Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Варфаломей
    Раз мы выяснили , что ты не святой , значит и по тебе нельзя судить о православии - так ? Получается и ты стал "захожанином " для своих отцов-так ? Вот видишь : как легко самому стать осужденным осуждая других.
    По вере во Христа всякий христианин является святым.
    Но вместе с тем есть еще не догматическое отношение в этом вопросе, а скажем так, "бытовое". Святыми часто называют канонизированных верующих, за особую их любовь к Господу. Они являются таким образом примером для подражания другим верующим. Как пишет Апостол: "подражайте вере их" (Евр.13:7).

Потому, заложником Вы стали в очередной раз сами себе. Не ройте ближнему яму, и Вам не придется вылазить оттуда самому.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Певчий

А о ЦЕЛОСТНОЙ ХРАМИНЕ вот где написано:

"Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:19-22).

Видите, Апостол пишет об ОДНОМ здании. А верующие в этом ЗДАНИИ являются камнями, как пишет Петр: "и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный" (1Пет.2:5).
      Ага , значит всё же Библию иногда почитываем , а то постом выше ты сказал:
      Вы и сделали из Библии идола.
      Только при чём тут ты ? Не тебе ведь апостол говорит эти вещи , а своим ученикам. А слова Писания нехорошо извращать : если написано Святой Храм , то так и говори Святой Храм , а не целостная храмина . А то будешь как испорченый телефон -только шумы издавать.

Вообще, Вы в который раз пишите здесь одну и ту же басню. Текст, адресованный приходу антихриста перед Вторым Пришествием, Вы решили "одухотворить" в угоду собственной фанатазии.
      Что же касается пребывания человека в рабстве греха до его обращения ко Христу, то это совсем другая тема, не имеющая никакого отношения к теме пришествия антихриста.
      Ага , опять Библия для тебя басня. Теперь ты переходишь на другой уровень ? Получается :в Писании , там где про обещание Спасения и Святого Духа -это ты принимаешь , а где Спаситель требует потрудиться -это для тебя басни .
      Хорош "ученичёк" !

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Кто вам такого наговорил? А как же православная вера, православная церковь?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Варфаломей
          А слова Писания нехорошо извращать : если написано Святой Храм , то так и говори Святой Храм , а не целостная храмина . А то будешь как испорченый телефон -только шумы издавать.
          И в чем извращение мое было? Назвать Святой Храм ЦЕЛОСТНОЙ ХРАМИНОЙ? Извините, но извращение начинается там, где не учат о том, что Этот Храм целостен, а так... развалинка у развалинки.

Сообщение от Варфаломей
          Оставляю тебе твой уровень.
          Если бы имели что дать большее, увидел бы...

Сообщение от Варфаломей
          Ага , опять Библия для тебя басня. Теперь ты переходишь на другой уровень ? Получается :в Писании , там где про обещание Спасения и Святого Духа -это ты принимаешь , а где Спаситель требует потрудиться -это для тебя басни .
          Хорош "ученичёк" !
          Не искажайте моих слов. Я писал о том, что в Ваших устал слова Божии уподобляются басням.
          Что же касается Ваших упреков в мой адрес того, будто я где-то говорил, что не нужно прилагать усилий для того, чтоб водвориться в Царство Небесное, то я просил бы у Вас ссылку на такое мое утверждение. Но, зная наперед, что ссылки не будет, - ибо Вы в очередной раз солгали, - то я даже не требую от Вас извинений. Ибо совесть она либо есть, либо ее нет...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Певчий
            Если Вы не в состоянии показать свою церковь в истории, восходящую непрерывно к Сионской горнице, где Дух Святой излился с неба на Апостолов, то именно Ваша вера и есть самая что ни на есть человеческая.
            Моя Церковь - Фиатирская , она в Духе и потому Вечная и записана в Слове Божьем . Могу подтвердить Писанием :
            ...[Откр.2:18] И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

А историю православия знаю : в 1917 году Бог излил свой гнев на негодных пастырей . Православные не записаны в Книге Жизни.

Именно, православные поклоняются Богу в Духе и Истине, а не изделиям рук человеческих. Вы же, как сами писали чуть выше, поклоняетесь Божьим словам (Библии), как Богу. А это идолопоклонство. Потому, зря Вы поверили своим заокеанским гуру...:
            Тогда зачем в твоём храме висят доски малёваные и останки трупные лежат -Духа в них ищешь и Истину ?
            А что ? Спаситель за океаном проживает ?

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Певчий
              В том-то и дело, что Вы не знаете учения ПЦ, а лишь имеете карикатуру в своем воображении на учение Церкви.
              Как учите такая , карикатура и выходит !

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Певчий
                До тех пор, пока вся ваша агиткампания не явится исторической преемственности своей веры от самих Апостолов, все ваши слова не будут имент никакой силы. Ибо нужно быть врагом себе и совести своей, чтоб назвать "Церковью" человеческое устроение. У вас это более философские кружки, по вкусу любителей пофилософствовать.
                Не обольщайте себя. Это сейчас вы все герои в своих глазах, каждый мнит себя последним пророком, а на православных бесы вас побуждают смотреть как на врагов Божьих. Но это у вас от болезни души такое происходит... Ну, некоторые "Наполеонами" себя называют... А сектанты свои сборища "церквами"...
                Хорошо , явлю тебе свою преемственность :
                Иисус Христос пришёл в моей плоти

Теперь ты свою яви .
                ...(1Ин.4:2) Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Варфаломей
                  Моя Церковь - Фиатирская
                  Вы себя еще "Наполеоном" назовите.
                  Я же просил Вас показать свою церковь в истории, где бы была преемственность из поколения в поколение. А назваться можно от кичливого ума и Самим Христом...

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Певчий
                    Мир и тебе брат.
                    Я и не тешу себя иллюзиями, что здешние хулители Православной Церкви на сегодняшний день способны к покаянию. Пишу же нистолько ради них, сколько ради третьей стороны.
                    Здешние же Дон Кихоты пока не попадают на землю со своих ветряных мельниц, врядли пробудятся от собственной болезни. Чтобы не тратить времени в пустую на особо агрессивных к ПЦ горе-обличителей, я решил по-немногу их сбрасывать в "игнор". Первых туда определил putj и BRAMMENа. Ибо какой прок в том, чтобы давать им повод попирать святыни?
                    Вообще же, я крайне потрясен от пребывания на этом сайте. Я и не думал, что есть столько ненависти у людей, именующих себя "христианами" (из неопротестантов)... Когда я невольно сравниваю поведение этих "самосвятцев" с нашим дворников, большим любителем выпить, то нахожу, что в нем человечности и такта намного больше, чем у этих, рвущих на груди своей тельняшку, что они де Библию знают чут ли не на зубок. Ибо тот, добрейшей души человек, и слова дурного о ближнем никогда не скажет. А уж тем более, чтобы начать хулить православных святых, как здешние "святые" и "рожденые свыше"... Такого от него не услышишь...
                    ...[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    А ты вот на имена переходишь :putj и BRAMMENа -они ведь тоже , по Адаму -братья тебе , так ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Варфаломей
                      Хорошо , явлю тебе свою преемственность :
                      Иисус Христос пришёл в моей плоти
                      Антихриста вижу, но не Христа.
                      Отойди от меня, сатана, ибо Дух Христов никогда не похулит Церкви Своей.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Певчий
                        Когда я впервые взял в руки Библию, то ничего там не понял.
                        Потому я тогда и отложил ее в сторону. Понадобилось много времени, прежде чем Дух Святой начал мне что-то приоткрывать в ней. И то, открывал Он мне азы веры по совершенно различным книгам. И первая христианская книга была "Сын Человеческий" Александра Меня. Т.е., первым моим наставником в поиске Христа был все же православный священник. Потом было пятидесятничество. И там я тоже постоянно спрашивал у старших своих братьев о тех местах Библии, которые мне трудно давались. Потому я и не верю тем людям, которые мне нынче заявляют, что они САМИ взяли Библию, помолились, и Бог им сразу все разъяснил!
                        Сразу , конечно не откроет . Это ведь Путь длиною в жизнь.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Антихриста вижу, но не Христа.
                          Отойди от меня, сатана, ибо Дух Христов никогда не похулит Церкви Своей.
                          Слив принят.
                          Цитата из Библии:
                          8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
                          9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                          10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                          11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                          (Еф.5:8-11)
                          Знаете какое значение имеет в греческом языке слово "обличайте"?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Варфаломей
                            ...[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                            А ты вот на имена переходишь :putj и BRAMMENа -они ведь тоже , по Адаму -братья тебе , так ?
                            Да, по Адаму они мне братья. Но нынче они сильно упорствуют в противлении Церкви Христовой.
                            Павел пишет: "таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (1Тим.1:20).
                            Я же такой власти не имею. Но в моей власти, которою меня наделили авторы этого сайта, периодически избавляться от прочтения бессмысленных грязных постов, которые не способствуют межконефессиональным диалогам, а разжигают ненависть на религиозной почве. Вот до времени я таких людей и игнорирую. Потом, спустя какое-то время, снова просмотрю их посты. Если они не изменятся в лучшую сторону, то так и останутся у меня в игноре. Ибо зачем тратить время на пустое прекословие?

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Певчий
                              Но вместе с тем есть еще не догматическое отношение в этом вопросе, а скажем так, "бытовое". Святыми часто называют канонизированных верующих, за особую их любовь к Господу. Они являются таким образом примером для подражания другим верующим. Как пишет Апостол: "подражайте вере их" (Евр.13:7).

Потому, заложником Вы стали в очередной раз сами себе. Не ройте ближнему яму, и Вам не придется вылазить оттуда самому.
                              Поверил и стал Святым ??????? Мень так научил -да ?
                              А кто тебе поверит , что ты поверил ?
                              ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Ты волю Отца исполнил , чтобы тебе Спаситель послал Духа Святого ? Ты ведь её и не знаешь , чтобы исполнить . Писание для тебя -идол (сам сказал). И где дела твоего святого духа ? По милости своей кого воскресил из мёртвых или излечил? Или милости не имеешь ?

...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              Думаю вот тут тебе про святость стоит подумать -исполнл ли заповеди?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Варфаломей
                                Поверил и стал Святым ??????? Мень так научил -да ?
                                А кто тебе поверит , что ты поверил ?
                                ...[Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Ты волю Отца исполнил , чтобы тебе Спаситель послал Духа Святого ? Ты ведь её и не знаешь , чтобы исполнить . Писание для тебя -идол (сам сказал). И где дела твоего святого духа ? По милости своей кого воскресил из мёртвых или излечил? Или милости не имеешь ?

...[Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                Думаю вот тут тебе про святость стоит подумать -исполнл ли заповеди?
                                Вы повторяетесь. Ибо на эти вопросы я Вам уже отвечал в другой теме.
                                Если конструктивного ничего предложить более не можете, то спокойно ночи.

Комментарий

Обработка...