Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Римлянин
    кто-нибудь скажет мене, какие дрова лучше для бани?
    Зависит от типа материнской платы
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Сообщение от komi
      Березовые.
      Спасибо, Коми, буду знать. Я вообще-то не фанат, но может проникнусь когда-нить, вот сведения и пригодятся.
      Зависит от типа материнской платы
      Какой-такой плата, сожжём, если чего любой тип. :-)

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от test
        Вы их любите, даже несмотря на то, что они "и сами в ад идут", и "других за собой тащат".... (цитаты не Ваши, только смысл)
        Мне привести примеры вашей "нежной любви"?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Прикольно темка читается. Неужели это так выражаются последствия ухода из протестантизма? Радости что ли полные штаны?...

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от komi
            Однако вскоре врачи забили тревогу и потребовали запретить шоу Кашпировского. В частности, одним из последствий работы психотерапевта был тот факт, что после его сеансов психбольницы регулярно пополнялись новыми клиентами.
            Спасибо, komi, за ссылку и отрывок. Кстати, не только клиники для "скорбных главою" пополнялись. Сеансы Кашпировского вызывали просто обвал самых разных недугов. Одно из объяснений такое: у человеческого организма есть определенный резерв, который он может потратить тогда, когда в этом действительно будет необходимость. А подобные сеансы сродни сильному иммуностимулятору (с некоторой натяжкой). В результате, за всплеском следовал сильный упадок (маятник то в обе стороны качается) и, как следствие - обострение болезни. Ну а нервных и психических расстройств после подобных "целительных" сеансов было просто навалом.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от svetham
              Прикольно темка читается. Неужели это так выражаются последствия ухода из протестантизма?.
              Не нахожу более повода для конструктивной беседы в этой теме. Поэтому "бла-бла-бла"...

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от Frelst
                Просто на необоснованный бред отвечать не собираюсь. Вы взялись что-то там утверждать, вот и возьмите на себя труд подтверждения собственных обвинений.
                Вы пользуетесь тем, что большинство читающих ваши поливы не жили за границей и подаете Россию только в негативе, а запад только в позитиве ... Этот ваш "необоснованный бред" и есть ложь - информативная ложь. Вы это делаете сознательно или по непониманию?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от komi
                  Я Вас не просила об этом. ....Мы как-нибудь без Вас, святой, преподобный, отче Михаиле.
                  Коми, раз Вы всё сами прекрасно понимаете, то как тогда объяснить Ваше вызывающее поведение? Вы девушка вамп? Вам просто нравится раздражать людей и питаться их энергией ...

Зачем Вы выплёскиваете провокационные фразы (типа "святыни - фетиш" или "они молятся мёртвым"), зная заранее что среди читателей Ваших постов будут и те кого Вы раните своими неуважительными высказываниями?

На всякий случай кратко поясню. То что для Вас фетиш, краски, доски и просто вещи ненужные в хозяйстве для меня, в частности, святыни сердца, самое дорогое, потому что связано с Господом.

Ну как Вы бы отнеслись к человеку, который на фото Вашего любимого человека или на вещи его, благоговейно хранимые Вами как напоминание о нём, стал бы плеваться и расписывать их всякими унизительными словами, называть их фетишом?

И на счёт "молитв к мёртвым". То что они мертвы для Вас не означает, что они же мертвы для почитающих их. Понимаете? Для меня они живы. Почему Вы за такое моё мировосприятие всего лишь не сходное с Вашим готовы делать мне больно и насмехаться над моей верой в грубой форме. И это для Вас в порядке вещей.

Речь в данном случае просто про нормы тактичного поведения, даже не про вероисповедание. Можно те же самые мысли (что мол я не верю в воскрешение святых Господних человеков) выразить в более приглядной и интеллигентной форме.

ma3471 (для Вас)
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Лечиться надо (с) Гумеров Эмиль

Сообщение от ma3471
                    Коми, раз Вы всё сами прекрасно понимаете, то как тогда объяснить Ваше вызывающее поведение? Вы девушка вамп? Вам просто нравится раздражать людей и питаться их энергией ...
                    Да, что ж все мужики (православные) такие подснежники-то? А потом говорят, что развелись нынче "мужеподобные бизнес-вумены". Кормить потому что Вас надо с ложечки. Сюсюкаться. Памперсы менять.

ma3471, Вы тут такую грязь на протестантов развели, а мой хороший друг - пастор баптисткой церкви. Мне за него жизни не жалко. А Вы своими грязными необоснованными обвинениями в адрес протестантов касаетесь и его.

Сообщение от ma3471
                    Зачем Вы выплёскиваете провокационные фразы (типа "святыни - фетиш" или "они молятся мёртвым"), зная заранее что среди читателей Ваших постов будут и те кого Вы раните своими неуважительными высказываниями?
                    Аналогично. Вы обидели своими высказываниями, например, Frelst'a.

Сообщение от ma3471
                    На всякий случай кратко поясню. То что для Вас фетиш, краски, доски и просто вещи ненужные в хозяйстве для меня, в частности, святыни сердца, самое дорогое, потому что связано с Господом.
                    Жаль. Очень. Лучше бы Вам был дорог Сам Господь. А не то, что с Ним только связано.

Сообщение от ma3471
                    Ну как Вы бы отнеслись к человеку, который на фото Вашего любимого человека или на вещи его, благоговейно хранимые Вами как напоминание о нём, стал бы плеваться и расписывать их всякими унизительными словами, называть их фетишом?
                    Причем тут фото моего любимого? Я не выставляю его на всеобщее обозрение. Не заставляю его чтить и лобызать кому ни попадя.

Сообщение от ma3471
                    И на счёт "молитв к мёртвым". То что они мертвы для Вас не означает, что они же мертвы для почитающих их. Понимаете? Для меня они живы. Почему Вы за такое моё мировосприятие всего лишь не сходное с Вашим готовы делать мне больно и насмехаться над моей верой в грубой форме. И это для Вас в порядке вещей.
                    Аналогично. Почему Вы насмехаетесь над тем, что свято протестантам? И это для Вас в порядке вещей (с)

Сообщение от ma3471
                    Речь в данном случае просто про нормы тактичного поведения, даже не про вероисповедание. Можно те же самые мысли (что мол я не верю в воскрешение святых Господних человеков) выразить в более приглядной и интеллигентной форме.
                    Я верю в воскресение мертвых. Ясно?

Сообщение от ma3471
                    ma3471 (для Вас)
                    Вас и рядом со мной не стояло.

ЗЫ: Раз Вы так нежны и ранимы (разные же люди бывают!), то может перестанете встревать в разговор и отвечать на мои посты, которые не были предназначены Вам.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Шумкоф
                      Участник

• 17 April 2006
                      • 422

Сообщение от komi
                      Шумкоф

Христос предупреждал о признаках последнего времени. Говорил, что люди пойдут в след за чудесами, знамениями; и эти кудесники, факиры-макиры прельстят и избранных. Шумкоф, почитайте на досуге 24 гл. Евангелия от Матфея. Я иногда люблю постращать себя этим отрывком.
                      Я считаю, что пророчества о чудесах, замениях, о лжехристах и лжепророках относятся ко всяким кашпировским, расселам, рерихам, НЛО, брахмапутрам, Нью Эйдж, мироточениям индийских идолов, нетленным буддийским мощам и пр.
                      А следующее пророчество относится именно к христианам последнего времени:
                      Цитата из Библии:
                      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                      19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                      20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                      (Деян.2:17-21)

Цитата из Библии:
                      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                      7 Всех их было человек около двенадцати.
                      (Деян.19:6,7)

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

обращение к особо ежистым особам или кому надо, тот поймет

Давайте будем уважать тех, кто непохож на вас. Ну ушел человек из протестантизма, в котором есть много знакомых уважаемых пасторов. Ну и ладно. Ну пошло восточное христианство когда-то на своей заре другим путем и что? Кто-то лучше, кто-то хуже? А может мир не черно-белый?...

ЗЫ ...А может дискуссию надо вести более цивилизованно...
                        Последний раз редактировалось svetham; 20 December 2006, 04:09 PM.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Алмодад
                          Мне привести примеры вашей "нежной любви"?
                          Хотите померяться силою нашей взаимной "любви"?
                          -----
                          Я-то за свое отношение готов отвечать. А Вы? Который проповедует о "всепрощающей любви"?
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Платон мне друг, но истина дороже (с)

Сообщение от svetham
                            ЗЫ ...А может дискуссию надо вести более цивилизованно...
                            А может не надо мешать личные отношения и дискуссию на Форуме...

Тот, кому надо поймет.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Докимос
                              Вы пользуетесь тем, что большинство читающих ваши поливы не жили за границей
                              Начнем с того, что я ничем не пользуюсь. Здесь очень много людей, которые живут на западе, пусть они выскажут свое мнение. Пока я слышал возражения только россиян, которые максимум куда-то ездили.

Я описываю ситтуацию, причем вовсе не идеализирую западную модель, а прямо говорю, что Норвегия отступила от Бога и сейчас безбожна(может скоро и Россию по этому показателю нагонит). Говорил я также и о социальных проблемах Норвегии, так что следующее ваше утверждение полностью не соответствует "картине мироздания Норвегии", описанной мною.
                              Сообщение от Докимос
                              Вы ...подаете ... запад только в позитиве ...
                              А вот то о чем я говорил - о достижениях христианства(так сказать о комформном его отображении на общество) в России и Норвегии, плоды которого видны в межличностных отношениях и отношении к окружающему миру представителей обществ этих стран.

Таким образом, я продемонстврировал связь(о чем мы беседовали с Михаилом) между состоянием духовности общества в целом и социально-экономическим его состоянием. К сожалению, вы почему то в упор отказываетесь видеть о чем я писал и обвиняете меня в том, чего я не говорил и даже не подразумевал.

По сути дела, все мои описания жизненного уклада в Норвегии были адресованы людям, пытающимся представить запад как общество, построенное исключительно на материальных ценностях и полностью исключающее духовное начало. К сожалению, идея самости порой настолько ослепляет, что не дает ее носителям пересмотреть собственные взгляды.

Сообщение от Докимос
                              большинство читающих ваши поливы не жили за границей.... Вы ... подаете Россию только в негативе
                              То что происходит в России очевидно! Тут и "поливать" ничего не надо, все само растет. Благодать-с!

Сообщение от Докимос
                              Этот ваш "необоснованный бред" и есть ложь - информативная ложь. Вы это делаете сознательно или по непониманию?
                              Информативная ложь - это когда у человека существует поторебность прочувствовать свое превосходство даже там, где его "днем с огнем ...", по причине информационной обработки.

Ярким представителем пропагандирующим идео о превосходстве русского человека, на мой взгляд, является М.Задорнов(который "юморист"). Сколько ребят видел в Швеции, Норвегии, которые, попав в инородную среду, просто повернулись на этой идее - "прочувствовали"! Им легче заниматься криминалом, чем вникнуть в законодательство, многие попали в тюрьмы! Я бы написал эссе на эту тему, но вряд ли бы вы оценили, поэтому воздержусь.

Сначала я думал, что это он(Задорнов) разродился идеей превосходства. А сейчас думаю, что он всего лишь один из выразителей (быть может один из ярчайших среди современников) национальной идеи русского народа.

За сим разрешите откланяться.
                              Последний раз редактировалось Frelst; 21 December 2006, 01:00 AM.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

тот, кому надо, понял

Сообщение от komi
                                А может не надо мешать личные отношения и дискуссию на Форуме...
                                Откровенный, а потому наглый офф-топ: а можно ли не мешать личные отношения с дискуссией? Особенно, когда мы говорим о личном, о вере. Это раз. На второе: уважение к собеседнику, знаете ли, или есть или нет. А отсюда и результат беседы: или новое и приятное открытие или уходишь как оплеванный.

Комментарий

Обработка...