Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от агатон
    Если бы Бог давал веру, то спаслись бы все, ибо Бог хочет спасения всех.
    То есть веру даёт не Бог... А откуда же она берётся?
    Последний раз редактировалось ДенисШ; 02 August 2012, 08:21 AM.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от petr123
      Добрый день Рома,
      Благодарю Вас за комментарий, позвольте мне ответить на Ваш рост, и задать вопрос: а Вы что не верите в воплощение Христа? как Вы понимаете слова Христа .И живой, и был мёртв, и се, жив во веки веков, или Слово стало плотию и обитало с нами, или великая благочестия тайна: Бог явился во плоти Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
      Бог Вас любит.
      Что тут неясного? Христа умертвили повествши на древе, и Он умер, но это не относится к тому что мёртвый Христос (даже если вы имеете в виду в духовном смысле) ходил и учил жизни, еще раз спрашиваю, как мёртвый может учить жизни и тем более вечной??? я вообще в шоке от того что бывает приходится услышать в жизни.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1570

Сообщение от Уверовавший
        Что тут неясного? Христа умертвили повествши на древе, и Он умер, но это не относится к тому что мёртвый Христос (даже если вы имеете в виду в духовном смысле) ходил и учил жизни, еще раз спрашиваю, как мёртвый может учить жизни и тем более вечной??? я вообще в шоке от того что бывает приходится услышать в жизни.
        Добрый вечер Рома,Позвольте мне ответить на Ваш комментарий. Младенцы, для того они и младенцы что бы взрослые дяди не дремали. Так и жди как скажут такое, что потом ночи не спишь, позвольте мне задать Вам вопрос, а Вы что не верите что Христос 100% человек, и 100% Бог? Можете объяснить как Вы понимаете.
        Заранее спасибо
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Сообщение от Уверовавший
          Добрый вечер Рома,Позвольте мне ответить на Ваш комментарий. Младенцы, для того они и младенцы что бы взрослые дяди не дремали. Так и жди как скажут такое, что потом ночи не спишь, позвольте мне задать Вам вопрос, а Вы что не верите что Христос 100% человек, и 100% Бог? Можете объяснить как Вы понимаете.
          Заранее спасибо

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от petr123
            Заранее спасибо
            А с чего вы это взяли что я не верю в это? я как раз наоборот это и проповедую всем.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• petr123
              Ветеран

• 20 June 2012
              • 1570

Сообщение от Уверовавший
              Заранее спасибо

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Сообщение от Уверовавший
                А с чего вы это взяли что я не верю в это? я как раз наоборот это и проповедую всем.

Добрый вечер Рома,
                Благодарю Вас за ответ. Позвольте мне ответить на Ваш комментарий. Прежде всего прошу прощения за технические неполадки, трижды выдало один и тот же ответ. Как же получается с одной стороны человек как Вы утверждаете есть мертвый, а с другой стороны Вы утверждаете что Христа при воплощение нельзя назвать мертвым, тогда нельзя говорить что Он был 100% Человек, ну а если Христа при воплощении нельзя назвать мертвым, то почему тогда человек мертвый? Можете объяснить ? Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                Бог Вас любит

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от petr123
                  Добрый вечер Рома,
                  Благодарю Вас за ответ. Позвольте мне ответить на Ваш комментарий. Прежде всего прошу прощения за технические неполадки, трижды выдало один и тот же ответ. Как же получается с одной стороны человек как Вы утверждаете есть мертвый, а с другой стороны Вы утверждаете что Христа при воплощение нельзя назвать мертвым, тогда нельзя говорить что Он был 100% Человек, ну а если Христа при воплощении нельзя назвать мертвым, то почему тогда человек мертвый? Можете объяснить ? Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                  Бог Вас любит
                  Вы ж не путайте грешное с праведным, это мы мёртвые были во грехах с рождения до покаяния, а Христос никогда во грехах небыл, хотя во всём остальном Он был таким же как и мы, тоесть проще сказать Он один был здоровый среди целого мира больных. В нашем теле есть грех и он нас порабощает делать его грешную волю, вот почему мы и грешим, а во Христе греха небыло, нет и не будет, и по этому над ним смерть и зло не имело своего влияния как имеет на нас, поэтому Он при всех злых неприятностях причиняющих Ему людьми не мог ответить злом за зло, ибо в Нём не было этого зла, и нечем было отвечать, да и не хотелось даже, совсем не так как у нас.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от агатон
                    А Бог просто стоял и наблюдал за этим выбором.
                    Если Бог просто стоит и наблюдает за выбором человека - тогда почему Ему следует воздавать всю славу? Ведь если правильный выбор делает сам человек - в таком случае ему и слава за это. Значит, Савлу нужно воздать славу за его правильный выбор, и Стефану нужно воздать славу за его правильный выбор, и Петру, и Иоанну...

Сообщение от агатон
                    ... закон свободы вложенный в сердца разумных тварей должен ограничивать волю Божию...
                    Таким образом, я (вложенным в моё сердце законом свободы) могу ограничить волю Божию. Но если я могу ограничить волю Божию в отношении моей жизни, а Петя - в отношении жизни Пети, а Вася - в отношении жизни Васи и т.д. - получается, что все люди всё в своей жизни выбирают (и делают) сами, а Бог (с ограниченной волей) просто стоит и наблюдает за всеми... В таком случае Он не Царь, ибо Царь не есть сторонний наблюдатель.
                    Последний раз редактировалось ДенисШ; 03 August 2012, 03:27 PM.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от агатон
                      Если бы Бог давал веру, то спаслись бы все, ибо Бог хочет спасения всех.
                      Как быть вот с этим местом Писания, при том оно не одно такое, которое говорит, что вера, любовь, стах Господень от Бога. Мало того, раздаёт Он это всё по Своему изволению:

«Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил».

Ещё "...и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие пред всеми вами"

Сообщение от агатон
                      Это идиотизм, а не формулировка. Как вы себе подобное представляете ? Вот приду я на суд к Богу и скажу - это не я блудил, а грех, его и наказывай ..........Грех - это действие неугодное Богу. Оно само по себе существовать не может. Посему грешить может только личность.
                      Как быть с утверждением Павла?

"...Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех".

Пишу не для спора, просто на все вот такое"неудобовразумительное",в Писании есть ясные и чёткие ответы. Да и... во времена Закона никто не СПАСАЛСЯ Законом, ибо спастись человекам НЕВОЗМОЖНО, "...но не Богу",если помните ответ Христа на вопрос учеников "кто же может спастись?", да и многие утверждения Апостолов раскрывают, что иго Закона не могли понести люди, потому то и пришёл Христос. А если могли и спасались, то накой приходить было Ему?
                      Последний раз редактировалось Topaz; 03 August 2012, 03:41 PM.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от ДенисШ
                        Если Бог просто стоит и наблюдает за выбором человека - тогда почему Ему следует воздавать всю славу? Ведь если правильный выбор делает сам человек - в таком случае ему и слава за это. Значит, Савлу нужно воздать славу за его правильный выбор, и Стефану нужно воздать славу за его правильный выбор, и Петру, и Иоанну...

"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал, и поставил вас, чтобы вы шли, и приносили плод..." Ин.15:16

Думаю тут некий тандем... Бог и человек. Он производит хотение и действие в нас, но ведь и мы как-то себя проявлять должны... Изменить себя мы не можем, но вот критически, трезво с позиции Писания заглянуть в свой эгоизм, в своё чванливое пустословие, в желание быть ВЫШЕ чем остальной плебс и серая масса, мы то конечно можем. А потом попытаться побороться с грехом, как это делали Законники во все времена, ну и естественно проиграть греху, потому что Закон оказался БЕССИЛЕН ПРОТИВ него... Ну а далее всё просто... Если хватить силы воли( да укрепит Господь), войти в покой Его, доверив ВСЁ, видимые и невидимые факторы Ему....
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

Сообщение от Уверовавший
                          Вы ж не путайте грешное с праведным, это мы мёртвые были во грехах с рождения до покаяния, а Христос никогда во грехах небыл, хотя во всём остальном Он был таким же как и мы, тоесть проще сказать Он один был здоровый среди целого мира больных. В нашем теле есть грех и он нас порабощает делать его грешную волю, вот почему мы и грешим, а во Христе греха небыло, нет и не будет, и по этому над ним смерть и зло не имело своего влияния как имеет на нас, поэтому Он при всех злых неприятностях причиняющих Ему людьми не мог ответить злом за зло, ибо в Нём не было этого зла, и нечем было отвечать, да и не хотелось даже, совсем не так как у нас.
                          Доброй ночи Рома,
                          Благодарю Вас за Ваш ответ. Позвольте мне ответить на него задав Вам вопрос. Когда человек считается мёртвым, когда он рождается по плоти, или когда живёт во грехе во грехе? хотелось бы более точно как Вы понимаете. Заранее спасибо.
                          Бог Вас любит.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

[QUOTE=ДенисШ;3729862]Если Бог просто стоит и наблюдает за выбором человека - тогда почему Ему следует воздавать всю славу? Ведь если правильный выбор делает сам человек - в таком случае ему и слава за это. Значит, Савлу нужно воздать славу за его правильный выбор, и Стефану нужно воздать славу за его правильный выбор, и Петру, и Иоанну...

Доброй ночи Денис,
                            Позвольте мне написать комментарий на Ваш пост. При прочтении поста который написал Агатон, явно видно что он имел ввиду, если бы Бог давал веру как дар, как это представляет учение о безусловном спасении(кальвинизм) то спаслись бы все, и он ответил почему? потому что Бог хочет что бы все люди спаслись. По этой причине Бог пассивно не стоит и не наблюдает, а наоборот проявляет активность в спасении человека, посылает учеников проповедовать Евангелие по всему миру, не просто просит но повелевает чтобы люди все покаялись, стучит в сердце каждого и кто отворит, то войдёт и обитель Свою сотворит. Что человеку нужно так это признать Евангелие за истину и поверить в Евангелие, которая и есть вера Божия, и точка во времени когда человек поверит и есть начало новой жизни во Христе, поверить в Евангелие и есть сделать правильный выбор, но совершает человек его от слышания Евангелия, как видим в деле спасения вся слава принадлежит Богу, и никто из уверовавших никогда не скажет, что слава ему в деле спасения. Диалог который ведётся заключается в том, что по учению о безусловном спасении(кальвинизм) утверждается что вера дар Божий и что эту веру получают исключительно избранные ещё до того как поверят в Евангелие, и только после они уверуют в Евангелие, но беда в том что Евангелие не утверждает что вера дар Божий, как её представляет это учение, поэтому на основании Евангелия можно сказать, что это учение есть заблуждение, если Вы считаете что это неправда, то пожалуйста на основании Евангелия подтвердите что вера дар Божий. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от petr123
                              Доброй ночи Рома,
                              Благодарю Вас за Ваш ответ. Позвольте мне ответить на него задав Вам вопрос. Когда человек считается мёртвым, когда он рождается по плоти, или когда живёт во грехе во грехе? хотелось бы более точно как Вы понимаете. Заранее спасибо.
                              Бог Вас любит.
                              Даже при зачатии родителями когда развивается плод в нутри матери мы все мёртвые духовно, ибо в нас живет смерть перешедшая от Адама, и эта смерть это не просто какая то символика означающая что мы когда то умрем по плоти, а смерть это живой злой духовный организм поселившийся в нас, или просто монстр под названием диавол, и вот он раз однажды нас обольстил и поработил себе, то он и действует нами сам производя в нас злые действия и подставляя нас закак будто это мы в этом виноваты заставляя нас отвечать за сделаное нами.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от petr123

Доброй ночи Денис,
                                Позвольте мне написать комментарий на Ваш пост. При прочтении поста который написал Агатон, явно видно что он имел ввиду, если бы Бог давал веру как дар, как это представляет учение о безусловном спасении(кальвинизм) то спаслись бы все, и он ответил почему? потому что Бог хочет что бы все люди спаслись. По этой причине Бог пассивно не стоит и не наблюдает, а наоборот проявляет активность в спасении человека, посылает учеников проповедовать Евангелие по всему миру, не просто просит но повелевает чтобы люди все покаялись, стучит в сердце каждого и кто отворит, то войдёт и обитель Свою сотворит. Что человеку нужно так это признать Евангелие за истину и поверить в Евангелие, которая и есть вера Божия, и точка во времени когда человек поверит и есть начало новой жизни во Христе, поверить в Евангелие и есть сделать правильный выбор, но совершает человек его от слышания Евангелия, как видим в деле спасения вся слава принадлежит Богу, и никто из уверовавших никогда не скажет, что слава ему в деле спасения. Диалог который ведётся заключается в том, что по учению о безусловном спасении(кальвинизм) утверждается что вера дар Божий и что эту веру получают исключительно избранные ещё до того как поверят в Евангелие, и только после они уверуют в Евангелие, но беда в том что Евангелие не утверждает что вера дар Божий, как её представляет это учение, поэтому на основании Евангелия можно сказать, что это учение есть заблуждение, если Вы считаете что это неправда, то пожалуйста на основании Евангелия подтвердите что вера дар Божий. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                По истине велики Господни дела, ибо если Он что то закроет, то это никто не откроет, - невидеть что вера от Бога это одно из проявлений Его могущества,- закрыл глаза и всё, не увидит человек свет. Как вы не можете понять что человек ничто, не приписывайте плоти духовные возможности которые якобы от неё происходят, плоть не родит веру. Странные слова -и точка во времени когда человек поверит и есть начало новой жизни во Христе, вы что действительно считаете что от человека эта способность уверовать или не уверовать? как может уверовать человек с пораженным грехом разумом если его прежде не вылечить от неверного разума??? что ж то за врач если от больного при смерти израненого едва дышащего требуют согласия лечить его или не лечить? а Христос написано пришел взыскать и спасти погибшее, погибшее понимаете? мы все погибли в духовном плане перед тем как уверовать, мы пошли ко дну, и только Господь Духом Своим вытащил нас на берег и реанимировал к жизни, где тут ваше что то для своего спасения???

Комментарий

Обработка...