понимаю, только писание Еф.2:1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, Вот текст где Библия живых людей называет мертвыми.
                Мертвых или мертвых по преступлениям вашим? если мертвых - реальность, а вот если мертвых по преступлениям вашим (а на самом деле живым) - метафора. Такая же метафора как "вы умерли для греха". Заметьте совершенно одинаковое фразеология: мертвые по преступлениям - умерли для греха. Бо и то, и другое - метафоры.
                Вы относите это выражение либо к смерти второй либо к физической на основании того что у Бога нету времени. Либо называете это метафорой.
                Ну, ко второй смерти отношу не я, а Писания. Именно Писания называют смерть в озере огненном - это смерть вторая (с). А я всего лишь посчитал на пальцах, что если первая смерть - это от старости (болезни, убийства, несчастного случая), а вторая - в озере огненном, то для третьей, четвёртой или двадцать четвертой смертей места просто нет. Поэтому метафоры. Как "вы умерли для греха", так и "мертвые по преступлениям вашим"
                Я отношу это к духовному состоянию. На основании того что дух это одна из составляющих человека.
                Мы по сути говорим об одном и том же. Только я предпочитаю не пользоваться терминами, которых нет в Писаниях и, которые, вводят в заблуждение. НЕ МЕТАФОРА состояния, которое Вы описываете, - грешник. А дух человека (да и любого живого существа согласно Писаниям) - есть дыхание жизни. А дыхание жизни мертвым быть не может. Мертвое дыхание жизни - сюр. Как сухая вода.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Искупленный
                  мир Вам! есть такой стих, Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым(физ.живы) погребать своих мертвецов(реал.покойники). (Матф.8:22) это метафора? или как Вы понимаете?
                  И Вам мир. Конечно метафора. Если бы те, о которых говорил Иисус, были мертвы не метафорически, а реально, хоронить мертвецов у них бы не получилось.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Рад что обратил ваше внимание на то что вы раньше не замечали. .
                    Хочу вас обратить внимание, что слово видение глубоко связано со словом видеть. А то что человек видит тоже можно назвать видением

2Кор 5.7
                    ибо мы ходим верою, а не видением

Здесь ходим верою так как не видим Господа и духовный мир благодаря нашему телу(которое как покров скрывает нам мир духовный), а как разрешимся от него тогда узрим реально лицом к лицу видением. Потому что увидим. Там точно уже не будет образов и подобий.
                    Вот иногда Господь попускает и нам видеть нашими физическими глазами мир духовный, к примеру ангелов. И в этом случае явление ангелов тоже можно назвать видением, как и явление Моисея и Илии.

Давайте перейдем к рассмотрению вашей версии.

Вы предполагаете что выражение видение относится к явлению облака и голосу Бога а не к явлению Моисея и Или? .
                    Скорее предположение.Я на досуге пересмотрел толкования отцов. И нигде не подразумевалось у них, что Моисей это не Моисей. И что видение это относится к второму варианту. Скорее к третьему. Но как видите

Готов услышать ваши аргументы в пользу того что явление облака и голоса Бога было видением. Или предлагаю признать текст писания описывающий явление Моисея и Илии на Фаворе не достаточным для основания (моего либо Вашего) учения о загробном существовании умерших и перейти к любому другому выбранному вами тексту.
                    "видение" в Писании не отрицает понятие реальности..

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Я думаю что первая смерть это физическая. Вторая это озеро огненное. То о чем вы спорите с Алеx N это духовная смерть когда речь идет не о теле а о духе человека. Ее нельзя отнести к первой или второй. Возрождение человека связана с оживотворением духа.
                      Совершенно верно. В момент грехопадения Адама произошла духовная смерть, а физическая сметь лишь следствие духовной. И духовная смерть никак не может быть метафорой. Это реальное состояние человека,его духа. Внешне выраженное тем, к примеру, что Адам стал прятаться от Бога и стыдиться.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Алеx N
                        Хочу вас обратить внимание, что слово видение глубоко связано со словом видеть. А то что человек видит тоже можно назвать видением
                        Верно слово orama похоже по звучанию на слово видеть. Это слово употреблено в Новом Завете 12 раз и всегда для обозначения видений как откровения Божьей воли в образах. Следовательно это слов употреблялось авторами Нового Завета в узком смысле видений.

1. Матф.17:9
                        И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.

2. Деян.7:31
                        Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:

3. Деян.9:10
                        В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.

4. Деян.9:12
                        и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.

5. Деян.10:3
                        Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!

6. Деян.10:17
                        Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,

7. Деян.10:19
                        Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;

8. Деян.11:5
                        в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.

9. Деян.12:9
                        [Петр] вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.

10. Деян.16:9
                        И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

11. Деян.16:10
                        После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.

12. Деян.18:9
                        Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                        Сообщение от Алеx N
                        2Кор 5.7 ибо мы ходим верою, а не видением
                        Неверно. Слово Видение в вашем тексте eidov имеет совершенно другое происхождение и обозначает 2 понятия
                        1 . вид, внешность, образ, облик, лицо;
                        2 . видение; возм. род, вид, сорт.

Сообщение от Алеx N
                        Давайте перейдем к рассмотрению вашей версии.
                        Моей версии чего. По моей версии на Фаворе было видение - откроваение воли Божьей в образах. Термин употоребленных Христом узкоспециальный которым в новом завете обозначались только видения. А вид обозначался другим совсем словом. Об этом я писал выше.

Сообщение от Алеx N
                        Скорее предположение.Я на досуге пересмотрел толкования отцов. И нигде не подразумевалось у них, что Моисей это не Моисей. И что видение это относится к второму варианту. Скорее к третьему. Но как видите
                        Толкования отцов мне мало интересны, тем более что они в данном случае противоречат термину который использовал Иисус.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Алеx N
                          Совершенно верно. В момент грехопадения Адама произошла духовная смерть, а физическая сметь лишь следствие духовной. И духовная смерть никак не может быть метафорой. Это реальное состояние человека,его духа. Внешне выраженное тем, к примеру, что Адам стал прятаться от Бога и стыдиться.
                          В этом отношении Ицхак хоть и евангельский христианин но выражает лично свое мнение на основании Писания.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Йицхак
                            И Вам мир. Конечно метафора. Если бы те, о которых говорил Иисус, были мертвы не метафорически, а реально, хоронить мертвецов у них бы не получилось.
                            Вопрос упирается в то что вы выражение "мертвый" предлагаете толковать метафорически и мы относим это выражение к духовному состоянию грешника. Толкование слова "мертвым" как духовное состояние не менее подходит к этому стиху как и ваше толкование.

Вы думаете что если не буквально то значит метафора. А мы понимает что "мертвый" это буквально но мертвый не физически а духовно.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Вы думаете что если не буквально то значит метафора. А мы понимает что "мертвый" это буквально но мертвый не физически а духовно.
                              мир Вам.
                              вот я, ранее был атеистом. то есть Бог для меня был "мертв", ну или я для Бога.)
                              потом, Творец смиловался надо мною и дал убедится в реальности Творца.
                              то есть Бог для меня "ожил" ну или я для Бога ожил. нечто внутри изменилось.
                              то есть, отсутствие мира(дружбы, усыновления) с Творцом-Отцом, в самом себе, я называю "мертвый духовно". разумеется это условное название, просто для удобства общения. как то так.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Искупленный
                                мир Вам.
                                вот я, ранее был атеистом. то есть Бог для меня был "мертв", ну или я для Бога.)
                                потом, Творец смиловался надо мною и дал убедится в реальности Творца.
                                то есть Бог для меня "ожил" ну или я для Бога ожил. нечто внутри изменилось.
                                то есть, отсутствие мира(дружбы, усыновления) с Творцом-Отцом, в самом себе, я называю "мертвый духовно". разумеется это условное название, просто для удобства общения. как то так.
                                Бог всегда жив. Скорее всего вы были духовно мертвы и ожили. Я это понимаю. Просто отступление от темы какое то.

Комментарий

Обработка...