ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Slavic Baptist
    Seryoga, Тёска, не чуди. Здесь Господь говорил об :идите
    Вот понимаете, Я из Одессы.
    Объясните мне - как Серёга может быть "тёской" Славику.
    Или У Вас какое-то несчастье?

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Now you know.

Сообщение от Валентин.
      Вот понимаете, Я из Одессы.
      Объясните мне - как Серёга может быть "тёской" Славику.
      Или У Вас какое-то несчастье?
      Вот те на, дожились. Русский (украинец/беларус) не знает что такое "Slavic". Slavic- это группа славянских народностей берущих своё начало из Скифии. Туда входят многие народы от Балкан до Сибири. Если б я написал Slavik, то тогда я был бы Славик. А так я Сергей. Ну ничего, теперь будешь знать. ‪Slavic Nations‬‏ - YouTube
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Вот те на, дожились. Русский (украинец/беларус) не знает что такое "Slavic". Slavic- это группа славянских народностей берущих своё начало из Скифии. Туда входят многие народы от Балкан до Сибири. Если б я написал Slavik, то тогда я был бы Славик. А так я Сергей.
        Т.е. если я пишу Валентин, то все думают что я святой (ну и еврей, за одно) ?
        Странная у Вас логика. Если она вообще есть .
        ps: и ещё, слышь ты, не надо на ты - я Вас прошу. Хватит с Вас и этих глупостей.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Bible, Bible and nothing, but the Bible.

Сообщение от Клантао
          Неужели? Впервые за всю тему аргументы из слова Господнего прозвучат не "за", а "против" монашества? до этого только отсебятина была...

Жду с нетерпением.

Да что-то пока незаметно...
          Я тебе не говорю, что я тебе найду конкретно слово в слово в Библии о запрете монастырей. Но если Если Слово Божие что-то умалчивает, то мы не имеем права добавлять. Допустим я имею против православия куда весомые аргументы, чем только наличие учения о монастырях. Монастыри- это можно сказать ничего страшного, но опять же идёт это учение от неправильного понимания учения Христа об отделении от этого мира. Конечно я согласен с Библейским учением о содержании пастыря и миссионеров на попечении членов поместной Церкви, ибо так и сказано Павлом: не заграждай рта у вола молотящего прочитай 1 Кор. 9 главу. Скорее дело в том, что они делают в монастырях, приносит ли это пользу обществу. Ведь ты посмотри вокруг. Вся Россия Матушка, ну и Украина, мы все братья(если ты не такой уж рьяный западнэнский) в храмах стоит, а народ так и остаётся в неверии. Если бы все такие были православные как ты, кто хотя бы как-то исследует, интересуется, не боится вступить в полемику с баптистами(без гонений конечно, потому, что железо острит железо. Я считаю, что Бог наказал Православие в 17 году, за то, что гнали детей Божиих Евангельских Христиан) Мы же ведь без правильного понимания Его слова- никто. А понимание приходит к нам только если мы приходим к Богу на Его условиях, а не на наших, пусть и старых традициях. Смотри, Господь говорит: смотри тесла не заноси над камнями, из которых будешь делать жертвенник. Чем меньше человеческого- тем больше Божьего. Когда мы приходим к Богу в сердце своём, то нас не надо учить. Мы имеем помазание, которое истинно и не ложно. И когда ты возрастаешь в полную меру возраста Христова, то если ты что-то слышишь, что не соответствует Писанию, то ты сразу держишь свои ушки востро и понимаешь, что это не от Бога. А когда слышишь те или иные истины говорящего, то ты понимаешь, что тебе Бог так тоже открыл, потому, что ты читал это в контексте и размышлял над этим. Умом Библию можно знать наизусть, но не видеть "скрытый" текст меж строк, зовущий тебя к другим местам Писания, где эти истины делают фундаментальное образование базы доктрины или отдельно взятого вопроса. Допустим ты ищешь ключевые слова несущие духовный смысл как: Вода, Дерево, Одежда, Кровь, Огонь, Жена, Невеста, Масло(елей), Хлеб, Море,Камень, Пепел и тому подобные. Ты все эти слова когда встречаешь, то у тебя обазуется общий смысл, общий знаменатель, и ты можешь видеть, о чём речь в данном контексте Библии. А так это остаётся тайной. Когда ты знаешь смысл, то тогда легко читать Библию и книги как Откровение. Дух Святой научает и открывает тайны Свои.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Be humble.

Сообщение от Валентин.
            Т.е. если я пишу Валентин, то все думают что я святой (ну и еврей, за одно) ?
            Странная у Вас логика. Если она вообще есть .
            ps: и ещё, слышь ты, не надо на ты - я Вас прошу. Хватит с Вас и этих глупостей.
            Да ладно тебе Валёха, не обижайся. Тебя же не много, а один. Будь поскромней и люди потянутся к тебе.

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Будь поскромней и люди потянутся к тебе.
              Вы ещё слишком молоды и, вероятно, неслишком неглупы, чтобы понять, что в этом нет ничего хорошего.

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от Валентин.
                Вы ещё слишком молоды и, вероятно, неслишком неглупы, чтобы понять, что в этом нет ничего хорошего.
                Незнаю молод или стар, по осени будет 44. Но во Христе Слава Богу 18 лет- пора уже кое что знать.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Кстати, если кто имеет против монастырей, то могут почитать про Бриггиту Шведскую, основателя ордена бриггиток, как произошло чудо с расплавленными колоколами, да и монастырь нормальное явление, особенно для детей, которые были крещены в детстве, таки да
                  Разве монастыри не были духовными школами как-бы?...
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Вот чем вам не монашество?

На картинке школа-лагерь таки в ЭЕЛЦ

з.ы. Пусть же религиозное поклонение матерей будет устроено таким образом, чтобы предотвратить опасность заблуждения их дочерей. Относитесь к ним лучше как к сестрам, нежели как к рабам. Покажите, что вы рады их маленьким развлечениям. В свою очередь дети будут радоваться присутствию своих матерей, вместо того, чтобы избегать его. Если они будут находить столько счастья именно в этом, то не будут мечтать о его поисках в другом месте.(с) Жанна Гийон
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Протестантизм это религия мирского человека,живущего по похотям мира и не ведущего ни какой покаянной духовной жизни, борьбы со страстями,а занимающимся только разговорами о Боге и не более.

Монахи это те кто ДЕЛОМ исполнили заповеди Христа:

Девственность,оставление ради Христа домов земель,родителей жены и детей.Строгий пост и постоянная молитва для борьбы со страстями и очищением сердца.Оставление всего падшего мира ради Христа.

Тот кто не понимает монашества,тот не понимает и в чём смысл христианства.
                      А смысл христианства в Спасении человека,через покаяние и исцеление СВОИХ, а НЕ ЧУЖИХ страстей и грехов,в отвержении мира и себя самого ради Христа.

Именно этим и занимались монахи, исцеляли душу свою от скверы и приобретали Дух Святой.

Тот же кто отвергает монашество,весь смысл своего служения заключает в безсмысленной болтовне о Боге.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от сергей 33
                        Протестантизм это религия мирского человека,живущего по похотям мира и не ведущего ни какой покаянной духовной жизни, борьбы со страстями,а занимающимся только разговорами о Боге и не более.
                        Не путай палец с дыркой, я сказал о монастыре, как о духовной школе, о тех людях, кто идет туда, а не о самих монахах, таки да.
                        Для них и так покаяние, когда они меняют шкалу ценностей, будучи в таких лагерях-школах

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от сергей 33
                          Именно этим и занимались монахи, исцеляли душу свою от скверы и приобретали Дух Святой.
                          Я понимаю, что монахи делали добрые дела, но они тщетны для праведности перед Богом, именно без духовного стяжательства, а таких добрых дел и без монашества полно и мы учим о необходимости эти добрые дела делать, как раз делать ради Христа, поэтому твои нападки на протестантов вообще ниочём.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Я понимаю, что монахи делали добрые дела))))

Да не добрые дела монахи делали,а в первую очередь исцеляли душу свою и приобретали Дух Святой,о чём протестанты и понятия не имеют.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от сергей 33
                              приобретали Дух Святой.
                              И помазание Духом Святым даётся сразу, а не состовляется из кусков пазла, это ты задвинул, приобретали они благодать, для новых Откровений Царствия Божиего.
                              Кстати, пелагианство нынче не в моде, а если уж ты огульно обвинил протестантизм, то изволь изложить своё оправдание, что православие это не сплошное Пелагианство - ересь?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от сергей 33
                                Да не добрые дела монахи делали,а в первую очередь исцеляли душу свою и приобретали Дух Святой,о чём протестанты и понятия не имеют.
                                Строгий пост, молитва, Розарий - это всё добрые дела. Ты сейчас их поставил в праведность монахам, так что окстись, таки да. Я и без монастыря их делаю как-бы.
                                И с чего ты взял, что протестанты об этом не знают, с потолка взял?
                                Пустословие это порок

Комментарий

Обработка...