Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Уверовавший
    Смотри что ты пишешь: Иисус жнёт и собирает и там где не сеял, и ещё:но долготерпит нас, значит ты себя причислил к тем кого не Он посеял?
    Да, я себе причисляю к тем кого Он не сеял, также как и всех остальных людей с самого рождения. Но далее мы получили обетование через рождение от воды и Духа семенем обетованным. Теперь, я уже не чадо гнева, как был:
    между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3

, а я себя к таким не причисляю, я рад что надо мною руки Господни трудились, значит я Его дитя.
    Если бы ты был всецело творение Божие, то и жил бы в Эдеме, а не как все люди:
    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12

А то что Он собирает где не рассыпал, так это из притчи видно: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие.
    Да, соберут, но только во время жатвы. Притча о талантах говорит о настоящем времени.

Я тоже как и ты рассуждал, пока не начала вырисовыватся настоящая картина.
    Так ты её, как и все остальные кальвинисты(если не ошибься), и не озвучиваете. Ибо озвучивать вам нечего таки. Кроме ереси перечисленой у нас в ваших ложных артикулах.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от kirbill
      Да, я себе причисляю к тем кого Он не сеял, также как и всех остальных людей с самого рождения. Но далее мы получили обетование через рождение от воды и Духа семенем обетованным. Теперь, я уже не чадо гнева, как был:
      между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3

Если бы ты был всецело творение Божие, то и жил бы в Эдеме, а не как все люди:
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.Рим.5:12

Да, соберут, но только во время жатвы. Притча о талантах говорит о настоящем времени.

Так ты её, как и все остальные кальвинисты(если не ошибься), и не озвучиваете. Ибо озвучивать вам нечего таки. Кроме ереси перечисленой у нас в ваших ложных артикулах.
      Успехов тебе в познании истины.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Уверовавший
        Успехов тебе в познании истины.
        А, ну да, посмотрел профиль
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от kirbill
          А, ну да, посмотрел профиль
          Ну и что ты в нём увидел?, ник Уверовавший, и недавняя регистрация, и сделал вывод что я новообращенный?,-какая ошибка.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Уверовавший
            Ну и что ты в нём увидел?
            Что ты не кальвинист, а баптист, к чему так долго думать?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              В этой притче Христос всё пояснил.-Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. 40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: 41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; 43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
              Не пишите мне местописания, я Библию чуть ли не наязусть знаю. Пишите ваше понимание этих мест.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                Смотри что ты пишешь: Иисус жнёт и собирает и там где не сеял, и ещё:но долготерпит нас, значит ты себя причислил к тем кого не Он посеял?, а я себя к таким не причисляю, я рад что надо мною руки Господни трудились, значит я Его дитя. А то что Он собирает где не рассыпал, так это из притчи видно: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие. Я тоже как и ты рассуждал, пока не начала вырисовыватся настоящая картина.
                я вот сомневаюсь, что тебя Бог насодил. Скорее всего ты в обольщении - плевел.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от kirbill
                  ха ха. Половина баптистов - это кальвинисты.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от агатон
                    я вот сомневаюсь, что тебя Бог насодил. Скорее всего ты в обольщении - плевел.
                    В каком бы нибыл человек обольщении, или заблуждении, если он от Господа он не погибнет, а если нет, то даже в совершенстве познавши Господа возвратится назад как пёс на свою блевотину. Ты можеш сомневатся во мне, это твоё право.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Не пишите мне местописания, я Библию чуть ли не наязусть знаю. Пишите ваше понимание этих мест.
                      Договорились.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от kirbill
                        А что тебе от того что я баптист, это что то меняет? И чтоб тебе было ещё веселее скажу, что я отлучен от церкви за свою веру в Господа. Но я знаю в Кого я уверовал, и благодарен Господу что Он мне открыл Писание как правильно его понимать, да и во времена Христа когда Он был на земле во плоти иудеи сговорились отлучать от синагоги тех, кто признает Его за Христа. Сейчас тоже самое происходит подовляющее число верующих из любых деноминаций отворачиваются от Него и хулят Его, а думают что служат Богу.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от kirbill
                          Иисус жнёт и собирает и там где не сеял.
                          но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.2-ое.Пет.3:9
                          .
                          Да уж.Распространяешь ересь и по моему тебе это нравится.Жаль!!!!

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Уверовавший
                            А что тебе от того что я баптист, это что то меняет?
                            Я бы тебе привёл старые ложные артикулы, как в старые добрые времена, но видимо не судьба.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Дар
                              Да уж.Распространяешь ересь и по моему тебе это нравится.Жаль!!!!
                              В каком смысле?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от агатон
                                ха ха. Половина баптистов - это кальвинисты.
                                То есть заменили христианство на кальвинизм что-ли?

Комментарий

Обработка...