О кальвинизме.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
1. Жизнь, худое свидетельство церкви о Вас и т.п.
2. Учение.
имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; (1 Tim. 1:19)С уважениемКомментарий
-
Значит все кто в церкви все правы и причем всегда, а те кто вне церкви даже если они правы как при жизни Христа на земле когда иудеи сговорились отлучать от синагоги тех кто признает Его за Христа, те значит плохие перед церковью оказываются? а за жизнь мою ты ничего не знаешь, и это еще раз подтверждает твои поспешные выводы обо всем, ибо невозможно быть осторожным в Писании, а во всем другом неосторожным, значит ты и в Писании делаешь поспешные и как правило неверные выводы, отсюда и всё богословие.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
То что вы говорите в своем надмении не чего общего с истиной не имеет, от Христа не кто не может отлучить. Вот что говорит сам Господь, которому не нужно у кого то спрашивать, так как Он сам решает как должно быть. Матф.10:32-33 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
А те люди которые берут смелость утверждать что они имеют власть отлучать кого либо от Церкви, от тела Христова, пустые псы, нет у них такой власти. Предать сатане это другое, чего они в отличии от Апостола, не могут, что еще раз говорит что они пустышки, а потому и врут про это.Комментарий
-
А с чего это в надмении? Напротив, это Вы на 100% надменичаете нынче? В большинстве случае те, кто так выражаются так, и есть как раз глумители и надменники.
Не может, я так и не говорил. А потому Вы на меня клевещете. Вы еще и клеветник, что по-гречески значит диаболос, то есть дьявол. Без обид. По словам Вашим да будет.
О, еще одно превращение. Никто от Церкви и не отлучает. Выше человек отлучался от поместной церкви, а не от Церкви. А поместная церковь, по Писанию, имеет на то право извергать из среды своей развращенного. Вы, уважаемый, читайте внимательно, что пишется, прежде, чем брызгать слюной, обзывая псами.Вот что говорит сам Господь, которому не нужно у кого то спрашивать, так как Он сам решает как должно быть. Матф.10:32-33 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
А те люди которые берут смелость утверждать что они имеют власть отлучать кого либо от Церкви, от тела Христова, пустые псы, нет у них такой власти.
А кто-то писал здесь, что кого-то из присутствующих предали сатане? Нет. Писалось, что некоторых иногда предавали сатане (естественно апостолами). Так, что, друг мой, учитесь работать с материалом. А то явились и наговорили глупостей.С уважениемКомментарий
-
Вадим, а знаешь ли, что такое предать плоть в измождение сатане? Плоть твою предать сатане могут многие здесь на форуме, да никто не желает тебе зла. не давай бесам места в мыслях твоих, чтобы искушать кого либо предать плоть твою в измождение сатане.То что вы говорите в своем надмении не чего общего с истиной не имеет, от Христа не кто не может отлучить. Вот что говорит сам Господь, которому не нужно у кого то спрашивать, так как Он сам решает как должно быть. Матф.10:32-33 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
А те люди которые берут смелость утверждать что они имеют власть отлучать кого либо от Церкви, от тела Христова, пустые псы, нет у них такой власти. Предать сатане это другое, чего они в отличии от Апостола, не могут, что еще раз говорит что они пустышки, а потому и врут про это.
Живи с миром в душе своей.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Не обольщайтесь. Вы, не можете ничего, в согласии с человеческой надменностью и высокомерным чванством, но можете всё в укрепляющем вас Иисусе. Только пребывать в Иисусе, это не простые слова.
«Без Меня не можете делать ничего».
Вспомните Апостолов, которые в своей обычной человеческой "я ого-го! Я вам всем покажу", хотели низвести огонь с неба, что бы он пожрал "непокорных"... Что ответил им Господь? Что Он пришёл не губить души а СПАСАТЬ. Кто хочет тут быть "бОльшим", будь всем слугою...
Предать плоть они могут... Ахах-хаха! Да мы себе волосы опять чёрными не можем ... без краски
Или вы думаете, что сможете манипулировать Господом, что бы заставить Его являть силу так как надо вам?! Ахах-хах-ахаха
П.С. А подумайте, почему в большинстве собраний и зданий, которые называют себя "церковью" нет являния Его силы? Может быть "все ищут своего, а не угодного Христу"? Нарушая простые Заповеди Господни, о служении, о распределении средств внутри церкви, что проповедующие со сцен, ищут славы себе, заражены духом гнусной корысти и соперничества с другими такими же "пастырями" (по Фрейду), "у кого приход больше".... Да много разных причин, и ВСЕ ОНИ СИДЯТ В НАС, "непогрешимых"...Последний раз редактировалось Topaz; 21 September 2012, 02:12 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я не правильно понял ваш вопрос, простите вы и все кто в этой теме. Про псов же написал все верно, если же вы не утверждали то против чего я писал, то и принимать это на свой счет не стоило.
- - - Добавлено - - -
Ну так может явите мне силу свою?
3Цар.18:27-29 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
Комментарий
-
Она уже явлена, ибо дошел ты до безумия искушать Бога.Я не правильно понял ваш вопрос, простите вы и все кто в этой теме. Про псов же написал все верно, если же вы не утверждали то против чего я писал, то и принимать это на свой счет не стоило.
- - - Добавлено - - -
Ну так может явите мне силу свою?
3Цар.18:27-29 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Извините если я увел от темы, по теме могу сказать что свобода входит в предопределение, тоесть является её частью. Рыба ищет где глубже, человек где лучше, тоесть есть свобода воли, но от Кого зависит то, кем мы родились? Просто в этой истине для не утвержденных есть опасность, что они могут подумать что не каких усилий предпринимать не нужно, думать о себе как о овоще, ну тоесть, вот я в чем то согрешаю, буду ждать когда Он исправит это во мне, что не является правильным. Поэтому нужно учить предопределению, но нужно и учить что в него входит и усилие которое мы должны предпринимать. Другими словами, воробей выбирает воздух- должен махать крыльями, рыба воду - пусть виляет хвостом, мы праведную жизнь - должны верить в Искупительную Жертву Христа, и через то считать себя обязанными Христу полностью.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
«Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».
"Я самый- пресамый", "я великий инквизитор", "я всё могу", "я всё знаю", "я всё понимаю, "я всех научу, обличу,..."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Павел тоже по вашем выходит сатана? 1Кор.4:19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
Вы пугали меня тем что тут на форуме есть те кто может предать меня сатане так что я изнемогу, ну так я жду, или вы хотите что бы я изнемог от вашей болтовни? Пустые угрозы как я понимаю.Комментарий
-
Ты уже изнемогаешь от безумия.Павел тоже по вашем выходит сатана? 1Кор.4:19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
Вы пугали меня тем что тут на форуме есть те кто может предать меня сатане так что я изнемогу, ну так я жду, или вы хотите что бы я изнемог от вашей болтовни? Пустые угрозы как я понимаю.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

Комментарий