О грехе младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид Шперлинг
    Отключен
    • 29 May 2022
    • 71

Сообщение от Лука
    Вы даже известную пословицу переврали.
    Складно и ладно : D

Свою первую ложь Вы признали. Неужели на этом остановитесь?
    С чего вы взяли, что примером Петра, Он также не учил и Павла? Не учил учеников и всю Вселенскую Церковь? Так, что не ваша правда, а моя.

Снова врете, дитя дьявола. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)
    И, что дальше то? Я разве сказал, что Адам умер по плоти? Вы тут уже, простите, сами с собой говорите - сообщения набиваете.
    Именно так
    Таки быть приведу цитату из Писания в этом посте и у вас уже волосы дыбом встать должны, если вы понимаете к чему я кланю, таки да

Снова врете. Мой взгляд на невинность младенцев не менялся и доказать свою брехню цитатами из моих сообщений Вы не можете.
    Ещё раз даю направление, что некрещенные люди в Царствие Небесное не попадают, лишь исключения из Ветхого Завета - остальные в ад.

Но младенец не крестится - его крестят не спрашивая его согласия. Если бы такое "крещение" гарантировало спасение Господне, что мешает любому священнику покрестить всех язычников и этим обеспечить исполнение воли Бога "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4) Но ни одному настоящему священнику даже в голову не придет чинить такой произвол. А младенец беспомощен и противостоять насилию не может. Значит младенцев, не спрашивая их согласия, крестить можно, а взрослых язычников таким же образом крестить нельзя?
    Учите историю, молодой человек, так как лютеранство было государственной религией в некоторых странах. Сейчас другие времена и нравы. Тут вы снова носом до стены достали.

Ну так докажите цитатой из Библии, что запретил? Нету такой цитаты? Так зачем врете?
    Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.Лук.21:31

Царствие Небесное близко - внимательно прочитайте. Никто в него не вошёл до прихода Иисуса Христа, кроме исключений из Ветхого. Оно было лишь близко, молодой человек, и таких цитат куча.

Что-то спокойствие Вашего "удава" больше похоже на истерику
    Ни в коем случае, за мной святые Отцы, вероисповедание Церкви, Писание...за вами неизвестно кто.

Врете. Не приведете. Проверено.
    Вы хотите удалить свой аккаунт и остаться с бессонницей : D

"Эфиопские евреи и Эфиопская православная церковь почитают её как каноническую." Так Вы эфиопский еврей или эфиопский православный? Вы же вроде представились как лютеранин? Или опять соврали?

Снова врете. КРЫЛО ср. крылье ср., сев. (мн. крыла и крылья; от гл. крыть) леток, член или часть тела птицы и насекомого, служащая для полета. ЛОНО ср. грудь, перси, недра, утроба, колени. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866
    Есть и церковное толкование термина.

Иисус занимался разными делами - и земными, и небесными.
    Так добрые дела есть и земные и небесные или Иисус делал ещё злые? Небесные человек не может сам. Земные за лайк не пойдут.

Снова врете. В Библии нет ни одного примера крещения Иисусом младенцев. А крестивший Христа Иоанн не был Его учеником.
    Так я вообще примеров того, что Иисус, не припомню, если только по пальцам, к чему вы это говорите?

Снова врете. Иисус никогда и никого не учил ходить по воде. Иисус учил Петра крепкой вере без сомнений, а не фокусам.
    А сам Он был фокусником?

Снова врете. Я ловил Вас за Ваш лживый язык почти в каждом Вашем сообщении. Желающие могут проверить.
    Я же вам предлогаю составить список и я все опровергну Писанием.

Ну так вперед и с песнями. А то все обещаете и... врете, врете, врете
    Правда за мной...вы же лишь обличает, как фарисеи, и тому подобные...вы с самого начала нехорошее дело делаете

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Сообщение от Давид Шперлинг
      О грехе младенцев
      Смотря что вкладывать в смысл фразы о грехе младенцев. Есть онтологическое понимание и есть юридическое понимание. Юридически младенцы невинны. Но онтологически они причастны греховной падшей земной Адамовой природы. Именно в этом смысле Давид говорит, что во грехе зачала его мать. Т.е., мать его (как и отец) сами были уже причастны греховной природы, потому и он не мог родиться безгрешным.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

С чего вы взяли, что примером Петра, Он также не учил и Павла? Не учил учеников и всю Вселенскую Церковь?
        Учил. Но не ходить по воде, а укреплять веру. Так что снова врете.

Я разве сказал, что Адам умер по плоти?
        Адам умер (Быт.5:5), а смерть одна. И Библия, которую Вы не знаете, в этом не оставляет никаких сомнений.

если вы понимаете к чему я кланю
        КлОню

Ещё раз даю направление, что некрещенные люди в Царствие Небесное не попадают, лишь исключения из Ветхого Завета - остальные в ад.
        Снова врете. И подтвердить свое вранье Библией Вы не сможете.

лютеранство было государственной религией в некоторых странах
        Лютеране никогда не использовали апокрифы евреев живущих в Эфиопии. Кроме сектантов и еретиков.

Царствие Небесное близко - внимательно прочитайте. Никто в него не вошёл до прихода Иисуса Христа, кроме исключений из Ветхого.
        Снова врете.

Есть и церковное толкование термина.
        Почему жк Вы его не процитируете? Потому, что снова врете.

Так добрые дела есть и земные и небесные
        Снова врете.

Так я вообще примеров того, что Иисус, не припомню, если только по пальцам, к чему вы это говорите?
        К тому, что Вы снова врете. В Библии нет ни одного примера крещения Иисусом младенцев. А крестивший Христа Иоанн вопреки Вашей лжи не был Его учеником.

Я же вам предлогаю составить список и я все опровергну Писанием.
        Слово "предлАгаю" пишется через "А". Список давно у Вас перед глазами. Только опровержений не видать

Комментарий

• Давид Шперлинг
          Отключен
          • 29 May 2022
          • 71

Сообщение от Лука
          Учил. Но не ходить по воде, а укреплять веру. Так что снова врете.
          Нет, вроде бы вы сказали, что фокусам и если не говорить, как "это другое", то и Иисус ходя по воде показывал фокус и был фокусником. И в чем было укрепление веры? Прыгнуть в воду?

Адам умер (Быт.5:5), а смерть одна. И Библия, которую Вы не знаете, в этом не оставляет никаких сомнений.
          Умер по плоти, что я не отрицаю, а по духу ещё в Едеме и на нем уже был первородный грех при жизни и на всех людях до прихода Иисуса Христа в том числе и младенцах и нет в некрещенных младенцах хороших помышлений, как и сказано в лютеранском катехизисе, что нет страха Божиего, а помышления уже ставится в грех и Господь все видит наперед, а вот в крещенном уже есть зачатки благих помышлений в сердце его.

КлОню
          : D

Снова врете. И подтвердить свое вранье Библией Вы не сможете.
          Хочется, чтобы вы сами почитали Библию, а потом не называли мой пересказ баснями )

Лютеране никогда не использовали апокрифы евреев живущих в Эфиопии. Кроме сектантов и еретиков.
          Да, не использовали, но вас это как касается? Почему вы выбрали европейский канон. А вопрос в другом, что где была государственная религия лютеранство, то все крестились. Это вот не ваш воз с тележкой. Все язычники представляете.

Снова врете.
          Может приведете пример, кто вошёл в Царствие Небесное до прихода Иисуса Христа, если оно близко (грядет)?

Почему жк Вы его не процитируете? Потому, что снова врете.
          Есть пример применения: "принять в лоно лютеранской Церкви" так, что принять в лоно Церкви, также можно трактовать, как укрыть своим крылом, легко.

Снова врете.
          Как я могу врать, если вы сами сказали, что Иисус занимался и земными и небесными делами и кроме добрых дел Он вроде ничего не делал - снова против себя свидетельствуете.

К тому, что Вы снова врете. В Библии нет ни одного примера крещения Иисусом младенцев. А крестивший Христа Иоанн вопреки Вашей лжи не был Его учеником.
          Это вы продолжаете себе угождать. Я не говорил, что Иисус крестил младенцев, тем паче я вообще не помню, чтобы Он крестил. А крестили ученики Иисуса и Иоанна я не имел ввиду одного, я его вообще не упоминал, если не напомните.

Слово "предлАгаю" пишется через "А". Список давно у Вас перед глазами. Только опровержений не видать
          Так дополните список сами, например, цитатами о том кто войдёт в Царствие Небесное совсем из памяти вылетело, что младенцы туда войдут некрещенные, ну вот совсем вылетело...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Смотря что вкладывать в смысл фразы о грехе младенцев. Есть онтологическое понимание и есть юридическое понимание. Юридически младенцы невинны. Но онтологически они причастны греховной падшей земной Адамовой природы. Именно в этом смысле Давид говорит, что во грехе зачала его мать. Т.е., мать его (как и отец) сами были уже причастны греховной природы, потому и он не мог родиться безгрешным.
          Вот вы мне скажите, как в чистом мире, где все делают только добрые дела, как Иисус Христос, могут ужиться похотливые сердца? Может хватит одного любопытного змия? Мое мнение, что он неосознанно это сделал, а потом уже получил свое наказание.
          Я говорю, что некрещенные младенцы имеют в своем сердце похоть, не имеют страха Божия и упования на Него и какое им место среди праведников?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Вот вы мне скажите, как в чистом мире, где все делают только добрые дела, как Иисус Христос, могут ужиться похотливые сердца? Может хватит одного любопытного змия? Мое мнение, что он неосознанно это сделал, а потом уже получил свое наказание.
            Я понимаю так, что Адам и Ева хоть были созданы безгрешными, но умами они были младенцами. Да, чистыми. Но опыта различения добра и зла еще не имели. Они были блаженными, не задающиеся никакими вопросами. Познание мира у них происходило изначально исключительно через откровение Отца Небесного. Бог подвел к Адаму Еву и сказал: "Это будет тебе жена!" Адам, в простоте души, смотрит на Еву, улыбается, понятия не имеет, что с ней делать. Она ему улыбается приветливо, и он ей также приветливо. На обнаженное женское тело он смотрит бесстрастно, никаких вожделенных желаний в нем еще нет. Потому что появляться желания могут только от какой-то неудовлетворенности. А неудовлетворенности НИЧЕМ у безгрешного блаженного Адама еще нет. Бог подводит к Адаму слона и говорит: "Это слон!". Адам, как попка повторяет: "Слон!" Процесс брожения мыслей в разуме еще не запущен. Разум чист и светел, никаких вопросов там не всплывает. И так Адам познает мир - исключительно по внушению Бога. Адам как ретранслятор Божьих мыслей и идей в этот мир. Это сегодня дети рождаются "почемучками", они самостоятельно уже пытаются познавать окружающий мир. А Адам до греха ничего самостоятельно не познавал. Но только то, что видел у Бога, принимал и озвучивал вслух. Это было чистое миропознания, без самостоятельного любопытства. Вот только то, что Бог показал, то Адам и знал. А вот далее произошло следующее. К Еве первой пришла из вне мысль. Не от Бога изнутри пришла, а из вне. Причем, пришла именно в форме вопроса, а не утверждения! И Ева приняла извне этот вопрос и начался процесс брожения. Разум начал самостоятельно, без откровения свыше, рассуждать. И этот плод показался Еве таким сладким и вожделенным, что она решила и Адама привлечь к своим рассуждениям. Своими мыслями она поделилась с мужем. И тот принял от нее этот плод и также вкусил. И с этого момента и в Адаме запустился процесс брожения ума. До грехопадения никакая мысль не проявляла себя в чистом блаженном детском состоянии души. Я именно так это вижу.
            Я говорю, что некрещенные младенцы имеют в своем сердце похоть, не имеют страха Божия и упования на Него и какое им место среди праведников?
            Похоть имеют в себе все, и крещеные в воде и не крещеные в воде. Бог же спас мир не в Адаме, а во Христе. Похоть живет в земной Адамовой природе. А в духовной Христовой природы похоти нет. Потому и звучит призыв жить про духу, тогда не нужно будет выполнять вожделений плоти.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Давид Шперлинг
              Отключен
              • 29 May 2022
              • 71

Сообщение от Певчий
              Я понимаю так, что Адам и Ева хоть были созданы безгрешными, но умами они были младенцами. Да, чистыми. Но опыта различения добра и зла еще не имели. Они были блаженными, не задающиеся никакими вопросами. Познание мира у них происходило изначально исключительно через откровение Отца Небесного. Бог подвел к Адаму Еву и сказал: "Это будет тебе жена!" Адам, в простоте души, смотрит на Еву, улыбается, понятия не имеет, что с ней делать. Она ему улыбается приветливо, и он ей также приветливо. На обнаженное женское тело он смотрит бесстрастно, никаких вожделенных желаний в нем еще нет. Потому что появляться желания могут только от какой-то неудовлетворенности. А неудовлетворенности НИЧЕМ у безгрешного блаженного Адама еще нет. Бог подводит к Адаму слона и говорит: "Это слон!". Адам, как попка повторяет: "Слон!" Процесс брожения мыслей в разуме еще не запущен. Разум чист и светел, никаких вопросов там не всплывает. И так Адам познает мир - исключительно по внушению Бога. Адам как ретранслятор Божьих мыслей и идей в этот мир. Это сегодня дети рождаются "почемучками", они самостоятельно уже пытаются познавать окружающий мир. А Адам до греха ничего самостоятельно не познавал. Но только то, что видел у Бога, принимал и озвучивал вслух. Это было чистое миропознания, без самостоятельного любопытства. Вот только то, что Бог показал, то Адам и знал. А вот далее произошло следующее. К Еве первой пришла из вне мысль. Не от Бога изнутри пришла, а из вне. Причем, пришла именно в форме вопроса, а не утверждения! И Ева приняла извне этот вопрос и начался процесс брожения. Разум начал самостоятельно, без откровения свыше, рассуждать. И этот плод показался Еве таким сладким и вожделенным, что она решила и Адама привлечь к своим рассуждениям. Своими мыслями она поделилась с мужем. И тот принял от нее этот плод и также вкусил. И с этого момента и в Адаме запустился процесс брожения ума. До грехопадения никакая мысль не проявляла себя в чистом блаженном детском состоянии души. Я именно так это вижу.
              Примерно, так, но с одним большим "но" - животным Адам сам дал имена

Похоть имеют в себе все, и крещеные в воде и не крещеные в воде. Бог же спас мир не в Адаме, а во Христе. Похоть живет в земной Адамовой природе. А в духовной Христовой природы похоти нет. Потому и звучит призыв жить про духу, тогда не нужно будет выполнять вожделений плоти.
              И как могут жить по духу некрещенные младенцы, которые не обновили свои души, когда там осталась одна похоть и ничего светлого?

З.ы. и ещё такое, а не напомните мне, разве в Библии не написано, что в Царствие Небесном рожать не будут? Думаете Бог их оставит младенцами на веки веков? Или все таки узрит их в полноценном возраста с их развратными, похотливыми, грязными сердцами - так под 33 года?
              Последний раз редактировалось Давид Шперлинг; 01 June 2022, 10:34 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Нет, вроде бы вы сказали
                Видимо? Вы уже не рискуете врать примитивно и прямолинейно. Прогресс, однако

Иисус ходя по воде показывал фокус и был фокусником.
                Снова врете. Иисус Бог и Сын Бога.

И в чем было укрепление веры? Прыгнуть в воду?
                "Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?" (Матф.14:29-31)
                Неужели у Вас не хватило ума и терпения прочитать этот текст и осознать, что хождение Петра по воде было испытанием его веры, а не фокусом Христа?

Умер по плоти, что я не отрицаю, а по духу ещё в Едеме
                Снова врете.
                "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:27,28)

нет в некрещенных младенцах хороших помышлений
                Снова врете. Вы не можете знать помышлений младенцев.

Господь все видит наперед
                И поэтому ошибается и раскаивается?

а вот в крещенном уже есть зачатки благих помышлений в сердце его.
                Снова врете. Вы не можете знать помышления сердца человеческого.

Хочется, чтобы вы сами почитали Библию, а потом не называли мой пересказ баснями
                То, что Вы не знаете Библию доказано многократно. Библию я читаю и цитирую устно на своих лекциях и форумах, а также в своих книгах ежедневно вот уже 32 года.
                Вам чего-то хочется и что-то беспокоит? Главное - не чешите.

Почему вы выбрали европейский канон.
                Потому, что его использует Церковь Христова уполномоченная Богом отпускать грехи, а также связывать и разрешать на земле именем неба.

Может приведете пример, кто вошёл в Царствие Небесное до прихода Иисуса Христа, если оно близко (грядет)?
                Илия 4Цар.2:11, Авраам, Лазарь, нищий Лук.16:23. Достаточно?

Как я могу врать
                Легко. Столько врать сколько врете Вы будет только дитя дьявола.

А крестили ученики Иисуса
                В Библии нет ни одного примера крещения Апостолами младенцев.

Так дополните список сами, например, цитатами о том кто войдёт в Царствие Небесное
                нищие духом (Матф.5:3), изгнанные за правду, . (Матф.5:10), а также дети ибо таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14)

Но не сказано ни слова о том, что дети, которых есть Царство Небесное, должны быть крещены. Мало того, Иисус сказал не препятствуйте им приходить ко Мне, но не приносить их как младенцев.

Христос утверждал, что таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14) И снова врете, якобы "некрещенные младенцы имеют в своем сердце похоть". Грустно..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

Примерно, так, но с одним большим "но" - животным Адам сам дал имена
                  Вот как ведут себя безгрешные: "ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю" (Иоан.8:28).
                  Безгрешные сами от себя ничего не делают, но лишь то, что увидят у Отца.
                  И как могут жить по духу некрещенные младенцы, которые не обновили свои души, когда там осталась одна похоть и ничего светлого.
                  А какая разница между крещеным в воде младенцем и некрещеным? Похоть есть в земной природе одного и другого. И если их обоих убьют, то они, претерпев смерть по плоти, продолжат жить по духу, отделившись от земного тела продолжат бытие во Христе. Эта духовная природа в человеке - есть Божий дар. Это и есть всеобщее спасение мира во Христе. В данном случае речь идет о спасении как о бытие, что со смертью земной природы они не умирают. Если бы Бог не спас мир во Христе, то все бы просто умирали по плоти и все, не было бы ни суда для грешников, ни мучений. Но всеобщее спасение - это незаслуженный дар по духовной природе. Это то, что не от человека зависит. Божий дар, что б никто не ставил себе в заслугу. Но есть еще примирение с Богом и облечение во Христа при земной жизни. Вот тут уже требуется и понуждение себя для Царства Небесного, чтобы войти в него еще в этом веке, живя в смертном теле, которое однажды все равно умрет. Младенцы (что крещеные в воде, что не крещеные) не участвуют в духовной жизни, потому что они еще не дозрели. И в тех церквях, где признают практику крещения в воде, через водное крещение лишь вводят младенца в поместное собрание, после чего таких могут очень рано начинать приобщать через церковные таинства (например, Причастие) к церковной жизни. Потому что без водного крещения в поместных собраниях обычно к таинствам не допускают.
                  З.ы. и ещё такое, а не напомните мне, разве в Библии не написано, что в Царствие Небесном рожать не будут? Думаете Бог их оставит младенцами на веки веков? Или все таки узрит их в полноценном возраста с их развратными, похотливыми, грязными сердцами - так под 33 года?
                  В Царство Небесное входят в духовных бесполых телах. В духовных телах нет гендерного различия. При этом те духовные тела имеют способность принимать различные формы и виды, в том числе и в виде гендерного различия. Также в духовных телах нет перемен, которые есть в земных телах, так что земное тело проходит путь от младенчества до старости. Духовные же тела, какие имеют все люди внутри себя, они не бывают недоразвитыми, увечьими, молодыми, старыми. Умирающий по плоти при аборте и умирающий в преклонном старом возрасте переходят в Вечность в совершенном духовном Христовом теле. Вот только плод у перешедших туда будет разным. Разность свечения духовных тел будет разнится. Много собравшие духовных сокровищ будут светить ярче за тех, кто покаялся лишь на смертном одре. Умершие во грехе (у кого совесть была попрана), переходят в Вечность в тусклых темных духовных телах. И там они, прозрев во мгновение ока, сами себя начинают осуждать за то, что земную жизнь растратили на суету. Умершие же младенцами (не важно, крещеные в воде или не крещеные) воскресают в Вечность в светлых духовных телах, просто бесплодными. Они не судятся, а как блаженные довольны тем состоянием, в каком воскресли в Царство Небесное. Я так понимаю.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                    Отключен
                    • 29 May 2022
                    • 71

Сообщение от Певчий
                    Вот как ведут себя безгрешные: "ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю" (Иоан.8:28).
                    Безгрешные сами от себя ничего не делают, но лишь то, что увидят у Отца.
                    С этим согласен, тут даже "но", не может быть.

А какая разница между крещеным в воде младенцем и некрещеным? Похоть есть в земной природе одного и другого. И если их обоих убьют, то они, претерпев смерть по плоти, продолжат жить по духу, отделившись от земного тела продолжат бытие во Христе.
                    Как некрещенный может ходить во Христе, если во Христа не крещён, и даже дойдя до 18 лет, так и будет без Христа, потому что не крещён?
                    Или у вас какие то возрастные акцизы?

Эта духовная природа в человеке - есть Божий дар. Это и есть всеобщее спасение мира во Христе. В данном случае речь идет о спасении как о бытие, что со смертью земной природы они не умирают. Если бы Бог не спас мир во Христе, то все бы просто умирали по плоти и все, не было бы ни суда для грешников, ни мучений. Но всеобщее спасение - это незаслуженный дар по духовной природе. Это то, что не от человека зависит. Божий дар, что б никто не ставил себе в заслугу. Но есть еще примирение с Богом и облечение во Христа при земной жизни. Вот тут уже требуется и понуждение себя для Царства Небесного, чтобы войти в него еще в этом веке, живя в смертном теле, которое однажды все равно умрет. Младенцы (что крещеные в воде, что не крещеные) не участвуют в духовной жизни, потому что они еще не дозрели. И в тех церквях, где признают практику крещения в воде, через водное крещение лишь вводят младенца в поместное собрание, после чего таких могут очень рано начинать приобщать через церковные таинства (например, Причастие) к церковной жизни. Потому что без водного крещения в поместных собраниях обычно к таинствам не допускают.
                    Это для кого они не дозрели, если Бог потопил весь мир при Ное, считая и младенцев - видя помышления их сердец?
                    Привет Лука!

В Царство Небесное входят в духовных бесполых телах. В духовных телах нет гендерного различия. При этом те духовные тела имеют способность принимать различные формы и виды, в том числе и в виде гендерного различия. Также в духовных телах нет перемен, которые есть в земных телах, так что земное тело проходит путь от младенчества до старости. Духовные же тела, какие имеют все люди внутри себя, они не бывают недоразвитыми, увечьими, молодыми, старыми. Умирающий по плоти при аборте и умирающий в преклонном старом возрасте переходят в Вечность в совершенном духовном Христовом теле. Вот только плод у перешедших туда будет разным. Разность свечения духовных тел будет разнится. Много собравшие духовных сокровищ будут светить ярче за тех, кто покаялся лишь на смертном одре. Умершие во грехе (у кого совесть была попрана), переходят в Вечность в тусклых темных духовных телах. И там они, прозрев во мгновение ока, сами себя начинают осуждать за то, что земную жизнь растратили на суету. Умершие же младенцами (не важно, крещеные в воде или не крещеные) воскресают в Вечность в светлых духовных телах, просто бесплодными. Они не судятся, а как блаженные довольны тем состоянием, в каком воскресли в Царство Небесное. Я так понимаю.
                    Вы же сами сказали, что ни старые, ни молодые. Так почему младенцы очнутся младенцами? К тому же у нас есть верное свидетельство, что все люди погибшие при потопе оказались в темницах ада (в том числе и младенцы), а гиенна огненная в принципе чем отличается?
                    Что то вы саму гиенну огненную упускает из виду...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62348

Как некрещенный может ходить во Христе, если во Христа не крещён, и даже дойдя до 18 лет, так и будет без Христа, потому что не крещён?
                      Или у вас какие то возрастные акцизы?
                      Водное крещение и крещение во Христа - это разные вещи. Когда-то писал здесь: О различие понимания между водным крещением и крещ (Александр Певчий) / Проза.ру
                      А о крещении младенцев писал здесь: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog17295.html
                      Это для кого они не дозрели, если Бог потопил весь мир при Ное, считая и младенцев - видя помышления их сердец?
                      Претерпев суд по плоти, человечество продолжило жить по духу. А у младенцев помышления еще не созрели, почему никакого сознательного греха они творить не могут. Наследственный же грех, который они получили при зачатии от семени, привел к смерти их земной природы, но не духовной.
                      Вы же сами сказали, что ни старые, ни молодые. Так почему младенцы очнутся младенцами? К тому же у нас есть верное свидетельство, что все люди погибшие при потопе оказались в темницах ада (в том числе и младенцы), а гиенна огненная в принципе чем отличается?
                      Что то вы саму геенну огненную упускает из виду...
                      Где я сказал, что они будут младенцами? Вы что-то не так поняли. Они бесплодными входят в Царство Небесное, но блаженными. А в самих телах духовных нет возрастных изменений, какие есть в телах земных.
                      Погибающие во грехе ввергаются в адовое состояние самобичевания от осознания, что были не мудры и ничего исправить уже не могут. Такие раскаиваются там, искренне раскаиваются. Но помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего. Потому они хоть и раскаивались, Бог сразу их не миловал. Они дожидались Искупления, когда Христос им и даровал то прощение, и вывел измученных на свободу. А кто-то (из тех, кто умирал после Воскресения Христова) и поныне томится в аду, дожидаясь помилования... Но это уже другая тема.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Согласна с Лукой, как и зачем нужно крестить младенца, который не имеет разума, который не может покаяться.
                        Это абсурд.
                        Ребёнку не дают свободу выбора, в том числе , в его вере и мировоззрении.
                        Когда он вырастет, то пусть сам принимает решения, родители не должны за него что-то решать.
                        Серьёзно, это не то, чтобы смешно, это говорит о том, что сами родители не имеют свободы выбора.
                        Нет, ну это абсурд, мы все рождены во грехе, по определению, и проводить манипуляции над ребёнком, такие, как хотят его родители, это насилие и какая-то пустота.
                        Извините, это моё мнение.
                        Какие-то лишние движения, не нужные.

- - - Добавлено - - -

Люди, профессионалы и опытные христиане, скажите, где в Библии крестили младенцев?
                        Если я сказала ересь, то я извинюсь.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                          Отключен
                          • 29 May 2022
                          • 71

Сообщение от Лука
                          Видимо? Вы уже не рискуете врать примитивно и прямолинейно. Прогресс, однако
                          Интересно, интересно, любой может прочитать, что вы сказали, что Иисус не учил Петра фокусам, то есть хождению по воде, а дважды два четыре, то есть хождения Христа по воде, по вашему, фокус и Иисус фокусник и Петр, когда прошел по воде, то фокус показал, этакий аттракцион да?

Снова врете. Иисус Бог и Сын Бога.
                          В том и дело, что кроме вас хождение по воде, фокусом и не называл и Петр пройдя по воде фокус не показывал и таким образом то, когда вы обсмеяли меня с иронией, что хожу ли я по воде, то как и Петру позволено, так и любому члену Церкви дано.

"Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?" (Матф.14:29-31)
                          Неужели у Вас не хватило ума и терпения прочитать этот текст и осознать, что хождение Петра по воде было испытанием его веры, а не фокусом Христа?
                          А я фокусом это и не называл, а называли вы и смеялись, что это невозможно, а только вот решили Библию почитать, сразу на тапки встали, дескать это не я, а вы вообще воз с тележкой.

Снова врете.
                          "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр.9:27,28)
                          Какая тут связь с тем, что Адам умер по духу ещё в Едеме, а потом по плоти? Может процитируете книгу Юбилеев, которая в африканском каноне, да? Ведь там тоже Церковь таки, а вам какая разница какой канон, что вы к европейской прилипли? Тогда уж читайте святого Амвросия. Я его процитировал в начале темы таки.

Снова врете. Вы не можете знать помышлений младенцев.
                          Бог знал и всех потопил при Ное, кроме Ноя и его детей, только лишь за помышления.

И поэтому ошибается и раскаивается?
                          Вы все прекрасно прочитали в Библии. Выносите в список - я вам дам цитату из Библии. Так и быть.

Снова врете. Вы не можете знать помышления сердца человеческого.
                          Бог знал и потопил всех при Ное.

То, что Вы не знаете Библию доказано многократно. Библию я читаю и цитирую устно на своих лекциях и форумах, а также в своих книгах ежедневно вот уже 32 года.
                          Вам чего-то хочется и что-то беспокоит? Главное - не чешите.
                          Видно, как вы ее читаете, но давайте продолжим.

Потому, что его использует Церковь Христова уполномоченная Богом отпускать грехи, а также связывать и разрешать на земле именем неба.
                          Африканская Церковь ложе рукоположенная и там тоже есть святые отцы почитаемые европейской Церквой - почему вы прилипли именно к европейской - она для вас Истина и только в Ней спасение?

Илия 4Цар.2:11, Авраам, Лазарь, нищий Лук.16:23. Достаточно?
                          Вот именно, что достаточно, не вижу кучу возлежащих младенцев.

Легко. Столько врать сколько врете Вы будет только дитя дьявола.
                          Вам было предложено составить список - вы это проигнорировали.

В Библии нет ни одного примера крещения Апостолами младенцев.
                          Там много примеров чего нет. Там нет примеров, что кроме Апостолов ещё кто-то языками заговорил, вроде нет же?

нищие духом (Матф.5:3), изгнанные за правду, . (Матф.5:10), а также дети ибо таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14)
                          Вот тут сами себе яму вырыли. Так как,и если мы не будем, как дети, нам будет сложнее, а детям легче. Это как русскоязычный попадает в эстоноязычную среду, то взрослому адаптироваться будет сложнее, а младенцу легче и препятствовать этому глупость и невежество.

Но не сказано ни слова о том, что дети, которых есть Царство Небесное, должны быть крещены. Мало того, Иисус сказал не препятствуйте им приходить ко Мне, но не приносить их как младенцев.
                          Вам нужна цитата, что не крещенные во Христе, не войдут в Царствие Небесное? У нас есть свидетельство, что они все отправились в ад, да ещё и потонули в потопе. Жёсткая такая смерть.

Христос утверждал, что таковых есть Царство Небесное. (Матф.19:14) И снова врете, якобы "некрещенные младенцы имеют в своем сердце похоть". Грустно..
                          Имеют, раз их Бог потопил при Ное, так ведь...не посадил на корабль с Ноем...а отправил их в темницы ада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          Согласна с Лукой, как и зачем нужно крестить младенца, который не имеет разума, который не может покаяться.
                          Это абсурд.
                          Ребёнку не дают свободу выбора, в том числе , в его вере и мировоззрении.
                          Когда он вырастет, то пусть сам принимает решения, родители не должны за него что-то решать.
                          Серьёзно, это не то, чтобы смешно, это говорит о том, что сами родители не имеют свободы выбора.
                          Нет, ну это абсурд, мы все рождены во грехе, по определению, и проводить манипуляции над ребёнком, такие, как хотят его родители, это насилие и какая-то пустота.
                          Извините, это моё мнение.
                          Какие-то лишние движения, не нужные.

- - - Добавлено - - -

Люди, профессионалы и опытные христиане, скажите, где в Библии крестили младенцев?
                          Если я сказала ересь, то я извинюсь.
                          Ещё раз повторяю, что живя в Эстонии родители все больше отдают детей в эстонские сады, будучи русскоязычными, чтобы ребенок адаптировался к эстоноязычной среде, а ему это сделать легче, чем нам взрослым, вот вам и смысл и Спасителя второго не будет, Церкви второй не будет, веры второй не будет.
                          Вот вам и смысл действа

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Интересно, интересно, любой может прочитать, что вы сказали, что Иисус не учил Петра фокусам
                            Конечно Иисус не учил Петра фокусам.

по вашему, фокус и Иисус фокусник
                            Снова врете. Описанное в НЗ хождение по воде не фокус. И Иисус не фокусник, а Бог и Сын Бога.

Петр, когда прошел по воде, то фокус показал, этакий аттракцион да?
                            Хождением по воде Петр испытывал свою веру.

Какая тут связь с тем, что Адам умер по духу ещё в Едеме, а потом по плоти?
                            Снова врете. Адам умер один раз, как и всякий человек. Доказательства из Библии приведены.

Может процитируете книгу Юбилеев
                            Зачем, если для Церкви Христовой эта книга - мусор?

почему вы прилипли именно к европейской - она для вас Истина и только в Ней спасение?
                            Снова врете. Истина и спасение только во Христе.

Вам было предложено составить список - вы это проигнорировали.
                            Снова врете. Список предоставлен. В каждом моем сообщении есть слова Снова врете. Вот их и опровергайте с помощью Библии.

Там нет примеров, что кроме Апостолов ещё кто-то языками заговорил, вроде нет же?
                            Какое отношение говорение языками имеет к крещению младенцев? Снова пытаетесь мошеннически соскочить с темы?

Так как,и если мы не будем, как дети, нам будет сложнее, а детям легче.
                            Опять извиваетесь, как змей? Вы спросили "кто войдёт в Царствие Небесное?" Я привел цитаты из Библии и оказалось, что и детей есть Царствие Небесное, причем независимо от крещения? Причем здесь легче?

У нас есть свидетельство, что они все отправились в ад
                            Кроме брехни у вас нет ничего.

Вам нужна цитата, что не крещенные во Христе, не войдут в Царствие Небесное?
                            Такая цитата нужна Вам чтобы доказать, что не врете. И где же эта цитата? Нет такой цитаты. Значит снова врете.

Имеют, раз их Бог потопил при Ное, так ведь...не посадил на корабль с Ноем...а отправил их в темницы ада.
                            Снова врете. Нет в Библии "отправления в темницы ада" с помощью потопа, а есть сожаление Бога о потопе и Его раскаяние. Когда же Вам врать надоест?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            Нигде. Нет в Библии такого. Но если не крестить младенцев, крестильщики останутся без мзды.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                              Отключен
                              • 29 May 2022
                              • 71

Сообщение от Лука
                              Конечно Иисус не учил Петра фокусам.
                              Кроме вас тут хождение по воде фокусом не называл и факт этого засвидетельствован в Писание, как простой человек Петр ходил по воде, так зачем было ставить это под сомнение? С чего вы взяли, что я не хожу по воде, по благодати Божией?

Снова врете. Описанное в НЗ хождение по воде не фокус. И Иисус не фокусник, а Бог и Сын Бога.
                              Ещё раз, кроме вас никто хождение по воде фокусом не называл, а есть простые математические формулы по которым вас легко обвинить в оскорбление Иисуса Христа, когда получится, что вы назвали его фокусником.

Хождением по воде Петр испытывал свою веру.
                              И не только свою, а всей Церкви, но вы же поставили под сомнение хождение человека по воде - у вас один выход - ответить - верите или не верите в возможность человека ходить по воде, превращать воду в вино и т
                              .д.
                              Я думаю, что это второй проигранный вами блиц-криг после признания первородного греха.

Снова врете. Адам умер один раз, как и всякий человек. Доказательства из Библии приведены.
                              А кто с этим спорит, что Адам умер по плоти, но и по духу перестал жить. Значит умер и как духовный человек, можете заменить слово "умер", на "прекратил жить духом" - смысл не поменяет. Но именно Ева и Адам стали носить первые первородный грех, когда Бог выгнал их из Эдема, и первородный грех не давал людям попасть в лоно Божие.

Зачем, если для Церкви Христовой эта книга - мусор?
                              Африканская Церковь, также признанная Церковь, так почему вы прилипли к европейской Церкви? Если вы их канон почитаете за правильный, так может вам стоит стать их адептом, а тем более почитать Предание и не говорить глупости. Например принять слова святого Амвросия.
                              Хотя вы их уже приняли.

Снова врете. Истина и спасение только во Христе.
                              А кто в этом спорит, но если вы приняли европейский канон, то может вам принять и крещение младенцев - как должное действие и Символ веры европейских Церквей?

Снова врете. Список предоставлен. В каждом моем сообщении есть слова Снова врете. Вот их и опровергайте с помощью Библии.
                              Я уже несколько раз доказал, что вы свидетельствуете против себя, а факт того, что вы меня обличает, уже факт злодеяния с самого начала

Какое отношение говорение языками имеет к крещению младенцев? Снова пытаетесь мошеннически соскочить с темы?
                              Я пытаюсь угадать членом какой вы секты являетесь

Опять извиваетесь, как змей? Вы спросили "кто войдёт в Царствие Небесное?" Я привел цитаты из Библии и оказалось, что и детей есть Царствие Небесное, причем независимо от крещения? Причем здесь легче?
                              Нет, Иисус сказал, что если взрослые будут, как дети, то им будет легче войти в Царствие Небесное, так тем паче младенцам крещенным будет легче, ибо некрещенные туда не попадают, как люди погибшие в потопе, которые отправились в темницы ада.

Кроме брехни у вас нет ничего.
                              Если вы нашли место с Петром и проиграли второй блиц-криг то сможете найти и это место и проиграть в третий раз.

Такая цитата нужна Вам чтобы доказать, что не врете. И где же эта цитата? Нет такой цитаты. Значит снова врете.
                              Я думаю, что если преподаете, то отлично ее найдете. Тем более это слова Иисуса, что кто не родится от воды....продолжить?

Снова врете. Нет в Библии "отправления в темницы ада" с помощью потопа, а есть сожаление Бога о потопе и Его раскаяние. Когда же Вам врать надоест?
                              А вы найдите все же место, как Иисус спустился в ад и сломал засовы, а там написано кто там был или за 32 года преподавания вы Библию не удосужились прочитать?
                              Последний раз редактировалось Давид Шперлинг; 02 June 2022, 09:25 AM.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                                Отключен
                                • 29 May 2022
                                • 71

Сообщение от Певчий
                                Водное крещение и крещение во Христа - это разные вещи. Когда-то писал здесь: О различие понимания между водным крещением и крещ (Александр Певчий) / Проза.ру
                                А о крещении младенцев писал здесь: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog17295.html

Претерпев суд по плоти, человечество продолжило жить по духу. А у младенцев помышления еще не созрели, почему никакого сознательного греха они творить не могут. Наследственный же грех, который они получили при зачатии от семени, привел к смерти их земной природы, но не духовной.
                                Вы же сами описали мир в Царствие Небесном, что не будет ни старых ни молодых, так с чего бы это младенцам остаться младенцами? Давайте возьмём за живой пример Иисуса Христа и Его возраст и откинем у старых до Его возраста и младенцам добавим. Получим похотливых 30-ти с хвостиком мужланов и бабищ. Таким, как при потопе, как раз место в гиенну огненной.

Где я сказал, что они будут младенцами? Вы что-то не так поняли. Они бесплодными входят в Царство Небесное, но блаженными. А в самих телах духовных нет возрастных изменений, какие есть в телах земных.
                                Погибающие во грехе ввергаются в адовое состояние самобичевания от осознания, что были не мудры и ничего исправить уже не могут. Такие раскаиваются там, искренне раскаиваются. Но помилование зависит не от подвязующегося, а от милующего. Потому они хоть и раскаивались, Бог сразу их не миловал. Они дожидались Искупления, когда Христос им и даровал то прощение, и вывел измученных на свободу. А кто-то (из тех, кто умирал после Воскресения Христова) и поныне томится в аду, дожидаясь помилования... Но это уже другая тема.
                                А разве Бог не видел помышления младенцев, когда потопил все человечество в потопе, и не знал как они выглядели бы достигнув возраста Христа? Видел. Поэтому все в темницы ада и попали. Другой вопрос, что Иисус их освободил Своим светом, сорвал засовы. Но, это уже другая история, сначала гиенна огненная.

Комментарий

Обработка...