Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Ну что кальвинисты, если вы такие умные, святые и широкие............. то для вас не составит труда ответить на элементарный вопрос...........
    Что вначале было - Бог предузнал христиан, или предопределил христиан ???

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от агатон
      Ну что кальвинисты, если вы такие умные, святые и широкие............. то для вас не составит труда ответить на элементарный вопрос...........
      А тут есть кальвинисты? Вначале было слово... Да и в Библии на ваш "заковыристый" вопрос, давно дан ответ.

римлянам 8:30 сказано:

"Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил".

Надеюсь порядок слов говорит сам за себя...

И ещё... "К людЯм надо по-мягШе, а на вопросы смотреть шырше".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от агатон
        Я не дурак и понять могу. Тем более, что у меня нет предвзятости, что бы отрицать что то из за других причин. Дело в том, что вы сами не понимаете, что говорите и признаете это не один уже раз.
        А про Сперджена глупый довод.
        Я православный, у нас сотни святых, которые творили чудеса, воскрешали мертвых, жили без греха, ходили по воде............. и все они отрицали ваше учение предопределения .
        Посему для меня Сперджен не авторитет.
        Да и лицемерно, протестантам, которые отвергли авторитет человека в лице Лютера , ссылаться на своих святых.
        Сперджен заблуждался и логичности в его учении я не вижу. И многие постулаты его учения я бы смело предал анафеме.
        Такой ответ вас устроит ???

Если хотите, чтобы я признал правоту вашего учения, то давайте говорить по существу, разуму и Библии.
        Но вам придется свыкнуться с моим стилем общения. Я не признаю терпимость к идиотским учениям. Но вы можете показать мне, что ваше учение не идиотское, тогда я извинюсь публично.
        Дело в том что грязь видна ваших словах как истинного православного я вас понимаю. Связи со святыми у вас мало и Господь вряд ли вас похвалит если вы не подражаете Павлу, хотя бы как одному из святых. О том что Сперджен искренни заблуждался не я сказал а вы значит какая то разница для вас есть.

Существо разум и Библия будут присутсвовать тогда когда у нас будет общий авторитет в толковании тех текстов писания в которых как оказалось для вас нет ничего однозначного. То есть что бы наша дискуссия не уходила в "толкование, толкования, толкований" (а с вами это неизбежно) иначе никак.

Опыт общения с вами показывает что в пользу своих идей вы способны отрицать очевидное и буквальное понимание многих текстов а значит ни чем особо не отличаетесь от православия.

Именно такой подход православных к библии приводит к тому что мыслящие люди всегда уходили от вас а остаются только поппулисты и невежды.
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от агатон
          Для начала, чтоб ты не прыгал в ликовании "триумфатора абсурда" скажи что ты вкладываешь в понятие "предузнал" а я как предполагаю что придется тебя подкорректировать и объяснить как кальвинисты понимают "предузнание" а то мы Богословие строим не на твоем понимании понятий, вот тебе и мерещатся противоречия в кальвинизме с библией и с логикой агатона.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
            Дело в том что грязь видна ваших словах как истинного православного я вас понимаю. Связи со святыми у вас мало и Господь вряд ли вас похвалит если вы не подражаете Павлу, хотя бы как одному из святых. О том что Сперджен искренни заблуждался не я сказал а вы значит какая то разница для вас есть.

Существо разум и Библия будут присутсвовать тогда когда у нас будет общий авторитет в толковании тех текстов писания в которых как оказалось для вас нет ничего однозначного. То есть что бы наша дискуссия не уходила в "толкование, толкования, толкований" (а с вами это неизбежно) иначе никак.

Опыт общения с вами показывает что в пользу своих идей вы способны отрицать очевидное и буквальное понимание многих текстов а значит ни чем особо не отличаетесь от православия.

Именно такой подход православных к библии приводит к тому что мыслящие люди всегда уходили от вас а остаются только поппулисты и невежды.
            Это болтология.............
            Я считаю, что вы искажаете писание..........вы считаете что я.
            Тогда давайте вообще не будем смотреть на Библию, а чисто по разуму разберемся в вашем учении.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
              Для начала, чтоб ты не прыгал в ликовании "триумфатора абсурда" скажи что ты вкладываешь в понятие "предузнал" а я как предполагаю что придется тебя подкорректировать и объяснить как кальвинисты понимают "предузнание" а то мы Богословие строим не на твоем понимании понятий, вот тебе и мерещатся противоречия в кальвинизме с библией и с логикой агатона.
              Лично я мудроствовать сверх написанного не хочу. Посему в слове "предузнал" я вкладываю смысл - "предузнал", т.е - "вначале узнал".
              А что кальвинисты какой то другой смысл вкладывают ???

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от агатон
                Это болтология.............
                Я считаю, что вы искажаете писание..........вы считаете что я.
                Тогда давайте вообще не будем смотреть на Библию, а чисто по разуму разберемся в вашем учении.
                По разуму??? Простите но вам придется рассуждать над библейскими понятиями. То что они обозначают можно узнать только опираясь на то как их использовали в библии, вряд ли вы в быту используете те понятия над которыми беретесь рассуждать по уму.

Как только критерием истины для нашей беседы будет не ваше представление о понятиях а общечеловеческое то разговор будет иметь хоть какой то минимальный смысл. О общаться по принципу лепить все что угодно что бы отрицать меня не устраивает. Любая дискуссия проходит в присутсвии собщества, 2-х дискутирующей стороны и третьих лиц которые могут оценить аргументы с чисто логической позиции (незаинтересованные лица). Дискуссия приносит пользу для аудитории - сообщества. Третье лицо следит за нарушениями или искажении различных фактов. Вот неплохо было бы взять еврейского богослова как специалиста по В.З. кторые на ваше "да" а мое "нет" мог авторитетно сказать как на самом деле. А так это действительно болтология.

Беседа с арминианами меня интересует только в контексте понимания их позиции. Просто хочу знать чем аргумментирована та или иная позиция. А устраивать аутодафе это простите ваши интересы... мне это не интересно.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от агатон
                  Лично я мудроствовать сверх написанного не хочу. Посему в слове "предузнал" я вкладываю смысл - "предузнал", т.е - "вначале узнал".
                  А что кальвинисты какой то другой смысл вкладывают ???
                  "Предузнал" - "знал до чего то". Вот только знал в понимании арминиан это обладал информацией о человеке а в понимании кальвинистов знал значит имел отношения с человеком. То как понимали это слово Новозаветние авторы важнее того каким смыслом ты нагружаешь их слова.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от petr123
                    Добрый день Рома,
                    Благодарю Вас за Ваш комментарий. Позвольте мне ответить на Ваше замечание. Прошу прощения но текст который Вы привели никакого отношения не имеет к вере которой человек спасается. Почему у всех вера разная, у одних слабая, а у других сильная, потому что вера зависит от духовного роста верующего, но для всех одна цель- «доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»
                    Нет не от духовного роста, а потому что ясно написано Кто даёт её распределяя как Ему угодно, не надо отворачиватся от явно написаного, и скорее духовный рост от неё зависит нежели она от духовного роста, ибо в детской беззаботности есть огромный потенциал веры, по этому их и в пример приводил Христос говоря - будьте как дети.

Сообщение от petr123
                    Не по моей теории, а по Евангелию человек с помощью Бога вырастает в мужа веры. Как уверовать неверующему, первое ему необходимо услышать Евангелие, второе признать Евангелие за истину, уверовать, и уже верой в Евангелие совершить молитву покаяния, без этого невозможно Христу вселиться в сердце человека. Но так как есть общее откровение от Бога, то ещё до того как человек услышит Евангелие, он может иметь представление о Боге и иметь веру в Бога на основании общего откровения, но спасение исключительно на вере в Евангелие которая есть вера Божия. Прошу прошения если как то моим словом мог обидеть Вас.Бог Вас любит
                    Со всем согласен особенно что человеку надо уверовать в Евангелие, но это правда не от него зависит а от Бога, ибо Евангелие это есть Дух Святой, а у человека дух весьма не святой, а без этого гармонии не будет, тоесть пока Господь Сам не освятит и не очистит дух человека, человек не с гармонируется с Господом в услышаном им Евангелии.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Прежде чем сказать - кому уготованно............ Христос спросил - можете ли пить чашу и креститься Моим крещением ???
                      Из чего очевидно, что высшая награда дается за дела. Посему и в Апокалипсисе Христос еще раз говорит - Побеждающему дам сесть со Мной на престоле.
                      Т.е тот кто победит, тот и сядет.
                      А стих - кому уготованно - совершенно не обозначает то, что тебе Бог уготовил сидеть, а мне не уготовил. Этой фразой Христос просто сказал - что, кто то да сядет, но вот кто именно, Он не скажет.
                      Бог дает дары, призвание, ревность............ но распоряжается этим человек сам. Вспомните притчу о талантах. Двое умножили дары и получили награду, а один имея силу не умножил, поленился, за что получил наказание. Посему мало иметь призвание, дары и ревность............ все это нужно еще сохранить и приумножить, а это уже действие от человека.
                      Ты читай внимательно, а то нахватается вершков, и строит на нём своё богословие и еще утверждать что то берется, - там сказано можете пить чашу? ответ можем, раз можете, то будете пить, но сесть кому не от Меня зависит, но кому уготовано, уготовано понимаешь? тоесть место того человека его уже поджидает, - смотри не предвзято на Писание и всё поймёшь как надо.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от агатон
                        А как же тогда притча про дерево которое не приносит плода, хотя и взращивается Богом ??? - И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; 7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? 8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - 9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
                        Для ответа на этот вопрос есть другая притча говорящая что не все люди одинаковые, но одних насадил враг а других насадил Бог - Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                        37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                        По этому как дерево не могло само по себе рождать плоды ибо это не от дерева зависит, или ты считаешь что и у дерева был свободный выбор рождать плоды или не рождать? так и люди насеяные диаволом никогда не принесут святого плода ибо кто кем сотворён, тот и имеет дух его отца.

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Сообщение от Уверовавший
                          Нет не от духовного роста, а потому что ясно написано Кто даёт её распределяя как Ему угодно, не надо отворачиватся от явно написаного, и скорее духовный рост от неё зависит нежели она от духовного роста, ибо в детской беззаботности есть огромный потенциал веры, по этому их и в пример приводил Христос говоря - будьте как дети.

Со всем согласен особенно что человеку надо уверовать в Евангелие, но это правда не от него зависит а от Бога, ибо Евангелие это есть Дух Святой, а у человека дух весьма не святой, а без этого гармонии не будет, тоесть пока Господь Сам не освятит и не очистит дух человека, человек не с гармонируется с Господом в услышаном им Евангелии.
                          Доброе утро Рома,
                          Благодарю Вас за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам. Если признаться, то мне непонятно почему Вы делаете ударение на этот текст. Ведь этот текст говорит о вере как об особом даре от Духа Святого, которым верующий служит в Церкви, прочтите 7 стих: каждому даётся проявление Духа на пользу. Получается, по Вашему пониманию так, что в Церкви Иисуса Христа не все имеют веру, так как Дух Святой не каждому её даёт, тем, кого Дух Святой наделил другими дарами веру не имеют, не так ли? Ведь они получили другой дар от Духа Святого, а веру нет, не так ли?, тогда как же Вы пытаетесь утверждать, что вера, как дар Божий?, который получают избранные ещё до того как уверуют в евангелие, согласно учению о безусловном спасении(кальвинизм). Ведь согласно Вашему пониманию этого стиха Дух Святой распределяет как Ему угодно, значит те, которые уже в Церкви, спасённые имеющие другие дары от Духа Святого веры не имеют вообще, так как Дух не дал им дара веры, и они живут верой того кто имеет дар веры, и спасутся верой того, кого Дух Святой наделил даром веры. Но Евангелие прямо говорит что спасение каждого человека индивидуально, и исключительно верой «покайтесь и веруйте в Евангелие» это Слова Христа, а то что Вы не считаете, что сила веры не зависит от духовного роста, то и в этом всё не так, Ведь все дары которыми Дух наделяет верующих служат к тому, чтобы каждый член Церкви духовно возрастал в вере. «доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова». Когда провозглашается Евангелие, то обязательно, Оно звучит при содействии благодати Божией, и Духа Святого, поэтому когда человек слышит Евангелие и есть просвещение его в истине, потому что Евангелие есть живое Слово, а не буква, которой необходимо ещё дополнительное освящение, то это только лишь по одной причине, согласно учению о безусловном спасении(кальвинизм) вера дар Божий, и эту веру получают ещё до того как уверуют в Евангелие. Но этому нет подтверждения Евангелием, считаете что это не правда? пожалуйста приведите текст из Евангелия который подтверждал бы, что вера дар Божий, как представляет веру это учение. Прошу прощения если как то моим словом обидел Вас.
                          Бог Вас любит.
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от petr123
                            Доброе утро Рома,
                            Благодарю Вас за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам. Если признаться, то мне непонятно почему Вы делаете ударение на этот текст. Ведь этот текст говорит о вере как об особом даре от Духа Святого, которым верующий служит в Церкви, прочтите 7 стих: каждому даётся проявление Духа на пользу.
                            Я говорю это место чтобы вы увидели что вера даётся от Бога, вы же хотели что бы вам привели место Писания?- пожалуйста. То что одним дается больше а другим меньше позвольте это Господу распределять кому сколько дать её, и еще место подтверждающее что вера от Бога это -Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил, понимаете Бог уделил, а не сам человек в себе её родил сам и развивает её до тех размеров что горы в море бросает? И если вы считаете что это особый дар кому то - дар веры данный Духом Святым, то хочу спросить - когда этот дар дается? после того как человек уже долгое время был христианином и тут вдруг раз и свалился на него этот дар, или он дается еще до покаяния при слышании слов истины благовествования, а покаяние уже идёт как результат? я уверен что до покаяния даётся вера ибо иначе человек не покается, так как чтобы покаятся надо прежде поверить в Господа что Он силен спасать, и поверить в то, что это благовестие направлено именно к его сердцу, что голос Божий зовет его, по иному никак человек не прийдёт к Богу, но только будучи полностью увереным что Господь его зовет.

Сообщение от petr123
                            Получается, по Вашему пониманию так, что в Церкви Иисуса Христа не все имеют веру, так как Дух Святой не каждому её даёт, тем, кого Дух Святой наделил другими дарами веру не имеют, не так ли? Ведь они получили другой дар от Духа Святого, а веру нет, не так ли?, тогда как же Вы пытаетесь утверждать, что вера, как дар Божий?, который получают избранные ещё до того как уверуют в евангелие, согласно учению о безусловном спасении(кальвинизм). Ведь согласно Вашему пониманию этого стиха Дух Святой распределяет как Ему угодно, значит те, которые уже в Церкви, спасённые имеющие другие дары от Духа Святого веры не имеют вообще, так как Дух не дал им дара веры, и они живут верой того кто имеет дар веры, и спасутся верой того, кого Дух Святой наделил даром веры. Но Евангелие прямо говорит что спасение каждого человека индивидуально, и исключительно верой «покайтесь и веруйте в Евангелие» это Слова Христа, а то что Вы не считаете, что сила веры не зависит от духовного роста, то и в этом всё не так, Ведь все дары которыми Дух наделяет верующих служат к тому, чтобы каждый член Церкви духовно возрастал в вере. «доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова».
                            Я этого не говорил, это непонятно на чем ваши фантазии основываются, с чего вы взяли что остальным Бог не дает веру раз другим дает её несколько больше чем другим? и вот от неправильного начала дальше следует неправильная цепочка рассуждений.

Сообщение от petr123
                            Когда провозглашается Евангелие, то обязательно, Оно звучит при содействии благодати Божией, и Духа Святого, поэтому когда человек слышит Евангелие и есть просвещение его в истине, потому что Евангелие есть живое Слово, а не буква, которой необходимо ещё дополнительное освящение, то это только лишь по одной причине, согласно учению о безусловном спасении(кальвинизм) вера дар Божий, и эту веру получают ещё до того как уверуют в Евангелие. Но этому нет подтверждения Евангелием, считаете что это не правда? пожалуйста приведите текст из Евангелия который подтверждал бы, что вера дар Божий, как представляет веру это учение. Прошу прощения если как то моим словом обидел Вас.
                            Бог Вас любит.
                            Правильно вы пишите, при при благовестии Духом Святым происходит просвещение от чего невольно а не усилиями человека возникает вера, и то в прежде подготовленной почве человеческого сердца - вспоминаем притчу о семени павшей в разные места земли. Так вот сердце уже подготовленное Господом за долго и с большим трудом по крупицам подготавлемое слышит призыв, и оно уже неспособное сопротивлятся Творцу кается пред Ним, и нет тут вообще ничего человеческого для этого, но всё во всём Христос Духом Своим.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

Сообщение от Уверовавший
                              Я говорю это место чтобы вы увидели что вера даётся от Бога, вы же хотели что бы вам привели место Писания?- пожалуйста. То что одним дается больше а другим меньше позвольте это Господу распределять кому сколько дать её, и еще место подтверждающее что вера от Бога это -Рим.12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил, понимаете Бог уделил, а не сам человек в себе её родил сам и развивает её до тех размеров что горы в море бросает? И если вы считаете что это особый дар кому то - дар веры данный Духом Святым, то хочу спросить - когда этот дар дается? после того как человек уже долгое время был христианином и тут вдруг раз и свалился на него этот дар, или он дается еще до покаяния при слышании слов истины благовествования, а покаяние уже идёт как результат? я уверен что до покаяния даётся вера ибо иначе человек не покается, так как чтобы покаятся надо прежде поверить в Господа что Он силен спасать, и поверить в то, что это благовестие направлено именно к его сердцу, что голос Божий зовет его, по иному никак человек не прийдёт к Богу, но только будучи полностью увереным что Господь его зовет.

Я этого не говорил, это непонятно на чем ваши фантазии основываются, с чего вы взяли что остальным Бог не дает веру раз другим дает её несколько больше чем другим? и вот от неправильного начала дальше следует неправильная цепочка рассуждений.

Правильно вы пишите, при при благовестии Духом Святым происходит просвещение от чего невольно а не усилиями человека возникает вера, и то в прежде подготовленной почве человеческого сердца - вспоминаем притчу о семени павшей в разные места земли. Так вот сердце уже подготовленное Господом за долго и с большим трудом по крупицам подготавлемое слышит призыв, и оно уже неспособное сопротивлятся Творцу кается пред Ним, и нет тут вообще ничего человеческого для этого, но всё во всём Христос Духом Своим.
                              Добрый вечер Рома,
                              Благодарю Вас за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваше замечание. Текст который Вы приводите имеет отношение к домостроительству Церкви Божией, как происходит жизнь детей Божиих, живущих жизнью Христовой. Как Дух Святой распределяет дары духовные между верующими?, как Ему угодно, когда угодно, и каждому особо, но на пользу всем, с тем что бы каждый верующий мог иметь возможность духовно возрастать. Эти дары никакого отношения не имеют ко времени, когда человек слышит Евангелие, и будучи обличаем Духом Святым, делает выбор, или принимает, или отвергает призыв Евангелия. Простите но этот текст не говорит, что Бог ещё до того как человек уверует в Евангелие даёт веру как дар, благодаря которой человек и способен уверовать. Другой текст который Вы приводите также не говорит как о особом даре веры который человек получает ещё до уверования, но говорит о жизни уже верующего во Христе. Вера дар Божий как её представляет учение о безусловном спасении(кальвинизм) ничего общего не имеет с Евангелием. Так как Евангелие есть дар Божий, то вера в Евангелие и есть вера Божия, именно этой верой Божией(вера в Евангелие) человек спасётся. Более подробно о том как человек спасается Вы можете прочитать в моих постах в теме «предопределение» для того чтобы вновь не повторяться. То что Вы уверены что до покаяния даётся вера как дар, это просто Ваша уверенность. Необходимо чтобы Ваша уверенность основывалось на Евангелии. Прошу прощение за мои фантазии о Вас, можете пояснить что для Вас значит «иному» чтобы следующий раз я не фантазировал о Вас. Что касается веры то она никогда не возникает невольно, и не усилиями человека, и не так, как представляет веру учение о безусловном спасении(кальвинизм), а от слышания Слова Божия, потому что сущностью человека есть вера, поэтому человек делает выбор, поверить или отвергнуть призыв Евангелия, учение же о безусловном спасении(кальвинизм) утверждает что недостаточно слышать Евангелия, необходимо дополнительное действие от Бога. Дать веру как дар, и только тогда человек уверует, но это заблуждение, так как в Евангелии нигде не подтверждается что вера дар Божий, как её представляет это учение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от petr123
                                Добрый вечер Рома,
                                Благодарю Вас за Ваш комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваше замечание. Текст который Вы приводите имеет отношение к домостроительству Церкви Божией, как происходит жизнь детей Божиих, живущих жизнью Христовой. Как Дух Святой распределяет дары духовные между верующими?, как Ему угодно, когда угодно, и каждому особо, но на пользу всем, с тем что бы каждый верующий мог иметь возможность духовно возрастать. Эти дары никакого отношения не имеют ко времени, когда человек слышит Евангелие, и будучи обличаем Духом Святым, делает выбор, или принимает, или отвергает призыв Евангелия. Простите но этот текст не говорит, что Бог ещё до того как человек уверует в Евангелие даёт веру как дар, благодаря которой человек и способен уверовать.
                                Значит вы согласны как я понял что всё таки вера это дар Божий для начала хотя бы уже у верующих??? если согласны то это уже достижение. Но вот еще есть вопрос, если мы знаем что верующим дается вера Духом Святым и при всем при этом ап Павел постоянно говорит обучая веруюших чтобы они верою жили а не обращались в рабство закона, значит они не веруют а ставку в основном делают на закон, теперь вопрос - не одно ли это и тоже что говорится совершенно неверующим людям о спасении чтобы они покаялись??? не похоже это на лестницу на которой уже уверовавшие учатся веровать глубже и сильнее слыша Господни слова через апостолов, а на низшей ступени звучит тот же голос Божий через того же апостола призывая к покаянию??? так что выходит что дар веры который даёт сам Бог не относится только к верующим уже а и к тем кто еще не принял Христа, ибо верующим надо в одном покаятся чтобы быть не под законом а под благодатью, а неверующим тоесть не призвавшим Господа надо покаятся и прийти к Господу. Конечно написано грубо, но я просто в шоке от вашего понимания что вера не от Бога.

Сообщение от petr123
                                Другой текст который Вы приводите также не говорит как о особом даре веры который человек получает ещё до уверования, но говорит о жизни уже верующего во Христе. Вера дар Божий как её представляет учение о безусловном спасении(кальвинизм) ничего общего не имеет с Евангелием. Так как Евангелие есть дар Божий, то вера в Евангелие и есть вера Божия, именно этой верой Божией(вера в Евангелие) человек спасётся. Более подробно о том как человек спасается Вы можете прочитать в моих постах в теме «предопределение» для того чтобы вновь не повторяться. То что Вы уверены что до покаяния даётся вера как дар, это просто Ваша уверенность. Необходимо чтобы Ваша уверенность основывалось на Евангелии. Прошу прощение заверы то она никогда не возникает невольно, и не усилиями человека, и не так, как представляет веру учение мои фантазии о Вас, можете пояснить что для Вас значит «иному» чтобы следующий раз я не фантазировал о Вас. Что касается о безусловном спасении(кальвинизм), а от слышания Слова Божия, потому что сущностью человека есть вера, поэтому человек делает выбор, поверить или отвергнуть призыв Евангелия,
                                Неужели вам непонятно что значит иному? тогда о чём мы вообще разговариваем если мы начнём сейчас раскапывать что значит иному? Меня больше поражает ваша позиция о том что выделено, любой человек хорошо понимает что значит неволно возникшее что либо, и так же хорошо знает что значит своими усилиями, а вот что объясняете вы, я думаю никто ни понимает,- ни не вольно, ни своими усилиями, а как тогда??? помоему вы и сами не знаете.
                                Сообщение от petr123
                                Сообщение от petr123
                                учение же о безусловном спасении(кальвинизм) утверждает что недостаточно слышать Евангелия, необходимо дополнительное действие от Бога. Дать веру как дар, и только тогда человек уверует, но это заблуждение, так как в Евангелии нигде не подтверждается что вера дар Божий, как её представляет это учение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                                Бог Вас любит.
                                Даже Лермонтов с вами не согласен, ибо он писал такие стихи --
                                В минуту жизни трудную

Теснится в сердце грусть
                                Одну молитву чудную
                                Твержу я наизусть

С души как бремя скатится
                                Сомненье далеко
                                И верится и плачется
                                И так легко легко. Когда Бог Духом посетит, то и верится и плачется, и не только так с Лермонтовым было, но вам об этом любой скажет, так что выбросте эту мысль о самопроизводстве веры в себе это не верная мысль - вера даётся Богом кому и когда Ему угодно.

Комментарий

Обработка...