Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от агатон
    Богохульнее учения о предопределении не существует. По вашему, Бог сидел на облаке перед творением земли и бросал кости - кому в рай, а кому в ад............

В своем учении, вы постоянно вычеркиваете моральную составляющую Бога. Предопределение - противоречит сущности Бога как любви.
    Чем сильнее вы доказываете предопределение, тем сильнее доказываете аморальность и порочность Бога.
    Предопределение и любовь - не совместимые понятия.
    Ты так говоришь потому что узко мыслишь, и не всё охватываешь разумом, даст Бог в своё время всё уразумеешь.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Сообщение от ДенисШ
      "кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?" Исх. 4:11.
      Да.
      Не ко всем, но лишь к "имеющим уши слышать".
      Доброй ночи Денис,
      Благодарю Вас за ответ позвольте мне ответить на Ваш комментарий.
      Правильно Вы написали что Евангелие звучит к тем кто имеет уши, и стих который Вы привели что Господь даёт всё и зрение, и уши чтобы слышать, но наш вопрос не об этом, наш вопрос о том как Бог даёт веру, так как вера от слышания Вы утверждаете что те уши которые Бог дал человеку чтобы он мог слышать недостаточно, нужно ещё особые уши, и которые Бог исключительно даёт определённым людям, и только они, и только после того как получат эти уши, услышав Евангелие уверуют, хорошо, пожалуйста подтвердите это Евангелием, и следующий вопрос: как же те люди, которые не веруют представляют Бога лживым, если им Самим Богом не даны те особые уши, благодаря которым можно было уверовать, были бы записаны эти слова в Евангелии? ведь человек несёт ответственность только за свои поступки не так ли? Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
      Бог Вас любит.
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от агатон
        Богохульнее учения о предопределении не существует. По вашему, Бог сидел на облаке перед творением земли и бросал кости - кому в рай, а кому в ад............

В своем учении, вы постоянно вычеркиваете моральную составляющую Бога. Предопределение - противоречит сущности Бога как любви.
        Чем сильнее вы доказываете предопределение, тем сильнее доказываете аморальность и порочность Бога.
        Кроме предопределения, как это показано с фараоном, есть ещё и предузнание, когда Бог ЗНАЕТ все пути наши, что за тварь вырастет из маленького розовенького карапузика, при том, это не Бог такое вот "взращивает". Он это предузнал, кто, кем будет... Есть таки разница.

"....11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
        12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
        13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
        14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
        15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
        16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
        17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
        18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
        19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
        20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'............."

Скажите, для чего было ожесточать сердце фараона, почему бы не отпустить Израиль сразу (вы же читали в чьей руке сердце царя...).

«И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай перед лицем фараона. А Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа». (Исх. 4. 21)
        "Ты будешь говорить всё, что я повелю тебе; а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей.
        Но Я ожесточу сердце фараоново и явлю множество знамений Моих и чудес M оих в земле Египетской. Фараон не послушает вас и Я наложу руку M ою на Египет . (Исх. 7. 2 4)
        Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею . (Исх. 9. 12)
        "И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его, чтобы явить между ними сии знамения Мои. И чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали о том, что Я Господь . (Исх. 10. 1 2)
        Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых. И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма . (Исх. 10. 20 21)

И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились чудеса Мои в земле Египетской . (Исх. 11. 9).
        Последний раз редактировалось Topaz; 04 August 2012, 03:14 PM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1570

Сообщение от Уверовавший
          Как то вы пишите неудобовразумительно без знаков препинания, но я предполагаю что вы считаете что от человека что то зависит, тогда это ваша главная проблема, от человека никогда ничего не зависело и не может зависеть, ибо Христос на это намекая говорил ибо без Меня не можете делать ничего, а ап Павел говорил что Бог не требует служения рук человеческих как бы имеющий в чём либо нужду, но Сам даёт всему и жизнь, и дыхание, и всё. Бог полон премудрости так увлечь человека, что тот пойдет за Ним и в огонь и в воду ни мало не сомневаясь, и наоборот может так сформировать мысли человека что тот с места не сдвинется от сомнений, неужели это не ясно что человек ничто, абсолютно ничто, но всё во всём Господь Своим Духом? нет у нас того, чем бы мы могли похвалится.
          Доброе утро Рома.
          Позвольте ответить на Ваш комментарий, прошу прошения за мои грамматические ошибки, как я понял было пропущено слово «написано», которое и создало трудности в понимании смысла. Но хочу вновь написать, что от человека зависит поверить в Евангелие, и для этого Бог делает всё что бы человек поверил, звучит проповедь Евангелия, через эту проповедь, при содействии Духа Святого и Его благодати Бог повелевает всем людям покаяться, потому что Бог не хочет что бы кто погиб. Вы правильно пишете что: «Бог полон премудрости как увлечь человека», а вот чтоб пойти за Христом ему необходимо сначала поверить, признать за истину Евангелие и только тогда человек пойдёт за Христом. Поймите правильно Бог за человека не может поверить в Самого Себя это должен сделать сам человек. Подробности как это происходит описано в тех длинных лекциях о вере, где Вы можете вновь прочитать и убедиться в этом. Евангелие и есть Сам Христос, поэтому поверить в Бога человек без Христа не может. Действительно Бог может предать превратному уму человека, или ожесточить человека, но это только как наказание за деяние самого человека, но ни так, как этому учит учение о безусловном спасении(кальвинизм), считая эти деяния Бога как безусловное предопределение. Вот этому нет подтверждения Евангелия, потому что по Евангелию есть только предопределение на предузнании. Знаете почему так утверждает это учение? лишь только по одной причине потому что по этому учению(кальвинизм) вера дар Божий. В который раз мне приходиться написать, что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение. Почему? потому что нет подтверждения Евангелием что вера дар Божий, как этому учит это учение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
          Бог Вас любит.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            Ты так говоришь потому что узко мыслишь, и не всё охватываешь разумом, даст Бог в своё время всё уразумеешь.
            Как я полагаю, тебе и сказать более нечего, как только то, что ты очень мудр, а я очень глуп........
            Это нормальная реакция всех сектантов, когда их загоняешь в угол доводами.
            По сути они сказать ничего уже не могут, а начинают оправдываться фразами типа - "о бездна богатства и мудрости..........как неиследимы пути Его......" .
            В общем пытаются оправдать собственную глупость, мудростью Божьей.

Если я уразумею учение предопределения, то отрекусь от Бога. Я не хочу любить такого циничного и грешного Бога.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Венцы Бог раздаёт не за твои заслуги, ибо их никогда небыло нет и не будет, ибо всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше - читаем Иакова, но всё во всём действие Духа Господа, а венцы будут за то, что при действовании Господнем через тебя, ты терпел неудобства горечь от например смеха окружающих и иногда от физических ударов за имя Господне или за истину Господню, вот за это и тому подобное ты получишь венец, а не за то что ты якобы сам на что то способен.
              Так кто терпел то .......... я или Бог ??? Кто трудился Я или Бог или вместе???? Кто сохранил верность в искушении я или Бог ???
              Ну мути воду. По вашей логике венцы не за что давать человеку вообще. Но Бог их дает, значит Бог признает действие человека. И за это действие прославляет человека.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Topaz
                Кроме предопределения, как это показано с фараоном, есть ещё и предузнание, когда Бог ЗНАЕТ все пути наши, что за тварь вырастет из маленького розовенького карапузика, при том, это не Бог такое вот "взращивает". Он это предузнал, кто, кем будет... Есть таки разница.

"....11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                19 Ты скажешь мне: 'за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'
                20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'............."

Скажите, для чего было ожесточать сердце фараона, почему бы не отпустить Израиль сразу (вы же читали в чьей руке сердце царя...).

«И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай перед лицем фараона. А Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа». (Исх. 4. 21)
                "Ты будешь говорить всё, что я повелю тебе; а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей.
                Но Я ожесточу сердце фараоново и явлю множество знамений Моих и чудес M оих в земле Египетской. Фараон не послушает вас и Я наложу руку M ою на Египет . (Исх. 7. 2 4)
                Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею . (Исх. 9. 12)
                "И сказал Господь Моисею: войди к фараону, ибо Я отягчил сердце его, чтобы явить между ними сии знамения Мои. И чтобы ты рассказывал сыну твоему и сыну сына твоего о том, что Я сделал в Египте, и о знамениях Моих, которые Я показал в нем, и чтобы вы знали о том, что Я Господь . (Исх. 10. 1 2)
                Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых. И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма . (Исх. 10. 20 21)

И сказал Господь Моисею: не послушал вас фараон, чтобы умножились чудеса Мои в земле Египетской . (Исх. 11. 9).
                Глупее кальвиниского учения и не придумаешь. А их ссылки на Библию подобны ссылкам свидетелей Иеговы - подгоняют под собственное учение.
                В истории с фараоном, очевидно, что Бог совершал суд над Египтом - но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, А когда совершается суд, то не спрашивается уже воля человека, посему Бог и ожесточал сердце фараона. Когда умирает грешник и попадает на суд к Богу, то его тоже не спрашивают хочет он в рай или ад. Его просто берут и силой вышвыривают в ад. Так и тут............ время покаяния для Египта было, но они вероломно поступили с евреями, посему Бог и судил этот народ, при это еще проявил милость и не уничтожил его полностью....... хотя было за что.

А в местописании о предопределении очевидно, что вначале идет действие - "предузнал", а уж потом "предопределил". Из чего очевидно, что на предопределение Божие влияло Его предвиденье будущего.
                Короче, Бог предвидел, что человек захочет вернуться к Нему......... вот тем которые захотят Бог и предопределил спасение. А не с бух ты борахты, кинул кости и определил - вас в рай, а вас в ад.

Вообще кальвинизм противоречит не только сотням местам из Библии, он в первую очередь представляет Бога аморальным чудовищем, а во вторую очередь делает из человека пенька березового, что возводит хулу и на Христа, ибо тот тоже стал человеком, следовательно и Он стал пеньком..........

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от petr123
                  Доброе утро Рома.
                  Позвольте ответить на Ваш комментарий, прошу прошения за мои грамматические ошибки, как я понял было пропущено слово «написано», которое и создало трудности в понимании смысла. Но хочу вновь написать, что от человека зависит поверить в Евангелие, и для этого Бог делает всё что бы человек поверил, звучит проповедь Евангелия, через эту проповедь, при содействии Духа Святого и Его благодати Бог повелевает всем людям покаяться, потому что Бог не хочет что бы кто погиб. Вы правильно пишете что: «Бог полон премудрости как увлечь человека», а вот чтоб пойти за Христом ему необходимо сначала поверить, признать за истину Евангелие и только тогда человек пойдёт за Христом.
                  Скажите как человек с омрачённым грехами умом и ожесточенным сердцем может поверить в истину и любовь??? как минимум ему для этого надо просветление ума, это всё выражено вапртче о нескольких видах почвы сердца человеческого где семя это слово Божие. Так вот, у одних добрая распаханая почва куда падает семя, у других тернием поросшее, потом каменистая, и потом при дороге утоптаная, так вот, земля символизирующая сердце человека как видно из притчи Христовой не может самостоятельно распахатся чтобы быть благоприятной для принятия семени которое есть слово Божие, так же и с тернием и с каменистой почвой, поэтому семя брошеное и погибало оставаясь без плода, и пока землелелец не сам не подготовит почву земля сама ничего за него этого не сделает, вот и перенесите это понятие на спасение человека со злым и жестоким сердцем и совершенно слепым для света Божьего, а проще сказать - мёртвым для Бога, - пока Сам Господь не пойдёт на встречу человеку для спасения человек тысячу раз будет слушать Евангелие и не откликнется, так как нет воли Господней пока для человека, и как только Господь подготовит сердечную почву сего человека для принятия семени только тогда человек сможет сгармонироватся своим разумом с истиной Божьей приняв её для своего спасения, а это и есть и вера, и желание бросить греховный образ жизни, и быть готовым к трудностям новой жизни во Христе терпя насмешки от мёртвых для Бога нечестивых людей и так далее.

Сообщение от petr123
                  Поймите правильно Бог за человека не может поверить в Самого Себя это должен сделать сам человек. Подробности как это происходит описано в тех длинных лекциях о вере, где Вы можете вновь прочитать и убедиться в этом. Евангелие и есть Сам Христос, поэтому поверить в Бога человек без Христа не может. Действительно Бог может предать превратному уму человека, или ожесточить человека, но это только как наказание за деяние самого человека, но ни так, как этому учит учение о безусловном спасении(кальвинизм), считая эти деяния Бога как безусловное предопределение. Вот этому нет подтверждения Евангелия, потому что по Евангелию есть только предопределение на предузнании. Знаете почему так утверждает это учение? лишь только по одной причине потому что по этому учению(кальвинизм) вера дар Божий. В который раз мне приходиться написать, что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение. Почему? потому что нет подтверждения Евангелием что вера дар Божий, как этому учит это учение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                  Бог Вас любит.
                  Вот это уже ближе к истине (мы может быть и говорим об одном и том же), но вы должны знать что Христос это и есть сам Бог так что как вам всё время и говорилось что всё происходит от Бога.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

[QUOTE=Уверовавший;3731335]

Добрый вечер Рома,
                    Благодарю Вас за Ваш комментарий. Позволье мне ответить на пост. Читая Ваши посты прихожу к выводу что у Вас неправильное понимание состояния человека пред Богом, то есть Вы вкладываете не Библейское понятие что значит мёртвый человек, каково его естественное состояние, Что касается естественного состояния человека живущего в этом мире, то правда, то что человек мертвый для Бога. Почему? Потому что так говорит Слово Божие. Вопрос только в том, какое понятие вкладывается в слово мертвый. Вкусив плод от дерева познания добра и зла, Адам и Ева мгновенно умерли утратив в Себе жизнь Божию. Точно так, как умирая человек теряет жизнь, уходит из этого мира, так и Адам и Ева умерев ушли из жизни в присутствии Бога. Но точно так, как человек умерев в этой жизни продолжает жить в ином мире(вопрос только где- в раю, или в аде), так и Адам и Ева продолжили жить в мире ,в котором продолжают жить все потомки Адама Быт 5:3. По образу и подобию умершего Адама. Важно понимать что человек живой, не мертвый, для этого мира в котором он живет. Все действия которые Бог совершает для спасения человека происходят в мире где человек живет, поэтому человеку живущему в этом мире доступно для понимания и возможность уверовать в Евангелия. Для того чтобы согласиться с Вашим пониманием необходимо ответить на вопросы из Библии.

Каким образом Адам услышал голос Божий и убоялся, более того поддержал разговор с Богом, он что не умер? Быт.3:8-24.
Каким образом Каин мог услышать Бога? Он что был не мертвым, или Бог дал ему временно особые уши для того что бы Каин мог понять Бога? Быт 4:6-16.
Каким образом Аврам мог услышать Бога? Быт12:1. Может Бог дал ему особые уши, прежде чем к нему обратиться?
Каким образом Моисей услышал Бога из горящего куста? Моисей разве как человек не был духовно мертвым? Как можно ответить на этот вопрос? Исх.3:4-4:17.
Как быть с героями веры которые перечислены в 11 главе «Послании к Евреям» неужто можно думать, прежде чем они стали на путь веры Бог дал им веру как дар? 
Можно перечислять примеры, которых множество, когда сам Бог обращался к человеку притом «духовно мертвому», или посылал ангелов для этого и человек понимал все что Бог ему сообщал. Как человек будучи духовно мертв мог понимать?
 Ответ очень прост, Бог снисходил к человеку на его уровень, который будучи духовно мертвым мог спокойно понимать всё, что Бог ему сообщит, так, как Бог обращался на понятном для его разума и наречия, на котором говорил человек .
 1Кор 2:14 который часто приводиться как аргумент в зашиту Вашего понимания, является основным доказательством учения о безусловном спасении(кальвинизм), но так ли это? тогда как понимать этот текст?
Дело в том, что этот техт говорит об внутреннем откровении, на уровне сердца внутреннего человека, тогда когда Дух Божый будет обращаться к духу человека . Имено это откровение душевный человек не принимает что от Духа Божия. Почему? Потому что он «духовно мертв» и почитает это безумием. Заметьте «духовно мертв», поэтому ничего духовно он не воспринимает от Духа Божия. Для того что бы человеку начать понимать духовно, ему необходимо стать «духовно живым», или как говорит Иисус «родиться свыше» Иоанн 3:3.
Для этого: Бог богатый милостью, по Свой великой любви, которою возлюбил всех людей, послал внешнее откровение «Евангелие» которое есть сила Божия ко спасению всякому верующему (Ефс 2:4,Рим 1:16)
Которое звучит при содействии благодати Божией, и Духа Святого (Иоанн 16:8-11) на понятном разуму и наречии человека приникая в сердце человека чрез глаза и уши , весть о спасении данной Богом падшему человеку. Для того что принять весть о спасении, человеку необходимо уверовать. Точка во времени когда человек поверит Евангелию и есть начало новой жизни во Христе. В этот момент Бог не только прощает его грехи, но и возрождает к новой жизни С этого момента Дух Святой вселяется в сердце верующего, и теперь человек способен принимать внутреннее откровение, так как он теперь «духовно живой». Теперь нам необходимо ответить на вопрос: Что такое «Евангелие» как внешнее откровение?
Бог пришел в этот мир став как человек Иоанн 1:14, что бы на понятном разуму и языке человеку объяснить его погибшее состояние, и выход из этого состояния.
«И беспрекословно- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах(Евангелие, как внешнее откровение), принят верою(условие спасения) в мире, вознесся во славе. 1Тим 3:16.» Не знаю почему, но Вы постоянно ищите пути показать что вера дар Божий, при этом не принимаете что сущностью человека есть вера. Звучит призыв, повеление от Господа что бы все люди покаялись, разве это не воля Божия? какже Вы пишете что для спасения нужно ещё дополнительная воля? знаете почему? потому что Вы утверждены в том учении(кальвинизм) которое утверждает что вера дар Божий, хорошо привидите текст который утверждал бы что вера дар Божий. Притчу которую Вы привели как раз и говорит против этого учения подчеркивая что Семя об Бога одинако для всех почв, а вот сердца людей разные, и взависимости от состояния сердца принимается, или отвергается, по учению о безусловном спасении(кальвинизм) утвеждается обратное, эти сердца безусловно были предопределены Богом, у человека просто нет никакого выбора, он безусловно предопределён иметь такую почву, но это не Евангельское понятие, потому что по Евангелию предопределение Божие основано на Его предузнании, что касается того что человек без Христа не может поверить это и есть Арминианская позиция, так как вера без Евангелия невозможна. Вера и Евангелие неотделимы. А вот по учению о безусловном спасении(кальвинизм) утверждается обратное. Веру человек получает как дар от Бога не зависимости от Евангелия, ещё до того как он уверует Евангелие, то что он поверил в Евангелие и есть свидетельство того, что он получил веру как дар, но это заблуждение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                    Бог Вас любит.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от petr123
                      Имено это откровение душевный человек не принимает что от Духа Божия. Почему? Потому что он «духовно мертв» и почитает это безумием. Заметьте «духовно мертв», поэтому ничего духовно он не воспринимает от Духа Божия. Для того что бы человеку начать понимать духовно, ему необходимо стать «духовно живым», или как говорит Иисус «родиться свыше» Иоанн 3:3.
Для этого: Бог богатый милостью, по Свой великой любви, которою возлюбил всех людей, послал внешнее откровение «Евангелие» которое есть сила Божия ко спасению всякому верующему (Ефс 2:4,Рим 1:16)
Которое звучит при содействии благодати Божией, и Духа Святого (Иоанн 16:8-11) на понятном разуму и наречии человека приникая в сердце человека чрез глаза и уши , весть о спасении данной Богом падшему человеку. Для того что принять весть о спасении, человеку необходимо уверовать. Точка во времени когда человек поверит Евангелию и есть начало новой жизни во Христе.
                      Правильно, но вот только эта точка не возникнет без разрешения Господнего, ибо Он открывающий и закрывающий что либо, и без Его ведлма и одобрения ничего в мире не происходит, - не родится вера в Евенгелие в слышащем его человеке если Господь этому не позволит. Писание говорит что - то что Он затворит, то никто не отворит, и что Он отворит, то никто не затворит, не появится вера в человеке без воли на то Самого Господа.

Сообщение от petr123
                      В этот момент Бог не только прощает его грехи, но и возрождает к новой жизни С этого момента Дух Святой вселяется в сердце верующего, и теперь человек способен принимать внутреннее откровение, так как он теперь «духовно живой». Теперь нам необходимо ответить на вопрос: Что такое «Евангелие» как внешнее откровение?
Бог пришел в этот мир став как человек Иоанн 1:14, что бы на понятном разуму и языке человеку объяснить его погибшее состояние, и выход из этого состояния.
«И беспрекословно- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах(Евангелие, как внешнее откровение), принят верою(условие спасения) в мире, вознесся во славе. 1Тим 3:16.» Не знаю почему, но Вы постоянно ищите пути показать что вера дар Божий, при этом не принимаете что сущностью человека есть вера. Звучит призыв, повеление от Господа что бы все люди покаялись, разве это не воля Божия? какже Вы пишете что для спасения нужно ещё дополнительная воля? знаете почему? потому что Вы утверждены в том учении(кальвинизм) которое утверждает что вера дар Божий, хорошо привидите текст который утверждал бы что вера дар Божий. Притчу которую Вы привели как раз и говорит против этого учения подчеркивая что Семя об Бога одинако для всех почв, а вот сердца людей разные, и взависимости от состояния сердца принимается, или отвергается, по учению о безусловном спасении(кальвинизм) утвеждается обратное, эти сердца безусловно были предопределены Богом, у человека просто нет никакого выбора, он безусловно предопределён иметь такую почву, но это не Евангельское понятие, потому что по Евангелию предопределение Божие основано на Его предузнании, что касается того что человек без Христа не может поверить это и есть Арминианская позиция, так как вера без Евангелия невозможна. Вера и Евангелие неотделимы. А вот по учению о безусловном спасении(кальвинизм) утверждается обратное. Веру человек получает как дар от Бога не зависимости от Евангелия, ещё до того как он уверует Евангелие, то что он поверил в Евангелие и есть свидетельство того, что он получил веру как дар, но это заблуждение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                      Бог Вас любит.
                      Если вы говорите что сущностью человека является вера, то получается ли у вас сказать горе - подымись и ввергнись в море чтоб она послушалась вас??? Христос как раз об этом и говорил, что кто поверит и не усомнится в сердце своём, то будет ему то чего он просит, значит для веры как сущьности человека есть простое препятствие - сомнения, а вот с сомнениями вера то и мертва, и попробуйте сами устранить в себе сомнения без Господа, и узнаете от кого исходит вера на самом деле, ибо вера с сомнениями мертва, а устранить сомнения человек не в силах, ему нужен Дух Божий для этого, и знание Писания.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Уверовавший
                        Привет.
                        Я бы назвал это узкое мышление агрессивной предвзятостью. Я удивляюсь откуда у арминиан столько злости. Неужели они Сперджена и других мужей Божьих считают Богохульниками и лжеучителями...
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от агатон

Друг, откуда столько злости??? Сперджен по твоему Богохульник и лжеучитель???
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от агатон
                            Глупее кальвиниского учения и не придумаешь. А их ссылки на Библию подобны ссылкам свидетелей Иеговы - подгоняют под собственное учение.
                            В истории с фараоном, очевидно, что Бог совершал суд над Египтом - но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом, А когда совершается суд, то не спрашивается уже воля человека, посему Бог и ожесточал сердце фараона. Когда умирает грешник и попадает на суд к Богу, то его тоже не спрашивают хочет он в рай или ад. Его просто берут и силой вышвыривают в ад. Так и тут............ время покаяния для Египта было, но они вероломно поступили с евреями, посему Бог и судил этот народ, при это еще проявил милость и не уничтожил его полностью....... хотя было за что.

А в местописании о предопределении очевидно, что вначале идет действие - "предузнал", а уж потом "предопределил". Из чего очевидно, что на предопределение Божие влияло Его предвиденье будущего.
                            Короче, Бог предвидел, что человек захочет вернуться к Нему......... вот тем которые захотят Бог и предопределил спасение. А не с бух ты борахты, кинул кости и определил - вас в рай, а вас в ад.

Вообще кальвинизм противоречит не только сотням местам из Библии, он в первую очередь представляет Бога аморальным чудовищем, а во вторую очередь делает из человека пенька березового, что возводит хулу и на Христа, ибо тот тоже стал человеком, следовательно и Он стал пеньком..........
                            Да, у Бога не бывает "с бухты-барахты",каждый получает, что заслужил.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от petr123
                              Доброе утро Рома.
                              Позвольте ответить на Ваш комментарий, прошу прошения за мои грамматические ошибки, как я понял было пропущено слово «написано», которое и создало трудности в понимании смысла. Но хочу вновь написать, что от человека зависит поверить в Евангелие, и для этого Бог делает всё что бы человек поверил, звучит проповедь Евангелия, через эту проповедь, при содействии Духа Святого и Его благодати Бог повелевает всем людям покаяться, потому что Бог не хочет что бы кто погиб. Вы правильно пишете что: «Бог полон премудрости как увлечь человека», а вот чтоб пойти за Христом ему необходимо сначала поверить, признать за истину Евангелие и только тогда человек пойдёт за Христом. Поймите правильно Бог за человека не может поверить в Самого Себя это должен сделать сам человек. Подробности как это происходит описано в тех длинных лекциях о вере, где Вы можете вновь прочитать и убедиться в этом. Евангелие и есть Сам Христос, поэтому поверить в Бога человек без Христа не может. Действительно Бог может предать превратному уму человека, или ожесточить человека, но это только как наказание за деяние самого человека, но ни так, как этому учит учение о безусловном спасении(кальвинизм), считая эти деяния Бога как безусловное предопределение. Вот этому нет подтверждения Евангелия, потому что по Евангелию есть только предопределение на предузнании. Знаете почему так утверждает это учение? лишь только по одной причине потому что по этому учению(кальвинизм) вера дар Божий. В который раз мне приходиться написать, что учение о безусловном спасении(кальвинизм) на основании Евангелия есть заблуждение. Почему? потому что нет подтверждения Евангелием что вера дар Божий, как этому учит это учение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                              Бог Вас любит.
                              Безусловное спасение это заблуждение, моё скромное мнение . Но вера таки от Бога и об этом прямо говорится в Писании, но не забывайте, что вера без дел мертва. И "может ли такая вера спасти тебя"?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Topaz
                                Да, у Бога не бывает "с бухты-барахты",каждый получает, что заслужил.
                                О заслугах не может идти речь - вспоминаем учеников Христа спрашивающих у Него сесть по правую и левую сторону в Его царстве, - ответ был прост - кому уготовано Богом, так вот кому что уготовано тот то и получит, ибо от Бога происходит спонсирование сил и ревности для труда во имя Его для каждого человека, а не сам человек разжигает в себе способность ревновать и идти за Господом лучше других чтобы получить большую награду.

Комментарий

Обработка...