Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Признаю, что Бог за всех умер,
    Бог это ясно объяснил в Писании.
    Кальвинизм принес в христианство языческого бога и пытается его навязать местами писания с Библии, чтобы запутать избранных.
    Последний раз редактировалось djordj; 20 November 2011, 01:48 AM.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от djordj
      Кальвинизм принес в христианство языческого бога и пытается его навязать местами писания с Библии, чтобы запутать избранных.
      А как вы определили , что Христос Кальвинистов не "настоящий" ? И чьих избранных и как они пытаются сбить ? И с чего сбить пытаются кальвинисты ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Radjab
        Бог знал о грядущем грехопадении Адама, и мог ли Адам не согрешить?
        Есть разница между тем, что Бог знал, и что Бог сделал. Я тоже могу знать, что промчавшаяся на бешеной скорости машина не впишется в поворот, однако это же не значит, что я спровоцировал аварию.
        Адам согрешил, не потому что Бог это знал, а потому что это был его выбор. Но Бог знал, что Адам так сделает, потому и продумал сразу и план спасения через Христа.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
          А как вы определили , что Христос Кальвинистов не "настоящий" ? И чьих избранных и как они пытаются сбить ? И с чего сбить пытаются кальвинисты ?
          Христос кальвинистов не возлюбил весь мир, а только кальвинистов - избранных. Отсюда и видно, что их Христос не настоящий. Он не любит людей, Он из приготовил к погибели, Он насилуя их волю палкой загнал в рай, ну и т.д.
          В кальвинизме действительно есть угроза, это заметил еще Арминий в своей церкви. Если человек не может победить грех, его считают не избранным - а как говорят кальвинисты - если ты не избран, то ничего не поделаешь, смирись и иди в ад.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от djordj
            Кальвинизм принес в христианство языческого бога и пытается его навязать ...
            Какой Бог умер? Может ли Бог умереть? Думайте, что говорите. И потом, кто такие, эти Ваши избранные?

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

15 Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
              (Деян.3:15)
              Бог воскресил Христа (Сына Своего) из мертвых.
              В начале сотворил Бог небо и землю.
              Христос был тем, Кто сотворил наш мир. Он пришел - Его убили.
              Первый Адам ослушался Бога и все человечество попало в проблему греха и смерти, Второй Адам (Христос с неба) решил все вопросы, связанные с грехом и смертью и восстановил наши отношения с Богом.
              Христос - Бог во плоти, который жил среди нас и умер за всех нас, для нашего блага - это есть истинный характер и природа Божья. Все остальное - догадки, чисто человеческие.
              Лучше бы изучали Писания веков и здравости было бы больше.
              Последний раз редактировалось djordj; 20 November 2011, 12:55 PM.
              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от djordj
                15 Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
                (Деян.3:15)
                Бог воскресил Христа (Сына Своего) из мертвых.
                В начале сотворил Бог небо и землю.
                Христос был тем, Кто сотворил наш мир. Он пришел - Его убили.
                Первый Адам ослушался Бога и все человечество попало в проблему греха и смерти, Второй Адам (Христос с неба) решил все вопросы, связанные с грехом и смертью и восстановил наши отношения с Богом.
                Христос - Бог во плоти, который жил среди нас и умер за всех нас, для нашего блага - это есть истинный характер и природа Божья. Все остальное - догадки, чисто человеческие.
                Лучше бы изучали Писания веков и здравости было бы больше.
                Бог умер??? Боже!!! С кем приходится иметь дело...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                  А у вас что Иисус - архангел Михаил?
                  Или во время смерти Христа, его сущность разделилась на Божественную и человеческую?
                  Вообще от вас странно слышать, что Бог чего то не может (умереть)

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от Евг.Вас.
                    Вы имеете дело с Богом и Его словом.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от Евг.Вас.
                      Бог не только умер, но и был в аду для наказания, вместо нас.
                      Я вижу что Божье Слово не вмещается в вас.
                      Последний раз редактировалось djordj; 29 November 2011, 01:03 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Andrer
                        Я верил 4 года в умеренный кальвинизм, потом стал замечать не стыковки в библии, и вырывание из контекста стихов пример, Иоанна 10:28,29 спасение потерять нельзя, но стих 27 меняет всё!
                        может мне подскажут и объяснят апологеты разных взглядов сваю, экзегетику понимание стихов.которых я не знаю. Для меня сотериология очень важна!
                        С уважением и любовью, кающийся грешник Andrer
                        Дорогой брат,-Писание это камень преткновения и соблазна, а по конкретнее, на какую бы ты заповедь не обратил внимание, найдётся такая же противостоящая ей запинающая тебя, а всё это потому, чтоб ты слушал своё сердце в которм живёт Дух Божий, которому ты должен быть послушен, и следовал за ним. Всё основывается на вере а не на делах.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Andrer;

Я верил 4 года в умеренный кальвинизм, потом стал замечать не стыковки в библии, и вырывание из контекста стихов пример, Иоанна 10:28,29 спасение потерять нельзя, но стих 27 меняет всё!
                          может мне подскажут и объяснят апологеты разных взглядов сваю, экзегетику понимание стихов.которых я не знаю. Для меня сотериология очень важна!
                          С уважением и любовью, кающийся грешник Andrer

Сообщение от Уверовавший
                          Дорогой брат,-Писание это камень преткновения и соблазна, а по конкретнее, на какую бы ты заповедь не обратил внимание, найдётся такая же противостоящая ей запинающая тебя, а всё это потому, чтоб ты слушал своё сердце в которм живёт Дух Божий, которому ты должен быть послушен, и следовал за ним. Всё основывается на вере а не на делах.
                          Писание не закрыто, а открыто через Дух Святой. В Писании все просто, только есть некоторые люди заблуждающие и других вводят в заблуждение, через свое непонимание Божьих истин.
                          Например:
                          Бог говорит в Своем слове, что Я Целитель!!!
                          Некоторые находящиеся во тьме и не допознания истины, говорят: "Ну если Бог Целитель, то почему существуют болезни, а раз они существуют и не все люди исцелены, значит, делают они вывод, Бог не желает исцелять и не Целитель, потому что если бы Он был бы по настоящему Целитель, тогда были бы люди здоровы и исцелены.
                          Если Бог сказал что Он целитель, значит нужно верить Ему, а не собачьим басням о том, что Он не есть целитель.
                          Писание утверждает одно, а такие простаки - другое, уничтожая до конца свою душу и уходят дальше в своем безумии от Бога.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от djordj
                            Писание не закрыто, а открыто через Дух Святой. В Писании все просто, только есть некоторые люди заблуждающие и других вводят в заблуждение, через свое непонимание Божьих истин.
                            Например:
                            Бог говорит в Своем слове, что Я Целитель!!!
                            Некоторые находящиеся во тьме и не допознания истины, говорят: "Ну если Бог Целитель, то почему существуют болезни, а раз они существуют и не все люди исцелены, значит, делают они вывод, Бог не желает исцелять и не Целитель, потому что если бы Он был бы по настоящему Целитель, тогда были бы люди здоровы и исцелены.
                            Если Бог сказал что Он целитель, значит нужно верить Ему, а не собачьим басням о том, что Он не есть целитель.
                            Писание утверждает одно, а такие простаки - другое, уничтожая до конца свою душу и уходят дальше в своем безумии от Бога.
                            В Писании все просто, только есть некоторые люди заблуждающие и других вводят в заблуждение, через свое непонимание Божьих истин,-К этой категории можешь относится и ты опровергающий моё мнение, ибо чем ты докажешь что именно ты всё верно понимаешь по Писанию? Я тоже тебе сказал истину что Христос камень преткновения и соблазна, и получил твоё опровержение такое, как опровергают непонимающие Господа целителя.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от Уверовавший
                              В Писании все просто, только есть некоторые люди заблуждающие и других вводят в заблуждение, через свое непонимание Божьих истин,-К этой категории можешь относится и ты опровергающий моё мнение, ибо чем ты докажешь что именно ты всё верно понимаешь по Писанию? Я тоже тебе сказал истину что Христос камень преткновения и соблазна, и получил твоё опровержение такое, как опровергают непонимающие Господа целителя.

Друг мой.
                              Запомни - Бог есть Свет и нет у Него никакой тьмы. Поэтому не нужно Богу вкладывать образ дьявола и ниспускать Его на свой человеческий уровень делая Его таким как мы. Должно быть наоборот. Его всемогущество и сила не болтается, у Него все продумано до мелочей и все подчиняется Его характеру, природе, естеству, сути. Если ниспускать Бога на ваш уровень, то такой Бог не может существовать, но мы видим что Он жив и что всякий человек лжив, а Бог истинен и открывает Себя в своем слове и все становится понятно. Его милость и любовь привлекает всех к Себе. Нужно придти к Нему и поверить в Него, так как говорит Библия, а не выдумывать свою философию. У вас ложное понимание о Боге. Иисус был послан, чтобы показать истинного Бога и Отца, поверьте Богу всей душой и научитесь ходить Его путями творя правду и свет, как Иисус в свое время.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от djordj
                                Друг мой.
                                Запомни - Бог есть Свет и нет у Него никакой тьмы. Поэтому не нужно Богу вкладывать образ дьявола и ниспускать Его на свой человеческий уровень делая Его таким как мы. Должно быть наоборот. Его всемогущество и сила не болтается, у Него все продумано до мелочей и все подчиняется Его характеру, природе, естеству, сути. Если ниспускать Бога на ваш уровень, то такой Бог не может существовать, но мы видим что Он жив и что всякий человек лжив, а Бог истинен и открывает Себя в своем слове и все становится понятно. Его милость и любовь привлекает всех к Себе. Нужно придти к Нему и поверить в Него, так как говорит Библия, а не выдумывать свою философию. У вас ложное понимание о Боге. Иисус был послан, чтобы показать истинного Бога и Отца, поверьте Богу всей душой и научитесь ходить Его путями творя правду и свет, как Иисус в свое время.
                                Я еще раз повторюсь, -к категории заблуждающихся и ты причислен, ибо говорить, что я не верно понимаю, значит быть убежденным в своей правоте, ты что всё уже постиг в Писании?, если нет, то даже ради справедливости ты должен признаватся перед собой что и в твоих словах возможна неверная идея понимания Бога и Его слова.

Комментарий

Обработка...