На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уважаемый Клантао, как вы думайте стоит ли нам выгораживать грех???
Я в свою очередь могу сказать что сам недавно смотрел видео уважаемого тов. Ледяева, который вместо назидательной проповеди, убивает драгоценное время в церкви тем, что рассказывает как правильно пользоваться унитазом, кроме этого смешит людей своим недостойным поведением. И таких товарищей сколько угодно, но люди ведь с открытым сердцем приходят, и принимают за истину. Безобразия много, и не только в православии или у харизматов. Дело христианина дело правды.
Но всех нас должна обьединять одна основа, Христос и его учение. И когда идёт речь о том что такой то святой сказал так или так, и это идёт в разрез первостепенному источнику, то стоит ли нам ставить это на почётное место, возносить и выгораживать, только потому что людям он показался справедливым???
А если не идёт в разрез, то что оно (его учение), может дать более того что дал нам Христос??? Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
(Ис.40:18)
Отсюда логичный вывод, в любом случае это не может как то повлиять на верующего более чем Христос, ведь оно (учение человеков), реально является лишним.
И это лишнее кому то очень сильно нужно, вот только кому догадайтесь сами.Последний раз редактировалось Тусклый; 22 March 2011, 11:01 AM.Комментарий
-
1. Вы назвали православие "почти синонимом" язычества, в первом своём докладе поделились своими наблюдениями и из этого вывели синомичность? прошли годы - синомичности добавилось? мнение изменилось? 2. Ваш протестанционизм - по М.Лютеру? или обособленный - если возможно ссылку. Благодарю ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Я протестант. Имею дерзновение называть себя последователем Жана Кальвина.
Живу, как и большинство форумчан, в православном социуме. И с каждым днем во мне растет уверенность: такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение.
)
А как же Католицизм и Лютеранство?
Я уже задавал подобный вопрос на другой ветке форума -
Покажите мне где выступил Лютер против вышеперечисленных вами как вы говорите -элементов язычества?
Главной причиной отхода Лютера от Католичества стали индульгенции. Это так - к слову.Комментарий
-
Почему книжнижники - знающие досконально Завет Моисея и книги Пророков не узнали своего Мошиаха?
Почему тысячи конфессий, держа как знамя Писание, исповедуют различные толкования и учения, доходящие до конкретных ересей?Комментарий
-
Более того есть верующие которые писание вообще не знали.
Почему книжнижники - знающие досконально Завет Моисея и книги Пророков не узнали своего Мошиаха?
Почему тысячи конфессий, держа как знамя Писание, исповедуют различные толкования и учения, доходящие до конкретных ересей?
Короче ушли от ответа. Ответить нужно было да или нет.Комментарий
-
Нет, не стоит врать и придумывать грехи не существующие. Существующие я не выгораживаю. Вот, тему создал.
Я в свою очередь могу сказать что сам недавно смотрел видео уважаемого тов. Ледяева, который вместо назидательной проповеди, убивает драгоценное время в церкви тем, что рассказывает как правильно пользоваться унитазом
кроме этого смешит людей своим недостойным поведениемКомментарий
-
Вмещает ли библия всю полноту знаний, для того, чтобы каждый человек планеты имел спасение? Да , конечно же вмещает. Полнота эта -Исус Христос - Бог и Спаситель.А найдется ли человек который осмыслит самостоятельно все знания из Писания?
Почему тысячи конфессий, держа как знамя Писание, исповедуют различные толкования и учения, доходящие до конкретных ересей?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
И прекрасно, но не 1500, а 2000 лет. Церковь - Христова , а не мирской институт, Тело Христово не требует развития. Христианство не требует реформации! и только заблуждения и ошибки порождают бесконечное деление, дробление, ветвление - суть лукавство.Последний раз редактировалось Виталич; 25 March 2011, 08:03 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Возможно непосредственная преемственность есть, но позвольте, нас спасает преемственность или вера? Если человек не является членом православной церкви то и вера его не спасёт?
А как же страны в которых православием и не пахнет как им быть, неужели Господь не предусмотрел?
Знаете думаю не стоит говорить однозначно, такое впечатление что ПЦ только на преемственность и расчитывает.Комментарий
-
Вы так научены понимать. Ну какая реформация, ведь теперь нужно не только Богу служить, но и иконам, мощам, амулетам и.т.д. Куда же это теперь деть.Комментарий
Комментарий