Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Уверовавший
    Нет, это решает Бог, в этом я полностью уверен.
    В таком случае ваш Бог лицемер.
    Он решил что данный индивидум, не получит веры, следовательно не будет спасён, при этом в конце времён, Он его сожгёт за то что индивидум Ему не верил.

Если это Божий сын или дочь, он все равно захочет быть с Богом, а если это не Божье дите, то оно не захочет быть с Богом, ибо не все люди от Бога.
    А кто не Божье дитё?

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      В таком случае ваш Бог лицемер.
      Он решил что данный индивидум, не получит веры, следовательно не будет спасён, при этом в конце времён, Он его сожгёт за то что индивидум Ему не верил.
      Я хотел бы понять, этот смайлик поставлен как приговор заблуждения, чтоб знать стоит ли дальше объяснять свою мысль или нет?
      [SIZE=4][FONT=times new roman]

А кто не Божье дитё?[/QUOTE]Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы;
      36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
      37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Уверовавший
        Я хотел бы понять, этот смайлик поставлен как приговор заблуждения, чтоб знать стоит ли дальше объяснять свою мысль или нет?
        [SIZE=4][FONT=times new roman]
        Нет. У меня вообще нет привычки кому то выносить приговор.
        Но факт остаётся фактом, по версии что вы выдвигаете, Бог предстаёт именно таким. Не даёт возможности прийти к нему(сделав выбор для данного человека), а потом за это его приговорит.
        Если можете объяснить, как при такой ситуации, вы сможете Бога представить милостивым и справедливым, при этом не будем забывать что Он любовь.

А кто не Божье дитё?Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
        25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
        26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
        27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
        28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
        29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
        30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы;
        36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
        37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
        38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
        39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
        40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        Ну и? Вы считаете что сатана сотворил других людей? Или посеял грех?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Нет. У меня вообще нет привычки кому то выносить приговор.
          Но факт остаётся фактом, по версии что вы выдвигаете, Бог предстаёт именно таким. Не даёт возможности прийти к нему(сделав выбор для данного человека), а потом за это его приговорит.
          Если можете объяснить, как при такой ситуации, вы сможете Бога представить милостивым и справедливым, при этом не будем забывать что Он любовь.

Ну и? Вы считаете что сатана сотворил других людей? Или посеял грех?
          Совершенно верно, ибо так говорят по крайней мере два места Писания открытым текстом об этом, первая это притча что я привел, а второе место это вот - И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
          11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
          12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
          13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
          14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
          Из контекста ясно видно что под растениями насажеными не Богом есть люди, а если не Богом то кем??? вот тем о ком говорит притча. А посему насаженые не Богом люди имеют и не Его дух, который не при каких условиях не смирится под святостью и любовью, он просто не уживется в них, а следовательно Бог предлагает спасение всем, но не все способны жить в том что предлагает Бог, и это не столько люди сколько дьяволята, по этому это объяснение отвечает на то, что выше спрашивалось о справедливости Божией.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Уверовавший
            Совершенно верно, ибо так говорят по крайней мере два места Писания открытым текстом об этом, первая это притча что я привел, а второе место это вот - И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
            11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
            12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
            13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
            14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
            Из контекста ясно видно что под растениями насажеными не Богом есть люди, а если не Богом то кем??? вот тем о ком говорит притча. А посему насаженые не Богом люди имеют и не Его дух, который не при каких условиях не смирится под святостью и любовью, он просто не уживется в них, а следовательно Бог предлагает спасение всем, но не все способны жить в том что предлагает Бог, и это не столько люди сколько дьяволята, по этому это объяснение отвечает на то, что выше спрашивалось о справедливости Божией.
            Брат, то что под растениями подразумеваются люди, это понятно. А вот то что вы не понимаете что насадил, это не в прямом смысле, а в том что и кто в них вкладывает, Бог истину, сатана грех, это как то странно не понимать? И опять же, именно за это люди и ответят пред Богом.-
            Цитата из Библии:
            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
            (Иоан.3:19)

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

13 Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня.
              14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
              15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
              (Ос.7:13-15)

16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской.
              (Ос.7:16)

4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
              (Ос.8:4)
              Последний раз редактировалось djordj; 14 September 2012, 02:18 AM.
              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
              Отменение одного - отменяет и другое.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Я понимаю, что тяжело найти стихи, которые бы отвергали истину, но принять Писание, которое подробно объясняет себя вам придется или для вас лучше уйти в преисподние места земли утверждая обратное Его Слову.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Брат, то что под растениями подразумеваются люди, это понятно. А вот то что вы не понимаете что насадил, это не в прямом смысле, а в том что и кто в них вкладывает, Бог истину, сатана грех, это как то странно не понимать? И опять же, именно за это люди и ответят пред Богом.-
                  Цитата из Библии:
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  (Иоан.3:19)
                  То о чем вы говорите(выделеное) о том говорит другая притча, а не та о чем я приводил, она говорит о четырех видах сердец, каменистой, тернием покрытой, утоптаной и доброй, вот это подходит под ваши объяснения, и камни, это грехи символизирующие испорченость сердца недаюшие корню семени слова Божьего укоренится, и тернии тоже грехи, которые заслоняют для семени слова Божьего свет необходимый, а про утоптаную землю и говорить не приходится ибо семя даже не походит в почву а остается на поверхности и птицы склевывают, да что я трактую?! об этом прочитать можно в Евангелии от Марка 4 гл 14-20 стихи, а это совсем другая притча, она говорит о двух личностях содивших свои растения, о Боге, и о диаволе, и у этих растений разный дух как и разный отец насадивший их, и одно в другое не превращается, и никогда не уживутся они вместе, им надлежит иметь разные места пребывания в вечности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                  Я понимаю, что тяжело найти стихи, которые бы отвергали истину, но принять Писание, которое подробно объясняет себя вам придется или для вас лучше уйти в преисподние места земли утверждая обратное Его Слову.
                  Джорж, ты так старательно пишешь, но непонятно кому ты отвечаешь и с кем ты ведешь диалог?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Уверовавший
                    То о чем вы говорите(выделеное) о том говорит другая притча, а не та о чем я приводил, она говорит о четырех видах сердец, каменистой, тернием покрытой, утоптаной и доброй, вот это подходит под ваши объяснения, и камни, это грехи символизирующие испорченость сердца недаюшие корню семени слова Божьего укоренится, и тернии тоже грехи, которые заслоняют для семени слова Божьего свет необходимый, а про утоптаную землю и говорить не приходится ибо семя даже не походит в почву а остается на поверхности и птицы склевывают, да что я трактую?! об этом прочитать можно в Евангелии от Марка 4 гл 14-20 стихи, а это совсем другая притча, она говорит о двух личностях содивших свои растения, о Боге, и о диаволе, и у этих растений разный дух как и разный отец насадивший их, и одно в другое не превращается, и никогда не уживутся они вместе, им надлежит иметь разные места пребывания в вечности.
                    Цитата из Библии:
                    18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
                    19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                    20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                    21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                    22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                    23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

(Матф.13:18-23)

Оказывается вы лучше Христа знаете о чём Он говорил.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Цитата из Библии:
                      18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
                      19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                      20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                      21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                      22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                      23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

(Матф.13:18-23)

Оказывается вы лучше Христа знаете о чём Он говорил.
                      Вячеслав, и что вам не понравилось в моей трактовке? правда это вообще другая тема, не та о которой шел разговор, но все равно ответьте, что вам не понравилось? то что я её своими словами сказал а не как буквально написано?

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Кальвин с одной стороны говорил о Боге всемогущем, но с другой стороны не проповедовал и не учил о Нем как о всемогущем. Он Его обрезал в своих учениях до неузнаваемости и сделал Его врагом человечества, только, как он понимал, для некоторых Бог проявил свою милость. Только о каком Боге он говорил??? Не о библейском и не о Том, Которого проповедовал Иисус.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от djordj
                          Кальвин с одной стороны говорил о Боге всемогущем, но с другой стороны не проповедовал и не учил о Нем как о всемогущем. Он Его обрезал в своих учениях до неузнаваемости и сделал Его врагом человечества, только, как он понимал, для некоторых Бог проявил свою милость. Только о каком Боге он говорил??? Не о библейском и не о Том, Которого проповедовал Иисус.
                          Что ты прицепился к Кальвину, оставь его в покое, ты за собой смотри, а то Кальвин стал твоим предметом для осуждения его, а это неправильно пред Господом, ибо всякий судящий другого говорил Павел, делает то же.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Уверовавший
                            Вячеслав, и что вам не понравилось в моей трактовке? правда это вообще другая тема, не та о которой шел разговор, но все равно ответьте, что вам не понравилось? то что я её своими словами сказал а не как буквально написано?
                            Мне? камни, это грехи символизирующие испорченость сердца недаюшие корню семени слова Божьего укоренится, и тернии тоже грехи, которые заслоняют для семени слова Божьего свет необходимый, а про утоптаную землю и говорить не приходится ибо семя даже не походит в почву а остается на поверхности и птицы склевывают,

Иисус ясно сказал, что почва это сердце(мозг) человека, откуда исходят помыслы, и он должен быть открыт для "семени
                            ", но у одних он забит камнями(мусором), у других заботами житейскими, у третьих вообще не воспринимается духовная часть(забитая при дороге, чем только не напичкали свою голову, причём так сильно и много, что место для Бога уже нет).
                            И грехи тут не при чём, они есть у всех, но ведь некоторые Его принимают.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Мне? камни, это грехи символизирующие испорченость сердца недаюшие корню семени слова Божьего укоренится, и тернии тоже грехи, которые заслоняют для семени слова Божьего свет необходимый, а про утоптаную землю и говорить не приходится ибо семя даже не походит в почву а остается на поверхности и птицы склевывают,

Иисус ясно сказал, что почва это сердце(мозг) человека, откуда исходят помыслы, и он должен быть открыт для "семени
                              ", но у одних он забит камнями(мусором), у других заботами житейскими, у третьих вообще не воспринимается духовная часть(забитая при дороге, чем только не напичкали свою голову, причём так сильно и много, что место для Бога уже нет).
                              И грехи тут не при чём, они есть у всех, но ведь некоторые Его принимают.
                              Странно Вячеслав, это же очевидно что все что мешает почве быть доброй и приносить плод есть грехи в человеческом сердце, неужто такая незначительная деталь вам непонятна???

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Уверовавший
                                Странно Вячеслав, это же очевидно что все что мешает почве быть доброй и приносить плод есть грехи в человеческом сердце, неужто такая незначительная деталь вам непонятна???
                                В принципе, можно согласиться. Гордыня, что не слушает никого кроме себя, тоже грех.
                                Пожалуй соглашусь с вами.

Комментарий

Обработка...