Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от sam1
    Истина Православия насытила ум и душу, начала очищать сердце. Оказалось, что впереди колоссальный труд по переделке себя. Господи, благослови меня на этом пути. Благослови всех, кто жаждет Тебя от всего сердца, и возбуди сердца тех, кто не знает Тебя взалкать по Тебе.
    Знаете, в чём заключается ИСТИНА? В том, что вы сами себя никогда не переделаете, и Бог не собирается вас переделывать!

Поэтому Он никогда не возбуждает сердца верующих в Него, заниматься этим бесполезным занятием!

Не верите мне? Лет через 5-ть или 10-ть вы распишитесь в полном своём бессилии в (этом колоссальном труде). Хотя если вы окажетесь полным идиотом, то и у гробовой доски не признаете свою бесплодность (надеюсь, что вы не из таковых).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Тимофей-64
      Аня, пользуясь случаем отвечу не только Вам, но и Морозу, и Андрею.
      Сэм, действительно пишет не о православных, а о ПЕРЕХОДАХ в православие.
      Другое дело, что примеры его свидетельств какие-то ПАРШИВЫЕ, причем и с православной точки зрения, какие-то кургузые, пропагандистские. И это плохо.
      Но хорошего вкуса у Сэма нет. Он работает по принципу: я слепила из того, что было.
      А вообще-то, интересные свидетельства на такую тему - т.е. о разных "конвертах", переходящих туда-сюда и обратно - Это было бы интересно.Православная ветка относится к бОльшему разделу "Межконфессиональный диалог". А это - интересное занятие, если ведется без фанатизма, со способностью критически смотреть на себя, причем с обеих сторон.
      о.Тимофей, ничего плодотворного не выйдет (как по мне), человек в большем так устроен (ибо научен) - отстаивать что-либо...
      Все эти переходы (темы, которые постоянно плодит Сэм) ничего кроме негатива не проявляют (позитив если и могут испытывать, то только те, в чью общину перешли, ибо так или иначе, ту общину с которой перешли - обкакают).
      Зачем сеять бурю (вопрос не ставлю).
      Вы видели выше, Ветер, черканул про то, что инославие не теряет Его благодать (по крайней мере полностью) - нет на него Инны.
      Дык вот, Вы видели чтобы Сэм, хоть раз за это промолвил? Когда я почитывал (где-то посматривал) его темы, то об еНтом никогда не видел (не слышал). И соот-нно все те кто с ним солидарен, так или иначе поддерживают его (его взгляды) и за выложенное Ветром, вспоминают только тогда (и это чуть ли не подобно чуду), когда накалилась обстановка... и то, это по большому счету ни о чем, так еще одна просто бумажка (так сказать).
      Ибо научены иначе, мол спасение и Его благодать, только в православии (более в РПЦ, шутЮ) и тчк.
      ПС. Повторюсь, все эти темы (примерно такого вот разлива как выставляет Сэм) в большем будут подводить (что в принципе и происходит уже) людей не иначе как к очередным дуЭлям (в основном без какого-либо конструктива).
      ППС. Ну так Сэм и ставит задачу именно в этом (провокация и пропаганда) и меня в обратном уже никто не переубедит (ибо изначально я вникал в его темы, в следствии чего сделал соответствующий вывод).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23652

Сообщение от Мороз
        ППС. Ну так Сэм и ставит задачу именно в этом (провокация и пропаганда) и меня в обратном уже никто не переубедит (ибо изначально я вникал в его темы, в следствии чего сделал соответствующий вывод).
        А чем переубеждать? Тошнотворным?
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Андрей Ветер
          Вас услышал. Разбирать примеры, которые приводит Сэм, можно сколько угодно - для этого и существует форум.
          Нельзя унижать Сэма, придумывая ему уничижительные клички.
          Нельзя унижать не только Сэма, но и вас, Тимофей, и Аннету и Мороза и Pavlo Suomalainen-а
          И надо сказать, Сэм ведет себя вполне по-христиански, не отвечая на обидные выпады в свой адрес.
          Соглашаюсь с выделенным - особенно.
          Сам-то я его не помню, чтобы когда-то унижал. Критикую вполне корректно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Вот это утверждение для меня является спорным. Не очевидным никак.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Тимофей-64
            Вот это утверждение для меня является спорным. Не очевидным никак.
            Так я своё мнение никому не навязываю. Сей факт, для меня факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            А чем переубеждать? Тошнотворным?
            Типа конструктивной критикой (со всеми вытекающими).
            Но, зачем мне это, если можно спастись и в инославии (вопрос не ставлю, ибо для меня он риторический).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Тимофей-64
              Соглашаюсь с выделенным - особенно.
              Сам-то я его не помню, чтобы когда-то унижал. Критикую вполне корректно.
              Кто унижал и оскорблял, тот знает, если имеет христианскую совесть.

Думаю, достаточно оффтопить - здесь же тема про парня, перешедшего от баптистов в Православие, а не про Сэма, который эту статью выложил. А то выйдет как с вашей темой про золото православия, которую просто засорили оффтопом. Кстати, одна из лучших тем, что я читал на форуме. И адашев там хорошо отписался, как истинный православный иерей.
              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Аннета
                Главное не попасть к вот такому вот православному старцу.
                Случай этот имел место больше 20 лет назад, еще в начале моего служения. Был у нас в епархии один священник о. Л., служил за городом, но был очень популярен даже среди малоцерковного народа, потому что занимался отчиткой, «лечил», как говорят люди. Кроме того, я не раз слышал, что он «играет в старца», практикуя запредельное «послушание».
                И вот однажды в собор, где я тогда служил, пришла женщина с такой бедой. В свое время впечатлил ее о. Л., и она стала «воцерковляться» у него на приходе. Начала, как водится, привлекать и нецерковного мужа. Тот неожиданно оказался очень восприимчив не только к церковности, но и к «догматам» о. Л. о беспрекословном «послушании духовному отцу». Отец Л. приблизил его к себе, поставил пономарем и помощником на приходе. И вот однажды эта отныне обоюдно «воцерковленная» семья созрела повенчаться. Подошли с этим вопросом к отцу Л., а он так запросто и говорит: «А тебе нужно венчаться не на ней, а вон на той». И показывает доселе неизвестную этому человеку женщину.

По словам этой женщины, муж теперь в ужасе: и жену бросить не может, и «благословения старца» боится ослушаться. Попросил прийти на следующий день обоим. Вижу, и правда человек вне себя, жена не преувеличивала. Выглядит как зомби, ничего внятного сказать не может, только повторяет: «Непослушание духовнику не простится ни в сем веке, ни в будущем» Накрепко засадил эту установочку «старец».
                Говорю: надо идти к митрополиту, он вправе своей епископской властью аннулировать это «благословение», если сами боитесь отказаться исполнять явный абсурд. Опять в ответ: «не простится не простится
                Кто опаснее: <<настоящий верующий священник>> или делец от религии?

Это и не старец вовсе. Грех посоветовал.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от алекс123
                  Это и не старец вовсе. Грех посоветовал.
                  Но это был действующий священник. И митрополит, зная все его загоны, не запрещал его в служении. А скалько таких лжестарцев в РПЦ? Сколько судеб поломано от таких вот духовников?

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Аннета
                    Но это был действующий священник. И митрополит, зная все его загоны, не запрещал его в служении. А скалько таких лжестарцев в РПЦ? Сколько судеб поломано от таких вот духовников?
                    Хорошо учит Осипов на счет этих страцев. Что духовник - это прежде всего друг, а не начальник который отдает приказания к исполнению. Если кто то нарвался на такого старца, который отдает приказания к послушанию - бежать от него нужно.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23652

Сообщение от Мороз
                      Типа конструктивной критикой (со всеми вытекающими).
                      Какая критика? Посмотреть на их плоды и достаточно.А Сэм со компанией и есть плод их религии. На этом всё.
                      Сообщение от Мороз
                      Но, зачем мне это, если можно спастись и в инославии (вопрос не ставлю, ибо для меня он риторический).
                      Вот и спасайтесь.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от zeroman
                        Какая критика? Посмотреть на их плоды и достаточно. А Сэм со компанией и есть плод их религии. На этом всё.
                        Вы вижу не уловили моей иронии (по поводу критики). А Сэм, своими темами оскорбляет большую половину форума, но он (и те кто его поддерживает в этом) та считает шо типа подвиХ совершает. ИМХО
                        ПС. С Наступающим Новым Годом!
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10371

Сообщение от Мороз
                          Вы видели выше, Ветер, черканул про то, что инославие не теряет Его благодать (по крайней мере полностью)
                          Ну так все подобные примеры как раз о том, что люди имевшие неполную благодать, попав в Православную Церковь, ощущают полную благодать. Они не поливают грязью ту неполную благодать, которую имели, потому что она была от Бога. Но они показывают почему она неполная, в чём это проявлялось.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Drunker
                            Ну так все подобные примеры как раз о том, что люди имевшие неполную благодать, попав в Православную Церковь, ощущают полную благодать. Они не поливают грязью ту неполную благодать, которую имели, потому что она была от Бога. Но они показывают почему она неполная, в чём это проявлялось.
                            Все эти примеры мимо меня. Лично я благодать не делю. И лично для меня инославие благодатно не менее православия.
                            ПС. Не видите пропаганду в темах Сэма, но и флаг Вам в руки, а я (и не только я) вижу.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Drunker
                              Вот даже сейчас Вы не поняли, что оскорбили большинство христиан. Что сказать, что в какой то церкви нет полной благодати, это и есть оскорбить, в том числе и Духа Святого, который дышит где хочет и Бога, который эту благодать дает кому хочет. Но Вы даже это осознать не можете. Ну а насчет полной благодати в РПЦ.... ну как по мне, то это богохульство вообще. Бога то побойтесь, так говорить.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Мороз
                                Все эти примеры мимо меня. Лично я благодать не делю. И лично для меня инославие благодатно не менее православия.
                                ПС. Не видите пропаганду в темах Сэма, но и флаг Вам в руки, а я (и не только я) вижу.
                                Кроме того, есть и обратные примеры, когда из православия в протестантизм. Просто не орут на каждом углу. Есть примеры с бывшим православным священником, который уйдя из пятидесятников в РПЦ, стал там священником, но не остался в РПЦ, а пошел дальше искать. О нем есть ролик на канале Григоряна "Метопознание". А вот что говорил священник Георгий Лазарев, который из православия переходил к харизматам: "А еще мы, как я уже говорил, ощутили в этом собрании тот же Дух подлинной Церкви, который ощущали и в братстве. Тот же Дух Святой, что поразил меня на первой братской конференции, обитал и здесь. Я и сейчас хорошо помню чуть ли не физический Свет, который наполнял помещение. Воздух Святого Духа Духа Любви и Свободы ощущался на каком-то полуфизическом уровне". Это православный священник об общине харизматов, в которой он был. А вот что он говорит о реакции верующих той общины на проповедь, которую он тогда произнес в общине: "Никогда и нигде, даже в братстве, я не видел у верующих такой жажды Слова, такого внимания, такой реакции! Люди записывали что-то в тетрадки, внимали каждому звуку из моих уст. А потом многие, очень многие подходили с самой искренней благодарностью, с горящими глазами! Задавали вопросы. Больше всего благодарил сам пастор. Он был потрясен тем, что православный священник мог сказать так, потому что отношение к православию у него было очень негативное". Вот еще что он вспоминает: "Каждое воскресенье после собрания пастор приглашал нас на обед, который, по сути, был настоящей братской агапой. Еженедельно я проводил евангельские встречи со своими друзьями, родственниками, протестантами и бывшими прихожанами. Предполагалось, что мы сможем со временем открыть дочернюю поместную церковь в регионе и я буду в ней пастором. Официального отречения от православия, нового крещения или чего-то подобного никто от нас не требовал". Он потом снова вернулся в православие, но не по причине отрицания в той харизматической общине Того-же Духа Святого, что и в православии. Для него, по прежнему, Дух Святой, в той харизматической общине, Тот-же, что и у православных. Он говорит: "Все описанное восхищение и от встречи с братством, и от жизни в церкви харизматов я и сегодня считаю подлинным, произошедшим от действия Духа". Мороз, да даже здесь есть участники бывшие православные, например участник под ником "Христианин", он ныне пятидесятник. Или вот православный святой Тихон Задонский, если он признает написанное лютеранином Иоганном Арндтом, как духовно правильное, следовательно признает благодатную спасительность написанного лютеранином.
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 December 2021, 08:54 AM.

Комментарий

Обработка...