На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Это еще цветочки,но есть уже и ягодки,ПЦ учавствует в совместных молебнах.Экуменистический фронт набирает силу.Глобализм на марше.
Но все же наш патриарх пока еще как папа наместником Бога на земле себя любимого не назначил.
Та что там мусульмане если сами христиане в расколе.ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения. А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По-отечески. Для вразумления. Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масленица на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в такие дни были в порядке вещей (точнее в масленичном беспорядке). Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масленицы). Но нам-то, продумывая нашу реакцию, забывать про них негоже»
Ну чем не протестант?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Насчет "неповрежденности", это чересчур много берете на себя братцы. Много чего было повреждено, глаза надо бы мазью глазной помазать и православным в том числе."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
-
Так я не о грехе. Да и нельзя обвинять в грехе религиозную организацию. Грешит конкретный человек.
Я говорю о том, чем ортодоксальная христианская вера отличается от протестантизма:
В протестантизме Дух Святой ведет человека из религиозной организации в невидимую Церковь Христа. А в православии отождествляются понятия видимой и невидимой церкви, да еще при этом утверждается, что Дух Святой дается (как вещь) в православной церкви.
Но что касается России, то я рад, что народ выбрал православие, а то бы скорее всего уже вместе со всем остальным прозападным обществом поклонялись бы "золотому тельцу"."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Второе- достаньте любую православную догму или канон и окажите, что не сохраненно или извращенно от Апостолов.
Вы даже Православный канон книг , входящих в Библию используетекоторый был утвержден на Ладокийском соборе (360 г.)
Комментарий
-
Говорить о поврежденности легко, а перечислить те повреждения очень трудно, если не сказать невозможно. Ибо нужно знать как было и как стало, чтобы говорить о повреждениях. Если вам неизвестно что было раньше курица или яйцо, то откуда вам известно как было раньше.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
vit7, Алексан
Про Кураева ,читайте внимательно его интервью, читайте между строк, буквы к сожалению не могут передать наклоны речи. А за дебоши царя -Петра I, Церковь молилась, о вразумлении того.
Второе- достаньте любую православную догму или канон и окажите, что не сохраненно или извращенно от Апостолов.
Вы даже Православный канон книг , входящих в Библию используетекоторый был утвержден на Ладокийском соборе (360 г.)
Кто же спорит с тем, что была когда-то единая христианская церковь? Но уже в НЗ можно увидеть то, что не все называющие себя христианами и крестившиеся во Имя Христа пребывали в едином духе. И все бы ничего, да вот не сами ли ортодоксы создали прецендент деления на католичество и православие? Доктринальные отличия и сформировали все многообразие существующих религиозных организаций. Есть нечто общее для всех христиан: признание Христа Богом пришедшим во плоти человеческой, распятого и воскресшего, учение о Троице. Этого более чем достаточно, чтобы привести в соответствие все доктринальные отличия, чтобы они формально хотя бы не противоречили друг другу. Во многих случаях так дело и обстоит, если разобраться. Было бы желание друг друга слушать. А вот оно (желание) уже от фактического пребывания в Церкви зависит, а не от формального. Дух Святой зовет не в православную церковь (как один из служителей ПЦ выразился), а к ЕДИНСТВУ во Христе. Все "повреждения" относятся к религиозным организациям, к приведению в непротиворечие религиозных догматов, относятся к человеческому, а не Божьему. И в ПЦ много лишнего, что создает немало препятствий в общении верующих. А ведь как писал Иоанн:
"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Иоан 1:6-8)
Это не экуменизм. Экуменизм подразумевает продажу первородства за чечевичную похлебку. Это призыв к единству в Духе Святом при доктринальных разногласиях."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
=VladK;3449776]vit7, Алексан
О Кураеве разговор - дело личных предпочтений. Я его всегда с интересом читаю. Но знаю и то, что многие из православных его недолюбливают. Ему, на мой взгляд, в протестантизме было бы легче выражать свои мысли.
Кто же спорит с тем, что была когда-то единая христианская церковь? Но уже в НЗ можно увидеть то, что не все называющие себя христианами и крестившиеся во Имя Христа пребывали в едином духе. И все бы ничего, да вот не сами ли ортодоксы создали прецендент деления на католичество и православие?
После того, что вы умолчали о протестантизме, все остальное сказанное вами, могу с дерзновением сказать, даже если и было бы истиной, то ее нельзя принимать, ибо эти слова не от Бога. А все что не от Бога, то грех. Будь то от человека сказанное или от сатаны. Ибо разговор идет о Церкви Божьей Теле Христовом. Вы наврерное не доконца понимаете что вы затрагиваете. Для вас Тело Христово некая абстракция, потому с такой легкостью и незадумываясь о Небесной каре рассуждаете о том, в чем не имеете ни малейшего представления.
Вы имеете право обличать свою поместную церковь, в лице пастора вашей церкви, в нечистых делах, но не Церковь Божью. Вы не один из тех двух свидетелей Божьих, которых мы ждем. Ибо только они вправе обличать Церковь и, будут обличать.
Доктринальные отличия и сформировали все многообразие существующих религиозных организаций. Есть нечто общее для всех христиан: признание Христа Богом пришедшим во плоти человеческой, распятого и воскресшего, учение о Троице. Этого более чем достаточно, чтобы привести в соответствие все доктринальные отличия, чтобы они формально хотя бы не противоречили друг другу. Во многих случаях так дело и обстоит, если разобраться. Было бы желание друг друга слушать. А вот оно (желание) уже от фактического пребывания в Церкви зависит, а не от формального. Дух Святой зовет не в православную церковь (как один из служителей ПЦ выразился), а к ЕДИНСТВУ во Христе. Все "повреждения" относятся к религиозным организациям, к приведению в непротиворечие религиозных догматов, относятся к человеческому, а не Божьему. И в ПЦ много лишнего, что создает немало препятствий в общении верующих. А ведь как писал Иоанн:
"Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас." (1Иоан 1:6-8)
Это не экуменизм. Экуменизм подразумевает продажу первородства за чечевичную похлебку. Это призыв к единству в Духе Святом при доктринальных разногласиях.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
При доктринальных разногласиях по разному принимается единство в Святом Духе,поэтому призыв к единству в Духе лишен смысла.Т.е как могут понять друг друга люди говорящие на разных языках.Последний раз редактировалось Седьмой; 15 March 2012, 05:10 AM.ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА
Комментарий
Комментарий