Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Уверовавший
    Если кто пишет огромные буквы, значит это нервное.Еслибы о тебе так сказал сатане Бог , ты бы во мгновение ока оказался в аду, ибо губитель душ только этого и желает.Почему Христа он не смог обольстить, а Адама смог.
    Почему Христа не смог, а Адама смог? И в чем смысл вопроса? С таким же успехом можно спросить, почему у Лаодикийского пастора нет ни одного плюса, а у Филадельфиского ни одного минуса? Почему Саул не устоял и был отвержен, а Давид устоял и был благославлен? Почему одна треть ангелов совратилась в след сатаны, а две трети ангелов не совратились............

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Уверовавший
      Вериш ли сему, есть две категории людей, одни предназначены ко спасению, а другие нет?(всё это есть в Писании)
      Мне вот все интересно, как именно Бог предопределял ко спасению и как к аду? Просто взбрело Ему в голову спасти пять человек, а миллионы погубить..... или Он кости бросил и выпало 1:6 - пришлось в ад засодить в шесть раз больше чем в рай. Или это великая тайна - о бездна ..... чего то там.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от агатон
        А вы верите, что Бог источник греха?
        Кто источник греха это такой же трудный вопрос как, вопрос о том, что побудило Бога(откуда взялось желание) сотворить человека, ведь Он не имеет начала, тоесть всегда был, и сколько времени так длилось пока Ему вдруг захотелось создать землю, поселить на ней человека, что Его подтолкнуло именно сейчас нас создать. И потом кроме Бога небыло никого, с началом Его творений, и появилось все что мы видим. А Соломон вот что еще писал: ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Эта мысль что и греха нет на самом деле, подтверждена и в Евангелие, но это не всем открыто.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Уверовавший
          И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.Видиш Писание говорит, что именно Господь дает возможность верить, а по твоим словам я понял что ты хозяин веры (захотел поверил,захотел нет) все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Я убеждён из этого места Писания,что Христос пострадал и за Ангельский мир, но как там всё происходит,пока не знаю.
          Христос за Ангелов не стардал по двум причинам 1 - Он страдал по плоти, умирая физически. У ангелов плоти нет, посему за них жертвы вообще не было. 2 - За все человечество сделал выбор только один Адам, посему Христос страдал один раз за все человечесвто. Ангелы же каждый сам делал свой выбор, будучи каждый сотваренным от начала уже без греха. Христу бы пришлось страдать за каждого ангела отдельно.

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от kirbill
            Ну, ты же решил, что будешь принят не даром, а от своей веры, таки да.

спасение, которое нужно принять, а не собственными силами заслужить.
            "Будешь принят ДАРОМ,но спасение НУЖНО принять...."А как по- твоему человек может принять дар спасения? По Писанию-ВЕРУЯ ВО ИМЯ ЕГО(Спасителя-Христа).

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Кто источник греха это такой же трудный вопрос как, вопрос о том, что побудило Бога(откуда взялось желание) сотворить человека, ведь Он не имеет начала, тоесть всегда был, и сколько времени так длилось пока Ему вдруг захотелось создать землю, поселить на ней человека, что Его подтолкнуло именно сейчас нас создать. И потом кроме Бога небыло никого, с началом Его творений, и появилось все что мы видим. А Соломон вот что еще писал: ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Эта мысль что и греха нет на самом деле, подтверждена и в Евангелие, но это не всем открыто.
              Это из серии........"мама почему я упал в грязь? потому что вселенная бесконечна....". Че усложнять то? Источник греха - свободная воля.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от агатон
                Почему Христа не смог, а Адама смог? И в чем смысл вопроса? С таким же успехом можно спросить, почему у Лаодикийского пастора нет ни одного плюса, а у Филадельфиского ни одного минуса? Почему Саул не устоял и был отвержен, а Давид устоял и был благославлен? Почему одна треть ангелов совратилась в след сатаны, а две трети ангелов не совратились............
                Нужно прочитать предисторию разговора, чтоб понять суть вопроса.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Христос за Ангелов не стардал по двум причинам 1 - Он страдал по плоти, умирая физически. У ангелов плоти нет, посему за них жертвы вообще не было. 2 - За все человечество сделал выбор только один Адам, посему Христос страдал один раз за все человечесвто. Ангелы же каждый сам делал свой выбор, будучи каждый сотваренным от начала уже без греха. Христу бы пришлось страдать за каждого ангела отдельно.
                  Почитай послание к Евреям внимательно вторую главу.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Мир ! Вообще то Писание и говорит о предьизбрании от вечности , а точнее ДО ПЕРВОГО ТВОРЕНИЯ !!!! Когда человека еще небыло . И сейчас есть люди предизбранные к спасению завтра , послезавтра , через год например ! А суть отрывка , что спасение не теряется и не зависит от человека вообще ! Т.к. все действие исходит от Бога и кого Он предьизбрал - того прославит в небесах . Все остальные теории ( арминиан например) - есть ересь ! Благославений Вам от Христа ! Раб и друг Христа павел
                    Брат, тебе не кажется, что ты ударился в фанатизм? Суть стиха строится на его словах, лексике, граматике и т.п. , а у тебя на чем суть строится, раз ты по своей воли выкидываешь слова из Библии и меняешь их местами в свою угоду? предопределение было уже после предвиденья - это и есть суть. Вначале Бог предвидел, что будут люди, которые захотят вернуться в рай, а затем для этих людей определил путь спасения.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Это из серии........"мама почему я упал в грязь? потому что вселенная бесконечна....". Че усложнять то? Источник греха - свободная воля.
                      Ты мил человек может этого и не знаеш, но свободной воли у тебя нет, как и у всех живущих.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от SViktor71
                        Я не разбираюсь в бесах.Верую Писанию по поводу них.Понимаю,что это бездушные существа.Им не ведомы ни переживания ЗА ДРУГИХ ни радость.Христос говорит"радуйтесь с радующимися и плачте с плачущими".А откуда такая белиберда(спасение своими силами).Можно мою цытату привести?(читай слева направо)Вот моя цытата из другой темы форума."Как же вы веруете,что Христос-Спаситель мира, но не веруете,что мир был спасён через Него?Стало быть ВАШ Христос(в которого ВЫ веруете)-иной,который не справился с поставленной от Отца задачей (миссией)-НЕ СУДИТЬ,НО СПАСТИ мир от греха...Я вам по-человечески сочуствую.Ваша вера выглядит где-то так:"спасение утопающих-дело рук самих утопающих",или:"на Христа надейся-а сам не плошай"." ГДЕ здесь я говорю о своих усилиях?
                        Ну а разве царствие Божие не усилиями берется? Если бы все зависило от Христа, то зачем нам напрягаться тогда? Если я веду машину, то мой сын спокойно спит на заднем седенье..... Если спасение дело рук только Бога, то можно спать, от нас ничего не зависит. Но писание много раз говорит - бодруствуйте.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Уверовавший
                          Почитай послание к Евреям внимательно вторую главу.
                          Я ее раз 40 читал внимательно и подобной глупости (Христос умер за ангелов) там не видел.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            Ты мил человек может этого и не знаеш, но свободной воли у тебя нет, как и у всех живущих.
                            Т.е если я тебя сейчас обматирю - это буду не я, а Бог?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от агатон
                              Ну а разве царствие Божие не усилиями берется? Если бы все зависило от Христа, то зачем нам напрягаться тогда? Если я веду машину, то мой сын спокойно спит на заднем седенье..... Если спасение дело рук только Бога, то можно спать, от нас ничего не зависит. Но писание много раз говорит - бодруствуйте.
                              А ты пробовал сесть и ничего не делать? А я пробовал, и прошел этот путь до конца, я не только ничего не делал, я даже всему упирался(хотел посмотреть точно ли мы не сильны против истины), и теперь я знаю что говорю,- Господь свидетель.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                Я ее раз 40 читал внимательно и подобной глупости (Христос умер за ангелов) там не видел.
                                Значит увидиш но не сегодня.

Комментарий

Обработка...