По вашему Бог дал тому поколению евреев дух усыпления? Потом осудит их, на вечную гибель за то что дал им дух усыпления? И всё это для того чтобы спасти кого избрал из язычников. А что Он иначе чем погубить одних, не может спасти других? Чё то у вас всё как то запутано, и при этом в вашем представлении Бог какой то лицеприятный, и совсем не любящий тех кому посылает дух усыпления.
Кальвинизм и Арминианство критерий истины
Свернуть
X
-
-
По вашему Бог дал тому поколению евреев дух усыпления? Потом осудит их, на вечную гибель за то что дал им дух усыпления? И всё это для того чтобы спасти кого избрал из язычников. А что Он иначе чем погубить одних, не может спасти других? Чё то у вас всё как то запутано, и при этом в вашем представлении Бог какой то лицеприятный, и совсем не любящий тех кому посылает дух усыпления.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет Вячеслав, погибель это одно, а ожесточение это и дух усыпления это другое, сейчас Бог может послать дух усыпления дабы что то сделать Своё , но потом просветить очи сердца чтобы человек покаялся, а в погибель пойдут те, кто в принципе не может ужится в сердце своём со всем что касается Бога, это любовь, святость милосердие и так далее, ибо не все люди от Бога.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как вы включаете и выключаете в своей комнате свет? неужто надо объяснять что разум каждого человека находится в руке Божьей и что Ему совершенно ничего ни стоит скрыть от этого человека Свой свет, а потом когда Ему необходимо его снова включить? вспомните Навуходоносора - Дан.4:31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
вспомнилась, почему-то, работа на стройке МД. Во время перерыва один брат как-то с некоторой горечью поделился: "русских никто не любит". На что другой брат (он был татарин по национальности) равнодушно так, ответил: "а за что их любить?" Возвращаясь к вашему посту, Богу есть за что любить людей? Не забывайте, что все - грешники. Если бы Господь наказал всех в аду, он все равно остался бы тем же Самым Богом - и любящим, в том числе. ПРосто, грешики бы получили по заслугам - и только. То, что Он спасает некоторых - исключительно дар Его благодати, Его право, а не наше.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
По вашему Бог дал тому поколению евреев дух усыпления? Потом осудит их, на вечную гибель за то что дал им дух усыпления? И всё это для того чтобы спасти кого избрал из язычников. А что Он иначе чем погубить одних, не может спасти других? Чё то у вас всё как то запутано...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Угум. "В Писании конечно написано, но мы то знаем....". Вот она и есть позиция кальвинистов. Есть предустановка и что бы не говорило Писание, все читается через фильтр. И таким образом когда Писание говорит "Бог не хочет смерти грешника" кальвинисты читают "Бог хочет смерти грешника." Есть такой принцип, ага, слышали: "Если моя теория противоречит фактам, тем хуже для фактов".мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Я конечно думаю что я ответил примером Навуходоносора, вопрос в другом понял ли это собеседник? ну да ладно. Вот слова Христа Иоан.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день, здесь я хочу обратить внимание на две вещи, первая это и Я воскрешу его в последний день, и вторая это то, что уже те кого Отец Небесный привлёк ко Христу и они уверовали, всё равно могут быть в числе тех кто нуждается в воскресении, это видно по другим подобным местам - Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. И это видно что это сказано не только о всеобщем воскресении как во многих именно эта мысль преобладает, а те кто сейчас едят плоть Сына человеческого как говорит Писание, и все равно нуждаются в воскресении. Но это всё придисловие к ответу на ваш Вячеслав вопрос, так вот, так и с теми кого Бог ожесточил (в силу Ему хорошо понятным причинам почему, ибо только Он видит сердца всех, и видит самый оптимальный вариант преподать человеку Себя так чтобы он Его принял) они всю жизнь могут быть врагами благовестию и гнать Церковь как Павел, но наступит день, и я считаю что это как правило последний день жизни такого человека, когда Бог откроет его разум для принятия света истины и тот человек осознает всё и уйдет в вечность к Господу покаявшись прежде.Комментарий
-
Возвращаясь к вашему посту, Богу есть за что любить людей? Не забывайте, что все - грешники. Если бы Господь наказал всех в аду, он все равно остался бы тем же Самым Богом - и любящим, в том числе. ПРосто, грешики бы получили по заслугам - и только. То, что Он спасает некоторых - исключительно дар Его благодати, Его право, а не наше.
Комментарий
-
То есть вы считаете что Бог что то утаил от своих детей? Не подскажите зачем Он тогда это сказал? 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. (Ис.1:18)Комментарий
-
А за что мы любим своих детей? У меня их пятеро, и почти каждый из них прибавил мне нимало седины, а я их всё равно люблю. Это по аналогии с Божьей любовью. Теперь продолжим аналогию. Я в силах даровать вечную жизнь своим детям, но по какой то неведомой им причине, одних погублю, а другим подарю вечную жизнь. И по аналогии; Я есть при этом любовь и справедливость. И все дети в конце когда я всё это сделаю скажут:-7 И услышал я другого от жертвенника говорящего: ей, Господи Боже Вседержитель, истинны и праведны суды Твои. (Откр.16:7) И так при том что вы написали, можно назвать в таком случае Бога, любящим и праведным в суде?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Слава, нежто вы уже знаете все, что Господь знает? Или ваш вопрос ради вопроса? Масштабы нас и божии - несоразмерны. Нам надо разжевывать, повторять, вдалбливать, извините - и все равно забываем, упускаем, не принимаем. Он же все знал еще до того, как начал что-либо творить. Мож, потому и утаил, чтоб мозги не взорвались. А мож, еще почему. я не знаю... ЗЫ: а текст не по теме вообще. Там о покаянии - прийти и рассудить, а не о знании.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
1. Царств 2:25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ***ибо Господь решил уже предать их смерти.*** -------------- как видно, они не слушали, потому что Бог отверг их.Комментарий
Комментарий