Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от Уверовавший
    Именно это и делаю, а почему нехочу больше доказывать, потому что думаю нет на то воли Господней, ибо Его воля открывается тогда, когда человек поспел к принятию её, и принявши не будет потом попирать её ногами, а раз кто то из нас неготов, а может и недостоин в виду соответствующего хождения пред Богом, поэтому Господь и недаёт кому то из нас понимания, а кому то света, для доходчивого объяснения.
    Спасибо за ответ.

Часто не Бог не дает понимание, а те кто пытаются браться за Его истины не понимая их, не могут доходчиво донести их жаждущим сердцам. И что тогда получается: неумелое доказательство не основанное на писании не приближает к Богу слушающих и те, кто пытался донести что-то, потом успокаивают свою совесть прикрываясь Богом, типа Бог не желает открывать жаждущим Его милости Своего Слова. И прикрывши Богом свою несостоятельность и параллельно обвинив Его в нежелании помочь человеку, такие люди показывают Всемогущего Бога несовершенным ни в чем. Но Бог всемогущий Бог и этого у Него не забрать. Нельзя ниспускать его до своей глупости и безответственности, делая Его всемогущество позорным и бессильным.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Я хочу расказать как стал провославным.
      Как то я сказал Богу в молитве, что православные не христиане, у них идолы, обряды - в общем язычество сплошное.
      Через три месяца я стал православным.
      Не суди - сказал Бог - то во что не вникал.

Православие истинная Христова вера, я говорю как протестант с 15 летним стажем.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от агатон
        Я хочу расказать как стал провославным.
        Как то я сказал Богу в молитве, что православные не христиане, у них идолы, обряды - в общем язычество сплошное.
        Через три месяца я стал православным.
        Не суди - сказал Бог - то во что не вникал.

Православие истинная Христова вера, я говорю как протестант с 15 летним стажем.
        Нечто подобное я и пытался Жорику сказать поясняя, что нет смысла играть в доказательства, всему своё время, за это и был им я выставлен как никчёмный, ну да ладно.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Уверовавший
          Нечто подобное я и пытался Жорику сказать поясняя, что нет смысла играть в доказательства, всему своё время, за это и был им я выставлен как никчёмный, ну да ладно.
          Не хотел вас сильно обидеть и считаю Вас человеком верующим, но с отклонениями в вере. Продолжайте любить Бога и Бог будет открываться в своем Слове, что и нужно для спасения души.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от djordj
            Не хотел вас сильно обидеть и считаю Вас человеком верующим, но с отклонениями в вере. Продолжайте любить Бога и Бог будет открываться в своем Слове, что и нужно для спасения души.
            Зря считаешь с отклонениями, это я тебе точно говорю.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Зря считаешь с отклонениями, это я тебе точно говорю.
              А на чем основана твоя уверенность, что ты прав?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от агатон
                А на чем основана твоя уверенность, что ты прав?
                Ты же имеешь хорошее зрение, видя мышку с высоты, как же ты спрашиваешь на чём?, на Господе и на Его слове.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Уверовавший
                  Ты же имеешь хорошее зрение, видя мышку с высоты, как же ты спрашиваешь на чём?, на Господе и на Его слове.
                  Все мы веруем в Господа и цитируем Библию, однако по разному......
                  С чего ты взял, что верно толкуешь писание????

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от агатон
                    Все мы веруем в Господа и цитируем Библию, однако по разному......
                    С чего ты взял, что верно толкуешь писание????
                    К чему этот вопрос?, сам же понимаешь, чтобы я сейчас не ответил, ты не поверишь, время само рассудит, и как мне было реагировать на то что меня считают отклонившимся в вере те, кого я так же считаю не отклонившимся, а не всё еще понимающим, я ему и ответил, что зря он так думает, не уступая своих знаний, и не соглашаясь с тем что считаю не правильным.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Уверовавший
                      Сказать что повлиял православный уклон в переводе Писания, это значит осудить человека которого ты незнаешь, незная как он ходил пред Богом, делаешь этим из него лжеца непонимающего Господа, и кулика, который хвалит своё болото, этот суд бросает так же тень на Господа, Который избрал Его для перевода Своего слова, и не исключено, что в начале Он открыл ему истинное понимание Писания прежде чем посадить его за перевод, ибо и ап Павел, прежде чем выйти на служение, и быть учителем язычников был научен Господом Его истине.
                      Теперь, однако смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, а что это означает, как не то, что были люди согрешающие не так как согрешил Адам, ибо Адаму ясно было сказано,-нельзя, а он сделал, а эти люди так не поступали в реальных для них каких нибудь запретах, а только грех проявлялся естественным образом, в гневе, в зависти, в убийстве по горячности,и тд, я так сие понимаю, но чтоб они не грешили, а смерть в них царствовала, так не бывает.
                      Енох не видел смерти, но о нем мало что написано. Но о пророке Илие написано ой как много и, грех совершил судя по закону, убил аж 500 человек из лжепророков, однако смерти так и не увидел. Как можно пояснить сей факт?
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Алексан
                        Енох не видел смерти, но о нем мало что написано. Но о пророке Илие написано ой как много и, грех совершил судя по закону, убил аж 500 человек из лжепророков, однако смерти так и не увидел. Как можно пояснить сей факт?
                        Может ли дитё понять всех тревог и забот отца, когда оно само только занято своими игрушками? конечно нет, так и человека ходящего пред Богом не поймет тот, кто умом еще не достиг тех вершин как тот кто знает Бога, поэтому говорить что то был грех это так наивно и по детски, что по другому это не назовёшь, и не удивительно будет, если ты не согласишся, ибо если ты курение оправдываешь, то как с тобой можно будет договорится о более сложных вещах?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Уверовавший
                          К чему этот вопрос?, сам же понимаешь, чтобы я сейчас не ответил, ты не поверишь, время само рассудит, и как мне было реагировать на то что меня считают отклонившимся в вере те, кого я так же считаю не отклонившимся, а не всё еще понимающим, я ему и ответил, что зря он так думает, не уступая своих знаний, и не соглашаясь с тем что считаю не правильным.
                          Я это к тому, что ...........
                          что бы быть так уверенным в своей правоте нужно иметь или очень веские основания или быть очень глупым человеком.
                          Как я понимаю, веских оснований у тебя нет.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон
                            Я это к тому, что ...........
                            что бы быть так уверенным в своей правоте нужно иметь или очень веские основания или быть очень глупым человеком.
                            Как я понимаю, веских оснований у тебя нет.
                            Считай значит меня глупым, что угодно лишь бы тебе было хорошо.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Уверовавший
                              Может ли дитё понять всех тревог и забот отца, когда оно само только занято своими игрушками? конечно нет, так и человека ходящего пред Богом не поймет тот, кто умом еще не достиг тех вершин как тот кто знает Бога, поэтому говорить что то был грех это так наивно и по детски, что по другому это не назовёшь, и не удивительно будет, если ты не согласишся, ибо если ты курение оправдываешь, то как с тобой можно будет договорится о более сложных вещах?
                              Кто думает что стоит, смотри, чтобы не упасть. А насчет курения, если ты меня человека не можешь понять, то как ты можешь понять Бога. Разве имеешь доступ к Всевышнему? Тщеславие самый первый грех во вселенной, за ним следует гордыня, после идет ложь, а потом желание познать Бога без Бога. Тебе и это невозможно будет понять. Это очень твердо. Не думай много об этом. Просто прочти и запомни, когда нибудь, когда будешь иметь доступ, тогда и откроется тебе.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Алексан
                                Кто думает что стоит, смотри, чтобы не упасть. А насчет курения, если ты меня человека не можешь понять, то как ты можешь понять Бога. Разве имеешь доступ к Всевышнему? Тщеславие самый первый грех во вселенной, за ним следует гордыня, после идет ложь, а потом желание познать Бога без Бога. Тебе и это невозможно будет понять. Это очень твердо. Не думай много об этом. Просто прочти и запомни, когда нибудь, когда будешь иметь доступ, тогда и откроется тебе.
                                Запомни и ты мои слова о том,что курение всё таки грех, и если ты такого не видишь, что знает не только любой верующий, но и безбожник, то о чём с тобой еще говорить?

Комментарий

Обработка...