Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    Понимаете дело в чем? я прекрасно понимаю то о чем вы говорите и почти со всем согласен о сущности веры в человеке, но меня задевает другое из за чего я так сказать дурня включил и задаю вопросы чтобы вы привели место Писания говорящее прямо что сущьность человека - вера, вы на весь мир утверждаете то чего еще не понимаете, но говорите что вера не дар Божий и требуете прямого текста Псания по этому поводу, вот это меня задевает и я на ваше утверждение о сущности человека требую прямого места Писания без косвенных намеков.
    ВЫ по моему еще дурня и не выключали............ Вера как дар Божий, имеется ввиду, что нам дано спасение через веру в истину. Вера всегда остается человеческой, кроме дара чудотварения, а вот истина только Божей.
    Посему атеисты верят в то, что Бога нет.
    Буддисты верят в нервану
    Фарисеи верят в Моисея
    Христиане во Христа............

Но только вера во Христа, является правильной верой, потому что это вера в истину................ А не ваш бред, буд то бы Бог заставляет человека верить.
    Притом вам раз 10 уже приводили место, что вера - это плод духа. А плод, это то, что нужно взращивать.
    Притом и очевидно, что дары Божии не приложны, а веру можно потерять очень легко.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Уверовавший
      Никто ни утверждает что в начале дается вера непонятно во что, а потом человек слышит Евангелие и верит, нет, когда человек слышит Евангелие, тогда почему один верит в него а другой нет? да потому что одному Бог дал эту возможность верить а другому нет, ибо всё от Бога а от человека толькуо кажущаяся свобода выбора, но на самом деле её нет, и без Самого Господа, без Его помощи не уверует сам человек, от сюда и говорится что поверит в Него человек только если Сам Господь даст возможность поверить, и никак иначе.
      А что бы поверить в Аллаха - мне тоже нужно воздействие Божие ??? Ибо в Аллаха тоже, одни верют, а другие нет............
      Что у вас за тупая логика.
      Люди могут не верить по сотням причин. Для того Христос и дал притчу о сеятеле.......

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Мне совершенно не нужно спрашивать у соседа который всё равно не даст мне ответа удовлетворившего мой запрос, для этого надо всего лишь обратится к Писанию моля Господа о свете Его, и прочитать притчу Христову говорящую что не все люди от Бога, много от сатаны, и вот те кто от Бога, они то и есть избранные ибо слеланы руками Любви которые есть Божьи руки, а другой контингент сделан духом зла, написано же прямо враг человек сделал это подразумевается что это сатана, так вот таким людям Бог тоже даёт веру, но их дух, дух тех людей не уживается со святостью, с любовью, с истиной Господней, по этому эти люди никогда не смогут быть с Богом, ибо дух в них ни терпит всего что относится к Богу вот и всё, по этому эти люди не принимают Евангелия, и не любят правду.
        Сеет слово Бог, сеет слово и сатана - кого слушать избирает человек.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от агатон
          Сеет слово Бог, сеет слово и сатана - кого слушать избирает человек.
          В той притче совсем сказано не об этом.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от агатон
            Притом вам раз 10 уже приводили место, что вера - это плод духа. А плод, это то, что нужно взращивать.
            Притом и очевидно, что дары Божии не приложны, а веру можно потерять очень легко.
            А как взращивают её в себе те кто еще не покаялся? как им взрастить её для покаяния? Александр, не тупи.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от агатон
              Себя запугивай своим Богом.............. ты же во лжи находишься. Или ты действительно думаешь, что на суде Христу скажешь - это не я грешил, это Ты не восхотел спасти меня.....
              Христос говорил что - от слов своих оправдаешся и от слов своих осудишся, и вот если ты утверждаешь что от тебя зависит выбор, то и будешь давать отчет почему выбирал зло, а я уже узнал от Господа что я совершенно никто вопреки Его воли, и по этому с меня и спроса даже не будет.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                В той притче совсем сказано не об этом.
                А че там сказанно ???

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  А че там сказанно ???
                  Почитай.................

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Уверовавший
                    А как взращивают её в себе те кто еще не покаялся? как им взрастить её для покаяния? Александр, не тупи.
                    Я то не туплю........... Павел четко написал как.
                    Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? 15 И как проповедывать, если не будут посланы?
                    Звучит слово, а человек выбирает верить этому слову или нет. Этот принцип действует всегда, как при вере во Христа, так и при вере в Ленина.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Христос говорил что - от слов своих оправдаешся и от слов своих осудишся, и вот если ты утверждаешь что от тебя зависит выбор, то и будешь давать отчет почему выбирал зло, а я уже узнал от Господа что я совершенно никто вопреки Его воли, и по этому с меня и спроса даже не будет.
                      Т.е если я сблудил, приду на суд, меня Христос спросит - грешил ?? Я скажу - да. Он меня в ад.
                      А если ты придешь, то Христос скажет - этого в рай, потому что не он блудил, а Я дал ему сие чувство по Своей воле.........

Вы вообще идиоты ???

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Уверовавший
                        Почитай.................
                        Я и так ее помню, наязусть............ сеет Бог, сеет сатана. Выросла пшеница, выросли плевелы............
                        Что Христос, что сатана сеет через слово.
                        Никто изначально не рождается призванный к тому или к иному.

А у вас вообще дети после смерти куда идут в ад или рай ?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          Я и так ее помню, наизусть............ сеет Бог, сеет сатана. Выросла пшеница, выросли плевелы............
                          Что Христос, что сатана сеет через слово.
                          Никто изначально не рождается призванный к тому или к иному.

А у вас вообще дети после смерти куда идут в ад или рай ?
                          Не задавай слишком много вопросов не выявнив до конца один, про то что слово сеет ничего в той притче не сказано, не фантазируй.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Уверовавший
                            Этож надо как всё запущено. Просто нет слов.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Каштанов
                              Этож надо как всё запущено. Просто нет слов.
                              Это вы о себе уразумев написаное мною?

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Сообщение от Уверовавший
                                Мне совершенно не нужно спрашивать у соседа который всё равно не даст мне ответа удовлетворившего мой запрос, для этого надо всего лишь обратится к Писанию моля Господа о свете Его, и прочитать притчу Христову говорящую что не все люди от Бога, много от сатаны, и вот те кто от Бога, они то и есть избранные ибо слеланы руками Любви которые есть Божьи руки, а другой контингент сделан духом зла, написано же прямо враг человек сделал это подразумевается что это сатана, так вот таким людям Бог тоже даёт веру, но их дух, дух тех людей не уживается со святостью, с любовью, с истиной Господней, по этому эти люди никогда не смогут быть с Богом, ибо дух в них ни терпит всего что относится к Богу вот и всё, по этому эти люди не принимают Евангелия, и не любят правду.
                                Доброй ночи Рома,
                                Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте и мне ответить на Ваш пост. Если не хотите спрашивать соседа, то и не спрашивайте -это Ваше право. Но только он Вам даст точный ответ почему он не верует. Что касается притчи которую Вы приводите, то основной мыслю этой притчи является то что наряду с истинным Евангелием будет проповедоваться ложное Евангелие, например, как учение о безусловном спасении(кальвинизм), так как основание этого учения ничего общего не имеет с Евангелием утверждая что вера дар Божий, при этом не имеется ни одного подтверждения из Евангелия. и люди обольщённые проповедниками ложного Евангелия, уверуют, при этом будут думать что имеют истинную веру, а на самом деле их вера, ничего общего с верой в Евангелие не имеет. Но обнаружится это только во время жатвы при кончине века. Поэтому важно иметь веру основание которой истинное Евангелие чтобы при жатве иметь плод. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...