На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Виталич
    Господь оставил не только учение , правила нравственности, но и создал Церковь, снабдив её своими Телом и Кровью, поэтому объединение возможно только в ней.
    Православные сделали попытку узурпировать Его Церковь.. Мало того - изменили до неузнаваемости, а самое страшное - даже не пытаются (в большинстве) признать, что отступили от Слова..
    Как следствие - непомерная гордыня, высокомерие, лицемерие..., взаимовыгодное сотрудничество с мирской властью...

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от nostaw
      Как следствие - взаимовыгодное сотрудничество с мирской властью...
      Докажите и покажите грех.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Тусклый
        Вы так научены понимать. Ну какая реформация, ведь теперь нужно не только Богу служить, но и иконам
        Лжете.
        Из ороса VII Вселенского Собора:
        ...определяем: подобно изображению Честного и Животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах [...] иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним, и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем, истинным по нашей вере служением, которое приличествует одному только Божественному естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению Честного и Животворящего Креста и св. Евангелию и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю древними.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          Георгий, я допускаю, что в Молдове и в Украине дела обстоят несколько иначе.. Но вот в России..
          Ответьте для начала на вопрос - зачем ценнейшие произведения искусства отдаются (возвращаются) в лоно Церкви. Отдаются из музеев - где им гарантирована сохранность, так как за ними следят специалисты, созданы условия, работают реставраторы.. Кто все это может гарантировать в храмах?
          Показушный обмен орденами мирская власть одаряет церковную, церковная мирскую - к чему это?
          А чего стоят некоторые высказывания Чаплина? Я приводил ссылки в известной вам теме..
          А чего священнослужители рвутся в мирскую власть? Этого мне вообще не понятно - я своими словами, без ссылок - есть желание - погуглите сами..

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от nostaw
            Ответьте для начала на вопрос - зачем ценнейшие произведения искусства отдаются (возвращаются) в лоно Церкви.
            "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"
            Сообщение от nostaw
            Отдаются из музеев - где им гарантирована сохранность, так как за ними следят специалисты, созданы условия, работают реставраторы.. Кто все это может гарантировать в храмах?
            А не крокодиловы ли это слёзы?
            Сообщение от nostaw
            Показушный обмен орденами мирская власть одаряет церковную, церковная мирскую - к чему это?
            А разве не знали, что "существующие же власти от Бога установлены"?
            И что значит показушно?
            Может надо как стемнеет и где-нибудь за городом?
            Сообщение от nostaw
            А чего стоят некоторые высказывания Чаплина? Я приводил ссылки в известной вам теме..
            Ссылок не читал, да боюсь ценники с вами лепить, как бы Бог не сказал после мне: мене, мене, текел упарсин...
            А Вы не боитесь?
            Сообщение от nostaw
            А чего священнослужители рвутся в мирскую власть?
            А что где-то есть губернатор в сане или берите выше, сам президент?
            Сообщение от nostaw
            Этого мне вообще не понятно - я своими словами, без ссылок - есть желание - погуглите сами..
            Понятно, я не я и жена не моя...
            Вот и взвесьте, после всего сего себя сами, или высеките, что было б весьма пользительно.
            Последний раз редактировалось Georgy; 25 March 2011, 01:24 PM.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Georgy
              "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"А не крокодиловы ли это слёзы?
              Я говорю о ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ИСКУССТВА, которые при ненадлежащем хранении могут быть утеряны на всегда... Цитата не к месту..
              Не передергивайте. При чем ваша цитата и обмен орденами
              И что значит показушно?
              Богу нужны ваши медальки? И лукавство при награждениях...
              Ссылок не читал, да боюсь ценники с вами лепить, как бы Бог не сказал после мне: мене, мене, текел упарсин...
              А Вы не боитесь?
              С конца начну - мне противно.... Чаплин мирянин или православный священник?
              А что где-то есть губернатор в сане или берите выше, сам президент?Понятно, я не я и жена не моя...
              Жена медведева, не моя.. очень чутко относится к православным ценностям, и в тоже время ее поступки, ну очень, даже если мягко сказать не христианские.. Что же касается стремления во власть..
              Хотя бы это:
              РЎРІСЏСенникам СазСРµСР°С Р±Р°Р»Р»РѕСРёСРѕРІР°СССЃСЏ РІ РРѕСЃРґСРјС - World News
              Ничуть не смущает?
              Вот и взвесьте, после всего сего себя сами, или высеките, что было б весьма пользительно.
              Ну да, чего нельзя простым форумчанам легко можно модератору-Георгию - оштрафуйте себя за нарушение правил форума..

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от nostaw
                С конца начну - мне противно.... Чаплин мирянин или православный священник?

Жена медведева, не моя.. очень чутко относится к православным ценностям, и в тоже время ее поступки, ну очень, даже если мягко сказать не христианские.. Ч
                Ну да, чего нельзя простым форумчанам легко можно модератору-Георгию
                Всех "посчитали"...
                И Чаплина и жену Медведева и меня заодно.
                Теперь небось за себя возьмётесь...

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Georgy
                  Всех "посчитали"...
                  И Чаплина и жену Медведева и меня заодно.
                  Теперь небось за себя возьмётесь...
                  Ага, я давно заметил одну примечательную черту православных.. о себе никогда и ничего плохого.. этого в принципе не может быть..
                  А чего, Георгий, модератор может себе замечание выписать?
                  Непременно, только не здесь и не перед вами.. Это не гордыня - а следование Учению Иисуса Христа..

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от nostaw
                    Жена медведева, не моя.. очень чутко относится к православным ценностям, и в тоже время ее поступки, ну очень, даже если мягко сказать не христианские..
                    Расскажи пжл, какие поступки?

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Фокс
                      Лжете.
                      ...определяем: подобно изображению Честного и Животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах [...] иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, непорочной Владычицы нашей Святой Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним, и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем, истинным по нашей вере служением, которое приличествует одному только Божественному естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению Честного и Животворящего Креста и св. Евангелию и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю древними.
                      Вы думайте возможно будет вину идолопоклонства свалить на вселенский собор, так это бред. У нас у каждого Слава Богу есть библия, и читать мы умеем, и видим что там говорит к нам Бог.
                      Красиво преподнести может каждый писатель, но если мы верующие в Бога, то значит мы верим именно Ему и слушаем именно Его а не вселенский собор, тем более что давно пора признать этот собор кровавым, каяться нужно.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Павел Д.
                        Расскажи пжл, какие поступки?
                        Некоторые факты из вики - ничего? Их легко проверить...
                        Общественная деятельность

Является руководителем попечительского совета целевой комплексной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», созданной по благословению Патриарха Алексия II. Также занимается благотворительностью: патронирует Санкт-Петербургский дом-интернат № 1, в котором живет 316 воспитанников в возрасте от 4 до 25 лет.

Светлана на 34-м саммите Большой восьмёрки

В конце января 2008 года совершила паломничество в Дивеевский монастырь[13].
                        Награды и звания

И как вышесказанное соотносится, скажем - с этим?
                        Жена Медведева шокировала и возмутила бельгийцев своими капризами и бестактностью » Газета Диапазон :: новости Актобе, Казахстана и мира
                        можно, конечно сослаться на "желтую" прессу.. но там есть ссылки на первоисточник - кто глаголит по бельгийски - может ознакомиться с оригиналом...
                        Сейчас начнутся вопли - типо - копание в грязном белье.. дык оно не в бачке.. а абсолютно на виду...

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
                          апсолютно согласен
                          сакрализация вещей
                          в том числе икон и мощей
                          это язычество в чистом виде
                          Сообщение от Фокс
                          Лжете.
                          ...определяем: чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением, не тем, истинным по нашей вере служением, которое приличествует одному только Божественному естеству,
                          это пример двуличия
                          храм называется к примеру св.Троицы
                          а соседний храм-иконы Б.М.Смоленской
                          вы даже иконы чудотворными считаете
                          хотя чудо творит Един Господь
                          землю с могилок едите
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от nostaw
                            Православные сделали попытку узурпировать Его Церковь.. Мало того - изменили до неузнаваемости, а самое страшное - даже не пытаются (в большинстве) признать, что отступили от Слова..
                            Как следствие - непомерная гордыня, высокомерие, лицемерие..., взаимовыгодное сотрудничество с мирской властью...
                            под маской смирения...
                            Сообщение от Georgy
                            4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                            (Иак.4:4)

о чем же это Павел?
                            Сообщение от Фокс
                            Лжете.
                            я тоже могу написать, что я ангел с неба - поверите? Или будете включать разум(с)Певчий) и собственные наблюдения?
                            Сообщение от Georgy
                            "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу"А не крокодиловы ли это слёзы?
                            И что значит показушно?
                            А Вы не боитесь?
                            А что где-то есть губернатор в сане или берите выше, сам президент?Понятно, я не я и жена не моя...
                            знакомое смещение акцентов...
                            в таком случае - какого лешего первые христиане шли на смерть?
                            Сообщение от nostaw
                            Ну да, чего нельзя простым форумчанам легко можно модератору-Георгию - оштрафуйте себя за нарушение правил форума..
                            не дождемси...
                            Сообщение от nostaw
                            Ага, я давно заметил одну примечательную черту православных.. о себе никогда и ничего плохого.. этого в принципе не может быть..
                            православные - суть изначально святые - я так это поняла.
                            Сообщение от greshnik
                            апсолютно согласен
                            сакрализация вещей
                            в том числе икон и мощей
                            это язычество в чистом виде

это пример двуличия
                            храм называется к примеру св.Троицы
                            а соседний храм-иконы Б.М.Смоленской
                            вы даже иконы чудотворными считаете
                            хотя чудо творит Един Господь
                            землю с могилок едите
                            а это вообще или проигнорируют - или растекуться мыслию по древу так, что заморочишься читать - и все бездоказательно - тока на основании глубоко духовно-созерцательного мироощущения...житие мое...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Викторович
                              Завсегдатай

• 25 August 2010
                              • 893

Сообщение от greshnik
                              это пример двуличия
                              Я тоже обратил внимаение на дуличие некоторых борцов с православием. Претензии предьявляют, ссылаясь на ВЗ. А когда им показываешь отношение к святыням и богослужебным предметам ветхозаветных людей (ковчег, жертвенник. завеса скинии, и т.д.), то они говорят, что это ВЗ.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Викторович
                                Я тоже обратил внимаение на дуличие некоторых борцов с православием. Претензии предьявляют, ссылаясь на ВЗ. А когда им показываешь отношение к святыням и богослужебным предметам ветхозаветных людей (ковчег, жертвенник. завеса скинии, и т.д.), то они говорят, что это ВЗ.
                                так это нехристи
                                полуязычники
                                они для вас пример штоле?!
                                коряво вы за православие расписались
                                ясно теперь
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...