На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иустин мученник (II век) Антология первая24. Во-первых, несмотря на то, что мы говорим сходно с эллинами, одних только нас ненавидят за имя Христово, и без всякой вины, как преступников, предают смерти. Между тем другие, в других местах, поклоняются деревьям и рекам, мышам, кошкам и крокодилам и многим другим бессловесным животным; и притом не одни и те же предметы находятся у всех в почтении, но у разных народов различные предметы почитания, так что все безбожны одни в глазах других: потому что не одно и то же почитают. А только это и есть вина, которую можете приписывать нам, именно что мы не почитаем ваших богов, не приносим умершим возлияний и курений, ни венков на их статуи, ни жертв. Вы же сами хорошо знаете, что одни и те же предметы у одних почитаются, как боги, у других считаются простыми зверями, а у иных служат для законных жертвоприношений..
Согласно Иустина, первые христиане:
1. не воскуряли умершим фимиам;
2. не приносили умершим возлияний;
3. не одевали короны на статуи умерших.
Воскурение мертвым
Возлияние усопшим
Корона на голове почившей
"А только это и есть вина, которую можете приписывать нам, именно что мы не почитаем ваших богов, не приносим умершим возлияний и курений, ни венков на их статуи, ни жертв" (Иустин Мученник, II век).
Иконопочитание есть грех и отступничество от правды и библейского поклонения в духе и истине."Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх. 20:4-5).Смешивание веры в Бога и язычества - есть древняя богопротивная мерзость. Идолослужитель не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
"Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем" (1Цар. 15:23).
"Но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели" (Иер. 44:17)
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан. 1:9).
С уважениемКомментарий
-
Последнее,на моей памяти,наглое враньё Русской православной при Министерстве Правды.
Открытое письмо Экологической вахты по Северному Кавказу Патриарху КириллуКнига пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Смиренно, однако...
Последнее,на моей памяти,наглое враньё Русской православной при Министерстве Правды.
Открытое письмо Экологической вахты по Северному Кавказу Патриарху Кириллу
Вот и грешат на полную мощь - наверно, чтобы и возлюбить мощнее всех...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ириней Лионский (II век) Против ересей. Учение Карпократа1, 25. Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.Согласно Иринею еретики:
1. имели нарисованные изображения Христа;
2. оправдывали изображение Христа тем, что Господь жил среди людей;
3. украшали образы венцами;
4. выставляли эти образы на обозрение;
5. показывали им знаки почтения точно также, как это делали язычники.
С уважениемКомментарий
-
Благодарю. Спасает Господь по вере моей. А у меня она истинная?а Спаситель мне нужен? а покаяние есть у меня? Господь спасёт всех ибо Любовь! Не спрашивайте как , не знаю..... Охотника спасли от медведя, но руку ему он отгрыз ( а самомнение пострашнее будет), солдата с минного поля вытащили без ног ( а гордыня - разрушительнее), модель после косметологической операции реанимировали - без лица (а злоба коварней). Простите."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Благодарю за диалог. Договоримся: не говорите обо мне и я не буду говорить о Вас.... прошу при употреблении терминов следить за адекватностью их применения. Если говорить о Церкви как о Теле Христовом на земле - ненужна реформация.Согласны?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
фото
православие в чистом виде
клоуны
не умею вставлять
вставьте ктонить в свой пост-кто умеет
для наглядности сути темыПоследний раз редактировалось greshnik; 28 March 2011, 03:04 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Православный Символ веры (молитва "Верую") читается так:
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием
6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
11. Чаю Воскресения мертвых
12. И жизни Будущаго Века. Аминь.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Православные сделали попытку узурпировать Его Церковь.. Мало того - изменили до неузнаваемости, а самое страшное - даже не пытаются (в большинстве) признать, что отступили от Слова..
Как следствие - непомерная гордыня, высокомерие, лицемерие..., взаимовыгодное сотрудничество с мирской властью...Последний раз редактировалось Виталич; 28 March 2011, 03:18 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Церковь - Христова , а не мирской институт, Тело Христово не требует развития. Христианство не требует реформации! и только заблуждения и ошибки порождают бесконечное деление, дробление, измельчение и измельчание.... Камень, отколовщийся от скалы с грохотом мчится в пропасть , разлетаясь на осколки, песок и пыль..... ( прошу продолжать ,развивать и реформировать - тут я за)Последний раз редактировалось Виталич; 28 March 2011, 04:35 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий