Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастасия_И
    Видящая прекрасное

• 31 July 2008
    • 184

Сообщение от tkadm
    Судя по всему к кальвинизму у вас, Анастасия, такая претензия: почему Бог может спасти всех грешников, но не хочет?
    Чтобы помочь вам понять эту позицию, задам вопрос в виде претензии к арминианству: почему Бог хочет спасти всех грешников, но не может?

Дорогие мои, совершенно честно говорю вам, у меня нет претензий не к тем не к другим.
    Мне искренне интересно, как кальвинисты благовествуют, что они говорят и все. =)
    Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• tkadm
      Участник

• 15 March 2007
      • 23

Сообщение от Анастасия_И
      Дорогие мои, совершенно честно говорю вам, у меня нет претензий не к тем не к другим.
      Мне искренне интересно, как кальвинисты благовествуют, что они говорят и все. =)
      Не знаю, почему вы меня обобщаете под названием "дорогие" с другими участниками форума, коих я ни в лицо, ни заочно не знаю. Ровно также, не знаю, чем я лично вам дорог...
      По теме: кальвинисты, как и всякие христиане, благовествуют приблизительно так: "Покайтесь и веруйте в Евангелие". Довольно сего? Можно ещё несколько фраз добавить. И думаю вам они будут известны...
      Вот Сперджен был кальвинист (и здесь уже об этом писали), так евангелист ещё тот был... У вас есть какие нибудь сомнения в посвящённости этого человека?
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• tkadm
        Участник

• 15 March 2007
        • 23

И всё таки, Анастасия у вас есть претензии к кальвинистам, хотя должны быть (если должны) к кальвинизму как таковому. У вас претензия в том, что свидетельство исповедников кальвинизма (по вашему мнению), либо сведено на нет (зачем призывать, если Бог итак избрал), либо перемешано с ложью (говорят, что Бог всех любят, а за пазухой камень: Ан, нет, не всех!). Но на деле, способности в евангелизме определяются не приверженностью к кальвинизму или арминианству.
        Последний раз редактировалось tkadm; 25 February 2010, 05:32 AM.
        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

• Анастасия_И
          Видящая прекрасное

• 31 July 2008
          • 184

Сообщение от tkadm
          И всё таки, Анастасия у вас есть претензии к кальвинистам, хотя должны быть (если должны) к кальвинизму как таковому. У вас претензия в том, что свидетельство исповедников кальвинизма (по вашему мнению), либо сведено на нет (зачем призывать, если Бог итак избрал), либо перемешано с ложью (говорят, что Бог всех любят, а за пазухой камень: Ан, нет, не всех!). Но на деле, способности в евангелизме определяются не приверженностью к кальвинизму или арминианству.

Это я понимаю, мне интересно, что говорят люди, придерживающееся этой теории.

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от Анастасия_И
            Это я понимаю, мне интересно, что говорят люди, придерживающееся этой теории.
            Я уже писал вам, что я реформатор и кальвинист, пятипункотовый и что? Я же напиал, как я благовествую, вы читали это. Что в этой вести не так?
            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
            1 Иоан.2:23

Комментарий

• Анастасия_И
              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
              • 184

Сообщение от Фей Захмарный
              Бог тебя любит,
              он отдал своего сына за тебя,
              прими его в сердце и покайся,
              и помни - твоё спасение - не заслуга твоя, а Божья работа в сердце.
              Иди и не греши более.
              Но знай - истинный верующий лишо тот, кто дойдёт до конца.
              Вроде кальвинисты говорят, что потерять спасение не возможно.

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от Анастасия_И
                Нет, это написано в Библии, а не кальвинисты придумали. Но вчём вы видите проблему?

В том, что я написал, что бы шел и не грешил? ТАк ведь это истина - только возрождённый человек можетпринести плод Богу. Если ты идёшь и осознано грешишь дальше - то тебе нужно задуматься - а покаялся ли ты.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Анастасия_И
                  Мне напоминает известную сказку: Кружите меня! Кружите!
                  «Как кальвинисты благовествуют?... Вроде спасение потерять невозможно»
                  Вам говорят Вы не слушаете.

Комментарий

• Анастасия_И
                    Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                    • 184

Тогда получается благовестие ни чем не отличается.

Комментарий

• Фей Захмарный
                      Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                      • 621

Сообщение от Анастасия_И
                      Тогда получается благовестие ни чем не отличается.
                      Абсолютно...
                      Отличается тем, что кальвинисты верят в то, что лишь Богь даёт шанс спачстись и никаких 1% человеческого нет. РЕшение человека - это результат уже непреодолимой благодати, которая трудиться в человеке. Это выплывает из испорченой природы человека, которая на 100% испорчена.
                      И, если так, то ничто не может отлучить от Бога, так как никакие наши усилия не прилучали нас к Богу. Вот так выглядит в упрощённом виде невозможность утраты спачения.
                      А благовестие - оно одинаково, ведь этоне мы знаем, кто спасётся, а Бог и мы призываем ко спасению, не зная, в ком будет отклик на Евангелию.

Комментарий

• Fiona S
                        Участник

• 02 February 2010
                        • 149

Абсолютно...
                        Отличается тем, что кальвинисты верят в то, что лишь Богь даёт шанс спачстись и никаких 1% человеческого нет. РЕшение человека - это результат уже непреодолимой благодати, которая трудиться в человеке. Это выплывает из испорченой природы человека, которая на 100% испорчена.
                        И, если так, то ничто не может отлучить от Бога, так как никакие наши усилия не прилучали нас к Богу. Вот так выглядит в упрощённом виде невозможность утраты спачения.
                        А благовестие - оно одинаково, ведь этоне мы знаем, кто спасётся, а Бог и мы призываем ко спасению, не зная, в ком будет отклик на Евангелию.

Все, что Вы утверждаете - это истины, изложенные в Писании.
                        Если попытаться выписать цитаты из Библии об избранничестве, то надо будет переписать ее почти всю. Вот только 2 маленьких примера, как Дух Святой говорил устами царя Давида:
                        "Блажен, кого Ты избрал и приблизил" (Пс.64:5),
                        И Исайи:
                        "Если Вы не верите, то потому, что вы не удостоверены" (Исая 7:9). Видите, кто не удостоин веры, тот и не верит.
                        Таких примеров масса и в ВЗ и, конечно же в НЗ.
                        А по-поводу невозможности потерять свое спасение, мне кажется эта цитата самая яркая:
                        "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день."
                        (Иоан.6:39)
                        Те, кто хочет опровергнуть Божье избранничество, опровергают Самого Бога, а не то, что "сказал Кальвин".

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Сообщение от Alena1
                          Все, что Вы утверждаете - это истины, изложенные в Писании.
                          Если попытаться выписать цитаты из Библии об избранничестве, то надо будет переписать ее почти всю. Вот только 2 маленьких примера, как Дух Святой говорил устами царя Давида:
                          "Блажен, кого Ты избрал и приблизил" (Пс.64:5),
                          И Исайи:
                          "Если Вы не верите, то потому, что вы не удостоверены" (Исая 7:9). Видите, кто не удостоин веры, тот и не верит.
                          Таких примеров масса и в ВЗ и, конечно же в НЗ.
                          А по-поводу невозможности потерять свое спасение, мне кажется эта цитата самая яркая:
                          "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день."
                          (Иоан.6:39)
                          Те, кто хочет опровергнуть Божье избранничество, опровергают Самого Бога, а не то, что "сказал Кальвин".
                          Аминь, паки аминь...

Комментарий

• Анастасия_И
                            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                            • 184

Сообщение от Alena1
                            Не думаю, что Бога опровергают.
                            Вы благовествовали, когда нибудь племенам в Африке или людям гор например в южной Осетии?
                            Дак вот некоторые из них не умеют даже писать, и для них Кальвин просто ничто и они не в даются в теологические споры о призванности и не призванности, но они так любят Бога и так Ему служат, что никто не посмеет сказать о том, что они Его опровергают.

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Сообщение от Анастасия_И
                              Не думаю, что Бога опровергают.
                              Вы благовествовали, когда нибудь племенам в Африке или людям гор например в южной Осетии?
                              Дак вот некоторые из них не умеют даже писать, и для них Кальвин просто ничто и они не в даются в теологические споры о призванности и не призванности, но они так любят Бога и так Ему служат, что никто не посмеет сказать о том, что они Его опровергают.
                              Кстати, это и есть та общая благодат, по определению Кальвина, которая даёт возможность познать специальную непреодолимую благодать избрания.
                              И знать кальвина не нужно, нужно услышать Бога...

Комментарий

• Анастасия_И
                                Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                                • 184

Кстати, это и есть та общая благодат, по определению Кальвина, которая даёт возможность познать специальную непреодолимую благодать избрания.
                                И знать кальвина не нужно, нужно услышать Бога...
                                Наша команда это были обычные баптисты и мы говорили о том, в чем есть мы и наши церкви. И мы не опровергаем Бога, а любим Его, и то что делаем тоже потому, что любим Его и хотим всем рассказать, как Он любит ВЕСЬ мир и радоваться в этом.

Комментарий

Обработка...