Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Семёнов Алексей
    ...и если Писание действие Божие определяет как зло, злом научает Бог добру, то для чего мне или Вам утверждать, что Бог зла не творит? .
    Алексей! Ну когда же Вы начнете наконец познавать Бога через откровения Нового Завета, а не через образы Ветхого?
    Новый Завет утверждает, что Бог благ и не искушает никого злом! Он не творит зла! Зло есть последствие греха человеческого!

Ну вот скажите: если человек "нажрался водки", а проснувшись утром обнаружил что у него "голова раскалывается"... что это? .... Бог ему специально "молотком по голове стучит"? ...или это естественное последствие греха человеческого?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Дмитрий брат
      Алексей! Ну когда же Вы начнете наконец познавать Бога через откровения Нового Завета, а не через образы Ветхого?
      Новый Завет утверждает, что Бог благ и не искушает никого злом!
      Да не верю я в этом апостолу, попутал он что - то, если Бог не искушает и не искушается злом, то почему мы ещё не в раю, ведь Богу должно быть по "барабану", грешу я или не грешу?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

В смысле вот эта доктрина?
        Рим.9 "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
        Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает».
        Сообщение от vit7
        Вспомним фараона. Предупреждал его Господь отпустить по хорошему народ Израиля. То есть давал шанс.
        Фараон действовал по своей воле.

О Божественном Предопределении Православная Церковь, основываясь на свящ. Писании учит следующим образом:

"Веруем, что Всеблагий Бог предопределил к славе тех, которых избрал от вечности; а которых отвергнул, тех предал осуждению, не потому, впрочем, чтобы Он восхотел таким образом одних оправдать, а других оставить и осудить без причины; ибо это несвойственно Богу, общему всех и нелицеприятному Отцу, Который хочет всем человекам спастися и в познание истины прийти (1 Тим. 2, 4),

Но по скольку Он предвидел, что одни будут хорошо пользоваться своею свободной волею, а другие худо; то посему одних предопределил к славе, а других осудил..
        Правильно. Напомните Алексею учение православной церкви... а то он, являясь ее преданным членом, совсем позабыл ее учение.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Да не верю я в этом апостолу, попутал он что - то, если Бог не искушает и не искушается злом, то почему мы ещё не в раю, ведь Богу должно быть по "барабану", грешу я или не грешу?
          О как Вас занесло, батенька!
          Гордыня - смертный грех!

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Правильно. Напомните Алексею учение православной церкви... а то он, являясь ее преданным членом, совсем позабыл ее учение.
            Я и апостолам не доверяю, а учениям тем более.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

О как Вас занесло, батенька!
              Гордыня - смертный грех!
              Хорошо говорил один святой, что тех, кого мы ожидаем увидеть у Христа там не будет, а тех, кто казался нам и пятки нашей недостоин будет со Христом во славе. Так что не ошибитесь в прогнозах. Да и на вопрос мой не ответили и кроме судилища и притом лукавого ничего не изрекли, жаль.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

В смысле вот эта доктрина?
                Рим.9 "Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                Итак кого хочет милует, а кого хочет, ожесточает».
                Доктрина тупости, основанная на одном стихе, грубо вырванном из всего контекста.
                На ее основе нет уверенности в Боге. Начинают думать, что Бог типа мальчика в песочнице - захотел дал совочек, захотел отобрал.
                Писание четко говорит, когда Бог милует, а когда нет.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Radjab
                  Все мы в руках Бога, и может ли глина быть властной над волей горшечника находясь в его руках?
                  Может, если у глины есть разум, а горшечник дорожит глиной.
                  Притом из писания видно, что глина используется как прообраз, только для того, что бы показать всемогущество Божие, а не беспридел Божьей воли.
                  Потому Он и говорит евреям - Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. 7 Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; 8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. 9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; 10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. 11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши.

Отсюда очевидно, что изделие зависит не только от горшечника, но и от глины. Что Бог и говорит евреям - я приготовил вас разрушить, но ...........если вы................ обратитесь............... я вас созижду.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от агатон
                    Доктрина тупости, основанная на одном стихе, грубо вырванном из всего контекста.
                    На ее основе нет уверенности в Боге. Начинают думать, что Бог типа мальчика в песочнице - захотел дал совочек, захотел отобрал.
                    Писание четко говорит, когда Бог милует, а когда нет.
                    Поэтому и говорю, что в богословствованиях апостольских не всё и совершенная истина в последней инстанции, есть их частные мнения, есть и прямое противоречие всему Писанию и Христу в частности, и всякое апостольское слово надо сверять со всей полнотой Писаний, согласное принимать, над противоречивым рассуждать подмену учения Христова отвергать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от агатон
                      У Моисея по воле Бога, у Иеровоама по воле человека. У Давида по воле Бога, у Саула по воле человека и т.д.............
                      Тебе же сказали, конечное слово за человеком. Бог призывает к служению, но исполнить его должен человек. Кто то исполняет, а кто то отказывается.
                      Друг , я же за конкретных людей писал - филонить зачем ? По членам крупной партии под названием " Огненное озеро" поговорим потом !
                      Но я все же не против Вашего мнения - хотите верить , что человек сам решает свою судьбу и Бог подстраивается под него , пожалуйста и на здоровье ! Я верю что Бог Властелин и Хозяин горшкам с именем люди ! Именно поэтому и подписываюсь РАБОМ Христа , а не Его хозяином !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от агатон
                        Да, правильно.
                        Свободная воля, сама по себе - есть ограничение воли Божей.
                        Это очевидно на примере Моисея и войны Иисуса Навина.
                        И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;

Сила Божия зависила от поднятых рук Моисея.
                        И сие было от Бога.
                        Именно Бог захотел дать человеку волю и тем самым ограничить Свою.
                        Потому что Бог хочет, что бы человек по своей, собственной воле, а не по принуждению Божию, познал, что воля Божия - благая, угодная и совершенная.
                        Посему Бог не спешит ломать человеческую волю, но дает ему многое попробывать - и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его..........
                        Бог понимает, что нужно время, чтобы человек осознал и избрал волю Божию, как в частном характере, так и в глобальном. Посему, пока человек падает и встает, каятся и грешит, выбирает волю Божию и волю сатаны................... но итог ясен - все кто выберет волю Божию будут в раю, все кто выберет не волю Божию, будут истребленны.
                        Вы действительно верите в выделенное красным в Вашем посте ?!?!
                        Можно узнать Ваше вероисповедание ? Есть ли Писание в Вашем доме ? С какой переодичностью ( разы в год) Вы его открываете ? А читаете (разы в год) ? А молитвенно размышляете над прочитанным ?
                        Заранее спасибо за ответы.
                        Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Я и апостолам не доверяю, а учениям тем более.
                          Сильное заявление с определением позиции ко Христу ! Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          (Иоан.17:20)
                          выходит Вы вне молитвы Христа ! А я верю Апостолам и та молитва Христа была про меня !

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Сильное заявление с определением позиции ко Христу ! Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                            выходит Вы вне молитвы Христа ! А я верю Апостолам и та молитва Христа была про меня !
                            Я же Вам не запрещаю верить по - Вашему, надеюсь что и Вы не запретите мне верить по - моему, хорошо?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Я же Вам не запрещаю верить по - Вашему, надеюсь что и Вы не запретите мне верить по - моему, хорошо?
                              Алексей Аминь ! Как может раб ( т.е. я) кому то повелевать ?! Ни в коем случае !

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Верить во Христа не ... по слову их (Апостолов) (Иоан.17:20) означает верить в ложного Христа.
                                Если ваша вера утвержедна не на основании Апостолов - она не истинная... не новозаветная... не евангельская.

Покайтесь и веруйте в Евангелие! (Евангелие отМарка 1:15)

Комментарий

Обработка...