Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Andrer
    Вы наверно пятидесятник или неопятидесятник (харизмат) извините
    пожалуйста, но это ни тема про Дары Святого Духа.
    В пятидесятничестве и неопятидесятничестве (харизмат)много от лукавого , простите если обидел.
    Я не пятидесятник и не харизмат. И эту тему я никоим образом не перевожу в разговор о дарах Духа.

Вопрос в другом.
    Всё дело в том, что все баталии и теологические споры относительно кальвинизма и арминианства теряют краски и становятся ненужными тогда, когда верующий имеет встречу с живым Иисусом Христом внутри своего сердца.
    А когда человек имеет встречу с Господом - это всегда неизреченная радость, говорение на иных языках и пророчествование, обилие благодарности Богу за спасение и слёзы от явленной Им Милости.
    Такого никогда не бывает у человека, который не крещён Святым Духом.

На самом деле - человек, который крещён Святым Духом, обязательно знает когда и где это произошло. Человек, который водим Святым Духом, всегда имеет живое свидетельство того, что Бог его любит. И такому человеку не нужно убеждать себя в спасении, опираясь на кальвинизм, или напрягать себя в том, чтобы спастись, помня учение арминианства. Но такой человек ЖИВЁТ Иисусом Христом, и имеет свидетельство внутри себя, что он дитё Божье. Вот в чём вопрос.

Вера в Иисуса Христа - это не вера в Иисуса далеко на небе. Вера в Иисуса Христа - это вера в Иисуса Христа, который ЖИВЁТ внутри вас. Но если вы не крещены Духом, то нет никакого Иисуса Христа в вас. И крещение Святым Духом - это не доктрина, а РЕАЛЬНОЕ переживание, которое Бог подтверждает знамениями. Просто почитайте в "деяниях", КАК это было у апостолов, и сравните это с вашей верой в крещение Святым Духом.
    Последний раз редактировалось Сторож; 20 April 2010, 09:53 AM.

Комментарий

• Andrer
      Участник

• 17 April 2010
      • 21

Спасибо вам за общение, очень признателен !
      Много почерпнул для себя !
      Мир вам да любовь с Богом, и со всеми людьми !
      Форум превращаться, в собачник ,мне здесь не место, извините.
      Я люблю вас ,всех дорогие , мои посетители темы.
      Сторож ,NelKho,beta,Евг,Вас,ahmed ermonov.
      1 Коринфянам 13:1-13. Иоанна 15:12,13. Матфея 22:37-40.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Можно добавить вот ещё что.
        Все эти споры между кальвинистами и арминианцами имеют под собой один корень. Этот корень - неуверенность в своем спасении. Причем этот корень одинаковый как у одних, так и у других. Поэтому и те и другие ищат формулу учения, которая успокоила бы их беспокойную совесть. Одни успокаиваются в учении о предопределении, другие - в учении о делах.

Но учение Нового Завета заключается в Рождении Свыше. Как написано, что соеденяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Человек и Господь - суть один дух. Здесь уже не нужно не кальвинизма, ни арминианства, здесь просто совершается "живёт во мне Христос". Причем совершается не доктринально, а РЕАЛЬНО.

Поэтому, кто не родится свыше, тот не увидит Царства Божьего.

Комментарий

• avgustin
          Участник

• 09 December 2010
          • 255

Андрей, вот ссылочка, там могут быть ответы для вас

РР·Р±Сание (РїСРѕСРёРІ секС). - РРѕРё СР°Р№Р»С - РР°Салог Сайлов - РЎРРРНЫРРРРР РРЎР« Р РҐР РРЎРўРРђРќРЎРўРР

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Andrer
            Кальвинизм это учение, о безопасности спасения, спасён раз и навсегда
            он бывает крайний и умеренный , [/FONT]Andrer
            Я вот сколько изучал кальвинизм так и не пойму, почему кальвинисты считают, что они не потеряют спасения, если по их собственному учению они не могут сказать, кто призван ко спасению, а кто нет.
            Верил человек, умер в вере - значит он призван.
            Верил человек, но перед смертью отступил от веры - значит он не призван.
            По моему учение кальвинизма противоречит здравому смыслу. Людям просто нравятся духовные фразы.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от агатон
              Я вот сколько изучал кальвинизм так и не пойму, почему кальвинисты считают, что они не потеряют спасения, если по их собственному учению они не могут сказать, кто призван ко спасению, а кто нет.
              А кто, кроме Творца, может сказать "кто призван ко спасению, а кто нет"? Вы о себе можете что либо сказать с определенностью?
              Лично я верю в собственное спасение. Но решаю не я. И не Вы. Вы согласны?
              Сообщение от агатон
              Верил человек, умер в вере - значит он призван.
              Верил человек, но перед смертью отступил от веры - значит он не призван.
              Отступил - не призван. Призван - не отступил бы.А здесь Вам что не понятно?
              Сообщение от агатон
              По моему учение кальвинизма противоречит здравому смыслу.
              Как раз наоборот. В кальвинизме, на мой взгляд, слишком много логики.
              А что касается Вашего:
              Сообщение от агатон
              Людям просто нравятся духовные фразы.
              то давайте вместе(тем более, что Вы говорите:"Я вот сколько изучал кальвинизм") обратимся к документу:

ВИВ Глава 18. Об уверенности в благодати и спасении.

...2. Эта уверенность(в спасении-доб.мной) не есть только догадка и возможное предположение, основанное на зыбкой надежде (5), но непогрешимое убеждение веры, покоящейся на Божественной истине обетований спасения (6), на внутреннем свидетельстве тех милостей благодати, о которых даны обетования (7), на удостоверении Духа усыновления, свидетельствующего нашим душам, что мы дети Божии (8). Этот Дух есть залог нашего наследства, мы запечатлены Им в день искупления (9).
              5) Евреям 6:11,19.
              6) Евреям 6:17,18.
              7) 2 Петра 1:4,5,10,11; 1 Иоанна 2:3; 1 Иоанна3:14; 2 Коринфянам 1:12.
              8) Римлянам 8:15,16.
              9) Ефесянам 1:13,14; Ефесянам 4:30; 2 Коринфянам 1:21,22.
              3. Непогрешимая уверенность не является сущностью веры; истинно верующий может длительное время ожидать ее, борясь со многими трудностями, прежде чем обретет такую уверенность (10). Все же он может, будучи способным от Духа знать то, что свободно дано ему Богом, и без особого откровения, но с помощью здравого применения благодатных даров, достичь такой уверенности (11). Поэтому долг каждого верующего отдать все усердие к соделыванию твердым своего призвания и избрания (12), чтобы его сердце вместило мир и радость в Святом Духе, любовь и благодарность Богу, силу и бодрость послушания в выполнении долга (13), все это есть надлежащие плоды уверенности в спасении, недоступные людям, склонным к лености и распущенности (14).
              10) 1 Иоанна 5:13; Исаия 50:10; Марка 9:24; Псалом 87 и 76:2-13.
              11) 1 Коринфянам 2:12; 1 Иоанна 4:13; Евреям 6:11,12; Ефесянам3:17-19.
              12) 2 Петра 1:10.
              13) Римлянам 5:1,2,5; Римлянам 14:17; Римлянам 15:13; Ефесянам 1:3,4; Псалом 4:7,8; Псалом 118:32.
              14) 1 Иоанна 2:1,2; Римлянам 6:1,24 Титу 2:11; 2 Коринфянам 7:1; Римлянам 8:1,12; 1 Иоанна 3:2,3; Псалом 129:4; 1 Иоанна 1:6,7.
              Иными словами - пребывание в уверенности во спасении есть тяжкий духовный и физический труд.

Комментарий

• gracechurch
                Участник

• 22 January 2011
                • 3

Можно ли потерять спасение?

Если в кратце то нет. А более широкий ответ можна найти здесь http://www.gracebiblechurch.org.ua/v...tvety/faq.html

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от агатон
                  Я вот сколько изучал кальвинизм так и не пойму...
                  Побывайте и здесь.Вопросы о спасении

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                    А кто, кроме Творца, может сказать "кто призван ко спасению, а кто нет"? Вы о себе можете что либо сказать с определенностью?
                    Лично я верю в собственное спасение. Но решаю не я. И не Вы. Вы согласны?

.
                    Вы хоть сами то понили какую ерунду написали???
                    Вы верите в свое спасение при этом не знаете призваны или нет? Ондо полностью противоречит другому.
                    У кальвинистов нет здравого смысла.
                    Одни споры и духовные выражения.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от агатон
                      Вы хоть сами то понили какую ерунду написали???
                      Вы верите в свое спасение при этом не знаете призваны или нет? Ондо полностью противоречит другому.
                      У кальвинистов нет здравого смысла.
                      Одни споры и духовные выражения.
                      Вместе прочтем Библию, здравомыслящий Вы мой. К Евреям 11:1
                      Синодальный:
                      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      Современный:
                      Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим.
                      Ибо очень легко верить в то, что знаешь наверняка, непротиворечивый Вы мой. И это уже не вера. И потом, зачем мне спорить с Вами, неспорящий Вы мой? Спорить можно с человеком хоть немного знающим что-либо.
                      Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 24 January 2011, 05:07 AM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                        Синодальный:
                        Современный:
                        Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим.
                        Ибо очень легко верить в то, что знаешь наверняка, непротиворечивый Вы мой. И это уже не вера. И потом, зачем мне спорить с Вами, неспорящий Вы мой? Спорить можно с человеком хоть немного знающим что-либо.
                        Сообщение от Евг.Вас.
                        Синодальный:
                        Современный:
                        поздравляю вас, вы прошли тест только на половину.
                        Обычно в разгаворе с кальвинистами, видна явная агрессия и презрение к людям, якобы хуже их понимающих писание. На призыв к логике, обычно кальвинисты заваливают местописаниями из Библии, а когда начинается детальный разбор Библии, то они не выдерживают его и начинают с умным видом говорить, что пути Божии непостежимы (или что то в этом духе).
                        Вы не ответили агрессией, но уничижили меня сказав, что я ничего не знаю. Местописание вы привели пустое, которое вообще не отвечает на поставленный мной вопрос. Лучше было бы вам привести нечто вроде "Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу," Но вы, как впрочем большинство кальвинистов, исказили контекст главы веры. В спасение верят и свидетели Иеговы, и масульмане, и мармоны и еще куча культов .... Однако их вера не спавет их, если она не строится на истине. Вы можете сколько угодно верить, в то что вы призванны и не потеряете спасения, но если в вашей жизни нет плодов живой веры, то ваша вера самообман.
                        У меня был друг кальвинист. Который с пеной у рта и библией в руках даказывал мне дактрину о предъизбрании. В конце концов он согрешил с сестрой, потом отошел от церкви, потом стал сожительствовать с неверующей, потом пьяным пошел в огород поливать огурцы подскользнулся и упал на камень, разбив голову потерял сознание и захлебнулся в луже воды.
                        Ваш кальвинизм утопия губящая души.
                        Тут библию даже в руки не надо брать, Бог никогда не придумал бы данную доктрину.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от агатон
                          поздравляю вас, вы прошли тест только на половину.
                          Обычно в разгаворе с кальвинистами, видна явная агрессия и презрение к людям, якобы хуже их понимающих писание. На призыв к логике, обычно кальвинисты заваливают местописаниями из Библии, а когда начинается детальный разбор Библии, то они не выдерживают его и начинают с умным видом говорить, что пути Божии непостежимы (или что то в этом духе).
                          Вы не ответили агрессией, но уничижили меня сказав, что я ничего не знаю. Местописание вы привели пустое, которое вообще не отвечает на поставленный мной вопрос. Лучше было бы вам привести нечто вроде "Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу," Но вы, как впрочем большинство кальвинистов, исказили контекст главы веры. В спасение верят и свидетели Иеговы, и масульмане, и мармоны и еще куча культов .... Однако их вера не спавет их, если она не строится на истине. Вы можете сколько угодно верить, в то что вы призванны и не потеряете спасения, но если в вашей жизни нет плодов живой веры, то ваша вера самообман.
                          У меня был друг кальвинист. Который с пеной у рта и библией в руках даказывал мне дактрину о предъизбрании. В конце концов он согрешил с сестрой, потом отошел от церкви, потом стал сожительствовать с неверующей, потом пьяным пошел в огород поливать огурцы подскользнулся и упал на камень, разбив голову потерял сознание и захлебнулся в луже воды.
                          Ваш кальвинизм утопия губящая души.
                          Тут библию даже в руки не надо брать, Бог никогда не придумал бы данную доктрину.
                          ??????
                          И Вам не хворать. Божьих благословений.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                            ??????
                            И Вам не хворать. Божьих благословений.
                            Это третий признак истинного кальвиниста - молча, с умным выдом уйти. Так еще свидетели Иеговы поступают когда их заганяют в тупик. Лично я еще не понял, чье учение вредоносней. Хотя Бог свидетелей Иеговы мне нравится намного больше. А бог кальвинистов вообще какой то игроман. Сидит на облаке и играет в рулетку, кому жить,а кому жарится.
                            Успехов в проповеди Евангелия.
                            Только не обманывайте людей. Не говорите, что Бог их любит и что Христос умерал за них. Ведь может оказаться, что они не избранные и Бог их не любит и Христос за них не умирал.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от агатон
                              Не говорите, что Бог их любит и что Христос умерал за них. Ведь может оказаться, что они не избранные и Бог их не любит и Христос за них не умирал.
                              Вы ставите человека выше Бога, отрицая провидение Бога.

5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет
                              (Иов 14:5)
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Нет конечно. Я просто хочу представить визуально, как выглядет на деле доктрина кальвинистов.
                                Ведь у них Христос пришел только к избранным и умирал только за избранных. Следовательно Бог возлюбил не весь мир, а только избранных, что отдал Сына Своего Единородного.
                                Отсюда правомерный вопрос:
                                Зачем Христос повелел проповедовать евангелие всем? Ведь Он умирал не за всех. И как это евангелие проповедовать если не знаешь кто избран, а кто нет? Я вот допустим скажу моей маме: "Бог тебя любит и Христос умер за тебя", а она не поверит и пойдет в погибель. Значит она была не избранна и значит я ей врал - Бог ее не любит и Христос за нее не умирал.
                                Проповедуя подобное учение, кальвинисты даже какие то стихи из Библии находят в подтверждение этому. Я даже не заморачиваюсь какие. Сама идея переплюнула даже свидетелей иеговы.

Комментарий

Обработка...