О грехе младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Давид Шперлинг
    Как это не подлежит исправлению, если мы не по плоти будем жить, а по духу?
    По-Вашему младенец ест, пьет, какает, писает и спит не по плоти, а по духу?

Крещение - есть обновление человека покаянием во Христа и отпущение всех грехов.
    Всех исповеданых грехов. Если не всех, то говорить об обновлении крещением нет смысла. Если всех скопом, то нет смысла исповедоваться - достаточно попросить Бога простить все грехи.

Далее лишь борьба, так как у нас появляется возможность вернуться в лоно Божье, которого у нас не было.
    Если его у нас никогда не было, то слово "возвращение" не уместно.

Если у Адама не было выбора
    У Адама был выбор - исполнить заповедь Бога или не исполнить.

Змий же дал ему выбор сказав: не умрёшь.
    Какой же это выбор, если змей соврал и Адам умер в тот же день, в который согрешил?

Когда Бог изгнал Адама из Едема, то лишил всех людей выбора, то есть вернуться в лоно Божье.
    Полный переворот понятий с ног на голову, а проще - очередная ложь. Ваш бог действует как сатана лишая человека выбора. А Ваш дьявол действует как "Бог" давая человеку выбор.

После прихода Иисуса Христа, то Бог снова даёт нам возможность вернуться в лоно Божье, не выбор, а возможность, при этом снимая первородный грех, который не давал нам туда вернуться.
    Таким образом Вы отрицаете возврат в лоно Божие всех живших до Христа иудейских праведников и Пророков.
    Что же это у Вас за бог, потерявший тысячи лет на бесплодные попытки вернуть избранный народ в лоно Божие с помощью данного Им закона? Это уже не просто ложь, а откровенный сатанизм.

Язычники могут вернуться через крещение в Иисуса Христа и приняв Его стать членами Его Вселенской Церкви.
    Как язычники могут вернуться в Церковь, в которой они никогда не состояли?

Потому что есть все свидетельства того, что Иисус Христос, и есть Христос и Он единственный путь.
    Христос - единственный путь к Богу, но не единственный путь, которым шли и идут люди на земле.

А если не доживёт до совершеннолетия попадет в ад (читайте первое сообщение)
    Но доказать свои фантазии Писанием Вы не можете. Значит цена им пол-копейки в базарный день

Мы не мало пролили слез и ещё проблем
    Конечно прольете пока не научитесь жить по учению Христа, а не по собственным фантазиям.

Потому что так свидетельствовали пророки, Апостолы, отцы Церкви.
    Почему же Вы не процитируете Пророков и Апостолов?

Потому что Павел сказал, что человек обновляется, он умирает и возраждается другим человеком.
    Это образы, а не факты.

Эко вас понесло. В Библии много других примеров от Иисуса.
    Других примеров выращивания винограда?

Ну, так, почему же не заняться собой
    Ну так займитесь. Можете начать с покаяния прямо здесь, на форуме. Готовы показать пример занятия собой?

Комментарий

• Давид Шперлинг
      Отключен
      • 29 May 2022
      • 71

Сообщение от Лука
      По-Вашему младенец ест, пьет, какает, писает и спит не по плоти, а по духу?
      Нет, все мы делаем, как делал Иисус...при этом вы же не отрицаете, что Иисус был лишён первородного греха, хоть и был во плоти...ну и жил соответственно по Духу.

Всех исповеданых грехов. Если не всех, то говорить об обновлении крещением нет смысла. Если всех скопом, то нет смысла исповедоваться - достаточно попросить Бога простить все грехи.
      В нашей Церкви Таинство Исповеди не обязательно.

Если его у нас никогда не было, то слово "возвращение" не уместно.
      Мы все родились от Адама и Евы, а они были в Едеме, так что мы возвращаемся данной нам возможностью через крещение в Иисуса Христа.

У Адама был выбор - исполнить заповедь Бога или не исполнить.
      Не было у него выбора, так как Бог непоколебим, то есть Он не мог и помыслить съесть плод - ибо знал, что умрет.

Какой же это выбор, если змей соврал и Адам умер в тот же день, в который согрешил?
      Адам умер духовно, лишив нас возможности жить в Едеме, но разве: умрёшь или не умрёшь - это не выбор? Это самый настоящий выбор. Поверить Богу или поверить змию.

Полный переворот понятий с ног на голову, а проще - очередная ложь. Ваш бог действует как сатана лишая человека выбора. А Ваш дьявол действует как "Бог" давая человеку выбор.
      Да, Бог лишает выбора делать либо добро либо зло, так как человек вечно будет делать только добро. Это змий дал ему возможность делать зло. С чем мы и оставались до прихода Иисуса Христа.

Таким образом Вы отрицаете возврат в лоно Божие всех живших до Христа иудейских праведников и Пророков.
      Что же это у Вас за бог, потерявший тысячи лет на бесплодные попытки вернуть избранный народ в лоно Божие с помощью данного Им закона? Это уже не просто ложь, а откровенный сатанизм.
      Это было до прихода Иисуса и язычников вообщем не касается в купи. Да, Бог делал исключения, что с того. Мы видим, что Он милостив, и это хорошо.

Как язычники могут вернуться в Церковь, в которой они никогда не состояли?
      Я сказал вернутся в Церковь?

Христос - единственный путь к Богу, но не единственный путь, которым шли и идут люди на земле.
      Мне чего с этого то, пусть даже мое мнение с некоторыми из них и совпадают, но браться мои члены Церкви.

Но доказать свои фантазии Писанием Вы не можете. Значит цена им пол-копейки в базарный день
      Так вы сами почитать его попробуйте прежде чем вступать в полемику. Другого места, как Иисус спустился в темницы ада, вроде нет. Можете привести и вместе разберём.

Конечно прольете пока не научитесь жить по учению Христа, а не по собственным фантазиям.
      Давид, когда ложе слезами обливал, тоже фантазиями жил?

Почему же Вы не процитируете Пророков и Апостолов?
      Потому что придется пол Библии цитировать, что Иисус есть Христос, или не так?

Это образы, а не факты.
      То есть любое прощение греха для вас образ?

Других примеров выращивания винограда?
      Нет, например, про хорошие и плохие зерна или плевела (не помню слово)

Ну так займитесь. Можете начать с покаяния прямо здесь, на форуме. Готовы показать пример занятия собой?
      В нашей Церкви личностная вера и о ней не принято распространяться и поверьте покаяние у меня есть, даже скажу личное, а не всеобщее по церковному календарю.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Нет, все мы делаем, как делал Иисус...
        Превращаете воду в вино? Ходите по воде яко посуху? Формулируете и проповедуете свои (не Христовы) заповеди? "При этом говорите "Христос говорил... А я говорю..."

при этом вы же не отрицаете, что Иисус был лишён первородного греха, хоть и был во плоти...
        Я отрицаю вашу свободу от первородного греха. Я отрицаю вашу способность делать все, как делал Иисус. Но, главное, я отрицаю Вашу причастность Христианству. И доказательств тому - воз с тележкой. Например:

В нашей Церкви Таинство Исповеди не обязательно.
        Значит ваша "церковь" бесполезна и не вправе называться церковью. Ибо сказал Господь своей Церкви: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)

Мы все родились от Адама и Евы, а они были в Едеме, так что мы возвращаемся данной нам возможностью через крещение в Иисуса Христа.
        Очень смешно. Как Вы можете вернуться в Едем - землю Ваших далеких предков, если Едема давно не существует?

Не было у него выбора, так как Бог непоколебим, то есть Он не мог и помыслить съесть плод - ибо знал, что умрет.
        Вы всерьез решили меня рассмешить? Адам до вкушения запретного плода вообще не знал что такое смерть. По-Вашему это Бог знал, что умрет?

разве: умрёшь или не умрёшь - это не выбор? Это самый настоящий выбор. Поверить Богу или поверить змию.
        Так почему же Вы писали, что "у Адама не было выбора, потому что Бог сказал, что если съест он плод, то умрет"? Теперь Вы пишите, что у человека был выбор - поверить Богу или поверить змию. Двуличие, однако т.к. Вы отрицаете сказанное Вами ранее:

Да, Бог лишает выбора делать либо добро либо зло, так как человек вечно будет делать только добро. Это змий дал ему возможность делать зло.
        Если Ваш бог снова лишил человека выбора, значит придуманный Вами змий способен разрушать божьи намерения и давать человеку то, что отобрал у него Ваш далеко не всемогущий бог.

Это было до прихода Иисуса
        Значит Вы действительно отрицаете возврат в лоно Божие всех живших до Христа иудейских праведников и Пророков. Таким образом Вы все больше удаляетесь от Христа и Христианства.

Я сказал вернутся в Церковь?
        Это не Вы, а Вася Пупкин писал "Язычники могут вернуться через крещение в Иисуса Христа и приняв Его стать членами Его Вселенской Церкви"? #45 (7090116)

Потому что придется пол Библии цитировать, что Иисус есть Христос, или не так?
        Разве я Вас спрашивал является ли Иисус Христом? Вы утверждали якобы пророки, Апостолы и отцы Церкви свидетельствовали, что вынужденное подневольное крещение дарует крестившемуся рог изобилия именуемый Вами благодатью. Теперь Вы резко поменяли курс и перескочили на Иисуса Христа. Такие сатанинские выверты вызывают у меня отвращение не меньшее, чем Ваша ложь.

То есть любое прощение греха для вас образ?
        В Вашем пересказе слов Павла нет даже намека на прощения греха. А цитировать пересказываемое Вы не умеете.

В нашей Церкви личностная вера и о ней не принято распространяться
        Если Ваши высказывания соответствуют точке зрения Вашей церкви, то она не церковь, а секта сатанинская. Во всяком случае это объясняет Ваше произвольное манипулирование Христианскими принципами и таинствами.

Комментарий

• Давид Шперлинг
          Отключен
          • 29 May 2022
          • 71

Сообщение от Лука
          Превращаете воду в вино? Ходите по воде яко посуху? Формулируете и проповедуете свои (не Христовы) заповеди? "При этом говорите "Христос говорил... А я говорю..."
          Если бы Павел не испугался, то также ходил по воде, как Иисус. Не так ли. Или вы подвергаете сомнению это место?

Я отрицаю вашу свободу от первородного греха. Я отрицаю вашу способность делать все, как делал Иисус. Но, главное, я отрицаю Вашу причастность Христианству. И доказательств тому - воз с тележкой. Например:
          Все дело тут в том, что вы меня обвиняете, вам и доказывать. Воз с тележкой не прокатит. Поверьте. )

Значит ваша "церковь" бесполезна и не вправе называться церковью. Ибо сказал Господь своей Церкви: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Иоан.20:23)
          И дальше что? Человек сознается на Исповеди, анонимно, и его потом не пустят к Причастию? По отпечаткам пальцев? )))

Очень смешно. Как Вы можете вернуться в Едем - землю Ваших далеких предков, если Едема давно не существует?
          Я говорю про лоно Божье.

Вы всерьез решили меня рассмешить? Адам до вкушения запретного плода вообще не знал что такое смерть. По-Вашему это Бог знал, что умрет?
          Ну, раз Бог так сказал, что Адам умрет - ни вы ни я этого не изменим - а что у Адама и помышления такого не было не сомневаюсь.

Так почему же Вы писали, что "у Адама не было выбора, потому что Бог сказал, что если съест он плод, то умрет"? Теперь Вы пишите, что у человека был выбор - поверить Богу или поверить змию. Двуличие, однако т.к. Вы отрицаете сказанное Вами ранее:
          До того как змий ему сказал: не умрёте, то у Адама не было выбора, ибо даже помышлений таких не было.

Если Ваш бог снова лишил человека выбора, значит придуманный Вами змий способен разрушать божьи намерения и давать человеку то, что отобрал у него Ваш далеко не всемогущий бог.
          Именно так и произошло и вы прекрасно все прочитали в Библии.

Значит Вы действительно отрицаете возврат в лоно Божие всех живших до Христа иудейских праведников и Пророков. Таким образом Вы все больше удаляетесь от Христа и Христианства.
          Я не отрицаю, а наоборот восхваляю Его, что Он настолько милостлив.

Это не Вы, а Вася Пупкин писал "Язычники могут вернуться через крещение в Иисуса Христа и приняв Его стать членами Его Вселенской Церкви"? #45 (7090116)
          Вернутся опять же в лоно Божие таки.

Разве я Вас спрашивал является ли Иисус Христом? Вы утверждали якобы пророки, Апостолы и отцы Церкви свидетельствовали, что вынужденное подневольное крещение дарует крестившемуся рог изобилия именуемый Вами благодатью. Теперь Вы резко поменяли курс и перескочили на Иисуса Христа. Такие сатанинские выверты вызывают у меня отвращение не меньшее, чем Ваша ложь.
          Крещение в святой Церкви единственный путь избавится от первородного греха и получить Божью благодать для дальнейшего взростания членом Вселенской Церкви. Крещя младенцев мы их спасаем от гиены огненной, которая их ждёт, если они останутся под первородным грехом. А как по вашему поступать с людьми с умственными недостатками, которые не могут сами принимать решение, тоже в ад?

В Вашем пересказе слов Павла нет даже намека на прощения греха. А цитировать пересказываемое Вы не умеете.
          Я же вам предложил, что мной приводимых мест в Библии ни два и ни три, приводите и обсудим дословно. Ну, хорошо, для вас сделаю исключение. Я их сам скопирую с онлайн-библии - только по пунктам спросите.

Если Ваши высказывания соответствуют точке зрения Вашей церкви, то она не церковь, а секта сатанинская. Во всяком случае это объясняет Ваше произвольное манипулирование Христианскими принципами и таинствами.
          Я в самом начале привел мнение нашей Церкви из лютеранского катехизиса и оно полностью соответствует моему на счёт первородного греха и как я приводил Росениуса: даже пытаться себя полюбить не буду предпринимать.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Если бы Павел не испугался, то также ходил по воде, как Иисус. Не так ли. Или вы подвергаете сомнению это место?
            Не вижу места, о котором Вы пишете, а Ваши пересказы меня не впечатляют. Как говаривал покойный Ф.Кривин "Петушиные песни в исполнении Соловья - это соловьиные песни. Соловьиные песни в исполнении Петуха - это петушиные песни"

Все дело тут в том, что вы меня обвиняете, вам и доказывать.
            Все давно доказано, причем, неоднократно.

Человек сознается на Исповеди, анонимно, и его потом не пустят к Причастию?
            Причастие без исповеди - фикция.

Я говорю про лоно Божье.
            Это кто писал:"Мы все родились от Адама и Евы, а они были в Едеме, так что мы возвращаемся данной нам возможностью через крещение в Иисуса Христа"? Где тут "лоно Божие"? Опять мошенничаете?

До того как змий ему сказал: не умрёте, то у Адама не было выбора, ибо даже помышлений таких не было.
            Откуда Вам известно какие помышления были у Адама? Он Вам отчеты оставил?

Я не отрицаю, а наоборот восхваляю Его, что Он настолько милостлив.
            Вы позорите Бога истинного своей ложью, своими инсинуациями и своей "церковью".

Вернутся опять же в лоно Божие таки.
            Для Вас "вселенская церковь", куда могут вернуться язычники - это Ваше "лоно божие"?

Крещение в святой Церкви единственный путь избавится от первородного греха
            Опять дурню пишете. Избавится от греха можно только раскаявшись в нем. В чем каяться желающему избавиться от первородного греха?

Крещя младенцев мы
            Крещением младенцев Вы создаете у себя иллюзию их избавления от первородного греха и спасения от ада. Но это ложь от начала до конца.

А как по вашему поступать с людьми с умственными недостатками, которые не могут сами принимать решение, тоже в ад?
            Поступать по их вере и их желанию.

Я их сам скопирую с онлайн-библии - только по пунктам спросите.
            Доказывает утверждающий. Найдите свои утверждения, мною отвергнутые, и подтвердите их цитатами из Библии.

Я в самом начале привел мнение нашей Церкви из лютеранского катехизиса
            В таком случае Вам не составит труда повторно привести цитату из вашего Катехизиса.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Да, вы правы, что это чернильный след - мы верим слову Апостолов и их свидетельству.
              Значит вы верите в их веру. Интересно.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                Отключен
                • 29 May 2022
                • 71

Сообщение от Пятница
                Значит вы верите в их веру. Интересно.
                Нет, буквально я верю их верой, если правильнее сказать - ибо вера одна

Комментарий

• Давид Шперлинг
                  Отключен
                  • 29 May 2022
                  • 71

Сообщение от Лука
                  Не вижу места, о котором Вы пишете, а Ваши пересказы меня не впечатляют. Как говаривал покойный Ф.Кривин "Петушиные песни в исполнении Соловья - это соловьиные песни. Соловьиные песни в исполнении Петуха - это петушиные песни"
                  А кто по вашему мнению является авторитетом? Киплинга? Жюль Верн? Ваш опекун может?

Все давно доказано, причем, неоднократно.
                  Доказано что таки? Эйнштейном? Шредингером? И главное что? Что у вас интегральное мышление что-ли?

Причастие без исповеди - фикция.
                  А с чего вы взяли, что Исповедь и Причастие связаны, ну вот с чего? Причастие как закономерный итог покаяния. Закрепление нашей веры.

Это кто писал:"Мы все родились от Адама и Евы, а они были в Едеме, так что мы возвращаемся данной нам возможностью через крещение в Иисуса Христа"? Где тут "лоно Божие"? Опять мошенничаете?
                  Адам был в Едеме в лоне Божьем и по книге юбилеев даже и вне его и возвращаемся мы именно в лоно Божие.
                  Откуда Вам известно какие помышления были у Адама? Он Вам отчеты оставил?
                  Ну, если Бог вменяет помышления в грех, а Адам был безгрешен, то и помышлений у него не было, простая математика.

Вы позорите Бога истинного своей ложью, своими инсинуациями и своей "церковью".
                  Если вы согласились с наличием первородного греха - тем самым становитесь свидетелем против себя

Для Вас "вселенская церковь", куда могут вернуться язычники - это Ваше "лоно божие"?
                  Да, под крыло Всевышнего, как и должно, ибо у каждого человека есть предрасположенность к добрым делам, но ему мешает первородный грех.

Опять дурню пишете. Избавится от греха можно только раскаявшись в нем. В чем каяться желающему избавиться от первородного греха?
                  В том, что жил по плоти, а не по духу. И Сам Бог сказал, придти, да прощены будете. И будете иметь жизнь вечную. И завещал Апостолам и ученикам крестить людей. Ради их спасения. Поэтому крестя младенцев Иисус Христос прощает их. И жизнь вечную даёт таки.
                  Каяться надо по какой то программе, именно крещением человек принимает Иисуса Христа Спасителем, на Него равняется.
                  Ваше право крестится хоть в Сталина или Гитлера.

Крещением младенцев Вы создаете у себя иллюзию их избавления от первородного греха и спасения от ада. Но это ложь от начала до конца.
                  Ничего тут ложного нет таки. Ибо Таинство крещения - есть акт принятия своим Господом Иисуса Христа. Кто знает, чему были научены, что нам передали - так и поступаем от века до века. Второго Христа не будет уже. Нет другого пути. Поэтому не покрестившим младенца играет с огнем.

Поступать по их вере и их желанию.
                  Ну, если только опекун скажет, а сам не может - так как умственно отсталый?

Доказывает утверждающий. Найдите свои утверждения, мною отвергнутые, и подтвердите их цитатами из Библии.
                  Я утвердил слова святого Амвросия в стартовом посте, причем он их подтвердил цитатами, в отличие от меня, уж извините, но если вам надо подтвердить, что Иисус учил Павла ходить по воде, ваши знания Библии на нуле. Поэтому скажите мне по пунктам - я так и быть вам приведу все необходимые цитаты - готовьте ручку.

В таком случае Вам не составит труда повторно привести цитату из вашего Катехизиса.
                  Катехизис называется: Аугсбургское вероисповедание. Там все по пунктам. Есть отдельный пункт о первородном грехе таки.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

А кто по вашему мнению является авторитетом?
                    Авторитет - Библия, которую Вы не знаете. Вы настолько невежественны, что в хождении по воде Петра подменили Павлом

Доказано что таки? Эйнштейном? Шредингером?
                    Вами доказаны Ваша лживость и невежество. И в сообщении, которое я комментирую, и первого и второго будет с избытком. Проверяем:

А с чего вы взяли, что Исповедь и Причастие связаны, ну вот с чего? Причастие как закономерный итог покаяния.
                    Зачем же Вы задаете мне вопросы, на которые тут же сами отвечаете?

Адам был в Едеме в лоне Божьем
                    Снова врете. В Библии нет ни слова о том, что Едем - лоно Божие.

Если вы согласились с наличием первородного греха - тем самым становитесь свидетелем против себя
                    Христианину я бы предложил доказать такие слова. Но Вы ничего доказывать не будете. Вы будете врать и отбалтываться.

Да, под крыло Всевышнего, как и должно
                    Снова врете. Нигде и никогда придуманное Вами "крыло всевышнего" не называлось лоном Бога.

ибо у каждого человека есть предрасположенность к добрым делам, но ему мешает первородный грех.
                    Снова врете. Никогда и никому первородный грех не помешал творить добрые дела.

Поэтому крестя младенцев Иисус Христос прощает их.
                    Снова врете. В Библии нет ни одного примера крещения Иисусом младенцев.

Ничего тут ложного нет таки.
                    Кроме Вашей лжи - ничего. Снова врете.

но если вам надо подтвердить, что Иисус учил Павла ходить по воде, ваши знания Библии на нуле.
                    Снова врете. В Библии нет описания обучения Павла хождению по воде.

Поэтому скажите мне по пунктам
                    Каждая Ваша ложь изложена по пунктам. А цитаты нужно было раньше приводить, когда я о них просил.
                    Библию Вы не знаете.
                    Ваша церковь - секта ибо таинство исповеди в ней не обязательно.
                    В своей лжи Вы так запутались, что забыли с чего начали.

Катехизис называется: Аугсбургское вероисповедание.
                    Вы даже цитату из своего катехизиса привести не можете.
                    Как говорил мудрый Соломон: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
                    Ну о чем еще говорить с нескрываемым лжецом и невеждой?

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Нет, буквально я верю их верой, если правильнее сказать - ибо вера одна
                      У каждого своя вера.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                        Отключен
                        • 29 May 2022
                        • 71

Сообщение от Пятница
                        У каждого своя вера.
                        Это от недостатка любви, как к чужакам, так и к своим братьям - вот когда сердце растает благодатью Божией, то истинно человек родится от Бога, и как сказал Апостол: вера будет одна.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                          Отключен
                          • 29 May 2022
                          • 71

Сообщение от Лука
                          Авторитет - Библия, которую Вы не знаете. Вы настолько невежественны, что в хождении по воде Петра подменили Павлом
                          А, так вы все таки знаете это место в Библии, а говорили не знаете делаем вывод, что может человек и по воде ходить, так ведь. А вы меня обсмеяли вроде.

Вами доказаны Ваша лживость и невежество. И в сообщении, которое я комментирую, и первого и второго будет с избытком. Проверяем:
                          Нет, это вы стали доказывать, что младенцы невинны - а потом все таки склонились к тому, что на них первородный грех, так ведь? То есть вы уже проиграли блиц-криг и главную тему. Теперь лишь хотите оставить хоть хорошую мину.

Зачем же Вы задаете мне вопросы, на которые тут же сами отвечаете?
                          А может вы не согласитесь, но как показывает ваша полемика, то она уже просто бьётся в агонии - как уж на сковородке - проиграв самое главное в этой теме.

Снова врете. В Библии нет ни слова о том, что Едем - лоно Божие.
                          А я не говорил, что Едем лоно Божие, а лишь то, что Адам жил под крылом Божием. И в книге юбилеев ещё раз повторю говорится, что Адам поначалу вовсе не в Едеме жил, а только после его создания. То есть в лоне Божием он был до Едема.

Христианину я бы предложил доказать такие слова. Но Вы ничего доказывать не будете. Вы будете врать и отбалтываться.
                          Вам предложено составить пункты претензий и я приведу цитаты из Библии. Ну, помимо главной темы, которую вы уже слили. Наличие греховности младенца.

Снова врете. Нигде и никогда придуманное Вами "крыло всевышнего" не называлось лоном Бога.
                          А вы не считаете эти слова синонимами? Может уже к Далю обратимся. Или ваше невежество уже настолько вашу мину не портит, что вы уже можете нести все чего угодно, так как вам уже из минуса не вылезти - вы банкрот.

Снова врете. Никогда и никому первородный грех не помешал творить добрые дела.
                          Добрыми делами светскими никто не запрещает заниматься - но лайк у Бога не заработаете.

Снова врете. В Библии нет ни одного примера крещения Иисусом младенцев.
                          А там много примеров, что Иисус крестил, ведь и Иисуса крестил не Он Сам Себя - а ученики?

Снова врете. В Библии нет описания обучения Павла хождению по воде.
                          Может есть кого то другого? И, собственно, это не существенно. Вы просто обсмеяли, что люди не могут ходить по воде, а оказывается Сам Иисус учил. Снова вы испортили мину при плохой игре.

Каждая Ваша ложь изложена по пунктам. А цитаты нужно было раньше приводить, когда я о них просил.
                          Библию Вы не знаете.
                          Ваша церковь - секта ибо таинство исповеди в ней не обязательно.
                          В своей лжи Вы так запутались, что забыли с чего начали.
                          Ещё раз повторяю, что главную тему вы сами проиграли, то есть наличие первородного греха у младенцев. Остальные темы, раз вы мне не даёте здесь привести цитаты, на ваши вопросы - можете создавать отдельно. Я готов к диалогу таки.

Вы даже цитату из своего катехизиса привести не можете.
                          Как говорил мудрый Соломон: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
                          Ну о чем еще говорить с нескрываемым лжецом и невеждой?
                          О первородном грехе вы можете прочитать из лютеранского катехизиса на первой странице, в моих сообщениях, а также использовать Гугл: Аугсбургское исповедание веры.
                          Последний раз редактировалось Давид Шперлинг; 01 June 2022, 01:35 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

А, так вы все таки знаете это место в Библии, а говорили не знаете
                            Снова врете, дитя дьявола. Я не говорил, что не знаю историю с попыткой Ап.Петра ходить по воде. А если говорил - процитируйте что именно я говорил. Только с точной ссылкой на № моего сообщения.

делаем вывод
                            Делаем. Учитывая количество лжи, которое Вы выплеснули на форум в предыдущих сообщениях вывод однозначен: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

вы меня обсмеяли вроде.
                            Своей тупой брехней Вы себя обсмеиваете постоянно

это вы стали доказывать, что младенцы невинны - а потом все таки склонились к тому, что на них первородный грех, так ведь?
                            Снова врете, дитя дьявола. Младенцы невинны обо не грешили. А первородный грех - это не вина перед Богом, а всего лишь генетический дефект.

как показывает ваша полемика, то она уже просто бьётся в агонии
                            До агонии, слава Богу, пока дело не дошло, но в истерике Вы бьетесь извиваетесь, как змея на сковородке.

А я не говорил, что Едем лоно Божие, а лишь то, что Адам жил под крылом Божием.
                            Снова врете, дитя дьявола. Нигде в Библии не сказано, что у Бога есть крылья.

И в книге юбилеев
                            Во-первых, такой книги в Библии нет.

Во вторых, "Кни́га Юбиле́ев (геэз መጽሐፈ ኩፋሌ Mets'hafe kufale, или Малое Бытие) ветхозаветная апокрифическая книга."

В-третьих, Апокрифы ов; мн. (ед. апокриф, а; м.). [от греч. apokryphos тайный]. Древние произведения с библейским сюжетом, содержащие отступления от официального вероучения и потому отвергнутые церковью.

Так это Ваша церковь Вас учит вместо Библии подсовывать Христианам книги содержащие отступления от официального вероучения и потому отвергнутые церковью?

Вам предложено составить пункты претензий и я приведу цитаты из Библии.
                            Всему свое время.

А вы не считаете эти слова синонимами? Может уже к Далю обратимся.
                            Раз Вы настаиваете, обратимся к Далю:

КРЫЛО
                            ср. крылье ср., сев. (мн. крыла и крылья; от гл. крыть) леток, член или часть тела птицы и насекомого, служащая для полета.
                            Толковый словарь Даля

ЛОНО ср. грудь, перси, недра, утроба, колени.
                            Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866

Таким образом Вы еще раз продемонстрировали свое невежество.

Добрыми делами светскими никто не запрещает заниматься - но лайк у Бога не заработаете.
                            Ваши "лайки" у Вашего бога для Христиан - мусор. Других добрых дел, кроме светских, не существует. А Вы в очередной раз сели в лужу.
                            Но хуже то, что Вы снова врете. Никогда и никому первородный грех не помешал творить добрые дела.

А там много примеров, что Иисус крестил, ведь и Иисуса крестил не Он Сам Себя - а ученики?
                            Снова врете. В Библии нет ни одного примера крещения Иисусом младенцев. А крестивший Христа Иоанн не был Его учеником.

Вы просто обсмеяли, что люди не могут ходить по воде, а оказывается Сам Иисус учил.
                            Снова врете. Иисус никогда и никого не учил ходить по воде. Иисус учил крепкой вере без сомнений, а не фокусам.

Ещё раз повторяю, что главную тему вы сами проиграли, то есть наличие первородного греха у младенцев.
                            Снова врете. При Вашей наглости, невежестве и лживости Вы можете только мечтать навязать мне свои сатанинские убеждения. А о первородном грехе у младенцев я уже написал выше и ни разу не поменял свое мнение.

Я готов к диалогу таки.
                            В комментируемом Вашем сообщении я 7 раз поймал Вас за лживый язык. Опровергайте.

О первородном грехе вы можете прочитать из лютеранского катехизиса на первой странице, в моих сообщениях, а также использовать Гугл: Аугсбургское исповедание веры.
                            Меня не интересует лютеранский катехизис. Меня интересует Ваше признание в собственном невежестве и лживости.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                              Отключен
                              • 29 May 2022
                              • 71

Сообщение от Лука
                              Снова врете, дитя дьявола. Я не говорил, что не знаю историю с попыткой Ап.Петра ходить по воде. А если говорил - процитируйте что именно я говорил. Только с точной ссылкой на № моего сообщения.
                              Как говорится, кто о чем говорит, то у того и болит. Если я ошибся в имени и назвал Павла вместо Петра - главного не меняет. Вы же скрыли часть правды, что такой момент был, а отговорки, что я имя Апостолов перепутал, это вот ваш воз с тележкой, а это деяние змия - сказать часть истины, как и Адаму сказал, что тот по не умрет. Но Адам умер. Хоть и не по плоти.

Делаем. Учитывая количество лжи, которое Вы выплеснули на форум в предыдущих сообщениях вывод однозначен: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)
                              Вам было предложено составить список, который я бы подтвердил цитатами из Библии, если для вас мои слова басни в пересказе

Своей тупой брехней Вы себя обсмеиваете постоянно
                              Нисколько, если взять то, как ваш взгляд менялся на невинность младенцев - о чем мы тут и говорим. Я так понимаю, что в вашей секте, таки они невинны. А согласившись, что они имеют первородный грех, то вы идете против вашей секты учения.

Снова врете, дитя дьявола. Младенцы невинны обо не грешили. А первородный грех - это не вина перед Богом, а всего лишь генетический дефект.
                              Ууу, как все сложно, таки интегральный мир. Может ещё и аннунаки все же были, лаборатории, ГМО. Вы сами понимаете чего говорите, просто Бог запретил всем людям попасть на небеса, а послав Иисуса Христа дал возможность туда попасть через крещение в Своего Сына. А если запретил, то все отправляются в ад. Другого не дано.
                              Или у вас есть третье измерение на козырьке?

До агонии, слава Богу, пока дело не дошло, но в истерике Вы бьетесь извиваетесь, как змея на сковородке.
                              Я спокоен, как удав, так как имею свидетельства Писанием, святых Отцов, нашей Церкви и собственное мнение. У вас же нет ничего. Только балабольство по теме и не по теме и признание первородного греха (ну, и какие то генетические эксперименты, возможно на Нибиру)

Снова врете, дитя дьявола. Нигде в Библии не сказано, что у Бога есть крылья.
                              Выносите это пунктом в список подтверждения цитатами с Библии и приведу вам, что можно укрыться, как под крылом.

Во-первых, такой книги в Библии нет.
                              А это Апокриф, который в Африке входит в канон, это в Европе не входит.

Во вторых, "Кни́га Юбиле́ев (геэз መጽሐፈ ኩፋሌ Mets'hafe kufale, или Малое Бытие) ветхозаветная апокрифическая книга."

В-третьих, Апокрифы ов; мн. (ед. апокриф, а; м.). [от греч. apokryphos тайный]. Древние произведения с библейским сюжетом, содержащие отступления от официального вероучения и потому отвергнутые церковью.
                              А вы какой Церкви принадлежите, Господи, а может африканской, где она в каноне, нет?

Так это Ваша церковь Вас учит вместо Библии подсовывать Христианам книги содержащие отступления от официального вероучения и потому отвергнутые церковью?

Всему свое время.
                              Ваша какая связь с европейскими Церквами, идите вон по африканским канон читайте, почему именно по нашим европейским?

Раз Вы настаиваете, обратимся к Далю:

КРЫЛО
                              ср. крылье ср., сев. (мн. крыла и крылья; от гл. крыть) леток, член или часть тела птицы и насекомого, служащая для полета.
                              Толковый словарь Даля

ЛОНО ср. грудь, перси, недра, утроба, колени.
                              Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866
                              Да, смысл "лоно", это прижать к себе, а под крыло, и есть принять в лоно свое.

Ваши "лайки" у Вашего бога для Христиан - мусор. Других добрых дел, кроме светских, не существует. А Вы в очередной раз сели в лужу.
                              Но хуже то, что Вы снова врете. Никогда и никому первородный грех не помешал творить добрые дела.
                              По вашему Иисус занимался светскими делами?

Снова врете. В Библии нет ни одного примера крещения Иисусом младенцев. А крестивший Христа Иоанн не был Его учеником.
                              А вы читайте внимательней. Я спросил, что много ли примеров, чтобы Иисус крестил вообще в Библии? Или все же примеры того, как крестили ученики, ученики учеников?

Снова врете. Иисус никогда и никого не учил ходить по воде. Иисус учил крепкой вере без сомнений, а не фокусам.
                              Вы же сами сказали Петра? Или он генетически делал из него утку. Чтобы по воде ходил и не тонул?

Снова врете. При Вашей наглости, невежестве и лживости Вы можете только мечтать навязать мне свои сатанинские убеждения. А о первородном грехе у младенцев я уже написал выше и ни разу не поменял свое мнение.
                              Я вам привел простую математику, что если Господь не пускает в Царствие Небесное, то человек отправляется в ад. Хотя может по вашему в лаборатории с генетическими экспериментами. Назовите третье место.

В комментируемом Вашем сообщении я 7 раз поймал Вас за лживый язык. Опровергайте.
                              Вы ни разу меня не поймали, а лишь свидетельствовали против себя, если я сейчас начну приводить цитаты вы в ужасе убежите с форума и удалите свой аккаунт.

Меня не интересует лютеранский катехизис. Меня интересует Ваше признание в собственном невежестве и лживости.
                              Вы определитесь, что вам надо, на что вы способны и хватит ли сил )

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Как говорится, кто о чем говорит, то у того и болит.
                                Вы даже известную пословицу переврали.

я ошибся в имени и назвал Павла вместо Петра
                                Свою первую ложь Вы признали. Неужели на этом остановитесь?

Адам умер. Хоть и не по плоти.
                                Снова врете, дитя дьявола. "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер." (Быт.5:5)

для вас мои слова басни в пересказе
                                Именно так

Нисколько, если взять то, как ваш взгляд менялся на невинность младенцев
                                Снова врете. Мой взгляд на невинность младенцев не менялся и доказать свою брехню цитатами из моих сообщений Вы не можете.

просто Бог запретил всем людям попасть на небеса, а послав Иисуса Христа дал возможность туда попасть через крещение в Своего Сына.
                                Но младенец не крестится - его крестят не спрашивая его согласия. Если бы такое "крещение" гарантировало спасение Господне, что мешает любому священнику покрестить всех язычников и этим обеспечить исполнение воли Бога "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4) Но ни одному настоящему священнику даже в голову не придет чинить такой произвол. А младенец беспомощен и противостоять насилию не может. Значит младенцев, не спрашивая их согласия, крестить можно, а взрослых язычников таким же образом крестить нельзя?

А если запретил, то все отправляются в ад. Другого не дано.
                                Ну так докажите цитатой из Библии, что запретил? Нету такой цитаты? Так зачем врете?

Я спокоен, как удав, так как имею свидетельства Писанием, святых Отцов, нашей Церкви и собственное мнение.
                                Что-то спокойствие Вашего "удава" больше похоже на истерику

Выносите это пунктом в список подтверждения цитатами с Библии и приведу вам, что можно укрыться, как под крылом.
                                Врете. Не приведете. Проверено.

А это Апокриф, который в Африке входит в канон, это в Европе не входит.
                                "Эфиопские евреи и Эфиопская православная церковь почитают её как каноническую." Так Вы эфиопский еврей или эфиопский православный? Вы же вроде представились как лютеранин? Или опять соврали?

Да, смысл "лоно", это прижать к себе, а под крыло, и есть принять в лоно свое.
                                Снова врете. КРЫЛО ср. крылье ср., сев. (мн. крыла и крылья; от гл. крыть) леток, член или часть тела птицы и насекомого, служащая для полета. ЛОНО ср. грудь, перси, недра, утроба, колени. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866

По вашему Иисус занимался светскими делами?
                                Иисус занимался разными делами - и земными, и небесными.

А вы читайте внимательней.

Вы же сами сказали Петра?
                                Снова врете. Иисус никогда и никого не учил ходить по воде. Иисус учил Петра крепкой вере без сомнений, а не фокусам.

Вы ни разу меня не поймали
                                Снова врете. Я ловил Вас за Ваш лживый язык почти в каждом Вашем сообщении. Желающие могут проверить.

если я сейчас начну приводить цитаты
                                Ну так вперед и с песнями. А то все обещаете и... врете, врете, врете

Комментарий

Обработка...