Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Пока что ничего подобного не рисовал. Кстати, Он - Глава, а дети Божьи - Тело Его, как Павел писал.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
-
С одной стороны да, одно, а с другой стороны .. . Церковь - Невеста Христа, не может же Он жениться на Самом Себе. В духовных вещах не всегда так плоско, как мыслите вы.
- - - Добавлено - - -
Но мы отвлеклись от темы.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Именно в результате брака с Агнцем Церковь становится Телом Христовым, то есть одной плотью с Ним.
Люди сами по себе - это НЕ Церковь.
Это просто коллектив единомышленников, верящих во всякую религиозную лабудень, которая не спасает.
Но мы отвлеклись от темы.
А вот экклезиология - это серьёзно.Комментарий
-
впрочем те, кто не знает библейского опредления христиан , естественно, не могут знать и этих прописных истин."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
кратко :
См. раздел ЦЕРКОВЬ ПРАКТИКА ВЕРЫ
В самом полном смысле понятие Це́рковь Христо́ва подразумевает собрание под единой Главой Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни.
Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами
если желаете , можно читать полностью"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Это так, вкратце. А в общем, каждый день убеждаюсь, что Православие - это и есть истинный путь ко спасению"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Если будет время и желание, запишите, пожалуйста, оно может принести пользу хотя бы нескольким людям. Если не хотите появляться на видео, картинку можно сделать статичной и писать только аудио. Вот примеры неплохих рассказов о себе бывших неопротестантов:
Atrium-TV. Видео-рассказы о переходе протестантов в Православие
Я вернулся в Православную Церковь
После 25 лет протестантизма я перешел в ПравославиеПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий