О грехе младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Давид Шперлинг
    Кроме вас тут хождение по воде фокусом не называл
    Снова врете. Хождение по воде Петра я фокусом не называл. А Вы врали, что по воде ходил Павел.

простой человек Петр ходил по воде, так зачем было ставить это под сомнение?
    Вы у Петра спросите почему он ходил по воде, усомнился и чуть не утонул?

С чего вы взяли, что я не хожу по воде, по благодати Божией?
    Дети дьявола по воде не ходят.

есть простые математические формулы по которым вас легко обвинить в оскорбление Иисуса Христа
    Только полные идиоты проверяют оскорбления Иисуса Христа математическими формулами.

вы же поставили под сомнение хождение человека по воде
    Снова врете. С БОжьей помощью человек может все. А без нее даже соврать убедительно не может. Как Вы.

у вас один выход
    А у Вас два выхода либо подтвердить свое сыновство у дьявола и раскаяться во лжи, либо продолжить лгать и своей ложью выстелить себе дорогу в ад.

А кто с этим спорит
    Вы спорите утверждая, что Адам умирал дважды.

может вам принять и крещение младенцев - как должное действие и Символ веры европейских Церквей?
    Крещения младенцев нет в символе веры Христианской Церкви. А принимать то, что не соответствует слову Божьему я не могу.

Нет, Иисус сказал, что если взрослые будут, как дети, то им будет легче войти в Царствие Небесное
    Как дети, но не как младенцы. Взрослый подобный младенцу именуется дебилом, дегенератом или кретином. И у меня все больше созревает подозрение, что Вы очень близки к этому благословенному Вами состоянию. Но утешает, что врать Вы стали меньше
    Последний раз редактировалось Лука; 02 June 2022, 09:47 AM.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от Лука

Нигде. Нет в Библии такого. Но если не крестить младенцев, крестильщики останутся без мзды.
      Лука, при всем к вам глубоком уважении, смешанного с неким даже страхом)я хочу заступиться за лютеран.
      Ведь собственно Лютер в своих 95 ти тезисах изложил свое отношение к продажности некоторых священнослужителей.
      Какая может быть мзда у лютеран?
      Я так рассуждаю, судя по их скромным кирхам, их убранства, скромности одежды и прочего.
      Понимаю, что для вас этот пост , конечно, провокационный, и он может отвлекать от темы младенцев, но все же я верю в честность и порядочность лютеранских священнослужителей, особенно на севере Европы.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Давид Шперлинг
        Отключен
        • 29 May 2022
        • 71

Сообщение от Лука
        Снова врете. Хождение по воде Петра я фокусом не называл. А Вы врали, что по воде ходил Павел.
        Я не говорил, что он ходил, а что Иисус примером Петра учил Павла и всю Вселенскую Церковь...вот только почему не научил невинных младенцев при потопе...а попали они в темницы ада утонув.

Вы у Петра спросите почему он ходил по воде, усомнился и чуть не утонул?
        Потому что он ходил в плоти смерти и помышления не совсем благие, как и у младенцев, которые при Ное не на поверхности плавали - а утонули.

Дети дьявола по воде не ходят.
        Вот, вот, вы проиграли третий блиц-криг...все младенцы при Ное утонули и попали в темницы ада...ибо дети дьявола и помышления у них злые

Только полные идиоты проверяют оскорбления Иисуса Христа математическими формулами.
        Вам повезло, что не на Духа Святого, а на Сына хула была

Снова врете. С БОжьей помощью человек может все. А без нее даже соврать убедительно не может. Как Вы.
        Вы уже в трёх блиц-,кригах проиграли, а я так до сих пор ещё Писание цитировать не стал - чтобы у вас инфаркта не случилось таки - подготавливаю.

А у Вас два выхода либо подтвердить свое сыновство у дьявола и раскаяться во лжи, либо продолжить лгать и своей ложью выстелить себе дорогу в ад.
        Вы отрицаете крещение в Церкви и перерождение человека из дитя диавола в дитя Божие?

Вы спорите утверждая, что Адам умирал дважды.
        Да, поймите же молодой человек, я могу умереть по плоти и умереть для своей девушки и других - тысячу раз - так говорится в народе, но у вас видимо ни детей, да и общения нет. Одно то, что вы адаптировать своего ребенка с младенчества в жизни во Христе не хотите, многое о вас говорит - о вашей заботе.

Крещения младенцев нет в символе веры Христианской Церкви. А принимать то, что не соответствует слову Божьему я не могу.
        Зато есть в катехизисе, а также Сам Иисус говорил, что не мешайте детям к Нему приходить.

Как дети, но не как младенцы. Взрослый подобный младенцу именуется дебилом, дегенератом или кретином. И у меня все больше созревает подозрение, что Вы очень близки к этому благословенному Вами состоянию. Но утешает, что врать Вы стали меньше
        Нет, именно, как младенцы, впитывая сначало молоко, а потом твердую пищу - или тоже это место в Библии не найти?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мелодия
          Лука, при всем к вам глубоком уважении, смешанного с неким даже страхом)я хочу заступиться за лютеран.
          Зря. Ничего не имею против лютеран. Но Вы уверены, что этот персонаж лютеранин? Разве лютеране так много врут, мошенничают и передергивают?

Какая может быть мзда у лютеран?
          Вы уверены, что у лютеран требы бесплатны?

Понимаю, что для вас этот пост , конечно, провокационный, и он может отвлекать от темы младенцев, но все же я верю в честность и порядочность лютеранских священнослужителей, особенно на севере Европы.
          В любой церкви честных и порядочных священнослужителей больше, чем бесчестных и непорядочных. Но есть и те, и другие.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Я не говорил, что он ходил, а что Иисус примером Петра учил Павла и всю Вселенскую Церковь...вот только почему не научил невинных младенцев при потопе...а попали они в темницы ада утонув.

Потому что он ходил в плоти смерти и помышления не совсем благие, как и у младенцев, которые при Ное не на поверхности плавали - а утонули.

Вот, вот, вы проиграли третий блиц-криг...все младенцы при Ное утонули и попали в темницы ада...ибо дети дьявола и помышления у них злые

Вы уже в трёх блиц-,кригах проиграли, а я так до сих пор ещё Писание цитировать не стал - чтобы у вас инфаркта не случилось таки - подготавливаю.

Вы отрицаете крещение в Церкви и перерождение человека из дитя диавола в дитя Божие?

Да, поймите же молодой человек, я могу умереть по плоти и умереть для своей девушки и других - тысячу раз - так говорится в народе, но у вас видимо ни детей, да и общения нет. Одно то, что вы адаптировать своего ребенка с младенчества в жизни во Христе не хотите, многое о вас говорит - о вашей заботе.

Зато есть в катехизисе, а также Сам Иисус говорил, что не мешайте детям к Нему приходить.

Нет, именно, как младенцы, впитывая сначало молоко, а потом твердую пищу - или тоже это место в Библии не найти?
            Автор, извините, но упрекать человека в том, что у него нет детей, а значит он ничего не смыслит, это оскорбительно.
            Вообщем, всё, по теме я высказалась, и повторюсь все же - любое действие должно быть осмысленно, интеллектуально в том числе.
            Ваше право, конечно , рассказывать младенцу о покаянии и проводить обучающую работу)
            Каждый имеет право делать, что он желает, чужая жизнь, а особенно духовная - потемки.
            Но тема интересная, просто нужно много времени для того, чтобы изучить все тонкости.На последок скажу, что мне нравится орган в кирхах)

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6269

Сообщение от Лука
              Зря. Ничего не имею против лютеран. Но Вы уверены, что этот персонаж лютеранин? Разве лютеране так много врут, мошенничают и передергивают?

Вы уверены, что у лютеран требы бесплатны?

В любой церкви честных и порядочных священнослужителей больше, чем бесчестных и непорядочных. Но есть и те, и другие.
              Нет, просто вчера сработало ассоциативное мышление, отреагировала моментально.
              К тому же возрождается мой любимый раздел на форуме, собственно он и был первым для того, чтобы освоиться здесь.
              Я пожалуй для себя решила, что мне не нужно особо гулять по другим разделам, что бы не наполнять голову лишним.
              Пусть этот раздел не особо посещаемый, но он важен.
              И пусть у меня будет не много собеседников, но зато я не буду выходить за определённые рамки.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Я не говорил, что он ходил
                Снова врете. Вы говорили "Если бы Павел не испугался, то также ходил по воде, как Иисус." Павел не пугался и по воде ходить не учился.

вот только почему не научил невинных младенцев при потопе...а попали они в темницы ада утонув.
                Снова врете. В Библии нет ни слова о том, что утонувшие при потопе младенцы попали в ад.

Уверен, что не только многократная ложь, но и хула на Сына на Суде Вам припомнится.

Если покаетесь во лжи - может и родитесь свыше.

я могу умереть по плоти
                Все мы умрем один раз.

у вас видимо ни детей, да и общения нет
                У Вас, видимо, нет ни мозгов, ни совести.

Одно то, что вы адаптировать своего ребенка с младенчества в жизни во Христе не хотите, многое о вас говорит - о вашей заботе.
                Все мои дети и внуки крещены, причем в сознательном возрасте и по собственному желанию.
                Но то, что Ваша истерика спровоцировала Вас на обсуждение моей семьи подтверждает и Вашу лживость, и Вашу подлость. Но для сына дьявола и то, и другое нормально.

Словосочетания "приходить детям" и "приносить младенцев" означают разные действия и разных людей.

Нет, именно, как младенцы, впитывая сначало молоко, а потом твердую пищу
                Взрослый подобный младенцу именуется дебилом, дегенератом или кретином. И у меня все больше уверенности, что Вы очень близки к этому благословенному Вами состоянию.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

Вы же сами описали мир в Царствие Небесном, что не будет ни старых ни молодых, так с чего бы это младенцам остаться младенцами?
                  Приведите мою цитату, где я сказал, что младенцы останутся младенцами. Это не моя мысль. Вы что'-то свое домыслили за меня.
                  А разве Бог не видел помышления младенцев, когда потопил все человечество в потопе, и не знал как они выглядели бы достигнув возраста Христа? Видел. Поэтому все в темницы ада и попали. Другой вопрос, что Иисус их освободил Своим светом, сорвал засовы. Но, это уже другая история, сначала гиенна огненная.
                  Я не думаю так дурно о Боге, чтобы Он посылал младенцев в ад. Да и не может младенец раскаиваться. А страдания производят раскаивания и сожаления о том, что что-то неправильно делал. Младенцам это не свойственно.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                    Отключен
                    • 29 May 2022
                    • 71

Сообщение от Мелодия
                    Автор, извините, но упрекать человека в том, что у него нет детей, а значит он ничего не смыслит, это оскорбительно.
                    Вообщем, всё, по теме я высказалась, и повторюсь все же - любое действие должно быть осмысленно, интеллектуально в том числе.
                    Ваше право, конечно , рассказывать младенцу о покаянии и проводить обучающую работу)
                    Каждый имеет право делать, что он желает, чужая жизнь, а особенно духовная - потемки.
                    Но тема интересная, просто нужно много времени для того, чтобы изучить все тонкости.На последок скажу, что мне нравится орган в кирхах)
                    Да, мое мнение и мнение Церкви однозначно, что нет другого Спасителя и нет другой Церкви, а адаптироваться с ранних лет человеку к жизни во Христе намного легче, как и сказал Иисус, что не будете, как дети, не войдёте в Царствие Небесное, а также сказал, что не препятствуйте детям приходить к Нему. И мзда, по словам Луки, в нашей Церкви добровольная. Просто проходит человек с этаким силком - сколько бросите столько и дадите за крещение - никто даже не увидит пустая у вас рука или с грошами. У нас много детей в приходе и они принимают Причастие.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                      Отключен
                      • 29 May 2022
                      • 71

Сообщение от Лука
                      Снова врете. Вы говорили "Если бы Павел не испугался, то также ходил по воде, как Иисус." Павел не пугался и по воде ходить не учился.
                      Ну, одно другого не отменяет, хоть я такого и не говорил, так как я вообще запямотовал, что Петр вообще шаги сделал - таким образом такого сказать не мог.

Снова врете. В Библии нет ни слова о том, что утонувшие при потопе младенцы попали в ад.
                      В Библии нет ни слова, что они были с праотцами на небе, а только слова, что люди погибшие до потопа и при потопе находились в темнице ада.

Уверен, что не только многократная ложь, но и хула на Сына на Суде Вам припомнится.
                      Какой вы однако праведный судья, когда сами сказали, что Иисус не учил фокусам Петра, то есть хождению по воде, тем самым назвав хождение по воде фокусом, то есть Иисус ходя по воде показывал фокус и по вашим словам был фокусником. В итоге же оказалось, что Петр также ходил по воде, а вы поставили это под сомнение, что я не могу ходить по воде, когда есть прямое свидетельство хождения по воде человека и мне ничто не мешает делать тоже самое.

Если покаетесь во лжи - может и родитесь свыше.
                      Я родился свыше, когда принял единую веру, тем самым был включён в сонм святых Церкви.

Все мы умрем один раз.
                      А Лазарь два

У Вас, видимо, нет ни мозгов, ни совести.
                      Ну, на счёт мозгов вы погорячились, скорее имели ввиду "ума", а совесть у меня Иисус Христос, который мне указывает истинный путь и Церковь Христова.

Все мои дети и внуки крещены, причем в сознательном возрасте и по собственному желанию.
                      Но то, что Ваша истерика спровоцировала Вас на обсуждение моей семьи подтверждает и Вашу лживость, и Вашу подлость. Но для сына дьявола и то, и другое нормально.
                      Вашим детям повезло в одном, что они не погибли в несчастном случае до крещения, но не повезло с тем, что они теперь должны в сознательном возрасте впитывать молоко, как младенцы, хотя могли бы уже и твердую пищу принимать.

Словосочетания "приходить детям" и "приносить младенцев" означают разные действия и разных людей.
                      А младенцы не дети что-ли? Вот умора то. У вас имеется некая шкала: младенец, ребенок, взрослый, старый???

Взрослый подобный младенцу именуется дебилом, дегенератом или кретином. И у меня все больше уверенности, что Вы очень близки к этому благословенному Вами состоянию.
                      Нет, вы обрекли своих совершеннолетних детей и внуков начинать с молока, а не уже в таком возрасте принимать твердую пищу - то есть быть теми кем называете взрослых питающимися молоком, словно от сосцов матери.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                        Отключен
                        • 29 May 2022
                        • 71

Сообщение от Певчий
                        Приведите мою цитату, где я сказал, что младенцы останутся младенцами. Это не моя мысль. Вы что'-то свое домыслили за меня.

Я не думаю так дурно о Боге, чтобы Он посылал младенцев в ад. Да и не может младенец раскаиваться. А страдания производят раскаивания и сожаления о том, что что-то неправильно делал. Младенцам это не свойственно.
                        Господь Бог обновляет души крещением, то есть покаянием во Христа, это Таинство и ничто не мешает ему простить первородный грех при крещение и питать младенца с ранних лет Своей благодатью и ставить тут какую то возрастную шкалу просто невежество. Да, и исправление души этого младенца не щелчок пальца, а упорная работа в покаяние. Естественно, что младенцу нужно принять единую веру, чтобы родиться свыше. Но, крещение, уже свидетельство на небесах и благодать от Бога. Тем самым младенец уже с ранних лет адаптируется во Христе и уже замечает невидимое.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8288

простить первородный грех при крещение
                          Простить невиновных? На мой взгляд, это - абсурд.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                            Отключен
                            • 29 May 2022
                            • 71

Сообщение от Братец Иванушка
                            Простить невиновных? На мой взгляд, это - абсурд.
                            Первородный грех - это по сути своей не грех, а запрет попасть человеку в Царствие Небесное, как анафема от Бога. Когда Бог выгнал Адама и Евы из рая. Адам уже и там успел отличиться, когда на Еву стрелки переводил, типа это не я, а она, понимаете? Теперь Бог даёт возможность попасть в Царствие Небесное, через крещение, а также пребывать в Его благодати и учение. Ничто не мешает Ему снять с младенца этот запрет, эту анафему, чтобы и младенец мог узреть невидимое.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Господь Бог обновляет души крещением, то есть покаянием во Христа, это Таинство и ничто не мешает ему простить первородный грех при крещение и питать младенца с ранних лет Своей благодатью и ставить тут какую то возрастную шкалу просто невежество. Да, и исправление души этого младенца не щелчок пальца, а упорная работа в покаяние. Естественно, что младенцу нужно принять единую веру, чтобы родиться свыше. Но, крещение, уже свидетельство на небесах и благодать от Бога. Тем самым младенец уже с ранних лет адаптируется во Христе и уже замечает невидимое.
                              Я так понял, что вы не читали мои ответы о том, что водное крещение и крещение во Христа - это не одно и тоже. У вас же водное крещение - это и есть крещение во Христа. Я не считаю это правильным. Думать же о Боге, что Он бросает не крещеных младенцев в ад, я нахожу нечестивым и искаженным представлением о Боге. Спорить же ни с кем не имею потребности. Так как наш диалог зашел в тупик, то я не вижу потребности его продолжать. Всего хорошего.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8288

Первородный грех - это по сути своей не грех, а запрет попасть человеку в Царствие Небесное, как анафема от Бога.
                                "Первородный грех" - это не запрет, а повреждение изначальной человеческой природы.

Комментарий

Обработка...