О грехе младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Давид Шперлинг
    Ну, одно другого не отменяет, хоть я такого и не говорил
    Снова врете. Это кто говорил: "Если бы Павел не испугался, то также ходил по воде, как Иисус." #49 (7090193)

В Библии нет ни слова, что они были с праотцами на небе, а только слова, что люди погибшие до потопа и при потопе находились в темнице ада.
    А Вы процитируйте слова Библии о том, что "люди погибшие до потопа и при потопе находились в темнице ада". Если, конечно, не врете как обычно.

то есть Иисус ходя по воде показывал фокус и по вашим словам был фокусником.
    Снова врете. Хождением по воде Иисус испытывал веру Петра.

вы поставили это под сомнение, что я не могу ходить по воде
    Снова врете. Не сомневаюсь в том, что лживые дети дьявола по воде ходить, как Иисус, не могут.

Я родился свыше, когда принял единую веру, тем самым был включён в сонм святых Церкви.
    Снова врете. Вы родились от дьявола, стали его сыном и с тех пор исправно служите ему своей ложью.

А Лазарь два
    Это единичное чудо продемонстрированное Христом.

Ну, на счёт мозгов вы погорячились, скорее имели ввиду "ума"
    Спасибо за поправку. Значит у Вас нет ни ума, ни совести.

Вашим детям повезло
    Я в этом не сомневаюсь.

А младенцы не дети что-ли?
    Младенец абсолютно беспомощен - ребенок может себя обслуживать и общаться с детьми и взрослыми. Не представляю степень тупости человека не способного это понять.

У вас имеется некая шкала: младенец, ребенок, взрослый, старый???
    Не только у меня, но и у всех нормальных людей - от персоны до государства.

Нет, вы обрекли своих совершеннолетних детей и внуков начинать с молока
    Снова врете. Все дети начинали с молока, а в возрасте шести месяцев учились жевать. Мои дети не исключение. Видимо Бог лишил Вас возможности иметь детей и внуков, поэтому не знаете элементарного.

Комментарий

• Давид Шперлинг
      Отключен
      • 29 May 2022
      • 71

Сообщение от Братец Иванушка
      "Первородный грех" - это не запрет, а повреждение изначальной человеческой природы.
      Это итог первородного греха закономерный и естественно, что Бог лишил людей Света, оставив ходить во тьме и каждый рождающийся ходит во тьме и младенцы тоже слепы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Я так понял, что вы не читали мои ответы о том, что водное крещение и крещение во Христа - это не одно и тоже. У вас же водное крещение - это и есть крещение во Христа. Я не считаю это правильным. Думать же о Боге, что Он бросает не крещеных младенцев в ад, я нахожу нечестивым и искаженным представлением о Боге. Спорить же ни с кем не имею потребности. Так как наш диалог зашел в тупик, то я не вижу потребности его продолжать. Всего хорошего.
      Если бы вы читали мои ответы, то я приводил лютеранский катехизис, там указано - "кто не рождён свыше через Крещение и Духа" - так, что я прекрасно понимаю о чем вы говорите, но когда Иисус показывал Праотцов на небе, там не было младенцев, а были они в темницах ада и в каком возрасте они там были тоже не понятно, ибо они уже умерли, там были духи, а вы не отрицали, что младенцы не остаются младенцами, таким образом в темницах ада могли быть уже не младенцы, а повзрослевшие похотливые мужланы и бабища, так же такие и брошены будут в гиенну огненную. Как вам такое?

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8288

Это итог первородного греха закономерный и естественно, что Бог лишил людей Света, оставив ходить во тьме и каждый рождающийся ходит во тьме и младенцы тоже слепы.
        Не Бог "лишил людей Света", а люди по своей свободной воле избрали тьму.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Простить невиновных? На мой взгляд, это - абсурд.
          Это не просто абсурд, но абсурд на абсурде
          "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог." (2Кор.9:7) А младенцы при крещении орут не своими голосами и даже умирают:

В Румынии после крещения умер младенец — видео — изменят ли правила ритуала — последние новости / НВ

Комментарий

• Давид Шперлинг
            Отключен
            • 29 May 2022
            • 71

Сообщение от Лука
            Снова врете. Это кто говорил: "Если бы Павел не испугался, то также ходил по воде, как Иисус." #49 (7090193)
            И дальше то, что с того, я также могу сказать, что если я не испугаюсь, то тоже буду ходить по воде. Факт того, что вы назвали хождение по воде фокусом, в ваших сообщениях. Я фокусом это не называю.

А Вы процитируйте слова Библии о том, что "люди погибшие до потопа и при потопе находились в темнице ада". Если, конечно, не врете как обычно.
            Вы уже привели место где Петр ходил по воде, то и это место без труда приведете, ну и лишний раз почитаете Библию - а то вы не ахти как ее знаете.

Снова врете. Хождением по воде Иисус испытывал веру Петра.
            А я фокусом хождение по воде не называл - это слово ваше.

Снова врете. Не сомневаюсь в том, что лживые дети дьявола по воде ходить, как Иисус, не могут.
            То есть по вашим словам фокусы показывать.

Снова врете. Вы родились от дьявола, стали его сыном и с тех пор исправно служите ему своей ложью.
            Да, все люди рождается детьми дьявола и я в том числе, слепые...после крещение очи их открываются и они видят невидимое, в том числе и младенцы, ставшие детьми Божьими.

Это единичное чудо продемонстрированное Христом.
            Вы сказали фокус, а единичное оно или нет, не вам судить.

Спасибо за поправку. Значит у Вас нет ни ума, ни совести.
            Вот именно, что я живу в Божьем мире (уме), а совесть у меня Иисус Христос, на которого я постоянно равняюсь, ибо сделай я чего не так как Он - то скорее всего делаю злое.

Младенец абсолютно беспомощен - ребенок может себя обслуживать и общаться с детьми и взрослыми. Не представляю степень тупости человека не способного это понять.
            Так ваша степень уже национальное дерево Эстонии - дуб, так как младенцы рождаясь слепыми, после крещения могут также как и взрослые узреть невидимое.

Снова врете. Все дети начинали с молока, а в возрасте шести месяцев учились жевать. Мои дети не исключение. Видимо Бог лишил Вас возможности иметь детей и внуков, поэтому не знаете элементарного.
            Да, вам привести вторую цитату в нашем разговоре с моей стороны, что Иисус говорил, что верующие начинают с молока, так что ваши взрослые сыновья и внуки ничем не отличаются от младенцев?

- - - Добавлено - - -

Не Бог "лишил людей Света", а люди по своей свободной воле избрали тьму.
            То есть по вашему они сами убежали из Эдема и сказали Богу мы избрали тьму?

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8288

То есть по вашему они сами убежали из Эдема и сказали Богу мы избрали тьму?
              Их поступки однозначно свидетельствовали об избрании ими тьмы. И, после своего грехопадения, так изменилась человеческая природа и их духовное содержание, что дальнейшее пребывание в раю для них стало невозможным.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                Отключен
                • 29 May 2022
                • 71

Их поступки однозначно свидетельствовали об избрании ими тьмы. И, после своего грехопадения, так изменилась человеческая природа и их духовное содержание, что дальнейшее пребывание в раю для них стало невозможным.
                Так, взгляд с другой стороны тоже интересен, хоть и оспорим может быть. Но, мне нравится ваше слово, что "невозможен". Вот эту возможность дал Иисус.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8288

слово, что "невозможен". Вот эту возможность дал Иисус.
                  Но опять же по свободному желанию людей, в рай насильно не загоняют.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                    Отключен
                    • 29 May 2022
                    • 71

Но опять же по свободному желанию людей, в рай насильно не загоняют.
                    Да, по свободному желанию, Он строит новый народ

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

что с того, я также могу сказать, что если я не испугаюсь, то тоже буду ходить по воде
                      Что значит "также"? Вы можете повторить только свою ранее сказанную ложь.

Факт того, что вы назвали хождение по воде фокусом, в ваших сообщениях.
                      Когда хождение по воде показывают зрителям - это фокус. Когда хождением по воде укрепляют веру - это чудо Божие.

и это место без труда приведете
                      Нет такой цитаты. Значит снова врете.

Да, все люди рождается детьми дьявола и я в том числе, слепые...после крещение очи их открываются и они видят невидимое, в том числе и младенцы, ставшие детьми Божьими.
                      Снова врете.

Вы сказали фокус, а единичное оно или нет, не вам судить.
                      Снова врете. Я не называл оживление Лазаря фокусом. Какой же нужно быть тупой скотиной чтобы так нагло врать?

Вот именно, что я живу в Божьем мире
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Да, вам привести вторую цитату
                      Не приведете.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                        Отключен
                        • 29 May 2022
                        • 71

Сообщение от Лука
                        Что значит "также"? Вы можете повторить только свою ранее сказанную ложь.
                        А с чего вы взяли, что Павел не ходил по воде, когда проповедовал. Довольно так быстро двигался вроде.

Когда хождение по воде показывают зрителям - это фокус. Когда хождением по воде укрепляют веру - это чудо Божие.
                        Так зарубите себе на носу, что это чудо Божие, а не фокус. А про это чудо Божие прочитало уже довольно много и по вашим словам не является ли фокусом?

Нет такой цитаты. Значит снова врете.
                        А давайте я вам для начала, как молоко кину ссылку на Википедию, чтобы не травмировать психику. Там ниже я приведу вторую цитату и вы уже можете паковать чемоданы.

Снова врете.
                        Ох, ведь дождетесь третей цитаты, что ваш Отец дьявол

Снова врете. Я не называл оживление Лазаря фокусом. Какой же нужно быть тупой скотиной чтобы так нагло врать?

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
                        Я привел Лазаря в пример вашего "один раз умрет"....так сколько раз Лазарь умер? Считайте на пальцах.

Не приведете.
                        Вы опять нуждаетесь в молоке, [а] не в твердой пище. 13 Понятно, что всякий молоком питаемый не опытен в истине*, он ведь младенец. 14 А твердая пища, она - для зрелых, для тех, в ком опытом развита способность отличать доброе от злого. Евр.5:12-14

Так кем являются взрослые крещенные...нууу ...не тяните резину

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

это чудо Божие, а не фокус
                          Главное, что Иисус никого не учил ходить по воде.

...так сколько раз Лазарь умер? Считайте на пальцах.
                          ...так скольких человек оживил Христос? Считайте на пальцах.

Вы опять нуждаетесь в молоке
                          Вы нуждаетесь в экзорцисте или психиатре. И не опять, а постоянно.
                          Последний раз редактировалось Лука; 03 June 2022, 09:24 AM.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                            Отключен
                            • 29 May 2022
                            • 71

Сообщение от Лука
                            Главное, что Иисус никого не учил ходить по воде.
                            А как же воды, которые разошлись перед евреями, чтобы им пройти - тоже испытание веры или действительно учил?

Молоко не расплескайте. А то будет нечем обедать.
                            Ну, вот, снова на тапки. Если мы продолжим, то вам точно, не только на тапки встать придется - а удалить аккаунт вообще

...так скольких человек оживил Христос? Считайте на пальцах.
                            Всех крещенных аууу! ) И сколько там из ада вытащил, в том числе младенцев, которые утопли при Ное.

Вы нуждаетесь в психиатре или экзорцисте. И не опять, а постоянно.
                            Не, мне хватает покаяния, а также совести, кем является Иисус Христос, чтобы не обличать тех, кто может ответить словами Писания, святых Отцов, Вселенской Церкви, да и просто собственной веры.

Чем или кем крещенные?
                            Вы не пробовали написать хоть одно сообщение без вранья? Ну хоть одно? Хотя бы для эксперимента?
                            Это не я сказал, что взрослые крещенные, будучи у Бога младенцами, являются кретинами и дегенератами, в том числе и ваши дети, и ваши внуки, а сказал что младенцы познают мир уже с младенчества и крестить их в избранный народ, обязанность настоящих родителей, чтобы к полноценному возрасту они уже жевали твердую пищу.
                            А крестят рукоположенные...

Комментарий

• Давид Шперлинг
                              Отключен
                              • 29 May 2022
                              • 71

Сообщение от Лука
                              Кто учил? Чему учил? Встречал я вопросы умнее, а вот глупее не встречал.
                              Учил, как разверзнуть воды моря, чтобы евреи прошли, а египтяне нет, или про это тоже не читали. Вопрос. Учил ли Бог тогда, как это сделать, или испытывал веру?

Ни один Христианин такого бы не написал.
                              Почему? Если Павел говорит, что крещение - это обновление покаянием, Причастие - это закрепление нашей веры через покаяние в Иисуса Христа.

До моих внуков по интеллекту и духовности, не говоря о детях, тебе, как до неба. Я задал тебе простой вопрос - чем или кем крещены взрослые крещенные? Вариантов всего два - священником водой или Духом Святым? К сожалению ты настолько туп, что в ответ кроме грязного хамства, брехни собачьей и очередной порции словесной блевотины ничего предложить не можешь. За почти 20 лет пребывания на этом форуме я перевидал множество детей дьявола. Но ты - уникум, чемпион по тупости и грязи переполняющих твою душу. Можешь особо наивным продолжать врать, что ты лютеранин. Ты обыкновенное лживое ничтожество, которое будучи многократно поймано за лживый язык, переходит даже не на личность собеседника, а поганит самых дорогих ему людей. Я не буду тебя проклинать ибо врагу не пожелаю то будущее, которое Бог тебе приготовил и благодари за него только себя. Обратный отсчет пошел...
                              А не я называл тех о ком сказал Иисус, что будете, как дети...кретинами и дегенератами...это ваши слова и если бы вы удосужились открыть лютеранский катехизис то увидели: рождены свыше Крещением и Духом.
                              Поэтому уникум вы. Назвали Иисуса фокусником. Своих же детей кретинами и дегенератами ( я их за таких не считаю), а потом на меня все переваливаете.
                              Не получится таки - вы сами против себя свидетельствуете.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                                Отключен
                                • 29 May 2022
                                • 71

Сообщение от Лука
                                Ты лживое паскудное циничное брехло. Закрой ничтожество свой поганый рот и пшел в будку.
                                А я чуть было не принял тебя за еврея.
                                Так я же по полочкам могу все разложить, а если вас после двух цитат из Писания так понесло, то умерю свой пыл в Его цитирование. Знал же, что сил у вас может не хватит, все равно повелся на вашу бодрость духа. Может вы не духом живёте?
                                Ещё вопрос из какой вы секты таки???

З.ы. ух, ты, прям таки за еврея...мне эти слова прельстили таки...откровенность на откровение - я сейчас пишу из психушки

Комментарий

Обработка...