Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Вотиеще одна мысль.

Откр.17:8
    Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Библия совершенно ясно говорит о том что имена тех людей которые выстоят и не удивятся зверю это те ЧЬИ ИМЕНА ЗАПИСАНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ ОТ НАЧАЛА МИРА.

Следовательно Бог записал в книгу жизни определенную часть людей и это прооизошло от начала мира.

Как это обстоятельство объяснеяют антикальвинисты???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от MarkAlexandr
      Вотиеще одна мысль.

Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.

Библия совершенно ясно говорит о том что имена тех людей которые выстоят и не удивятся зверю это те ЧЬИ ИМЕНА ЗАПИСАНЫ В КНИГУ ЖИЗНИ ОТ НАЧАЛА МИРА.

Следовательно Бог записал в книгу жизни определенную часть людей и это прооизошло от начала мира.

Как это обстоятельство объяснеяют антикальвинисты???
      Также, как и все, что чьи имена не были вписану в книгу жизни от начала мира до этого момента
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Что то тема повисла...

Подкину еще одну мысль. Общаясь на форуме с оппонентами слышал мысль о том что это обман со стороны Бога проповедовать спасение через веру в Иисуса Христа тем кого Он не избрал. Таким образом яко бы Бог кальвинистов лжец.

Писание содержит удивительную историю Ноя, которая прокомментирована в Новом Завете.

Быт.6:18
        Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.

1Пет.3:20
        некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды

Бытие говорит нам о том что Бог изначально велел ною приготовить ковчег для себя и своей семьи при этом перечислив состав спасаемых с Ноем. Ной не строил ковчег для себя и человечества, и даже для половины или даже для 10% человечества. Бог предвидел ковчег для Ноя и его семьи.

При это Петр называет погибших людей непокорными Божию долготерпению. Он погибли потому что не поверили Ною о потопе и в то же время Бог и не подразумевал того что ковчег был для них тоже.

Проповедь не всем является вестью во спасение но и во свидетельство тем кто не уверуют.

2Кор.2:16
        для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Что то тема повисла...
          Тема то не повисла, просто кто-то на вопросы совершено не отвечает, а какое может быть общение, если один будет отвечать, а другой будет перекручивать его слова под свои догматы, но при этом не отвечать на вопросы.
          Вот чего у лютеран не сходится с кальвинизмом по поводу предопределения и поэтому если и есть согласие в некоторых аспектах, то в этих нет и не было, таки да:
          Ложное и ошибочное учение кальвинистов о предопределении и провидении Божием
          I. Что Христос умер не за всех людей, но лишь за избранных.
          II. Что Бог создал большую часть людей для вечного осуждения и не желает того, чтобы они обратились и были спасены.
          III. Что избранные и возрожденные не могут утратить веру и Святого Духа и быть осуждены, даже если они совершают великие грехи и всевозможные тяжкие преступления.
          IV. Что те, кто не являются избранными, должны быть осуждены, и не могут обрести спасения, крестись они хоть тысячу раз и приходи они к Причастию хоть повседневно, и даже если они живут столь свято и безупречно, сколь это только возможно.
          Что скажешь на это как-бы?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от kirbill
            Тема то не повисла, просто кто-то на вопросы совершено не отвечает, а какое может быть общение, если один будет отвечать, а другой будет перекручивать его слова под свои догматы, но при этом не отвечать на вопросы.
            Вот чего у лютеран не сходится с кальвинизмом по поводу предопределения и поэтому если и есть согласие в некоторых аспектах, то в этих нет и не было, таки да:
            Ложное и ошибочное учение кальвинистов о предопределении и провидении Божием
            I. Что Христос умер не за всех людей, но лишь за избранных.
            II. Что Бог создал большую часть людей для вечного осуждения и не желает того, чтобы они обратились и были спасены.
            III. Что избранные и возрожденные не могут утратить веру и Святого Духа и быть осуждены, даже если они совершают великие грехи и всевозможные тяжкие преступления.
            IV. Что те, кто не являются избранными, должны быть осуждены, и не могут обрести спасения, крестись они хоть тысячу раз и приходи они к Причастию хоть повседневно, и даже если они живут столь свято и безупречно, сколь это только возможно.
            Что скажешь на это как-бы?

НЕ тема повисла, а у арминиан нет аргументов просто. И неинтересно на флуд отвечать - тупня это всё.
            Но вот на то, что вы сказали:
            придите ко мне, избранные от начала сотворения мира, или избранные в Христе до сотворения мира, или кт о был избран, те покаялись - как это понимать?

Кто дал право решать то, сколько людей пойдёт в ад? Вы говорите большая часть/, - но на чём вы основываетесь? на верующем понятии того, что если человек не верит,так как принято в наших протестанских церквях - значит он пойдёт в ад? /А сколько людей мы не знаем, которые истинно верующие? Или вы сомневаетесь в Божей Милости и широте Его сердца? Если так, тогда ваш Бог - не бибиейский, а изверг. А сунуть свои руки в Божье дело - не наше с вами право. НАм надо веровать и всё.
            3. - А вы можете привести пример, где /БИблия говорит о утрате спасения? И что такое спасение? Это вещь, или наша сила или то, что пренадлежит нам? Это ведь действие Бога, а не наше. А он не может отречься от себя, даже если мы становимся неверными. Спасение - не наше дело, а Бога. И если я смогу надавить на Бога своими грехами, то значит Бог не такой уже и Бог. Ошибка в оценке того, что есть спасение. А это - перемена сердца и всей сущности. Почитайте Рим.6-8 главы и спросите себя - что Бог сделал со мной. дал старый плащ, просто заштопав его или новую природу, сотворённую по образу Сотворившего её? Значит Бог снова заберёт новую природу и отдаст старую? А она же уже распята на кресте и умерла?то что он вернёт нам?
            4 Грешник наученый и причёсаный ничсем не отличается от непричёсанного в своей сути. ТОлько ухоженностью тела и всё. человек не может сам взять у БОга, если ему это не дано от Него.

думайте...
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            1 Иоан.2:23

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Фей Захмарный
              придите ко мне, избранные от начала сотворения мира, или избранные в Христе до сотворения мира, или кт о был избран, те покаялись - как это понимать?
              Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.2-ое.Пет.3:9

Кто дал право решать то, сколько людей пойдёт в ад? Вы говорите большая часть/, - но на чём вы основываетесь? на верующем понятии того, что если человек не верит,так как принято в наших протестанских церквях - значит он пойдёт в ад? /А сколько людей мы не знаем, которые истинно верующие? Или вы сомневаетесь в Божей Милости и широте Его сердца? Если так, тогда ваш Бог - не бибиейский, а изверг. А сунуть свои руки в Божье дело - не наше с вами право. НАм надо веровать и всё.
              Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.Рим.11:32
              А кто сказал, что кто-то решил, ведь это ошибочные артикулы, в которых у нас нет согласия с кальвинистами, и не будет.
              И больше всё же подходит этот стих для вывода:
              А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.Рим.15:4

3. - А вы можете привести пример, где /БИблия говорит о утрате спасения? И что такое спасение? Это вещь, или наша сила или то, что пренадлежит нам? Это ведь действие Бога, а не наше. А он не может отречься от себя, даже если мы становимся неверными. Спасение - не наше дело, а Бога. И если я смогу надавить на Бога своими грехами, то значит Бог не такой уже и Бог. Ошибка в оценке того, что есть спасение. А это - перемена сердца и всей сущности. Почитайте Рим.6-8 главы и спросите себя - что Бог сделал со мной. дал старый плащ, просто заштопав его или новую природу, сотворённую по образу Сотворившего её? Значит Бог снова заберёт новую природу и отдаст старую? А она же уже распята на кресте и умерла?то что он вернёт нам?
              Это неправильное восприятия доктрины о первородном грехе. Наша природа после грехопадения Адама уже подвержена первородному греху и мы являемся чадами гнева. Эта природа является тем грехом и тем злом откуда истекают все остальные грехи и при крещение она не заменяется на другую, а человек начинает быть способным к исправлению, получая духовные дары. Но как бы оно не было, но одновремено с Божьей помощью, также действует и сатана. Нам нужно быть смиренными и следовать за Богом: многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Деян.14:22
              Здесь нас и подстерегают испытания. Человек может просто остановиться и остаться в непослушание. Не стоит заблуждаться, так как Бога никто не познал, чтобы встретить то чего хочет душа человека.

4 Грешник наученый и причёсаный ничсем не отличается от непричёсанного в своей сути. ТОлько ухоженностью тела и всё. человек не может сам взять у БОга, если ему это не дано от Него.
              Разве Таинства не даны Богом?:
              Тогда придите -- и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, -- как снег убелю; если будут красны, как пурпур, -- как волну убелю.Ис.1:18

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Хорошая попытка была у вас Кирбилл.

Спасибо , но ваше пояснение на счет сатаны - натяджка. Он декйствует только с позволения БОга - Иов 1 гл., да и изречения Христа о том, что сатана прочсил Его пересеять учеников, и многи другие вещи - всё вытекает из всевластия Бога.

Относительно /Исайи - так вы посмотрите на это место в контексте всей Библии, изли хотя бы всей книги - только Он убеляет грехи, и Он очищает. А грешник причесаный - он грешник. А верующий старого завета - такое же дитя Бога, как и мы с вами,е сли выерил в милость Бога.

Кчтати на счет того, что нужно скорбями войти в Царство Божие - так это правда - так как мы страдаем от того, что не можем совлечся в Бога, а тело мешает...

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Спасибо , но ваше пояснение на счет сатаны - натяджка. Он декйствует только с позволения БОга - Иов 1 гл., да и изречения Христа о том, что сатана прочсил Его пересеять учеников, и многи другие вещи - всё вытекает из всевластия Бога.

Относительно /Исайи - так вы посмотрите на это место в контексте всей Библии, изли хотя бы всей книги - только Он убеляет грехи, и Он очищает. А грешник причесаный - он грешник. А верующий старого завета - такое же дитя Бога, как и мы с вами,е сли выерил в милость Бога.

Кчтати на счет того, что нужно скорбями войти в Царство Божие - так это правда - так как мы страдаем от того, что не можем совлечся в Бога, а тело мешает...
                  Приветствую вас.

Обсуждая тему я пришел к выводу о том что есть по меньшей мере три места писания которые нельзя опровергнуть здравыми доводами:

Деян.13:48
                  Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.

Пс.138:16
                  Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Если знаете еще напишите...

Проблема с которой не могут смирится арминиане это кажущееся моралное зло в предизбрании со стороны Бога.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Хорошая попытка была у тебя, чтобы подтвердить первый ошибочный артикул, но я привёл две ссылки из Писания, что всех Господь ввёл в непослушание, чтобы всех помиловать и Господь хочет, чтобы все пришли к покаянию. Точка.

Молодой человек, это не надтяжка, так как мы уже с рождение обладаем этим злом, первородным грехом, который как понимаешь прощается Богом и не стирается, так как похоти остаются, а даётся возможность для исправления.

Ещё раз повторяю вопрос: разве не Бог установил Таинства?

Ох ох ох, таки тело нам мешает, а можно ссылочку на это?

з.ы. итак ошибочные артикулы:
                    1 артикул: летит в тар-тара-ры, о чём свидетельствуют две ссылку, про всех.
                    2 артикул: летит в тар-тара-ры по той же причине.
                    3 артикул: как мне помнится, что кальвинисты отказались от учения первородного греха, поэтому и тезы никакой нет. Или есть такая? Или только антитеза?
                    4 артикул: Разве не Бог установил Таинства?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Проблема с которой не могут смирится арминиане это кажущееся моралное зло в предизбрании со стороны Бога.
                      Моральное зло вытекает из того, когда кальвинисты вопреки Писанию, говорят, что не всех Господь хочет помиловать и не всем дать покаяние, когда есть прямо обратное. Раззуй глаза таки.
                      Про Таинства тоже...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Обсуждая тему я пришел к выводу о том что есть по меньшей мере три места писания которые нельзя опровергнуть здравыми доводами:
                        Деян.13:48
                        Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                        как можно ставить эти доводы и основывать на них учение? Откровение: вписаны имена отначала мира и до того момента. Деяния: Апостолы научили их начаткам учения Христова предустановив к вечной жизни. (Возможно тоже самое крещение таки). Псалтирь: к-сожалению ещё не дочитал до этого места, так как у меня покаяние по Псалтирю, но я ещё на середине.
                        Ну и дальше то чего? Где тут подтверждение кальвинизма и опровержение про покаяние и помилование всех?

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Сообщение от kirbill
                          Хорошая попытка была у тебя, чтобы подтвердить первый ошибочный артикул, но я привёл две ссылки из Писания, что всех Господь ввёл в непослушание, чтобы всех помиловать и Господь хочет, чтобы все пришли к покаянию. Точка.

Молодой человек, это не надтяжка, так как мы уже с рождение обладаем этим злом, первородным грехом, который как понимаешь прощается Богом и не стирается, так как похоти остаются, а даётся возможность для исправления.

Ещё раз повторяю вопрос: разве не Бог установил Таинства?

Ох ох ох, таки тело нам мешает, а можно ссылочку на это?

з.ы. итак ошибочные артикулы:
                          1 артикул: летит в тар-тара-ры, о чём свидетельствуют две ссылку, про всех.
                          2 артикул: летит в тар-тара-ры по той же причине.
                          3 артикул: как мне помнится, что кальвинисты отказались от учения первородного греха, поэтому и тезы никакой нет. Или есть такая? Или только антитеза?
                          4 артикул: Разве не Бог установил Таинства?
                          Прекрасно. /ПО артикулам.
                          Мне конечно, приятно, что меня молодым человеком назвали
                          1. Но вот: скажите следующее : о ком говриться в отрывках - /Эф.1:1-9, 2 ТИм.1:9, РИм.11:7, Откр.17/:14 - (хотя бы) Кто эти люди?
                          Концепт в своей сути неверен.
                          Есть люди, которые были избраны до начала времён, так как сами времена были созданы Богом.
                          И ещё - избрание не отрицает силу жртвы Христа для всех людей. Подумайте над этим.
                          2. Вы ничего не понимаете в новой природе дитяти Божьего, а говорите о первородном грехе. Грех распят со Христом, умер, мы не должники его, он не имеет над нами власти, так как мы стали сопричастниками Иисусовой святости. для примера - проанализируйте РИм.6-8. я об этом писал и поймите разнице в старой природе иновой.
                          Сатана же - просто ещё одно орудие Бога. ДЛя верных, которые берегутся непреодолимой благодатью он противник, который не имеет власти. ЛИшь ложь - его оружие. Даже касаться по своей воле он их не может - прочтите 1 Иоанна, но не ссылку, а всё послание - что бы понять контекст и проникнуться главной идеей.
                          3.
                          Таинства - это слово, которое используют католики и православные для понимания некоторых действий в церкви, которые отображают деяния Бога.
                          Но как таковых таинст нет, о них ничего не сказано в Слове.
                          Крещение - это следствие веры и прямой родственник омовений, которые должен был совершать человек, раскаявшийсяв своих грехах.
                          причастие - это воспоминание христиан о жертве Христа. первая церковь, исходя из книги ДЕяний, имела причастие очень часто (даже каждый день, во время вечерней трапезы).
                          ТАк вы о чём?
                          Или хотите поговорить о декретах Триденского собора, где эти таинства были подтверждены, как контраргумент против протестантов?

4. - Вот вам места - Рим7 гл - там сказано о верующих - это контекст всего отрывка, что бы вы не выдумывали ничего другого,
                          2 Кор.5 гл - о ветхости нашего земного жилища,
                          думаю, пока что для чтения вам этого достаточно...

оппонент...

Комментарий

• Фей Захмарный
                            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                            • 621

Кстати, посмотрел ещё раз на пост - интересная логика у вас - вы используете стих, не смотря вообще на контекст всего письма. А потом - ля-ля-ля говорите.
                            Ваши аргументы всег на одном-двух стихах, которые наромальные теологи считают разбирать по принципу,который был утверждён ещё до Дортского собора, но там был закреплён: Библия - гармоническое откровение Бога и не может протисворечить сама себе. Следовательно места, которые кажутся протеворечивыми следует рассматривать только в контексте библейского богословия (тоесть в полном контексте Библии).
                            С этим соглашались все ведущие теологи того времени, даже Галилео Галилей, который был католиком.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

1. Но вот: скажите следующее : о ком говриться в отрывках - /Эф.1:1-9, 2 ТИм.1:9, РИм.11:7, Откр.17/:14 - (хотя бы) Кто эти люди?
                              Концепт в своей сути неверен.
                              Есть люди, которые были избраны до начала времён, так как сами времена были созданы Богом.
                              И ещё - избрание не отрицает силу жртвы Христа для всех людей. Подумайте над этим.
                              Да, в том, что жертва Христа для всех людей и избрание я не путаю. Избранные всё же другой контингент, чем не принявшие Христа, избранные состовляют избранный народ.
                              Буду говорить, как есть, про кого говорят и как это не подтверждает данный артикул:
                              Ефесянам.1:1-9 Там христиане, кто вышел из непослушания, избранные. Но, это не все избранные, а также не все кто определён выйти из непослушания. Тот избранный народ, который из-за грехопадения Адама, впал в немилость. Тот народ для которого был определён Эдем.
                              2 ТИм.1:9 Тот же самый избранный народ, для которого был определён Эдем, для которого была определена благодать.
                              РИм.11:7 Апостолы и так далее по цепочке.
                              Откр.17/:14 Избранный народ тоже.

2. Вы ничего не понимаете в новой природе дитяти Божьего, а говорите о первородном грехе. Грех распят со Христом, умер, мы не должники его, он не имеет над нами власти, так как мы стали сопричастниками Иисусовой святости. для примера - проанализируйте РИм.6-8. я об этом писал и поймите разнице в старой природе иновой.
                              Ты сейчас сказал, что ты во всём поступаешь, как Иисус Христос, что тебе не надо помнить о своих грехах, то бишь остаётся тебе ходить во тьме.
                              А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.2-ое.Пет.1:9
                              Сама природа создана Богом, но она эта природа полностью была покорена сатана, но никто новую природу не даёт. Она очищается таки и если ты считаешь, что человек не грешить, то выставляешь Его лживым.

Сатана же - просто ещё одно орудие Бога. ДЛя верных, которые берегутся непреодолимой благодатью он противник, который не имеет власти. ЛИшь ложь - его оружие. Даже касаться по своей воле он их не может - прочтите 1 Иоанна, но не ссылку, а всё послание - что бы понять контекст и проникнуться главной идеей.
                              Я тебе говорю про похоти, которые даже после крещения остаются в человеке, об этом и говорит Иоанн:
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.1-ое.Иоан.1:10

И самое главное, каким образом это относится к этому артикулу, или ты просто перепутал?:

3.
                              Таинства - это слово, которое используют католики и православные для понимания некоторых действий в церкви, которые отображают деяния Бога.
                              Таинства это "видимое" Слово, это и Причастие и Крещение и Исповедь. Когда Бог действует в этих Таинствах.

Но как таковых таинст нет, о них ничего не сказано в Слове.
                              Ясно. Маразм.

Крещение - это следствие веры и прямой родственник омовений, которые должен был совершать человек, раскаявшийсяв своих грехах.
                              причастие - это воспоминание христиан о жертве Христа. первая церковь, исходя из книги ДЕяний, имела причастие очень часто (даже каждый день, во время вечерней трапезы).
                              ТАк вы о чём?
                              Прощение грехов там. Кто прощает грехи?

Или хотите поговорить о декретах Триденского собора, где эти таинства были подтверждены, как контраргумент против протестантов?
                              Запросто могу поговорить. Так как у протестантов Таинства это "видимое" Слово, где действует господь Бог, так как Он заповедал их совершать. Понимаешь, Он заповедал, а не сами с потолка взяли.

Но, ты видимо снова перепутал артикул, или у меня на мониторе цифры отображаются неправильно. Там каждый артикул, хоть и написан римскими цифрами, но по порядку идут.

4. - Вот вам места - Рим7 гл - там сказано о верующих - это контекст всего отрывка, что бы вы не выдумывали ничего другого,
                              2 Кор.5 гл - о ветхости нашего земного жилища,
                              думаю, пока что для чтения вам этого достаточно...
                              Контекст ошибочного артикула в том, что Таинства заповеданы Богом, что в этих Таинствах действует Сам Бог. И может приведёшь мне, чего обещал Господь, когда говорил о Крещение и Причастие?
                              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.Марк.16:16
                              2 Поэтому мы должны употреблять Таинства с верой, чтобы веровать в обетования, предоставляемые и учреждаемые Таинствами.(с) Книга Согласия
                              И, естественно, что про святую жизнь тут говорится, не про набожную праведность, если не понял.

оппонент...
                              Оппонент подводит выводы:
                              1 артикул: летит в тар-тара-ры: Жертва Иисуса за всех людей, а не только за избранных.
                              2 артикул: летит в тар-тара-ры: Господь всех хочет помиловать и всем дать покаяние.
                              3 артикул: летит в тар-тара-ры: А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,2-ое.Пет.1:9-10
                              4 артикул: летит в тар-тара-ры: так как Таинства заповеданы Богом и через них даются обетования и спасительная благодать, где действует Сам Господь, который раздаёт духовные дары. В том числе и дар веры таки.

Предлогаю остановится на последних двух. Хотя если есть чего сказать...

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Если эти места про избранный народ - то вы ничего не понимаете в избраниии и предопределении. РИм 8 гл - о выбраных из всех людей, РИм гл 11 - о невозможности понять избрание и объяснить это с помощью человеческой логики.
                                /Эф.1 гл - о том, что Божий замысел настолько больше наших самых смелых мечтаний, насколько Бог выше человека. Ведь по сути идея 2 гл - всех нужн опод корень уничтожить.
                                И избрание - это выбор Бога, а не наше действие.
                                Что до новой природы - то вы тут вообще не рубаете ничего (так,молодёжные сленгизмы...).
                                Ведь Бог не дал старую природу, а всё новое - это факт.
                                И если дал, то никогда не жалеет о том, что дал - ведь он всезнабющий ти просто так ничего не даёт.
                                А по вашему - он слеповатый дедёшка, который не может уследить за шустрыми детьми.
                                Идея такого арминианства была привита совком для полного тотального контроля членов церквей. Я это ещё застал, а вот вы, по-моему - нет.
                                И не знаете и не читали тех материалов, которые сами КГБшеники выносили и печатили в начале 90-х.
                                Эито сейчас, когда всё уляглось и к власти пришли снова новые старые, они хотят замять те публикации.
                                /А мы - ломаем перья в надежде доказать недоказусемое /(в данном случае я имею ввиду вас.)
                                Последний раз редактировалось Georgy; 28 June 2011, 01:34 PM.

Комментарий

Обработка...