Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Мороз
    Ни Сэма, ни Юханну, ни ... и даже Вас - больше не смотрю (можно сказать даже и не читаю), ибо не вижу смысла, так как у нас с вами скорее разные видения (по большому счету).
    Тогда какой смысл сидеть в теме "Православие"? Ведь полно тем, где обсуждается Писание и разные стороны христианской жизни без акцента на Православие. Может вы по своему внутреннему устроению православный человек, просто не видящий необходимости принадлежать к "организации"? Сюда приходят неравнодушные к Православию люди - это факт. Только невозможно понять истинную причину этого неравнодушия.

Сообщение от Мороз
    никто так из инославных не чернит православие.
    Сейчас вот баптист Starik905 , бодаясь с Сэмом, старается (цитирую): "вы насобирали столько хлама человеческого в своей полуязыческой религии, что уже трудно разделить где человеческое, а где бесовское"
    Тоже неравнодушный, все про свое помазание пишет..., а покоя-то нет.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Андрей Ветер
      Тогда какой смысл сидеть в теме "Православие"? Ведь полно тем, где обсуждается Писание и разные стороны христианской жизни без акцента на Православие. Может вы по своему внутреннему устроению православный человек, просто не видящий необходимости принадлежать к "организации"? Сюда приходят неравнодушные к Православию люди - это факт. Только невозможно понять истинную причину этого неравнодушия.
      А я просматриваю не только православие, просто инославие именно в этой ветке (как по мне) больше всего хулится.
      Да и никто из инославия, не возвеличивает так себя (повторюсь), хотя везде (в любой ветке) так или иначе ведется дуЭль.
      Поэтому, все банально просто, почему я в большем посещаю эту ветвь.

Сейчас вот Starik905 , бодаясь с Сэмом, старается (цитирую): "вы насобирали столько хлама человеческого в своей полуязыческой религии, что уже трудно разделить где человеческое, а где бесовское"
      Тоже неравнодушный, все про свое помазание пишет..., а покоя-то нет.
      Ну вот, идет обоюдная дуЭль, из чего я делаю вывод (даже уже не читая, например Сэма, а так вскользь...) о том, что Сэм таки снова поет песТнь про то, что только в православии дышится легко и приятно... в ответ идет соответ-нно этакое реагирование, ну оно и понятно...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Мороз
        Ну вот, идет обоюдная дуЭль, из чего я делаю вывод (даже уже не читая, например Сэма, а так вскользь...) о том, что Сэм таки снова поет песТнь про то, что только в православии дышится легко и приятно... в ответ идет соответ-нно этакое реагирование, ну оно и понятно...
        Сэм поэтому так и пишет, что в Православии дышится легко и приятно, потому что ему здесь стало лучше, чем в "инославии". (Забыл я, где он раньше был.) У него и тематика вся - возврат домой, в Православие. Ему так его помазание велит. Если бы Сэм хотел тупо поливать грязью другие конфесси - нагуглил бы просто соответствующий компромат.

Ну ладно, это все напоминает детский разговор "он первый начал". Началось все это задолго до нас и до появления форума. Только в российской неопротестантской среде в 90-х пришли к согласию, что все истинные христиане состаляют единую невидимую духовную Церковь, а у нас слишком глубокие корни, чтобы с радостью на это согласиться.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сэм поэтому так и пишет, что в Православии дышится легко и приятно, потому что ему здесь стало лучше, чем в "инославии". (Забыл я, где он раньше был.) У него и тематика вся - возврат домой, в Православие. Ему так его помазание велит. Если бы Сэм хотел тупо поливать грязью другие конфесси - нагуглил бы просто соответствующий компромат.

Ну ладно, это все напоминает детский разговор "он первый начал". Началось все это задолго до нас и до появления форума. Только в российской неопротестантской среде в 90-х пришли к согласию, что все истинные христиане состаляют единую невидимую духовную Церковь, а у нас слишком глубокие корни, чтобы с радостью на это согласиться.
          Так он и постит в большем разную хрень, это не видят токма такие предвзятые как Вы. Дышится Вам в православии лучше, ну и барабан Вам в руки, но не здесь, не на межконфессиональном форуме, где сам Админ 50к, и соот-нно рассматривает Церковь и во Вселенском (невидимом) значении.
          Так что пришли в гости, ведите себя как гости, а со своими шовинистскими глубокими корнями - смазывайте лыжи (Вас же здесь никто не держит).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Мороз
            Так он и постит в большем разную хрень, это не видят токма такие предвзятые как Вы. Дышится Вам в православии лучше, ну и барабан Вам в руки, но не здесь, не на межконфессиональном форуме, где сам Админ 50к, и соот-нно рассматривает Церковь и во Вселенском (невидимом) значении.
            Так что пришли в гости, ведите себя как гости, а со своими шовинистскими глубокими корнями - смазывайте лыжи (Вас же здесь никто не держит).
            Ну так вас тут тоже никто не держит и тем более не заставляет читать посты Сэма. Чего вы трепыхатесь-то?
            Раз админ 50-к позволяет - пусть публикует что хочет. Ему может Сэм посещаемость невольно поднимает.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Тогда какой смысл сидеть в теме "Православие"? Ведь полно тем, где обсуждается Писание и разные стороны христианской жизни без акцента на Православие.
              Так если бы Самодин не трогал инославных, а писал бы как раз только о православии, никому и дела не было бы до его писанины. Зачем же в теме о православии писать постоянно о инославных? Почему о преимуществаз своей конфессии можно говорить только сравнивая с другими? А без сравнения никак нельзя просто по Писанию доказать, что православие самая правильная церковь? Почему Самодин считает, что возвыситься можно только оттоптавших на чужих головах? А когда ему прилетает ответка, все православные хором начинают возмущаться. Пишите в теме о православии только о православии и будет вам всем счастье. И инославные к вам и заглядывать не будут.

- - - Добавлено - - -

Ну так вас тут тоже никто не держит и тем более не заставляет читать посты Сэма. Чего вы трепыхатесь-то?
              Раз админ 50-к позволяет - пусть публикует что хочет. Ему может Сэм посещаемость невольно поднимает.
              Да? Ну давайте я буду каждый день Ахиллу сюда постить? Тоже посещаемость поднимется. Не будете трепыхаться?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Я повторюсь, он сеет всякую хрень и читаю я в большем не Вас шовинистов.
                А то что Сэм возможно подымает посещаемость (невольно), это и дает этакую ясность в том, что он еще здесь на плаву.
                ПС. А раз на плаву и я (я же не предвзято рассматриваю сей аспект), значит лично мне тоже дан зеленый свет сверху, шоб я где-то жестко сек сих мерзавцев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Да? Ну давайте я буду каждый день Ахиллу сюда постить? Тоже посещаемость поднимется. Не будете трепыхаться?
                Конечно им не понравитЬся. Сразу начнется примерно это - держи вора, караул!
                Им нравится, только когда они поливают инославных дерьмом, но поливают (некоторые из них) типа так, интеллигентненько... но при этом все окружающие понимают, что таки обосрали (пардон за мой русский) инославие.
                Заигрались эти лицемеры в этаких гегемонов.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Аннета
                  Аннета, вы уже столько раз грозились Ахиллу постить, что уже скучно читать про это. На Ахиллу я и без вас заглядываю.
                  Если что-то запостите здесь, то в зависимости от материала, я либо как-то прокомментирую, либо просто проигнорирую.
                  Только Сэм публикует материалы другого уровня. Он не публикует "какашки" про другие деноминации (например про лютеранских епископш-лесбиянок), а показывает путь людей, перешедших или вернувшихся в Православие. Если это ничего не значащие "пустышки", то они не заслуживают внимания и эмоций. А раз вызывает эмоции, значит есть за что зацепить.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Аннета, вы уже столько раз грозились Ахиллу постить, что уже скучно читать про это. На Ахиллу я и без вас заглядываю.
                    Если что-то запостите здесь, то в зависимости от материала, я либо как-то прокомментирую, либо просто проигнорирую.
                    Только Сэм публикует материалы другого уровня. Он не публикует "какашки" про другие деноминации (например про лютеранских епископш-лесбиянок), а показывает путь людей, перешедших или вернувшихся в Православие. Если это ничего не значащие "пустышки", то они не заслуживают внимания и эмоций. А раз вызывает эмоции, значит есть за что зацепить.
                    Да он постит все что под руку попадает (грязью не брезгует), просто старается (где-то) поститЬ те какашки, кои более завуалированы... шоб заплести этакую интригу...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Мороз
                      Я повторюсь, он сеет всякую хрень и читаю я в большем не Вас шовинистов.
                      А то что Сэм возможно подымает посещаемость (невольно), это и дает этакую ясность в том, что он еще здесь на плаву.
                      ПС. А раз на плаву и я (я же не предвзято рассматриваю сей аспект), значит лично мне тоже дан зеленый свет сверху, шоб я где-то жестко сек сих мерзавцев.
                      Во-первых, научитесь правильно употреблять "Вы" и "вы", иначе вас можно неправильно понять.
                      Во-вторых, со сторны очень хорошо видно, кто как "сечет мерзавцев" и откуда ему светит зеленый свет. Психоз и злоба явно не свыше (Это не лично в ваш адрес)
                      В-третьих, разговор понемногу скатывается на уровень словесной перепалки. Мне это не интересно. Если хотите показать некчемность Сэмовых материалов, пишите по существу - что именно и по какой причине вам не понравилось в какой-либо опубликованной Сэмом истории человека, перешедшего в Православие. Или вам сам факт перехода кажется настолько чудовищным, что вы готовы "сечь мерзавца"?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Во-первых, научитесь правильно употреблять "Вы" и "вы", иначе вас можно неправильно понять.
                        Во-вторых, со сторны очень хорошо видно, кто как "сечет мерзавцев" и откуда ему светит зеленый свет. Психоз и злоба явно не свыше (Это не лично в ваш адрес)
                        В-третьих, разговор понемногу скатывается на уровень словесной перепалки. Мне это не интересно. Если хотите показать некчемность Сэмовых материалов, пишите по существу - что именно и по какой причине вам не понравилось в какой-либо опубликованной Сэмом истории человека, перешедшего в Православие. Или вам сам факт перехода кажется настолько чудовищным, что вы готовы "сечь мерзавца"?
                        Во-первых, для меня "вы" оба - религиозные шовинисты. Кстати, можете за мной ходить и исправлять мой русский, только займите очередь.
                        Во-вторых, я никого здесь не подвожу к сатанизму или бесовскому влиянию, в отличии от некоторых (возможно это не лично в Ваш адрес), а это куда более опаснейший путь (так сказать), нежели кого-то допустим обличить в неприемлемом поведении по отношению например к инославным. Но я при этом понимаю, что кому-то легче послать все инославие в ад (и это для него будет шоли нормой), нежели услышать в свой адрес - негодяй (и в большем за то, что заигрался в Бога). И соот-нно начинается отцеживание комара с примерными криками - держи вора!
                        В-третьих, здесь уже столько раз приводились (и не только мной) различные причины (факторы об его интригах), что я больше не вижу смысла увещевать сего типа, или тех, кто изначально предвзят (ибо это дело не плодотворное).
                        ПС. Мне изначально неприемлем факт шовинизма (любого разлива), где человек готов сеять всякую чернуху шоб хоть как-то очернить инославие... а это удел, именно негодяев.
                        ППС. А то что Вы предвзяты (в этом раскладе), так это очень хорошо видно, ибо, православие или смерть (вот и печетесь за типа честь собрата шовиниста).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Если сравнивать посты Сэма и ваши, то больше похож на беснующегося вы.
                          Сэм пишет аргументированно и выдержанно, ваши посты - истерические плевки в его адрес.
                          Мороз все сказал выше

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Мороз все сказал выше
                            Сказал. Спокойно и вполне аргументированно.
                            Для этого и существует форум, а не для унижения и оскорбления людей.

Теперь что касается шовинизма в межконфессиональных дискуссиях. Независимо от того, какую точку зрения высказывают отдельные участники, официальная позиция РПЦ МП такова:

1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.
                            1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
                            1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.

Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Аннета
                              Так если бы Самодин не трогал инославных, а писал бы как раз только о православии, никому и дела не было бы до его писанины. Зачем же в теме о православии писать постоянно о инославных? Почему о преимуществаз своей конфессии можно говорить только сравнивая с другими? А без сравнения никак нельзя просто по Писанию доказать, что православие самая правильная церковь? Почему Самодин считает, что возвыситься можно только оттоптавших на чужих головах? А когда ему прилетает ответка, все православные хором начинают возмущаться. Пишите в теме о православии только о православии и будет вам всем счастье. И инославные к вам и заглядывать не будут.
                              Аня, пользуясь случаем отвечу не только Вам, но и Морозу, и Андрею.
                              Сэм, действительно пишет не о православных, а о ПЕРЕХОДАХ в православие.
                              Другое дело, что примеры его свидетельств какие-то ПАРШИВЫЕ, причем и с православной точки зрения, какие-то кургузые, пропагандистские. И это плохо.
                              Но хорошего вкуса у Сэма нет. Он работает по принципу: я слепила из того, что было.
                              А вообще-то, интересные свидетельства на такую тему - т.е. о разных "конвертах", переходящих туда-сюда и обратно - Это было бы интересно.Православная ветка относится к бОльшему разделу "Межконфессиональный диалог". А это - интересное занятие, если ведется без фанатизма, со способностью критически смотреть на себя, причем с обеих сторон.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Тимофей-64
                                Аня, пользуясь случаем отвечу не только Вам, но и Морозу, и Андрею.
                                Сэм, действительно пишет не о православных, а о ПЕРЕХОДАХ в православие.
                                Другое дело, что примеры его свидетельств какие-то ПАРШИВЫЕ, причем и с православной точки зрения, какие-то кургузые, пропагандистские. И это плохо.
                                Но хорошего вкуса у Сэма нет. Он работает по принципу: я слепила из того, что было.
                                А вообще-то, интересные свидетельства на такую тему - т.е. о разных "конвертах", переходящих туда-сюда и обратно - Это было бы интересно.Православная ветка относится к бОльшему разделу "Межконфессиональный диалог". А это - интересное занятие, если ведется без фанатизма, со способностью критически смотреть на себя, причем с обеих сторон.
                                Вас услышал. Разбирать примеры, которые приводит Сэм, можно сколько угодно - для этого и существует форум.
                                Нельзя унижать Сэма, придумывя ему уничижительные клички.
                                Нельзя унижать не только Сэма, но и вас, Тимофей, и Аннету и Мороза и Pavlo Suomalainen-а
                                И надо сказать, Сэм ведет себя вполне по-христиански, не отвечая на обидные выпады в свой адрес.

Комментарий

Обработка...