На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Во первых я не член поместных церквей и деньги вкладываю только когда объявляют на нужды а так сам стараюсь помогать а во вторых вы нагло врёте что в православной церкви хочешь платишь, хочешь нет. Специально общался с их служителем по этому вопросу и он сказал что члены церкви платят а прихожане нет.Комментарий
-
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
(2Кор.6:14)Мы, язычники, исповедующие свою родную веру в своих кругах, называем себя Православными. Но и христиане называли себя православными и не только в своих кругах, но и официально. Я не знаю, почему себя так называют христиане, но почему мы свою религию называем Православием, я отвечу, используя неопровержимые факты истории.
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста, сдавайте ваши членские обязательства на 2010 год ваше обещание финансовой поддержки... жертвы... любви. Мы просим, чтобы вы давали от всего сердца, руководствуясь не эмоциями, а верой и любовью, чтобы заслуженно называться православными христианами.
Отец Иоанн Васс. Настоятель...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мало ли что какой человек ляпнет. Мне что, каждое такое откровение на сайте вывешивать? Просто рассудительные понимают, что если кто-то назвался "Наполеоном", то это вовсе не означает, что теперь к такому нужно и относиться как к Наполеону. А безрассудные ведутся на всякую глупость.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А как бы Вы отреагировали, если бы Вам сказали: "Я знаю, что Вы педофил, для меня этот вопрос ясен!"? И никакие возражения из Ваших уст, типа того, что это не так, человек не захотел бы даже слушать, ведь для него ВОПРОС ЯСЕН, что Вы педофил! Как Вам перспектива возможности конструктивного диалога с таким типом оппонентов? - Вы ведете себя не лучше этого мнимого оппонента. Вам православные сайта говорят, что нет в ПЦ десятины, а Вам по барабану, ведь для Вас "вопрос ясен"...
Мало ли что какой человек ляпнет. Мне что, каждое такое откровение на сайте вывешивать? Просто рассудительные понимают, что если кто-то назвался "Наполеоном", то это вовсе не означает, что теперь к такому нужно и относиться как к Наполеону. А безрассудные ведутся на всякую глупость...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Фантазии о вероучении православных здесь демонстрируете именно Вы. Ваши голословные обвинения православных в той десятине лежат в той же плоскости, что и обвинение Вас в педофилии.
Не путайте свое представление о Евангелии с самим Евангелием. С Вашей карикатурой о Евангелии вероучение ПЦ действительно ничего общего не имеет. Но то и нормально. Было бы плохо, если бы Православие соответствовало представлению некоторых о Евангелии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ребята, ваш примитивизм мышления, это - последствие вашей веры. Как вы утомительны в ней...
Ладно, оставляю Вас наедите с Вашими химерами. Воюйте с ними и дальше, потомок Дон Кихота...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То что вы прикидывайте таким не понятливым это понятно, другого и не ожидал.Тем более что это сегодняшние регалии православия дубасить всех инакомыслящих, что не по ихнему готовы голову отбить, на работе общения с вашими хватает.38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и принимать приветствия в народных собраниях,
39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом месте на пиршествах, -
40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
(Мар.12:38-40)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не преувеличивайте возможности "православия" по поводу "готовы головы отбить". Православие - "колосс на глиняных ногах".Комментарий
-
Это вы о ,,вербном,, http://www.evangelie.ru/forum/t122924.html ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий