Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    Это уже ближе, однако тоже не в точку, как бы у тебя сердце не горело, при призыве Господнем, какбы оно не хотело прийти к Господу, ты можешь так и не решится воззвать к Нему, за что потом ты будеш себя корить и осуждать, а причиной может быть тот факт, который находится в сердце, а именно, -ты сам себя не зная являешся тем, о которых говорил Христос, что не имея в себе корня и непостоянен, при наступлении скорби или гонения за слово,тот час соблазняются, но в начале с радостью его принимают. Так вот, Христос видя твоё сердце, может вначале приблизить к Себе призывом, но не дать покаяния(ибо только Он его даёт, читаем 2Тим 2гл25ст), чтоб возбудить в таком человеке полную решимость следовать за Ним, аж потом откроет ему двери для покаяния. А человек сего не зная будет себя винить и вооружатся готовностью всего себя отдать Господу, чтоб не погибнуть. Я описал приблизительную схему, как я в это верю, но я знаю, что Господь выше мудростью Своей.
    Ну понеслась кальвиниская тьма.
    Ладно, выхожу на время из темы. Надоело уже философию пустую слушать. Верь как хочешь, твоя жизнь и не Бог за нее отчет будет давать, а ты.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

"Но как они осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце, то и предал их Бог... нечистоте их... И как они не заботились иметь Бога в разуме, то и предал их Бог превратному уму"... Слово "предал" - означает, в данном случае, допустил, не мешал, не препятствовал уже идти им по влечению своей злой воли, ведущей к гневу Божию, суду и наказанию.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от djordj
        "Но как они осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце, то и предал их Бог... нечистоте их... И как они не заботились иметь Бога в разуме, то и предал их Бог превратному уму"... Слово "предал" - означает, в данном случае, допустил, не мешал, не препятствовал уже идти им по влечению своей злой воли, ведущей к гневу Божию, суду и наказанию.
        Кто такие они? или ты сам с собой беседуешь?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Уверовавший
          Кто такие они? или ты сам с собой беседуешь?
          Я думал, что Писание должно быть основным мерилом в вашей жизни, а не те книги, которые завели вас в глубокую яму непонимания Творца.

Процитирую:
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;(не Бог омрачил их сердце, а чьи-то умствования).
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ (не Бог изменил Свой образ), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25 Они(Не Бог, а они сами) заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          (Рим.1:21-25)

Писание ясно и предельно просто говорит чистым сердцам, что не Он делает грех на земле, а люди, которые пошли своим путем, которое не Бог им предложил для их смерти, а они будучи в здравом уме сами сделали такой выбор.
          Бог знал, что такое может случиться и поэтому Иисус уже был готов, чтобы все исправить. Не зря Он назван вторым Адамом.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от djordj
            Я думал, что Писание должно быть основным мерилом в вашей жизни, а не те книги, которые завели вас в глубокую яму непонимания Творца.

Процитирую:
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;(не Бог омрачил их сердце, а чьи-то умствования).
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ (не Бог изменил Свой образ), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они(Не Бог, а они сами) заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            (Рим.1:21-25)

Писание ясно и предельно просто говорит чистым сердцам, что не Он делает грех на земле, а люди, которые пошли своим путем, которое не Бог им предложил для их смерти, а они будучи в здравом уме сами сделали такой выбор.
            Бог знал, что такое может случиться и поэтому Иисус уже был готов, чтобы все исправить. Не зря Он назван вторым Адамом.
            Ну если ты считаешь, что всё в твоей руке, и ты хозяин своего пути, то такой с тебя будет и спрос.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
              Ветеран

• 23 June 2011
              • 1155

Сообщение от Уверовавший
              Ну если ты считаешь, что всё в твоей руке, и ты хозяин своего пути, то такой с тебя будет и спрос.
              Вы же верите во всемогущество Божье, так почему вы в Его всемогуществе усомнились, неужели Бог посеял сомнения в ваше сердце?
              Бог насколько всемогущ, что дает мне самому выбирать путь, а Он только указывает.
              Последний раз редактировалось djordj; 08 December 2011, 05:24 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от djordj
                Вы же верите во всемогущество Божье, так почему вы в Его всемогуществе усомнились, неужели Бог посеял сомнения в ваше сердце?
                Бог насколько всемогущ, что дает мне самому выбирать путь, а Он только указывает.
                А может Бог настолько всемогущь, что Сам всё делает в нас, и через нас, не давая при этом ощущения что тобой Он управляет?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Уверовавший
                  А может Бог настолько всемогущь, что Сам всё делает в нас, и через нас, не давая при этом ощущения что тобой Он управляет?
                  Тогда нас не за что судить.
                  Раз Он все делает, то пусть Он Сам Себя и судит.
                  Моих дел вообще нет, есть только Его. Следовательно Он ответственный Его и судить за мои дела, которые суть Его действие.
                  Когда киллер убивает человека из пистолета, то кого судят пистолет или киллера?
                  Так и тут, если я безвольное орудие, то судить нужно того, кто им управляет, т.е по вашему богословию - БОГА.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от агатон
                    Моих дел вообще нет, есть только Его. Следовательно Он ответственный Его и судить за мои дела, которые суть Его действие.
                    Так и тут, если я безвольное орудие, то судить нужно того, кто им управляет, т.е по вашему богословию - БОГА.
                    Я именно так и верю, и это истина Писания, и разве Господа не осудили на смерть? Мы взяли грех на душу ради познания добра и зла, Он ради нас взял на себя наши грехи, если совершенно послушный Богу не избежал последствий сушествуюшего зла, то как могли бы мы избежать его, когда это дерево было уже посажено, как Христос не мог пойти на то, чтоб умолить Отца о Своей защите в Гефсимании, так и первые люди немогли неповестись на соблазн плода этого дерева, во всём этом есть воля всемогущего Бога, Который не мог оставить человека без знания что такое добро, и что такое зло, и без этого Он никак не мог бы по настоящему явить Себя человеку, и Свою святость.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Я именно так и верю, и это истина Писания, и разве Господа не осудили на смерть? Мы взяли грех на душу ради познания добра и зла, Он ради нас взял на себя наши грехи, если совершенно послушный Богу не избежал последствий сушествуюшего зла, то как могли бы мы избежать его, когда это дерево было уже посажено, как Христос не мог пойти на то, чтоб умолить Отца о Своей защите в Гефсимании, так и первые люди немогли неповестись на соблазн плода этого дерева, во всём этом есть воля всемогущего Бога, Который не мог оставить человека без знания что такое добро, и что такое зло, и без этого Он никак не мог бы по настоящему явить Себя человеку, и Свою святость.
                      Вы не знаете Бога.
                      Все это бредятина. У Бога все же есть определенная мораль. Он то знал, что есть добро и что зло.
                      Так то, что вы приписываете Ему - есть чистой воды зло.
                      Притом, Христос мог легко отказаться идти на крест, а Адам легко не есть с дерева.
                      Все это не действия Бога, а последствия свободной воли.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Уверовавший
                        Это не есть всемогущество Божье, а ваша параноия о Боге, которого вы не познали.
                        Вы пытались и что-то слышали о Нем. Но Его еще не знаете. Вы не Бога проповедуете, а ислам.
                        Бог не есть для вас Отец, Он для вас дядя и не более.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от djordj
                          Это не есть всемогущество Божье, а ваша параноия о Боге, которого вы не познали.
                          Вы пытались и что-то слышали о Нем. Но Его еще не знаете. Вы не Бога проповедуете, а ислам.
                          Бог не есть для вас Отец, Он для вас дядя и не более.
                          Я не буду доказывать, ибо не нужно это, всему своё время, и время всякой вещи под небом, и так же всякой истине под небом.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон
                            Вы не знаете Бога.
                            Все это бредятина. У Бога все же есть определенная мораль. Он то знал, что есть добро и что зло.
                            Так то, что вы приписываете Ему - есть чистой воды зло.
                            Притом, Христос мог легко отказаться идти на крест, а Адам легко не есть с дерева.
                            Все это не действия Бога, а последствия свободной воли.
                            Конечно конечно, так и веруй.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от агатон
                              Сообщение от Уверовавший
                              Я именно так и верю, и это истина Писания, и разве Господа не осудили на смерть?.
                              Тогда (по-вашему) выходит, чтоХристос умер не за грехи людей, а за «грехи Своего Отца», «Который творил эти грехи через людей».
                              Вы сами хоть понимаете к какой ереси приводят ваши утверждения?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Дмитрий брат
                                Тогда (по-вашему) выходит, чтоХристос умер не за грехи людей, а за «грехи Своего Отца», «Который творил эти грехи через людей».
                                Вы сами хоть понимаете к какой ереси приводят ваши утверждения?
                                Это приводит в шок вас всех, кто не знает Писания раз, что такое грех два, что такое благодать три, кто лобызает эту бестолковую мысль о том, что он хозяин своей судьбы, своих путей,своего выбора четыре. Поверьте,- люди со свобоной волей в вечность к Богу не войдут, там будут те кого сломала, и связала своими узами любовь, которые не в силах будут что либо избирать, и даже думать кроме команд любви. И еще,- Христос умер не за грехи Отца, ибо Они Одно, а ради справедливости, ибо Бог ввергнувший человечество в горе зла, Сам должен был вкусить такое же, хотя это не единственая цель Его прихода, она более обширна.

Комментарий

Обработка...