На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от чукча
    Религия - от лат. Связь - отношения человека и невидимого мира, связь с ним.
    Это классическое определение термина со времен царя гороха, менять его не имеет смысла.
    Понял.
    Есть такое определение,но как оно вяжется с тем, что Вы сами писали до этого:
    Сообщение от чукча
    ....
    В нормальной религии Центр должен быть ВНУТРИ тебя.
    А блаженный Августин, ...считал, что слово «религия» произошло от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом
    Надо лишь различить действительную связь и всевозможные фантазии о ней.
    Факт.
    Фантазии эти далеко не безобидны, поскольку приводят к созданию внешнего идола и к работе на него.
    Согласен..
    Идол получает твою поддержку, твою силу, ты же при этом считаешь себя частью идола, стремишься к нему, потеряв Себя. Все культовые религии построены на этом принципе.
    Согласен.
    В процессе работы на идола мировоззрение искажается, человек напрочь перестает искать Себя, забывает о целях, ради которых и был сотворен этот мир - жить в нем, стремится побыстрее помереть и слиться с идолом в райском экстазе.
    Согласен.
    Ни о каком восстановлении Связи с Творцом речи уже быть не может - создается связь с Идолом, все дружно ему поклоняются, называя богом и перестав быть собой, перестав думать - перестав быть человеком.
    Именно поэтому не будем забывать, что Христос - Путь и Истина и Жизнь.
    и именно Он -Господь Иисус Христос -восстановил ту связь с Творцом,которую Адам и Ева оборвали своим грехопадением.
    Все прочие связи с невидимым миром -суть связь с пустотой и в пустоту.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
      Мои худые дела?(Еще один всевидящий от православия). Ваши словеса для меня выглядят каким-то бредом не адекватного человека.
      Иван, желаю Вам всего хорошего...
      Во истину так, дела Слова Божьего, и Его заповеди, не могут вместиться в худом сосуде, особо человека трудящегося не Богу, а миру и себе.

Спасибо за пожелание, вам тоже всего доброго.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Признаёте, признаёте! Иначе бы Библию, написанную толпой посредников в печке сожгли.
        То, что Библия толпой посредников написанная, невооруженным глазом видно. Истина и ересь все в одном флаконе.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Просто Иван
          Во истину так, дела Слова Божьего, и Его заповеди, не могут вместиться в худом сосуде, особо человека трудящегося не Богу, а миру и себе.

Спасибо за пожелание, вам тоже всего доброго.
          .... Что написал - сам то понял? Что за люди, эти православные? Наложит(накладет?) набор как бы мудрых и как бы библейских слов - певци, очкарики с тишками похлопают в ладоши. А дальше то что? Как понимать Вашу абракадабру?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
            .... Что написал - сам то понял? Что за люди, эти православные? Наложит(накладет?) набор как бы мудрых и как бы библейских слов - певци, очкарики с тишками похлопают в ладоши. А дальше то что? Как понимать Вашу абракадабру?
            Без исполнения, ничего не уразумеете, исполните все заповеданное. Иначе - никак.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Просто Иван
              Без исполнения, ничего не уразумеете, исполните все заповеданное. Иначе - никак.
              Выс. ув. Просто Иван. А вот Вы, конкретный христианин, "исполните все заповеданное", о котором Вы так печетесь в моей душе??

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
                Выс. ув. Просто Иван. А вот Вы, конкретный христианин, "исполните все заповеданное", о котором Вы так печетесь в моей душе??
                Мне довелось все исполнить не по вере, а своей глупости и грешности, по промыслу.

Странно было бы, не переживать о любой живой душе.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Просто Иван
                  Мне довелось все исполнить не по вере, а своей глупости и грешности, по промыслу.

Странно было бы, не переживать о любой живой душе.
                  Я бы Вас попросил уйти от поповско-монашеского языка ибо ничего не понятно. Повторяю вопрос: лично Вы "исполняете все заповеданное"?
                  Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 28 May 2013, 06:12 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
                    Я бы Вас попросил уйти от поповско-монашеского языка ибо ничего не понятно. Повторяю вопрос: лично Вы "исполняете все заповеданное"?
                    Вы знаете, я не монах и не поп, к своему великому сожалению. Мне, точно так же был не понятен в свое время и язык, на котором записаны Писания, но уже в то время, мной было исполнено, хоть и нечисто. Здесь нужна вера и труд совершающегося человека.

Исполнен, выход из семьи и отечества, исполнено оставление своего всего имущества и наследства. Так же и не приобретение нового. Теперь думаю будет вам понятно.

Только так может стать человек перед Богом, когда у последнего нет надежды ни на себя, ни на друзей, ни на родственников, а остается надежда только на Бога.
                    И только с помощью Божьей, такой человек может не сгинуть в сем мире, но получить необходимое совершение.

У монахов, это более совершенно.

Только благодаря такому опыту, совершивший это, видит разницу в качестве по сравнению с тем, кто это и не думал делать.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от igoshir
                      То, что Библия толпой посредников написанная, невооруженным глазом видно. Истина и ересь все в одном флаконе.
                      13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      (2Тим.3:13-17)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Просто Иван
                        Вы знаете, я не монах и не поп, к своему великому сожалению. Мне, точно так же был не понятен в свое время и язык, на котором записаны Писания, но уже в то время, мной было исполнено, хоть и нечисто. Здесь нужна вера и труд совершающегося человека.

Исполнен, выход из семьи и отечества, исполнено оставление своего всего имущества и наследства. Так же и не приобретение нового. Теперь думаю будет вам понятно.

Только так может стать человек перед Богом, когда у последнего нет надежды ни на себя, ни на друзей, ни на родственников, а остается надежда только на Бога.
                        И только с помощью Божьей, такой человек может не сгинуть в сем мире, но получить необходимое совершение.

У монахов, это более совершенно.

Только благодаря такому опыту, совершивший это, видит разницу в качестве по сравнению с тем, кто это и не думал делать.
                        Ваши мысли - не христианские, это чистой воды православие.
                        Вы завидуете людям, которые своими, как им кажется, правильными делами становятся, как Вам и им кажется, лучше, "исполненней", чем я, грешный.
                        Таким, более "качественным" христианам, как монашеская братва различного разливу посвящена притча: "Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится." Лк.18
                        Монашество - есть видоизмененное фарисейство. Искать "исполненность" и праведности в келье, в земляной норе, в " выходе из семьи и отечества,...оставление своего всего имущества и наследства. Так же и не приобретение нового" - противно Богу ибо для этой публики Христос распят напрасно. Нет ничего более абсурдного свои заслуги "прибавлять" к Божьему действию. Христос был дан нам для праведности, я всякий, навязывающий Богу праведность по своим делам пытается лишить Спасителя Его служения.
                        "Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                        "... А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения...", Рим.9

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                          Монашество - есть видоизмененное фарисейство. Искать "исполненность" и праведности в келье, в земляной норе, в " [/FONT][/COLOR]выходе из семьи и отечества,...оставление своего всего имущества и наследства. Так же и не приобретение нового" - противно Богу ибо для этой публики Христос распят напрасно.
                          То есть Вы хотите сказать, что сам Господь, Иоанн Креститель,апостол Павел - фарисеи?
                          Вот до чего можно дойти. Желали монашество историческое уязвить, а облили грязью Бога и Его слуг.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Michalik
                            То есть Вы хотите сказать, что сам Господь, Иоанн Креститель,апостол Павел - фарисеи?
                            Вот до чего можно дойти. Желали монашество историческое уязвить, а облили грязью Бога и Его слуг.
                            Христос - монах? Апостол Павел монах? Иоанн монах?
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 June 2013, 02:46 PM.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                              Христос - монах? Апостол Павел монах? Иоанн монах?
                              Да, а Вы не знали? Обет аскезы и безбрачия, особый путь духовного развития - это Иоанн и Павел. Господь, Он, вообще, всегда выходил за рамки того, что было принято обществом. Господь постился в пустыне 40 дней, по вашей идее " земляной норе".
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Michalik
                                Да, а Вы не знали? Обет аскезы и безбрачия, особый путь духовного развития - это Иоанн и Павел. Господь, Он, вообще, всегда выходил за рамки того, что было принято обществом. Господь постился в пустыне 40 дней, по вашей идее " земляной норе".
                                Не фантазируйте. Все эти "аргументы" в пользу святости монахов притянуты с уши. Хочется кому-то выделяться делами - выделяйся. Только это противоречит Писанию. Это язычество. Что касается аскезы и безбрачия, то и Сталин и Гитлер подходят под Ваше "мерило".

Комментарий

Обработка...