ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?
Свернуть
X
-
Now you know.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Странная у Вас логика. Если она вообще есть .
ps: и ещё, слышь ты, не надо на ты - я Вас прошу. Хватит с Вас и этих глупостей.
Комментарий
-
Bible, Bible and nothing, but the Bible.
Я тебе не говорю, что я тебе найду конкретно слово в слово в Библии о запрете монастырей. Но если Если Слово Божие что-то умалчивает, то мы не имеем права добавлять. Допустим я имею против православия куда весомые аргументы, чем только наличие учения о монастырях. Монастыри- это можно сказать ничего страшного, но опять же идёт это учение от неправильного понимания учения Христа об отделении от этого мира. Конечно я согласен с Библейским учением о содержании пастыря и миссионеров на попечении членов поместной Церкви, ибо так и сказано Павлом: не заграждай рта у вола молотящего прочитай 1 Кор. 9 главу. Скорее дело в том, что они делают в монастырях, приносит ли это пользу обществу. Ведь ты посмотри вокруг. Вся Россия Матушка, ну и Украина, мы все братья(если ты не такой уж рьяный западнэнский) в храмах стоит, а народ так и остаётся в неверии. Если бы все такие были православные как ты, кто хотя бы как-то исследует, интересуется, не боится вступить в полемику с баптистами(без гонений конечно, потому, что железо острит железо. Я считаю, что Бог наказал Православие в 17 году, за то, что гнали детей Божиих Евангельских Христиан) Мы же ведь без правильного понимания Его слова- никто. А понимание приходит к нам только если мы приходим к Богу на Его условиях, а не на наших, пусть и старых традициях. Смотри, Господь говорит: смотри тесла не заноси над камнями, из которых будешь делать жертвенник. Чем меньше человеческого- тем больше Божьего. Когда мы приходим к Богу в сердце своём, то нас не надо учить. Мы имеем помазание, которое истинно и не ложно. И когда ты возрастаешь в полную меру возраста Христова, то если ты что-то слышишь, что не соответствует Писанию, то ты сразу держишь свои ушки востро и понимаешь, что это не от Бога. А когда слышишь те или иные истины говорящего, то ты понимаешь, что тебе Бог так тоже открыл, потому, что ты читал это в контексте и размышлял над этим. Умом Библию можно знать наизусть, но не видеть "скрытый" текст меж строк, зовущий тебя к другим местам Писания, где эти истины делают фундаментальное образование базы доктрины или отдельно взятого вопроса. Допустим ты ищешь ключевые слова несущие духовный смысл как: Вода, Дерево, Одежда, Кровь, Огонь, Жена, Невеста, Масло(елей), Хлеб, Море,Камень, Пепел и тому подобные. Ты все эти слова когда встречаешь, то у тебя обазуется общий смысл, общий знаменатель, и ты можешь видеть, о чём речь в данном контексте Библии. А так это остаётся тайной. Когда ты знаешь смысл, то тогда легко читать Библию и книги как Откровение. Дух Святой научает и открывает тайны Свои.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Be humble.
Да ладно тебе Валёха, не обижайся. Тебя же не много, а один. Будь поскромней и люди потянутся к тебе.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Кстати, если кто имеет против монастырей, то могут почитать про Бриггиту Шведскую, основателя ордена бриггиток, как произошло чудо с расплавленными колоколами, да и монастырь нормальное явление, особенно для детей, которые были крещены в детстве, таки да
Разве монастыри не были духовными школами как-бы?...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот чем вам не монашество?
На картинке школа-лагерь таки в ЭЕЛЦ
з.ы. Пусть же религиозное поклонение матерей будет устроено таким образом, чтобы предотвратить опасность заблуждения их дочерей. Относитесь к ним лучше как к сестрам, нежели как к рабам. Покажите, что вы рады их маленьким развлечениям. В свою очередь дети будут радоваться присутствию своих матерей, вместо того, чтобы избегать его. Если они будут находить столько счастья именно в этом, то не будут мечтать о его поисках в другом месте.(с) Жанна ГийонУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Протестантизм это религия мирского человека,живущего по похотям мира и не ведущего ни какой покаянной духовной жизни, борьбы со страстями,а занимающимся только разговорами о Боге и не более.
Монахи это те кто ДЕЛОМ исполнили заповеди Христа:
Девственность,оставление ради Христа домов земель,родителей жены и детей.Строгий пост и постоянная молитва для борьбы со страстями и очищением сердца.Оставление всего падшего мира ради Христа.
Тот кто не понимает монашества,тот не понимает и в чём смысл христианства.
А смысл христианства в Спасении человека,через покаяние и исцеление СВОИХ, а НЕ ЧУЖИХ страстей и грехов,в отвержении мира и себя самого ради Христа.
Именно этим и занимались монахи, исцеляли душу свою от скверы и приобретали Дух Святой.
Тот же кто отвергает монашество,весь смысл своего служения заключает в безсмысленной болтовне о Боге.Комментарий
-
Для них и так покаяние, когда они меняют шкалу ценностей, будучи в таких лагерях-школахУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И помазание Духом Святым даётся сразу, а не состовляется из кусков пазла, это ты задвинул, приобретали они благодать, для новых Откровений Царствия Божиего.
Кстати, пелагианство нынче не в моде, а если уж ты огульно обвинил протестантизм, то изволь изложить своё оправдание, что православие это не сплошное Пелагианство - ересь?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
И с чего ты взял, что протестанты об этом не знают, с потолка взял?
Пустословие это порокУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий