На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Виталич
    Тема Ваша названа .............Осюда вопрос.
    Тема моя, не отрицаю. Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Клантао
      Вот-вот, именно это вы нам и предлагаете делать
      Уважаемый Клантао, как вы думайте стоит ли нам выгораживать грех???
      Я в свою очередь могу сказать что сам недавно смотрел видео уважаемого тов. Ледяева, который вместо назидательной проповеди, убивает драгоценное время в церкви тем, что рассказывает как правильно пользоваться унитазом, кроме этого смешит людей своим недостойным поведением. И таких товарищей сколько угодно, но люди ведь с открытым сердцем приходят, и принимают за истину. Безобразия много, и не только в православии или у харизматов. Дело христианина дело правды.

Но всех нас должна обьединять одна основа, Христос и его учение. И когда идёт речь о том что такой то святой сказал так или так, и это идёт в разрез первостепенному источнику, то стоит ли нам ставить это на почётное место, возносить и выгораживать, только потому что людям он показался справедливым???
      А если не идёт в разрез, то что оно (его учение), может дать более того что дал нам Христос??? Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
      (Ис.40:18)

Отсюда логичный вывод, в любом случае это не может как то повлиять на верующего более чем Христос, ведь оно (учение человеков), реально является лишним.
      И это лишнее кому то очень сильно нужно, вот только кому догадайтесь сами.
      Последний раз редактировалось Тусклый; 22 March 2011, 11:01 AM.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Евг.Вас.
        Тема моя, не отрицаю. Я с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
        1. Вы назвали православие "почти синонимом" язычества, в первом своём докладе поделились своими наблюдениями и из этого вывели синомичность? прошли годы - синомичности добавилось? мнение изменилось? 2. Ваш протестанционизм - по М.Лютеру? или обособленный - если возможно ссылку. Благодарю .
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Если позволите встрять:
          Сообщение от Тусклый
          ....Но всех нас должна обьединять одна основа, Христос и его учение ....
          Несомненно,а реально - объединяет? Может дело в том ,что Господь не только учитель нравственности?
          ......чьё?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Евг.Вас.
            Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
            Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
            )
            Странно читать такие заявления только на счет Православия.

А как же Католицизм и Лютеранство?

Я уже задавал подобный вопрос на другой ветке форума -
            Покажите мне где выступил Лютер против вышеперечисленных вами как вы говорите -элементов язычества?
            Главной причиной отхода Лютера от Католичества стали индульгенции. Это так - к слову.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Внимание, вопрос к православным.
              Как вы думайте.

Вмещает ли библия всю полноту знаний, для того, чтобы каждый человек планеты имел спасение?

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Виталич
                Если позволите встрять: Несомненно,а реально - объединяет? Может дело в том ,что Господь не только учитель нравственности?
                На что вы намекаете?

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Тусклый
                  Внимание, вопрос к православным.
                  Как вы думайте.

Вмещает ли библия всю полноту знаний, для того, чтобы каждый человек планеты имел спасение?
                  А найдется ли человек который осмыслит самостоятельно все знания из Писания?
                  Почему книжнижники - знающие досконально Завет Моисея и книги Пророков не узнали своего Мошиаха?

Почему тысячи конфессий, держа как знамя Писание, исповедуют различные толкования и учения, доходящие до конкретных ересей?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от vit7
                    Более того есть верующие которые писание вообще не знали.
                    Почему книжнижники - знающие досконально Завет Моисея и книги Пророков не узнали своего Мошиаха?
                    Потому что любви не имели.

Почему тысячи конфессий, держа как знамя Писание, исповедуют различные толкования и учения, доходящие до конкретных ересей?
                    Ну это преувеличение. Учение не одно лишь. Потому что каждая конфессия на стадии развития, имела свою остановку. Пирамиды не в счёт. Православие же даже не попыталось начать развиваться. Как было 1500 лет тому назад так и есть. Разве что в изобразительном искусстве.
                    Короче ушли от ответа. Ответить нужно было да или нет.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Тусклый
                      Уважаемый Клантао, как вы думайте стоит ли нам выгораживать грех???
                      Нет, не стоит врать и придумывать грехи не существующие. Существующие я не выгораживаю. Вот, тему создал.

Я в свою очередь могу сказать что сам недавно смотрел видео уважаемого тов. Ледяева, который вместо назидательной проповеди, убивает драгоценное время в церкви тем, что рассказывает как правильно пользоваться унитазом
                      На самом деле, мудрая проповедь.

кроме этого смешит людей своим недостойным поведением
                      А уж как Иезекииль людей смешил. То лежал на одном боку, то лепешки приготовленые на дерьме ел, то костям проповедовал...

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Вмещает ли библия всю полноту знаний, для того, чтобы каждый человек планеты имел спасение? Да , конечно же вмещает. Полнота эта -Исус Христос - Бог и Спаситель.
                        Сообщение от vit7

Полностью согласен.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Тусклый
                          На что вы намекаете?
                          Господь оставил не только учение , правила нравственности, но и создал Церковь, снабдив её своими Телом и Кровью, поэтому объединение возможно только в ней.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Тусклый
                            Православие же даже не попыталось начать развиваться. Как было 1500 лет тому назад так и есть.
                            И прекрасно, но не 1500, а 2000 лет. Церковь - Христова , а не мирской институт, Тело Христово не требует развития. Христианство не требует реформации! и только заблуждения и ошибки порождают бесконечное деление, дробление, ветвление - суть лукавство.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 25 March 2011, 08:03 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Виталич
                              Господь оставил не только учение , правила нравственности, но и создал Церковь, снабдив её своими Телом и Кровью, поэтому объединение возможно только в ней.
                              И это церковь обязательно православная???
                              Возможно непосредственная преемственность есть, но позвольте, нас спасает преемственность или вера? Если человек не является членом православной церкви то и вера его не спасёт?
                              А как же страны в которых православием и не пахнет как им быть, неужели Господь не предусмотрел?

Знаете думаю не стоит говорить однозначно, такое впечатление что ПЦ только на преемственность и расчитывает.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Виталич
                                И прекрасно, но не 1500, а 2000 лет. Церковь - Христова , а не мирской институт, Тело Христово не требует развития. Христианство не требует реформации! и только заблуждения и ошибки порождают бесконечное деление, дробление, ветвление - суть лукавство.
                                Вы так научены понимать. Ну какая реформация, ведь теперь нужно не только Богу служить, но и иконам, мощам, амулетам и.т.д. Куда же это теперь деть.

Комментарий

Обработка...