Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от Уверовавший
    Я еще раз повторюсь, -к категории заблуждающихся и ты причислен, ибо говорить, что я не верно понимаю, значит быть убежденным в своей правоте, ты что всё уже постиг в Писании?, если нет, то даже ради справедливости ты должен признаватся перед собой что и в твоих словах возможна неверная идея понимания Бога и Его слова.
    Мы все причислены к заблуждающимся если не верим Писанию, как написано. Но кто верит в Его слово, тот истинен и нет в нем неправды.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от djordj
      Мы все причислены к заблуждающимся если не верим Писанию, как написано. Но кто верит в Его слово, тот истинен и нет в нем неправды.
      Совершенно с этим согласен.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от Уверовавший
        Совершенно с этим согласен.
        Это хорошо. Теперь и поступайте так, когда будете читать Писание.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от djordj
          Это хорошо. Теперь и поступайте так, когда будете читать Писание.
          Я так делал и делаю, и собираюсь так и продолжать
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Уверовавший
            Я так делал и делаю, и собираюсь так и продолжать
            Хорошо. Только в контексте писания. Выбросьте человеческую философию и поступайте как Иисус.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от djordj
              Хорошо. Только в контексте писания. Выбросьте человеческую философию и поступайте как Иисус.
              Именно так и стараюсь и поступать и мыслить, и говорить.

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от Andrer

Иоанна 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут( стоит в настоящем времени , а ни в прошедшем) за Мной.
                Кальвинисты стараются этот стих игнорировать, потому что здесь, спасение со Христом а без, Христа нет.
                Полностью согласен с вами. Спасение только во Христе и для всех людей на земле! Без Иисуса нет спасения никому.
                Бог каждого избрал, только людям нужно это донести и чтобы не мешали Богу некоторые верящие в ограниченного Бога неспособного проявить всемогущество для каждого сотворенного существа.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
                  Для чего мы в этом мире?
                  Для испытаний на верность истине!
                  Что такое потеря спасения?
                  Это потеря Божьего расположения к человеку
                  Когда такое происходит?
                  Тогда, когда человек отворачивается от Бога и упорствует в этом жестоковийно.
                  ...
                  Мир!
                  Виноват ли в этом человек, а то именно такой дух осуждения человека ощущается?

Комментарий

• БогаДар
                    "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                    • 142

И Солнце проливает свой свет - ТОЧЕЧНО только для особенных, достойных и истинных арийцев!
                    Да уж "истинная" христианская философия

Неужели Вы не понимаете суверенность Бога?
                    Он от ваших философий, мудрствований и конфессий Абсолютно Свободен!
                    Оставьте рамки для Бога на своей книжной полке...
                    Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от БогаДар
                      И Солнце проливает свой свет - ТОЧЕЧНО только для особенных, достойных и истинных арийцев!
                      Да уж "истинная" христианская философия

Неужели Вы не понимаете суверенность Бога?
                      Он от ваших философий, мудрствований и конфессий Абсолютно Свободен!
                      Оставьте рамки для Бога на своей книжной полке...
                      Нашего ничего нет, мы в мир ничего не принесли, и ничего не вынесем из него, все знания, и все понимания разумного смысла идет от Бога.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Сообщение от Andrer
                        Кальвинизм это учение, о безопасности спасения, спасён раз и навсегда
                        он бывает крайний и умеренный , находиться в конфессиях ,
                        южные баптисты США, активно распространяется в СНГ
                        реформаты, просвитериане, конгрегационалисты.
                        Арминианство это учения о потери спасения если теряешь веру в Христа.
                        его исповедует часто баптисты СНГ
                        методисты, меннониты ,
                        а остальные конфессии, чистого Арминианство нет.
                        Прошу вас ответить пожалуйста где на ваш взгляд, критерий истины!
                        С уважением и любовью кающийся грешник
                        Andrer
                        Позвольте мне попробовать провести грань между этими двумя учениями. На мой взгляд критерий истины необходимо рассматривать в начале обоих учинений. Каким образом человек может уверовать и через веру спастись. По Учению Кальвинизма это объясняется так, прежде чем человек уверует в Евангелие он получает веру от Бога как дар и только после, слыша Евангелие он уверует в Евангелие. Но в этом открывается одно но, в Евангелии нигде не написано что вера есть дар Божий, поэтому Кальвинизм в своём основании не имеет истины. Из практики, сколько бы я не просил чтобы предоставили хотя бы один текст что вера есть дар Божий я так и не получил от тех кто уверен что это учение есть истина. На основании Евангелия твёрдо можно сказать что кальвинизм есть заблуждение, так как основание этого учения в спасении человека «вера есть дар Божий» Что касается Арминианство, то по этому учению это объясняется так. Бог так сотворил человека ,что сущностью его является вера, то есть все жизни человека происходит чрез преломление его веры, поэтому человек сможет уверовать исключительно только тогда когда услышит благую весть «Евангелие» так как вера исключительно только от слышания Слово Божия Рим10:17. Так вот слыша Слово Божие человеку необходимо поверить что Благая весть об Иисусе Христе есть истина, точка во времени когда он искренне поверит и есть начало новой жизни во Христе в этом момент происходит возрождение от Слова и первый крик новой жизни в молитве покаяния он совершает уже «верой в Евангелие» которая и есть вера Божия. Дальнейшая жизнь верующего будет основываться на вере в Евангелие(вера Божия) которая и приведёт его в вечные обители Господа Иисуса Христа. теперь не трудно определить где проходит критерий истины
                        Благословений Вам Andrer от Господа.
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от petr123
                          Позвольте мне попробовать провести грань между этими двумя учениями. На мой взгляд критерий истины необходимо рассматривать в начале обоих учинений. Каким образом человек может уверовать и через веру спастись. По Учению Кальвинизма это объясняется так, прежде чем человек уверует в Евангелие он получает веру от Бога как дар и только после, слыша Евангелие он уверует в Евангелие. Но в этом открывается одно но, в Евангелии нигде не написано что вера есть дар Божий, поэтому Кальвинизм в своём основании не имеет истины. Из практики, сколько бы я не просил чтобы предоставили хотя бы один текст что вера есть дар Божий я так и не получил от тех кто уверен что это учение есть истина. На основании Евангелия твёрдо можно сказать что кальвинизм есть заблуждение, так как основание этого учения в спасении человека «вера есть дар Божий» Что касается Арминианство, то по этому учению это объясняется так. Бог так сотворил человека ,что сущностью его является вера, то есть все жизни человека происходит чрез преломление его веры, поэтому человек сможет уверовать исключительно только тогда когда услышит благую весть «Евангелие» так как вера исключительно только от слышания Слово Божия Рим10:17. Так вот слыша Слово Божие человеку необходимо поверить что Благая весть об Иисусе Христе есть истина, точка во времени когда он искренне поверит и есть начало новой жизни во Христе в этом момент происходит возрождение от Слова и первый крик новой жизни в молитве покаяния он совершает уже «верой в Евангелие» которая и есть вера Божия. Дальнейшая жизнь верующего будет основываться на вере в Евангелие(вера Божия) которая и приведёт его в вечные обители Господа Иисуса Христа. теперь не трудно определить где проходит критерий истины
                          Благословений Вам Andrer от Господа.
                          Бог Вас любит.
                          Вам Петр тысячу раз приводились различные места Писания говорящие что вера от Бога, но вы в упор не видите, или специально дурня включаете позоря себя на весь белый свет тем что утверждаете что вера не от Бога, за это вас точно никто умным не назовёт. Когда мы читаем пояснение Павла к Галатам - Гал.3:23 А до пришествия веры мы
                          заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере,
                          скажите откуда она пришла? ведь до определённого времени положеного Господом она не открывалась и все заключены были под стражею закона, откуда она пришла? её что люди сами в себе развили?

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Сообщение от Уверовавший
                            Вам Петр тысячу раз приводились различные места Писания говорящие что вера от Бога, но вы в упор не видите, или специально дурня включаете позоря себя на весь белый свет тем что утверждаете что вера не от Бога, за это вас точно никто умным не назовёт. Когда мы читаем пояснение Павла к Галатам - Гал.3:23 А до пришествия веры мы
                            заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере,
                            скажите откуда она пришла? ведь до определённого времени положеного Господом она не открывалась и все заключены были под стражею закона, откуда она пришла? её что люди сами в себе развили?
                            Добрый день Рома,
                            Прежде всего приношу соболезнование Вам в вашей трагедии. Позвольте мне ответить Вам на Ваш комментарий. Вопрос веры который я затрагиваю это серьёзный вопрос, то что вера от Бога да и Аминь, более того Вы можете прочитать те посты в теме «предопределение» где я подчёркиваю что человек спасается исключительно верой Божией, но весь вопрос не в этом, вопрос в том как учение о безусловном спасении(кальвинизм) представляет веру. Ведь если по этому учению вера дар Божий, которую избранный получает ещё до того как уверует в Евангелие, то это должно подтверждаться писанием, не так ли? Но проблема в том что в Евангелии нигде не написано что вера дар Божий, вот я и прошу представить текст из Евангелия который подтверждал бы это, не глупо было бы мне идти против Писания?, Так почему пока никто мне не указал ни один текст где подтверждалось бы что вера дар Божий, как это представляет это учение? Говорить истину всегда сопровождалось с презрением к тому кто её говорил, так что меня это не беспокоит. Ведь я всегда готов попросить прощения если я не прав, а если я прав?, то хотя бы один из читателей утвердится в истине, то стоит не обращать внимания на унижение, не так ли?
                            Ведь если мои мысли о вере дело человеческое, то разрушится как мыльный пузырь, не так ли? Так что я не унываю, а наоборот спокоен и понимаю что всё в руках Господа и Он рассудит кто прав а кто не прав. Если как то мои слова задели Вас и Вы обиделись на меня, то прошу прощения.
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от petr123
                              Добрый день Рома,
                              Прежде всего приношу соболезнование Вам в вашей трагедии. Позвольте мне ответить Вам на Ваш комментарий. Вопрос веры который я затрагиваю это серьёзный вопрос, то что вера от Бога да и Аминь, более того Вы можете прочитать те посты в теме «предопределение» где я подчёркиваю что человек спасается исключительно верой Божией, но весь вопрос не в этом, вопрос в том как учение о безусловном спасении(кальвинизм) представляет веру. Ведь если по этому учению вера дар Божий, которую избранный получает ещё до того как уверует в Евангелие, то это должно подтверждаться писанием, не так ли? Но проблема в том что в Евангелии нигде не написано что вера дар Божий, вот я и прошу представить текст из Евангелия который подтверждал бы это, не глупо было бы мне идти против Писания?, Так почему пока никто мне не указал ни один текст где подтверждалось бы что вера дар Божий, как это представляет это учение? Говорить истину всегда сопровождалось с презрением к тому кто её говорил, так что меня это не беспокоит. Ведь я всегда готов попросить прощения если я не прав, а если я прав?, то хотя бы один из читателей утвердится в истине, то стоит не обращать внимания на унижение, не так ли?
                              Ведь если мои мысли о вере дело человеческое, то разрушится как мыльный пузырь, не так ли? Так что я не унываю, а наоборот спокоен и понимаю что всё в руках Господа и Он рассудит кто прав а кто не прав. Если как то мои слова задели Вас и Вы обиделись на меня, то прошу прощения.
                              Бог Вас любит.
                              Вы представляете что бы было и как бы это выглядело если бы на каждый случай жизни было написано буквально в Писании? от количества страниц мы бы просто становились на лестницу чтобы открыть нужную страницу и прочитать как нам жить в сегодняшние хотя бы пять минут, и что бы стоил человек без разума а только взирающий на написаное буквально? Вот вам аналог из другого места Писания, - Пётр у Корнилия когда говорил, Дух Святой сошел на язычников, и вот Пётр не кинулся искать подтверждение в Писании можно ли им теперь крестится, но логически увидел то, что - кто может запретить крестится тем, которые как и мы получили Духа Святого? а вы ищите подтверждение Писанием что вера это дар Божий, как вы не можете помыслить, что мёртвый во грехах человек которыми мы все были до уверования не может уверовать если от Самого Господа не получит веру для своего спасения? Христос говорил что мёртвые услышат глас Сына Божьего и услышавши оживут, и как по вашему мётвый что то сможет сам сделать? он уже умер, его надо кому то воскрешать, это похоже на то как если бы кто то утонул в болоте погрузившись под воду, а рядом находившийся его друг успел схватить его за шиворот и вытащить из трясины, так и Христос нас погибших вытащил из неверия в Бога Своим Духом, дав нам всё необходимое для примирения с Богом.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Andrer
                                Кальвинизм это учение, о безопасности спасения, спасён раз и навсегда
                                он бывает крайний и умеренный , находиться в конфессиях ,
                                южные баптисты США, активно распространяется в СНГ
                                реформаты, просвитериане, конгрегационалисты.
                                Арминианство это учения о потери спасения если теряешь веру в Христа.
                                его исповедует часто баптисты СНГ
                                методисты, меннониты ,
                                а остальные конфессии, чистого Арминианство нет.
                                Прошу вас ответить пожалуйста где на ваш взгляд, критерий истины!
                                С уважением и любовью кающийся грешник
                                Andrer
                                В Библии и плоды. Критерием истинности любого учения является в первую очередь его соответствие писанию. Еще одним немало важным критерием являются плоды (как данный Христом критерий учителей и лжеучителей). Посмотрев на результат жизни людей согласно учению можно оценгить и само учение.

Как я понимаю "статистика" приведена для какого то сравнения? Арминианство как мировоззрение присутсвует и у пятидесятников, а кальвинизм у харизматов но это ни о чем не говорит.
                                Sola scriptura, Sola fide,
                                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

Обработка...