Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от БАБАЙ
    Выкиньте аналогию подальше. Грешники - не есть дети Бога. кто вам такое сказанул. Дети дьявола - да. Что быть дитем Божиим - родиться надобно. И не от плоти. И это уже Бог решает - кого родить, а кому - по справедливости получить. Так понятно?
    Я бы вам посоветовал выкинуть ваши мозги и попросить у Бога новые. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан.3:16-19) 8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Рим.5:8) Может тогда и поймёте Его любовь к грешнику.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от БАБАЙ
      Слава, нежто вы уже знаете все, что Господь знает? Или ваш вопрос ради вопроса? Масштабы нас и божии - несоразмерны. Нам надо разжевывать, повторять, вдалбливать, извините - и все равно забываем, упускаем, не принимаем. Он же все знал еще до того, как начал что-либо творить. Мож, потому и утаил, чтоб мозги не взорвались. А мож, еще почему. я не знаю... ЗЫ: а текст не по теме вообще. Там о покаянии - прийти и рассудить, а не о знании.
      Что касается спасения знаю всё. Но всё абсолютно знать что знает Бог...я бы тогда наверно был бы богом.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3760889]
        Тогда я понял. Видите ли, вы видимо считаете что именно Бог написал Библию. И поэтому стремитесь " расшифровать" каждое слово. Я же верю тому что написано;-21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:21) То есть люди писали, и писали теми словами которые они разумели,в том числе и то что Бог ожесточает.
        Если человек двигается Духом Святым, то разве это не сам Бог всё делает руками этого человека??? подумайте внимательно.

Но вот Бог ли ожесточает сердце человека, или человек ожесточает его своим упрямым нежеланием, признать Божью истину? Вот тут у нас с вами и разночтение.
        Это выглядит так, как будто человек полностью умиротворённый, а Бог его берет и применяя силу Свою ожесточает, нет, совсем не так, умиротверённый и покладистый человек только тогда, когда его Дух Божий окружает, согревает, защищает, но это состояние в человеке провоцирует греховную иллюзию будто он такой хороший и праведный, а все эти помышления отчетливо видит Бог в его сердце, ну или чего либо подобного, а написано всё что высоко у людей, то мерзость пред Богом, по этому это состояние, чтобы небыло таких мыслей самоправедных, Бог начинает лечить, а именно, Он просто убирает Свою защиту от сего человека, и сатана производит в нём свою реакцию, а она то и есть ожесточение или что либо подобное в этом плане, но это в общих чертах.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от БАБАЙ
          Выкиньте аналогию подальше. Грешники - не есть дети Бога. кто вам такое сказанул. Дети дьявола - да. Что быть дитем Божиим - родиться надобно. И не от плоти. И это уже Бог решает - кого родить, а кому - по справедливости получить. Так понятно?
          Бог уже решил кому родиться, только те, кто уверует в Иисуса Христа от Бога рождены. Все кто услышит и уверует смогут принять спасение, предназначенное для всех человеков, потому что один посредник между Богом и человеками - Иисус Христос.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Уверовавший
            Если человек двигается Духом Святым, то разве это не сам Бог всё делает руками этого человека??? подумайте внимательно.
            Давид был движим Духом Святым, скажите то что он сделал с Вирсавией и Урией, делал Бог его руками?

- - - Updated - - -

Сообщение от Уверовавший
            [SIZE=4][FONT=times new roman]Это выглядит так, как будто человек полностью умиротворённый, а Бог его берет и применяя силу Свою ожесточает, нет, совсем не так, умиротверённый и покладистый человек только тогда, когда его Дух Божий окружает, согревает, защищает, но это состояние в человеке провоцирует греховную иллюзию будто он такой хороший и праведный, а все эти помышления отчетливо видит Бог в его сердце, ну или чего либо подобного, а написано всё что высоко у людей, то мерзость пред Богом, по этому это состояние, чтобы небыло таких мыслей самоправедных, Бог начинает лечить, а именно, Он просто убирает Свою защиту от сего человека, и сатана производит в нём свою реакцию, а она то и есть ожесточение или что либо подобное в этом плане, но это в общих чертах.
            В общем то согласен. Так выходит что не Бог а сатана ожесточает сердца. Всё зависит от того кого человек слушает.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Давид был движим Духом Святым, скажите то что он сделал с Вирсавией и Урией, делал Бог его руками?
              Вячеслав, сам по суди, если Бог желает показать человеку его испорченое сердце и вытащить на наружу то что там скрывается, то разве не Он это делает различными способами чтобы это прявилось??? Я понимаю то, что Бог настолько оккуратен в Своих действиях что невооруженным глазом и не заметишь что это Он все делает так или иначе добиваясь Своей цели, ибо не рай же на земле хочет Бог устроить, а научить человека и очистить его от зла, и для этого Он Сам и время пожить нам дает и время учится посылает производя в нас то что Ему угодно.
              В общем то согласен. Так выходит что не Бог а сатана ожесточает сердца. Всё зависит от того кого человек слушает.
              Да, но когда его Господь попустит к этому, ибо если сам Господь нас не защитит от падения, то сможем ли мы устоять??? нет конечно, по этому я и уверен что всем и всегда правит Сам Бог по воле своей.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Уверовавший
                если Бог желает показать человеку его испорченое сердце и вытащить на наружу то что там скрывается, то разве не Он это делает различными способами чтобы это прявилось???
                Не забываем предупреждение Апостола Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Уверовавший
                  Вячеслав, сам по суди, если Бог желает показать человеку его испорченое сердце и вытащить на наружу то что там скрывается, то разве не Он это делает различными способами чтобы это прявилось??? Я понимаю то, что Бог настолько оккуратен в Своих действиях что невооруженным глазом и не заметишь что это Он все делает так или иначе добиваясь Своей цели, ибо не рай же на земле хочет Бог устроить, а научить человека и очистить его от зла, и для этого Он Сам и время пожить нам дает и время учится посылает производя в нас то что Ему угодно.
                  13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, (Иак.1:13) А у вас оказывается Бог искушал Давида, да ещё и сделал это зло руками Давида. Так кто у вас Бог?

- - - Updated - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Да, но когда его Господь попустит к этому, ибо если сам Господь нас не защитит от падения, то сможем ли мы устоять??? нет конечно, по этому я и уверен что всем и всегда правит Сам Бог по воле своей.[/FONT]
                  Опять согласен. Но попустить( отойти на время в сторону, опять же потому что в этот момент человек решил что то сделать без Бога, а Бог никого не насилует), и сделать зло Самому через человека, это две большие разницы. Вы не находите?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Barbarian
                    Не забываем предупреждение Апостола Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
                    Спасибо, я знаю это место Писания, и никогда его не забываю.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, (Иак.1:13) А у вас оказывается Бог искушал Давида, да ещё и сделал это зло руками Давида. Так кто у вас Бог?
                      Я же уже это пояснял, что ожесточает Бог, или как тут искушает Бог, по сути своей одно и тоже действие, а корень у этого действия - снятая Божья ограда от человека и всего лишь, и зло в нём живущее сразу же выползет наружу, а Сам Бог ничего специального не делает чтобы человек согрешил.
                      - - - Updated - - -

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от Уверовавший
                        Спасибо, я знаю это место Писания, и никогда его не забываю.
                        Ну что ж. Значит не безнадежен

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Уверовавший
                          Я же уже это пояснял, что ожесточает Бог, или как тут искушает Бог, по сути своей одно и тоже действие, а корень у этого действия - снятая Божья ограда от человека и всего лишь, и зло в нём живущее сразу же выползет наружу, а Сам Бог ничего специального не делает чтобы человек согрешил.
                          - - - Updated - - -
                          Ооо..! Так всё же человек по своей воле творит зло, а не по Божьей. И может делать что то вопреки Божьей воле. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Ооо..! Так всё же человек по своей воле творит зло, а не по Божьей. И может делать что то вопреки Божьей воле. Что и требовалось доказать.
                            Нет Вячеслав, своего человек делать не может, он раб либо того, либо того, вопрос в другом, все кто думают что есть свобода ошибаются, ты либо раб греха, либо раб праведности, а под свободой все почему то подразумевают то, когда всё хорошо, всё получается, косяков по Писанию не случается, все и думают что это свобода, но на самом деле это рабство праведности, просто это приятное рабство, а все его за свободу почитают, а рабство греха это неприятное рабство, но так или иначе человек своего ничего не принёс в этот мир, ему все даётся или плохое или хорошее, но все даётся, и этим руководит Бог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Уверовавший
                              Нет Вячеслав, своего человек делать не может, он раб либо того, либо того, вопрос в другом, все кто думают что есть свобода ошибаются, ты либо раб греха, либо раб праведности,

Согласен. А теперь скажите он может выбрать кому быть рабом? Или это за него уже кто то решил?

но все даётся, и этим руководит Бог.
                              Вы хотите сказать что Бог спасёт и того кто этого не желает?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Согласен. А теперь скажите он может выбрать кому быть рабом? Или это за него уже кто то решил?
                                Нет, это решает Бог, в этом я полностью уверен.

Вы хотите сказать что Бог спасёт и того кто этого не желает?
                                Если это Божий сын или дочь, он все равно захочет быть с Богом, а если это не Божье дите, то оно не захочет быть с Богом, ибо не все люди от Бога.

Комментарий

Обработка...