Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Комментарий
-
Спасибо, komi, за ссылку и отрывок. Кстати, не только клиники для "скорбных главою" пополнялись. Сеансы Кашпировского вызывали просто обвал самых разных недугов. Одно из объяснений такое: у человеческого организма есть определенный резерв, который он может потратить тогда, когда в этом действительно будет необходимость. А подобные сеансы сродни сильному иммуностимулятору (с некоторой натяжкой). В результате, за всплеском следовал сильный упадок (маятник то в обе стороны качается) и, как следствие - обострение болезни. Ну а нервных и психических расстройств после подобных "целительных" сеансов было просто навалом.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарий
-
...
Зачем Вы выплёскиваете провокационные фразы (типа "святыни - фетиш" или "они молятся мёртвым"), зная заранее что среди читателей Ваших постов будут и те кого Вы раните своими неуважительными высказываниями?
На всякий случай кратко поясню. То что для Вас фетиш, краски, доски и просто вещи ненужные в хозяйстве для меня, в частности, святыни сердца, самое дорогое, потому что связано с Господом.
Ну как Вы бы отнеслись к человеку, который на фото Вашего любимого человека или на вещи его, благоговейно хранимые Вами как напоминание о нём, стал бы плеваться и расписывать их всякими унизительными словами, называть их фетишом?
И на счёт "молитв к мёртвым". То что они мертвы для Вас не означает, что они же мертвы для почитающих их. Понимаете? Для меня они живы. Почему Вы за такое моё мировосприятие всего лишь не сходное с Вашим готовы делать мне больно и насмехаться над моей верой в грубой форме. И это для Вас в порядке вещей.
Речь в данном случае просто про нормы тактичного поведения, даже не про вероисповедание. Можно те же самые мысли (что мол я не верю в воскрешение святых Господних человеков) выразить в более приглядной и интеллигентной форме.
ma3471 (для Вас)ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Лечиться надо (с) Гумеров Эмиль
ma3471, Вы тут такую грязь на протестантов развели, а мой хороший друг - пастор баптисткой церкви. Мне за него жизни не жалко. А Вы своими грязными необоснованными обвинениями в адрес протестантов касаетесь и его.
И на счёт "молитв к мёртвым". То что они мертвы для Вас не означает, что они же мертвы для почитающих их. Понимаете? Для меня они живы. Почему Вы за такое моё мировосприятие всего лишь не сходное с Вашим готовы делать мне больно и насмехаться над моей верой в грубой форме. И это для Вас в порядке вещей.
Вас и рядом со мной не стояло.
ЗЫ: Раз Вы так нежны и ранимы (разные же люди бывают!), то может перестанете встревать в разговор и отвечать на мои посты, которые не были предназначены Вам.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А следующее пророчество относится именно к христианам последнего времени:
Цитата из Библии:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:17-21)
Цитата из Библии:5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
(Деян.19:6,7)Комментарий
-
обращение к особо ежистым особам или кому надо, тот поймет
Давайте будем уважать тех, кто непохож на вас. Ну ушел человек из протестантизма, в котором есть много знакомых уважаемых пасторов. Ну и ладно. Ну пошло восточное христианство когда-то на своей заре другим путем и что? Кто-то лучше, кто-то хуже? А может мир не черно-белый?...
ЗЫ ...А может дискуссию надо вести более цивилизованно...Последний раз редактировалось svetham; 20 December 2006, 04:09 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Начнем с того, что я ничем не пользуюсь. Здесь очень много людей, которые живут на западе, пусть они выскажут свое мнение. Пока я слышал возражения только россиян, которые максимум куда-то ездили.
Я описываю ситтуацию, причем вовсе не идеализирую западную модель, а прямо говорю, что Норвегия отступила от Бога и сейчас безбожна(может скоро и Россию по этому показателю нагонит). Говорил я также и о социальных проблемах Норвегии, так что следующее ваше утверждение полностью не соответствует "картине мироздания Норвегии", описанной мною.
Сообщение от ДокимосВы ...подаете ... запад только в позитиве ...
Таким образом, я продемонстврировал связь(о чем мы беседовали с Михаилом) между состоянием духовности общества в целом и социально-экономическим его состоянием. К сожалению, вы почему то в упор отказываетесь видеть о чем я писал и обвиняете меня в том, чего я не говорил и даже не подразумевал.
По сути дела, все мои описания жизненного уклада в Норвегии были адресованы людям, пытающимся представить запад как общество, построенное исключительно на материальных ценностях и полностью исключающее духовное начало. К сожалению, идея самости порой настолько ослепляет, что не дает ее носителям пересмотреть собственные взгляды.
Ярким представителем пропагандирующим идео о превосходстве русского человека, на мой взгляд, является М.Задорнов(который "юморист"). Сколько ребят видел в Швеции, Норвегии, которые, попав в инородную среду, просто повернулись на этой идее - "прочувствовали"! Им легче заниматься криминалом, чем вникнуть в законодательство, многие попали в тюрьмы! Я бы написал эссе на эту тему, но вряд ли бы вы оценили, поэтому воздержусь.
Сначала я думал, что это он(Задорнов) разродился идеей превосходства. А сейчас думаю, что он всего лишь один из выразителей (быть может один из ярчайших среди современников) национальной идеи русского народа.
За сим разрешите откланяться.Последний раз редактировалось Frelst; 21 December 2006, 01:00 AM.Комментарий
-
тот, кому надо, понял
Откровенный, а потому наглый офф-топ: а можно ли не мешать личные отношения с дискуссией? Особенно, когда мы говорим о личном, о вере. Это раз. На второе: уважение к собеседнику, знаете ли, или есть или нет. А отсюда и результат беседы: или новое и приятное открытие или уходишь как оплеванный.Комментарий
Комментарий