Почему Христа не смог, а Адама смог? И в чем смысл вопроса? С таким же успехом можно спросить, почему у Лаодикийского пастора нет ни одного плюса, а у Филадельфиского ни одного минуса? Почему Саул не устоял и был отвержен, а Давид устоял и был благославлен? Почему одна треть ангелов совратилась в след сатаны, а две трети ангелов не совратились............
Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
Мне вот все интересно, как именно Бог предопределял ко спасению и как к аду? Просто взбрело Ему в голову спасти пять человек, а миллионы погубить..... или Он кости бросил и выпало 1:6 - пришлось в ад засодить в шесть раз больше чем в рай. Или это великая тайна - о бездна ..... чего то там.Комментарий
-
Кто источник греха это такой же трудный вопрос как, вопрос о том, что побудило Бога(откуда взялось желание) сотворить человека, ведь Он не имеет начала, тоесть всегда был, и сколько времени так длилось пока Ему вдруг захотелось создать землю, поселить на ней человека, что Его подтолкнуло именно сейчас нас создать. И потом кроме Бога небыло никого, с началом Его творений, и появилось все что мы видим. А Соломон вот что еще писал: ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Эта мысль что и греха нет на самом деле, подтверждена и в Евангелие, но это не всем открыто.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.Видиш Писание говорит, что именно Господь дает возможность верить, а по твоим словам я понял что ты хозяин веры (захотел поверил,захотел нет) все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Я убеждён из этого места Писания,что Христос пострадал и за Ангельский мир, но как там всё происходит,пока не знаю.Комментарий
-
"Будешь принят ДАРОМ,но спасение НУЖНО принять...."А как по- твоему человек может принять дар спасения? По Писанию-ВЕРУЯ ВО ИМЯ ЕГО(Спасителя-Христа).Комментарий
-
Кто источник греха это такой же трудный вопрос как, вопрос о том, что побудило Бога(откуда взялось желание) сотворить человека, ведь Он не имеет начала, тоесть всегда был, и сколько времени так длилось пока Ему вдруг захотелось создать землю, поселить на ней человека, что Его подтолкнуло именно сейчас нас создать. И потом кроме Бога небыло никого, с началом Его творений, и появилось все что мы видим. А Соломон вот что еще писал: ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Эта мысль что и греха нет на самом деле, подтверждена и в Евангелие, но это не всем открыто.Комментарий
-
Почему Христа не смог, а Адама смог? И в чем смысл вопроса? С таким же успехом можно спросить, почему у Лаодикийского пастора нет ни одного плюса, а у Филадельфиского ни одного минуса? Почему Саул не устоял и был отвержен, а Давид устоял и был благославлен? Почему одна треть ангелов совратилась в след сатаны, а две трети ангелов не совратились............Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Христос за Ангелов не стардал по двум причинам 1 - Он страдал по плоти, умирая физически. У ангелов плоти нет, посему за них жертвы вообще не было. 2 - За все человечество сделал выбор только один Адам, посему Христос страдал один раз за все человечесвто. Ангелы же каждый сам делал свой выбор, будучи каждый сотваренным от начала уже без греха. Христу бы пришлось страдать за каждого ангела отдельно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мир ! Вообще то Писание и говорит о предьизбрании от вечности , а точнее ДО ПЕРВОГО ТВОРЕНИЯ !!!! Когда человека еще небыло . И сейчас есть люди предизбранные к спасению завтра , послезавтра , через год например ! А суть отрывка , что спасение не теряется и не зависит от человека вообще ! Т.к. все действие исходит от Бога и кого Он предьизбрал - того прославит в небесах . Все остальные теории ( арминиан например) - есть ересь ! Благославений Вам от Христа ! Раб и друг Христа павелКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я не разбираюсь в бесах.Верую Писанию по поводу них.Понимаю,что это бездушные существа.Им не ведомы ни переживания ЗА ДРУГИХ ни радость.Христос говорит"радуйтесь с радующимися и плачте с плачущими".А откуда такая белиберда(спасение своими силами).Можно мою цытату привести?(читай слева направо)Вот моя цытата из другой темы форума."Как же вы веруете,что Христос-Спаситель мира, но не веруете,что мир был спасён через Него?Стало быть ВАШ Христос(в которого ВЫ веруете)-иной,который не справился с поставленной от Отца задачей (миссией)-НЕ СУДИТЬ,НО СПАСТИ мир от греха...Я вам по-человечески сочуствую.Ваша вера выглядит где-то так:"спасение утопающих-дело рук самих утопающих",или:"на Христа надейся-а сам не плошай"." ГДЕ здесь я говорю о своих усилиях?Комментарий
-
Ну а разве царствие Божие не усилиями берется? Если бы все зависило от Христа, то зачем нам напрягаться тогда? Если я веду машину, то мой сын спокойно спит на заднем седенье..... Если спасение дело рук только Бога, то можно спать, от нас ничего не зависит. Но писание много раз говорит - бодруствуйте.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий