Он бы не дождался, ибо человек полностью во всем зависит от Господа, как говорится - от иголки до бриллианта. Нато и нужен человеку Бог как спаситель, ибо человек сам не справится с грехом, который блокирует покаяние.
- - - Добавлено - - -
Отзовется в свое время, ибо написано,- 2Кор.6:2 Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе.
Вряд ли у Бога есть что то, что не спасает.
Святого Духа человек получает с момента покаяния, но это не благодать на благодать; вторую благодать надо заслужить. Она даруется Богом в этом случае,-Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Как видим из Слов Христа, что сначала, по мимо уверования, когда дается в сердце Дух Божий как залог спасения, надо христианину соблюсти слово Христа, а что это значит? а это значит пребыть со Христом во всех Его напастях как апостолы, научиться от Него всему Его учению, а потом, лишь получить эту вторую благодать в виде даров Духа и силы быть Его свидетелем.
- - - Добавлено - - -
А с этим, никто и не спорит, но человек должен отозваться на призыв и последовать.
Из сообщения Soli Deo:
Православие учит о двух видах благодати: первая обращена ко всем людям (призывающая, всеобщая, предваряющая). Она не спасает, но зовет к спасению, как маяк в тёмную ночь. Сам человек не в силах породить в себе её действие.
Православие учит о двух видах благодати: первая обращена ко всем людям (призывающая, всеобщая, предваряющая). Она не спасает, но зовет к спасению, как маяк в тёмную ночь. Сам человек не в силах породить в себе её действие.
Но после того как человек увидел Свет во тьме, в его выборе пойти на свет или возлюбить больше тьму.
Тем кто откликнулся на призыв, уверовал и крестился даётся вторая благодать ("благодать на благодать" Ин. 1, 16) это "оправдывающая", возрождающая и спасающая благодать, в которой человек получает Святого Духа. Только после этого он рождается для новой жизни и начинает делать духовные дела.
Тем кто откликнулся на призыв, уверовал и крестился даётся вторая благодать ("благодать на благодать" Ин. 1, 16) это "оправдывающая", возрождающая и спасающая благодать, в которой человек получает Святого Духа. Только после этого он рождается для новой жизни и начинает делать духовные дела.
Комментарий