Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
-
По теме: кальвинисты, как и всякие христиане, благовествуют приблизительно так: "Покайтесь и веруйте в Евангелие". Довольно сего? Можно ещё несколько фраз добавить. И думаю вам они будут известны...
Вот Сперджен был кальвинист (и здесь уже об этом писали), так евангелист ещё тот был... У вас есть какие нибудь сомнения в посвящённости этого человека?Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Комментарий
-
И всё таки, Анастасия у вас есть претензии к кальвинистам, хотя должны быть (если должны) к кальвинизму как таковому. У вас претензия в том, что свидетельство исповедников кальвинизма (по вашему мнению), либо сведено на нет (зачем призывать, если Бог итак избрал), либо перемешано с ложью (говорят, что Бог всех любят, а за пазухой камень: Ан, нет, не всех!). Но на деле, способности в евангелизме определяются не приверженностью к кальвинизму или арминианству.Последний раз редактировалось tkadm; 25 February 2010, 05:32 AM.Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.Комментарий
-
И всё таки, Анастасия у вас есть претензии к кальвинистам, хотя должны быть (если должны) к кальвинизму как таковому. У вас претензия в том, что свидетельство исповедников кальвинизма (по вашему мнению), либо сведено на нет (зачем призывать, если Бог итак избрал), либо перемешано с ложью (говорят, что Бог всех любят, а за пазухой камень: Ан, нет, не всех!). Но на деле, способности в евангелизме определяются не приверженностью к кальвинизму или арминианству.
Это я понимаю, мне интересно, что говорят люди, придерживающееся этой теории.Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Вроде кальвинисты говорят, что потерять спасение не возможно.Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Нет, это написано в Библии, а не кальвинисты придумали. Но вчём вы видите проблему?
В том, что я написал, что бы шел и не грешил? ТАк ведь это истина - только возрождённый человек можетпринести плод Богу. Если ты идёшь и осознано грешишь дальше - то тебе нужно задуматься - а покаялся ли ты.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно...
Отличается тем, что кальвинисты верят в то, что лишь Богь даёт шанс спачстись и никаких 1% человеческого нет. РЕшение человека - это результат уже непреодолимой благодати, которая трудиться в человеке. Это выплывает из испорченой природы человека, которая на 100% испорчена.
И, если так, то ничто не может отлучить от Бога, так как никакие наши усилия не прилучали нас к Богу. Вот так выглядит в упрощённом виде невозможность утраты спачения.
А благовестие - оно одинаково, ведь этоне мы знаем, кто спасётся, а Бог и мы призываем ко спасению, не зная, в ком будет отклик на Евангелию.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Абсолютно...
Отличается тем, что кальвинисты верят в то, что лишь Богь даёт шанс спачстись и никаких 1% человеческого нет. РЕшение человека - это результат уже непреодолимой благодати, которая трудиться в человеке. Это выплывает из испорченой природы человека, которая на 100% испорчена.
И, если так, то ничто не может отлучить от Бога, так как никакие наши усилия не прилучали нас к Богу. Вот так выглядит в упрощённом виде невозможность утраты спачения.
А благовестие - оно одинаково, ведь этоне мы знаем, кто спасётся, а Бог и мы призываем ко спасению, не зная, в ком будет отклик на Евангелию.
Все, что Вы утверждаете - это истины, изложенные в Писании.
Если попытаться выписать цитаты из Библии об избранничестве, то надо будет переписать ее почти всю. Вот только 2 маленьких примера, как Дух Святой говорил устами царя Давида:
"Блажен, кого Ты избрал и приблизил" (Пс.64:5),
И Исайи:
"Если Вы не верите, то потому, что вы не удостоверены" (Исая 7:9). Видите, кто не удостоин веры, тот и не верит.
Таких примеров масса и в ВЗ и, конечно же в НЗ.
А по-поводу невозможности потерять свое спасение, мне кажется эта цитата самая яркая:
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день."
(Иоан.6:39)
Те, кто хочет опровергнуть Божье избранничество, опровергают Самого Бога, а не то, что "сказал Кальвин".Комментарий
-
Все, что Вы утверждаете - это истины, изложенные в Писании.
Если попытаться выписать цитаты из Библии об избранничестве, то надо будет переписать ее почти всю. Вот только 2 маленьких примера, как Дух Святой говорил устами царя Давида:
"Блажен, кого Ты избрал и приблизил" (Пс.64:5),
И Исайи:
"Если Вы не верите, то потому, что вы не удостоверены" (Исая 7:9). Видите, кто не удостоин веры, тот и не верит.
Таких примеров масса и в ВЗ и, конечно же в НЗ.
А по-поводу невозможности потерять свое спасение, мне кажется эта цитата самая яркая:
"Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день."
(Иоан.6:39)
Те, кто хочет опровергнуть Божье избранничество, опровергают Самого Бога, а не то, что "сказал Кальвин".Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Вы благовествовали, когда нибудь племенам в Африке или людям гор например в южной Осетии?
Дак вот некоторые из них не умеют даже писать, и для них Кальвин просто ничто и они не в даются в теологические споры о призванности и не призванности, но они так любят Бога и так Ему служат, что никто не посмеет сказать о том, что они Его опровергают.Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
-
Не думаю, что Бога опровергают.
Вы благовествовали, когда нибудь племенам в Африке или людям гор например в южной Осетии?
Дак вот некоторые из них не умеют даже писать, и для них Кальвин просто ничто и они не в даются в теологические споры о призванности и не призванности, но они так любят Бога и так Ему служат, что никто не посмеет сказать о том, что они Его опровергают.
И знать кальвина не нужно, нужно услышать Бога...Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
и радоваться в этом.
Бога не удивишь знаниями....:bird:Комментарий
Комментарий